Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что налито в безртутные градусники? Зачем оно так сделано, чтобы имитировать ртуть? Ведь она для зрения не самая удобная. И что делать, если в градуснике разрыв? Только на выброс?
В основном галлий (там сплав, но не суть). Это тоже металл. В каком смысле разрыв? Если нарушение целостности, то на выброс, да
И что делать, если в градуснике разрыв? Только на выброс?
Иногда получается потрясти и совместить разорванный столбик. Оно и со ртутными иногда получается.
Встречный глупый вопрос. Как понять, ртутный у меня градусник или нет? Они же на вид одинаково смотрятся.
Это чтоб не спамили свежесделанными твинками/бот-аккаунтами.
ну я не твинк (ни в одном из значений этого слова)))
Ты сейчас разводишь флуд в треде вопросов, это очень неприятно.
Как понять, ртутный у меня градусник или нет? Они же на вид одинаково смотрятся.
Я не помню, что на ртутном, а на безртутном на обороте это написано
Я не помню, что на ртутном, а на безртутном на обороте это написано
О, интересно, надо будет глянуть.
Если нарушение целостности, то на выброс, да
Ну вот про целостность копирайтеры в интернете пишут, что если в ртутном градуснике разрыв, то только выбрасывать, потому что микротрещины гробгробкладбище. Что, правда? Почему никто об этом десятилетиями не знал? Это же точный медицинский прибор, не то, что эти сомнительные электронные и безртутные поделия, которые то показывают левое, то не сбиваются, то ещё что-то
Анон пишет:Если нарушение целостности, то на выброс, да
Ну вот про целостность копирайтеры в интернете пишут, что если в ртутном градуснике разрыв, то только выбрасывать, потому что микротрещины гробгробкладбище. Что, правда? Почему никто об этом десятилетиями не знал? Это же точный медицинский прибор, не то, что эти сомнительные электронные и безртутные поделия, которые то показывают левое, то не сбиваются, то ещё что-то
О чем десятилетиями никто не знал? Что ртутью не надо дышать?..
потому что микротрещины гробгробкладбище. Что, правда? Почему никто об этом десятилетиями не знал?
Че? Во все времена с использованием ртутных градусников при подозрениях на нарушение целостности предписывалось совершать приличное количество действий для того, чтоб обезопасить окружающих, вплоть до вызова соответствующих служб.
Ну возможно в самом начале их массового применения этого не делали, и то вряд ли, потому что про ядовитость ртути человечество давно в курсе.
Отредактировано (Вчера 21:28:00)
Чет у меня такое подозрение, что вы сейчас вообще о разном 
Нет, что разрыв между кусками ртути это уже трещина и пользоваться нельзя. Там же колба в колбе и она довольно толстая у основания
Ими просто надо правильно пользоваться
Я задолбался. Первую неделю пользовался с инструкцией в руках. Там надо было после включения какие-то символы пропустить, а каких-то дождаться. Пока болеешь - вроде привыкаешь. Потом выздоравливаешь, проходит время и всю эту лобуду забываешь. Потом заболешь - и снова эти игры с инструкцией и цифирьками на больную голову. Точно что 
Имхо, опасность отравления трутью при разбивания бытового градусника, сильно преувеличена.
Я лично не криворукий анон, но у меня была очень криворукая мама, 2-3 градусника в жизни при мне разбивала. Никак специально не утилизировали. Пока ни разу не помер. Мама дожила до преклонных 80 лет.
Пока ни разу не помер
Мы по детству эти шарики в руках катали, ничего, все ок.
Так не про разбивание же речь. Разбил - прибрал - и проблемы нет. А вопрос мой про то, что если есть разрыв в градуснике - это он правда треснутый и пользоваться нельзя? Выглядит целым.
если есть разрыв в градуснике
Я просто сбивал его, и ртуть соединялась. Но это не всегда получается.
Там надо было после включения какие-то символы пропустить, а каких-то дождаться
Да какие там инструкции и что надо запоминать? Включил, дождался нуля, засунул, дождался пищания. Все.
Я просто сбивал его, и ртуть соединялась. Но это не всегда получается.
Это точно не разгерметизация.
Действительно, иногда соединяется. Ещеё иногда помогает чуть подогреть и очень аккуратно потрясти, чтобы разорванные столбики расширились и соединились. Если такое получается - ура, вы победили градусник!
чуть подогреть
Если это кто-то читает - пожалуйста, не надо греть ртутные градусники
И остальные тоже не надо.
дождался пищания. Все.
В этом и фишка, что после пищания вынимать не надо, надо ещё несколько минут подождать.
Любую собаку можно обучить ходить в ботиночках или, как и среди людей, есть категорически необучаемые экземпляры?
Какая нейронка лучше для учёбы? Не то чтоб целиком курсовые писать, н о хотя б структурировать
Любая, только с промптом надо будет подумать.
Если это кто-то читает - пожалуйста, не надо греть ртутные градусники
Да боже, чтобы в школу не идти, регулярно грели 
Я с советом греть градусник — не имел в виду как-то сильно греть, ну так, трением, не более того. Чайником или батареей тупо убььёшь прибор.