Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть какой-то закон, что это запрещено. Единственное, что по закону допускается - отдавать лекарства в дар.
Были какие-то группы в телеграме, но их регулярно банят. Короче, сложно это.
Аноны, я понял, что никогда не видел, чтобы поливали тумбы с цветами или клумбы, которые на улицах стоят. Предполагается, что они и так норм растут и есличо дождь польёт? Или я просто такой эвезучий?
Аноны, я понял, что никогда не видел, чтобы поливали тумбы с цветами или клумбы, которые на улицах стоят. Предполагается, что они и так норм растут и есличо дождь польёт? Или я просто такой эвезучий?
Поливают, если остро надо
Еще и их неплохо орошает та поливалка, которая моет дороги
Невезучий. По крайней мере на Невском висячие клумбы поливают в районе 7 утра. Выглядит это так: по проспекту медленно едет поливалка с несколькими шлангами, шланги вставляют в клумбы тётушки из коммунальных служб. Параллельно могут помыть тротуар и обочину.
Со средней теме народ ругается. А мне спросить.
Что за эффект присутствия, когда человеку нужен рядом включенный телевизор? Чего человек боится? Тишины?
А есть ли сейчас какие-то способы продать средства, которые покупались в аптеке?
ищи в телеге по запросу медшеринг. но там строго запрещено продавать лекарства, только отдавать даром
Отредактировано (Вчера 16:09:19)
Что за эффект присутствия, когда человеку нужен рядом включенный телевизор? Чего человек боится? Тишины?
Своих мыслей. И тишины, да. Самого вот этого ощущения, что ты одинок и никому-никому-никому не нужен.
У многих шум/писк в голове с возрастом начинается, поэтому тишину/шелест ветра за окном уже не слышно. Кто-то это телевизором заглушает и нет, медицина с этим нахуй шлет, иногда предварительно выкачав бабла на всякие исследования и постановкой диагноза «возраст, чо вы хотите»
Самого вот этого ощущения, что ты одинок и никому-никому-никому не нужен.
Вовсе не одиночества, а гнетущей тишины. Мне в одиночестве зашибись, но звуковое оформление необходимо хоть телевизор, хоть в наушниках.
Умели бы люди разговаривать негромко, может и их бы рядом терпела. Звук, при необходимости, убавить можно, а люди громкость никак убавлять не хотят.
а гнетущей тишины. Мне в одиночестве зашибись, но звуковое оформление необходимо хоть телевизор, хоть в наушниках.
Разве музыка не лучше телека?
Анон пишет:а гнетущей тишины. Мне в одиночестве зашибись, но звуковое оформление необходимо хоть телевизор, хоть в наушниках.
Разве музыка не лучше телека?
Я другой анон и мне нет, я на музыке начинаю концентрироваться и обращать на неё внимание в целом , а телик что-то бубнит себе и бубнит
Я особенно начал ценить звуковое сопровождение когда у меня развился тиннитус
Очень раздражает, но я слышу его только в тишине
А еще - ощущение контроля. С живыми людьми договаривайся, не договаривайся - вечно от тебя что-то внезапно надо. Ютуб, вк видео, музыка до тебя не доебётся, а надоест - в любой момент можно выключить.
Тогда и у меня глупый вопрос. Я телик держу включенным с утра до вечера, но без звука. Работаю вообще в другой комнате, но прихожу полежать и попыриться на диванчик, а там уже картинки бегут. Причем, мне надо канал про готовку, строительство, грядки и все такое прочее, где люди беззвучно чего-то руками делают то, чего я не буду уметь никогда.
Я так отдыхаю, но почему именно так?
Отредактировано (Вчера 16:58:27)
Бабушка анона, если заканчивалась зажигалка, любила прикуривать от электрической плиты. Она крошила на конфорку табак из сигареты и ждала пока затылке, от этого и прикуривала.
Вопрос: а это же довольно пожароопасно или анон параноик?
Что изображено на лого холиварки? Похоже на голову со свистулькой, которая раскручивается
Нашел такой же вопрос в 22 году, но там в ответе не открывается пикча
Бабушка анона, если заканчивалась зажигалка, любила прикуривать от электрической плиты. Она крошила на конфорку табак из сигареты и ждала пока затылке, от этого и прикуривала.
Вопрос: а это же довольно пожароопасно или анон параноик?
Конфорка, которая сама не горит, только нагревается? По ощущениям, это не опаснее, чем греть на такой угли для кальяна, что делают наверн все. Ну, если не внезапного ветра на кухне, который эти листья куда-то унесет
Что изображено на лого холиварки? Похоже на голову со свистулькой, которая раскручивается
Нашел такой же вопрос в 22 году, но там в ответе не открывается пикча
Человек с розой в зубах, как на аватарке админа в этом треде - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3 (тоже нашла старый ответ на старый вопрос).
Это, кстати, арт Ебанутого (бывшего модера).
Анон пишет:Что изображено на лого холиварки? Похоже на голову со свистулькой, которая раскручивается
Нашел такой же вопрос в 22 году, но там в ответе не открывается пикчаЧеловек с розой в зубах, как на аватарке админа в этом треде - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3 (тоже нашла старый ответ на старый вопрос).
Этот мужик был маскотом старого форума и висел в его баннере
Причем, мне надо канал про готовку, строительство, грядки и все такое прочее, где люди беззвучно чего-то руками делают то, чего я не буду уметь никогда.
Я так отдыхаю, но почему именно так?
Эффект присутствия, твой мозг считает, что люди рядом что-то делают, конструктивное-полезное. При этом ты в безопасности, им от тебя ничего не надо, контроль над ситуацией у тебя, надоело - выключил.
С эволюционной точки зрения это можно представить как-то так: у тебя в поле зрения другие приматы твоего вида чем-то заняты, спокойны, значит, вас не сожрёт леопард. При этом ты не один, они рядом и, если что, поднимут тревогу, помогут. При этом они не кто-то, кто тебе враждебен или выше тебя по иерархии, значит, не начнут до тебя доёбываться. И не кто-то, кто требует твоей заботы, так что ты можешь заниматься своими делами, можешь спокойно отдыхать.
Кстати, есть и обратное, когда, наоборот, хочется именно полной тишины, а посторонние звуки угнетают. Не знаю, насколько это свойственно людям с нормальным слухом, а я (тугоухая с детства) как раз предпочитаю сидеть в тишине, если не надо ни с кем общаться. Когда остаюсь в квартире одна, то даже не надеваю и не включаю слуховой аппарат, как раз для того, чтобы не было слышно вообще ничего. Мне так комфортно.
Почему сортирный тред в синдроме утёнка, а не в сельдерее?
А есть ли сейчас какие-то способы продать средства, которые покупались в аптеке? Безрецептурный спрей от дерматита в моем случае. Смотрю всякие группы вк по нашему городу, но в активных везде запрет на продажу аптечных препаратов, как и на авито.
Нет, это противозаконно.
Емнип, попадает под статью о распространении наркотиков.
Отдать даром можно.
Я видел, как прикуривают от электрической конфорки, но к ней просто прижимали сигарету, потом раскуривали, потом снова прижимали... процесс был настолько длительным, что вряд ли это пожароопасно.
Почему сортирный тред в синдроме утёнка, а не в сельдерее?
Анон, принцип распределения тредов по разделам - это одна из величайших тайн холиварки. Поверь, подобный вопрос возникнет у тебя еще не раз