Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#184076 Вчера 19:43:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что налито в безртутные градусники? Зачем оно так сделано, чтобы имитировать ртуть? Ведь она для зрения не самая удобная. И что делать, если в градуснике разрыв? Только на выброс?

В основном галлий (там сплав, но не суть). Это тоже металл. В каком смысле разрыв? Если нарушение целостности, то на выброс, да

#184077 Вчера 19:47:24

Анон

Анон пишет:

И что делать, если в градуснике разрыв? Только на выброс?

Иногда получается потрясти и совместить разорванный столбик. Оно и со ртутными иногда получается.
Встречный глупый вопрос. Как понять, ртутный у меня градусник или нет? Они же на вид одинаково смотрятся.

#184078 Вчера 19:58:46

Анон

Анон пишет:

Это чтоб не спамили свежесделанными твинками/бот-аккаунтами.

ну я не твинк (ни в одном из значений этого слова)))

#184079 Вчера 19:59:44

Анон

Ты сейчас разводишь флуд в треде вопросов, это очень неприятно.

#184080 Вчера 20:00:00

Анон

Анон пишет:

Как понять, ртутный у меня градусник или нет? Они же на вид одинаково смотрятся.

Я не помню, что на ртутном, а на безртутном на обороте это написано

#184081 Вчера 20:08:42

Анон

Анон пишет:

Я не помню, что на ртутном, а на безртутном на обороте это написано

О, интересно, надо будет глянуть.

#184082 Вчера 20:15:37

Анон

Анон пишет:

Если нарушение целостности, то на выброс, да

Ну вот про целостность копирайтеры в интернете пишут, что если в ртутном градуснике разрыв, то только выбрасывать, потому что микротрещины гробгробкладбище. Что, правда? Почему никто об этом десятилетиями не знал? Это же точный медицинский прибор, не то, что эти сомнительные электронные и безртутные поделия, которые то показывают левое, то не сбиваются, то ещё что-то

#184083 Вчера 20:18:12

Анон

Анон пишет:

сомнительные электронные

Анон пишет:

показывают левое

Ими просто надо правильно пользоваться  :sadcat:

#184084 Вчера 21:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если нарушение целостности, то на выброс, да

Ну вот про целостность копирайтеры в интернете пишут, что если в ртутном градуснике разрыв, то только выбрасывать, потому что микротрещины гробгробкладбище. Что, правда? Почему никто об этом десятилетиями не знал? Это же точный медицинский прибор, не то, что эти сомнительные электронные и безртутные поделия, которые то показывают левое, то не сбиваются, то ещё что-то

О чем десятилетиями никто не знал? Что ртутью не надо дышать?..

#184085 Вчера 21:27:48

Анон

Анон пишет:

потому что микротрещины гробгробкладбище. Что, правда? Почему никто об этом десятилетиями не знал?

Че? Во все времена с использованием ртутных градусников при подозрениях на нарушение целостности предписывалось совершать приличное количество действий для того, чтоб обезопасить окружающих, вплоть до вызова соответствующих служб.
Ну возможно в самом начале их массового применения этого не делали, и то вряд ли, потому что про ядовитость ртути человечество давно в курсе.

Отредактировано (Вчера 21:28:00)

#184086 Вчера 21:41:50

Анон

Чет у меня такое подозрение, что вы сейчас вообще о разном :think:

#184087 Вчера 21:45:17

Анон

Нет, что разрыв между кусками ртути это уже трещина и пользоваться нельзя. Там же колба в колбе и она довольно толстая у основания

Анон пишет:

Ими просто надо правильно пользоваться 

Я задолбался. Первую неделю пользовался с инструкцией в руках. Там надо было после включения какие-то символы пропустить, а каких-то дождаться. Пока болеешь - вроде привыкаешь. Потом выздоравливаешь, проходит время и всю эту лобуду забываешь. Потом заболешь - и снова эти игры с инструкцией и цифирьками на больную голову. Точно что  :sadcat:

#184088 Вчера 22:03:50

Анон

Имхо, опасность отравления трутью при разбивания бытового градусника, сильно преувеличена.
Я лично не криворукий анон, но у меня была очень криворукая мама, 2-3 градусника в жизни при мне разбивала. Никак специально не утилизировали. Пока ни разу не помер. Мама дожила до преклонных 80 лет.

#184089 Вчера 22:08:08

Анон

Анон пишет:

Пока ни разу не помер

Мы по детству эти шарики в руках катали, ничего, все ок.

#184090 Вчера 22:09:11

Анон

Так не про разбивание же речь. Разбил - прибрал - и проблемы нет. А вопрос мой про то, что если есть разрыв в градуснике - это он правда треснутый и пользоваться нельзя? Выглядит целым.

#184091 Вчера 22:10:20

Анон

Анон пишет:

если есть разрыв в градуснике

Я просто сбивал его, и ртуть соединялась. Но это не всегда получается.

#184092 Вчера 22:10:38

Анон

Анон пишет:

Там надо было после включения какие-то символы пропустить, а каких-то дождаться

Да какие там инструкции и что надо запоминать? Включил, дождался нуля, засунул, дождался пищания. Все.

#184093 Вчера 22:21:10

Анон

Анон пишет:

Я просто сбивал его, и ртуть соединялась. Но это не всегда получается.

Это точно не разгерметизация.
Действительно, иногда соединяется. Ещеё иногда помогает чуть подогреть и очень аккуратно потрясти, чтобы разорванные столбики расширились и соединились. Если такое получается - ура, вы победили градусник!

#184094 Вчера 22:27:02

Анон

Анон пишет:

чуть подогреть

Если это кто-то читает - пожалуйста, не надо греть ртутные градусники :smoke: И остальные тоже не надо.

#184095 Вчера 22:28:40

Анон

Анон пишет:

дождался пищания. Все.

В этом и фишка, что после пищания вынимать не надо, надо ещё несколько минут подождать.

#184096 Вчера 22:33:07

Анон

Любую собаку можно обучить ходить в ботиночках или, как и среди людей, есть категорически необучаемые экземпляры?

#184097 Вчера 23:06:26

Анон

Какая нейронка лучше  для учёбы? Не то чтоб целиком курсовые писать, н о хотя б структурировать

#184098 Вчера 23:07:40

Анон

Любая, только с промптом надо будет подумать.

#184099 Вчера 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Если это кто-то читает - пожалуйста, не надо греть ртутные градусники

Да боже, чтобы в школу не идти, регулярно грели  ;D

#184100 Вчера 23:27:10

Анон

Я с советом греть градусник — не имел в виду как-то сильно греть, ну так, трением, не более того. Чайником или батареей тупо убььёшь прибор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума