Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
После детской библиотеки ни разу в библиотеки не обращался. Как они сегодня устроены? Разрешают ли выбирать книги с полок самостоятельно? Знаю, что в ДС есть вроде бы база книг, а в других городах?
Так зависит от библиотеки и что именно тебе надо.
Если районная библиотека и какой-нибудь распространенный учебник, пособие или фантастику там, то обычно да, что-то выставлено в зале, смотришь на полках, если нашел что-то интересное, то берешь сам, приходишь к библиотекарю, регистрируешь и читаешь.
А если речь уже про научные издания, то их надо запрашивать. Смотришь по каталогу, ищешь нужное, дальше направляешь запрос на книгу. Сейчас, полагаю, каталоги электронные, а то в свое время копались в картотеке до посинения.
И люди реально отвечают на звонки с неизвестных мобил постоянно?
Я установил себе блокировщик звонков и закрыл звонки под "только телефонная книга, знакомые номера"., когда стали по три номера спаса звонить каждый день без пропусков, как на работу, бляди, у меня нервы уже не выдержали даже нахуй их посылать.
Главное, чтобы на скорлупе не было сальмонеллы, которая попала в яйцо при разбивании. Само по себе яйцо съедобно даже сырым.
То есть, помыть до этого. Ну это я и так делаю. Но вот с огнем всегда сложно сообразить. Буду на минимальном.
Спасибо.
Аноны, а если мне надо акк в тг регнуть без привязки к личности - возможно ли купить номер для реги и потом отвязать от аккаунта вообще, оставить почту?
И как за телефоны такие платить безопасно, купить где-то предоплаченную карточку для платежей?
Аноны, хелп. Оч нужно завести новый аккаунт гугла, а эта падла не дает зарегаться без номера телефона. Мне этот акк нужен для фандомного, поэтому палиться вообще никак нельзя. Есть способы обойти требование телефона как-то?
не знаю, какая это степень палевности, но я буквально пару дней назад регала новый гуглоакк, и номер телефона нужен был только на этапе "получить код для проверки, человек вы или нет". дальше этот номер не фигурирует нигде и привязать к акку телефон просит отдельным этапом.
Отредактировано (Вчера 18:19:30)
Аноны, а если мне надо акк в тг регнуть без привязки к личности - возможно ли купить номер для реги и потом отвязать от аккаунта вообще, оставить почту?
отвязать совсем, по-моему, нельзя. То есть в теории есть вероятность, что кто-нибудь когда-нибудь заимеет такой номер и войдет в твою телегу.
В теме блокировок описано, как сейчас исхитриться подтвердить телегу на российский номер. Если это твой кейс, то лучше так, мне кажется.
потом отвязать от аккаунта вообще,
Никак, аккаунт завязан на номер. Можно перенести на другой
Аноны, глупый вопрос про недвижимость и собственность, задачка, кто с какой долей остался. Если тред неподходящий, ткните, куда мне, плз, просто я понимаю, что ничего не понимаю.
Квартиру приватизируют В, Р и О. У них три равные доли. В умирает, его доля достается Р и М (ранее не владевшим никакой долей), О пишет отказ. Р умирает, М и О наследуют за ним. Сколько теперь долей у М и у О?
Юридические вопросы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5547
Весь блок состоит из тем, посвященных быту, и так и называется.
Квартиру приватизируют В, Р и О. У них три равные доли. В умирает, его доля достается Р и М (ранее не владевшим никакой долей), О пишет отказ. Р умирает, М и О наследуют за ним. Сколько теперь долей у М и у О?
В, Р и О имеют по 1/3. После смерти В Р имеет свою 1/3 плюс его 1/6, то есть 3/6, то есть половину. М имеет 1/6. После смерти Р его половина делится пополам, на 1/4 для М и 1/4 для О. М получает 1/6 + 1/4 = 10/24 = 5/12, чуть меньше половины. О получает свою 1/3 + 1/4 = 4/12 + 3/12 = 7/12.
И люди реально отвечают на звонки с неизвестных мобил постоянно?
А что не так? Телефон для того и есть, чтоб на звонки отвечать. Мне звонит масса людей по работе и другим вопросам, я хз, в каком интровертном пузыре надо жить, чтобы не иметь необходимости принимать звонки.
люди в принципе привычные, что если уж дёргаешь незнакомого человека по мобиле, то вежливо хотя бы в вацап сначала кинуть, кто ты и чо тебе надо (не, есть те, кто так не делает и сразу всем трезвонит, но в массе никого не удивляет, если человек не отвечает на неизвестные номера без предупреждения в мессенджер или ещё куда)
К счастью, мне таких привычных людей не попадалось. Вот уж в мессенджеры я точно не собираюсь отвечать невесть кому и невесть когда, мне есть чем заняться, кроме как на каждое уведомление подрываться. Что в этом "вежливого" и тем более удобного, хз.
Мне звонит масса людей по работе и другим вопросам, я хз, в каком интровертном пузыре надо жить, чтобы не иметь необходимости принимать звонки.
Вот
Постоянно интересно, кем работают люди, которые позволяют себе роскошь не отвечать на звонки, если номер чем-то не нравится. Да проще взять и сбросить, чем до такой степени заебываться.
Вот уж в мессенджеры я точно не собираюсь отвечать невесть кому и невесть когда, мне есть чем заняться, кроме как на каждое уведомление подрываться. Что в этом "вежливого" и тем более удобного, хз.
Глухому человеку это удобнее, например
Меня, наоборот, бесит всеобщая любовь к звонкам, когда я везде чёрным по белому указываю контакты в мессенджерах и подписываю "Плохой слух, просьба писать", но все всё равно звонят.
мне есть чем заняться, кроме как на каждое уведомление подрываться.
Ага, на спам-звонки отвечать 
Постоянно интересно, кем работают люди, которые позволяют себе роскошь не отвечать на звонки,
Обычными офисными работниками, в чьи обязанности входит клацать мышкой, не взаимодействуя с клиентами.
Мне звонит масса людей по работе и другим вопросам, я хз, в каком интровертном пузыре надо жить, чтобы не иметь необходимости принимать звонки.
Ключевое слово - по работе. Не у всех работа подразумевает постоянное взаимодействие с самыми разными людьми.
Я отвечаю на звонки, когда жду доставку, например, или условного сантехника. Это, понятно, происходит не каждый день, подрываться на каждый звонок нет необходимости.
Отредактировано (Вчера 23:47:45)
В, Р и О имеют по 1/3. После смерти В Р имеет свою 1/3 плюс его 1/6, то есть 3/6, то есть половину. М имеет 1/6. После смерти Р его половина делится пополам, на 1/4 для М и 1/4 для О. М получает 1/6 + 1/4 = 10/24 = 5/12, чуть меньше половины. О получает свою 1/3 + 1/4 = 4/12 + 3/12 = 7/12.
Вау. Спасибо, это реально недоступное для меня мастерство математики
Или надо с мылом
С хозяйственным только.
Постоянно интересно, кем работают люди, которые позволяют себе роскошь не отвечать на звонки, если номер чем-то не нравится.
На работах, где нет необходимости общаться с клиентами/коллегами по телефону.
Что в этом "вежливого" и тем более удобного, хз.
Человек, которому ты звонишь с неизвестного номера, чтобы получить от тебя информацию или узнать, кто ты и зачем звонишь - должен поднять трубку в то время, когда это оказалось удобно тебе, с некоторыми шансами напоровшись на каких-нибудь мошенников или спамеров, и начать с тобой говорить, что особенно весело, если он сам на работе, на какой-то встрече, в пути или что угодно ещё сейчас делает.
Человеку, которому ты написал "здрасте, это Изя Шниперсон, у меня вопрос по срокам/во сколько ты будешь свободен, чтоб обсудить?", достаточно одного взгляда на уведомление в ту минуту, когда у него она будет.
Но если звонящий/пишущий - ты, то да, конечно, лично тебе удобнее и проще первый вариант 
Это, понятно, происходит не каждый день, подрываться на каждый звонок нет необходимости.
+
Постоянно интересно, кем работают люди, которые позволяют себе роскошь не отвечать на звонки, если номер чем-то не нравится
Кем угодно, у кого работа не требует каждый день контактов с кучей незнакомых людей. Буквально кем угодно, особенно если у этого кого угодно на работе есть спецом для этого заведённый официальный рабочий номер, а параллельно по закону о личных данных тебя никто не имеет права обязать засветить где-то свой личный номер и принимать на него звонки от всех по умолчанию.
Паническая атака - это не только дышать в пакетик, но и диарея. Вопрос: дети, посетившие какое-либо кафе или ресторан и потом, по словам родителей, не слезавшие с унитаза, могли словить паническую атаку? Или это в любом случае отравление?
Вопрос: дети, посетившие какое-либо кафе или ресторан и потом, по словам родителей, не слезавшие с унитаза, могли словить паническую атаку? Или это в любом случае отравление?
99% это всё-таки отравление или инфекция типа ротавируса.
Человеку, которому ты написал "здрасте, это Изя Шниперсон, у меня вопрос по срокам/во сколько ты будешь свободен, чтоб обсудить?", достаточно одного взгляда на уведомление в ту минуту, когда у него она будет.
Ага, только это уведомление он может увидеть через время, когда информация будет уже неактуальна. А с учетом того, как массово нынче "замедляют" мессенджеры и возможности запрета сообщений от незнакомых номеров, которой активно пользуются, идиотизм подобного решения еще более очевиден.
Больше всего меня умиляют интровертные сычи, которые сначала вопят "как мне смеют звонить, а не писать", а потом удивляются, что с ними лапочками не связались вовремя, когда они сами хотели.
Человек, которому ты звонишь с неизвестного номера, чтобы получить от тебя информацию или узнать, кто ты и зачем звонишь - должен поднять трубку в то время, когда это оказалось удобно тебе, с некоторыми шансами напоровшись на каких-нибудь мошенников или спамеров, и начать с тобой говорить, что особенно весело, если он сам на работе, на какой-то встрече, в пути или что угодно ещё сейчас делает.
Да, прикинь, в этом и есть смысл телефонной связи, существующей много лет.
И нет, если он не имеет возможности, он не "должен", он может ответить позже, если ему позвонят повторно.
достаточно одного взгляда на уведомление в ту минуту, когда у него она будет.
Это если постоянно включен интернет на телефоне и сам телефон не лежит в сосдней комнате. А то Шниперсону придётся долго ждать.
Паническая атака - это не только дышать в пакетик, но и диарея. Вопрос: дети, посетившие какое-либо кафе или ресторан и потом, по словам родителей, не слезавшие с унитаза, могли словить паническую атаку? Или это в любом случае отравление?
Не обязательно отравление, может быть просто плохая реакция на незнакомую еду, приправы, добавки и прочие ухищрения общепита, у детей более обычное явление, чем у взрослых. При стрессовой диарее нет такого, чтобы не слезать с унитаза, нет постоянных спазмов, как при расстройстве ЖКТ, чем бы оно ни было вызвано. Максимум за два раза происходит опорожнение кишечника, и он успокаивается.