Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Кто тебе сказал, что искусственный мех экологичен?
Ради него хотя бы не убивают животных и не держат их в дерьмовых условиях. Мне их просто жалко.
Ради него хотя бы не убивают животных и не держат их в дерьмовых условиях. Мне их просто жалко.
Ты веган? Потому что жалеть норок и не жалеть коровок и свинок как-то непоследовательно.
Ой, давайте с экосрачами не сюда?
Потому что жалеть норок и не жалеть коровок и свинок как-то непоследовательно.
А не различать необходимую пищу и желание посиять в красивеньком просто тупо.
Ой, давайте с экосрачами не сюда?
+1, вопрос был про материалы, а не "доебитесь до того, зачем анону материал".
В природе их тоже убивают (другие животные), а условия дерьмовее в разы.
Зачем тому анону оказываться в лесу?
Чтобы стать настоящим мужиком! Анон, не забудь запонки и шнурки от туфлей Гуччи, без них не выживешь. 
В чём выгода человеку брать на себя ответственность?
Можно получить награду за успешное разрешение проблемы.
Я не знал, куда нести. Пожалуйста, объясните, в чем разница между "иметь отношения (в смысле пока просто встречаться, но не жить еще вместе)", "гостевым браком", друзьями с привилегиями" и "отношениями без обязательств". Я уже реально ничего не понимаю в этих дефинициях
Иметь отношения - взаимно влюбиться.
Гостевой брак - обычный брак, но не живёте вместе.
Друзья с привилегиями - классические любовники.
Отношения без обязательств - тупо ебля.
В чём выгода человеку брать на себя ответственность? Имеется в виду не обеспечивать себе комфорт и решать проблемы, а именно "я виноват в том, что произошло, проблема не в других, а во мне".
Если виноваты другие - фэйл будет постоянно повторяться и последствия никуда не денутся. Если виноват я - я разгребу последствия так, как считаю нужным, а в следующий раз такое не произойдёт, потому что я учту свои ошибки и не повторю их. В какой-то степени тоже решение проблем, просто более абстрактное.
В чём выгода человеку брать на себя ответственность? Имеется в виду не обеспечивать себе комфорт и решать проблемы, а именно "я виноват в том, что произошло, проблема не в других, а во мне".
по-первых, вина не равна ответственности. во-вторых, если есть на кого свалить ответственность, то, пожалуй, ничем 
кстати, в экомехе очень потеешь?
Нет. В обуви из экокожи тоже.
А проще всего взять спортивную зимнюю одежду в Спортмастере (в горы лезут не в шубах — и не мерзнут.
)
В обуви из экокожи тоже.
черт, а я потею, потому и спросил. не получится из меня эко-френдли-вегана
ноги дороже
Поэтому я ношу спортивные кроссовки для бега.
ой, а рекни?
Если виноваты другие - фэйл будет постоянно повторяться и последствия никуда не денутся. Если виноват я - я разгребу последствия так, как считаю нужным, а в следующий раз такое не произойдёт, потому что я учту свои ошибки и не повторю их. В какой-то степени тоже решение проблем, просто более абстрактное.
Но почему, если виноваты другие, фэйл будет повторяться? Я могу, например, не ходить к этим другим. Или я могу их засудить. Или сделать тред в твиттере и закэенселлить их. Или вообще взять и уебать лопатой ночью, если мы в условиях зомби-апока и мне никто за это не предъявит. При этом, я могу всё ещё не считать, что в проблеме виновата я. Появилась проблема (по чужой вине), я проблему решила. В чём польза считать себя виноватой в этом случае? А если проблема уже не решаема (я засунула руку, куда не надо, теперь у меня нет руки и уже не будет), то в чём смысл брать на себя ответственность? Я могу точно так же не пихать руку, куда не надо, с мыслью "все вокруг мудаки, строят какую-то хуйню, а она потому ни в чём не виноватым людям руки отрубает".
Анон пишет:Кто тебе сказал, что искусственный мех экологичен?
Производство искусственного меха отравляет почву и воду на такой территории, убивая этим такое количество зверюшек, причем всех, а не специально размножаемых особей пушного вида, что... в общем, жалость к зверюшкам - это скорее аргумент покупать натуральное. На зверофермах погибает меньше животных.
Отредактировано (2020-12-16 12:26:17)
Производство искусственного меха отравляет почву и воду на такой территории
кароч, выхода нет
Анон пишет:Производство искусственного меха отравляет почву и воду на такой территории
кароч, выхода нет
Ну да.
Если искуственный мех ~нравится~ больше натурального (он легче, его разными несуществующими в природе цветами можно красить, например), то почему бы и да. Но приводить как причину его большую экологичность - ну такоэ. 
Ну да.
Если искуственный мех ~нравится~ больше натурального (он легче, его разными несуществующими в природе цветами можно красить, например), то почему бы и да. Но приводить как причину его большую экологичность - ну такоэ.
Экологичность производства и этичность производства - это позиции изначально разные, хотя сторонники одной часто поддерживают и другую.
Экологичность производства и этичность производства - это позиции изначально разные, хотя сторонники одной часто поддерживают и другую.
Объясни, пожалуйста, почему убить нескольких специально выращенных зверушек, предварительно их размножив, этичнее, чем убить целую экосистему зверья, растений, насекомых и т.д., никак не восполнив нанесенный природе ущерб? 
Отредактировано (2020-12-16 13:30:36)
Объясни, пожалуйста, чем ем убить нескольких специально выращенных зверушек
Анончики, вы уверены, что это тред для дискуссий об экоактивизме?
Анончики, вы уверены, что это тред для дискуссий об экоактивизме?
Нет, но вопрос о сортах говна сравнении этичностей был глупый, признаю.
Мучительно ли умирать от потери крови? И за какое примерно количество времени умрет взрослый человек, если перерезать крупные артерии, например сонные или паховые?
умирать вообще мучительно