Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#183726 Вчера 00:37:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А в век технологий (узи и маммографии) пальпация груди ещё полезна для диагностики?

Да, конечно. Во-первых, ощупать грудь может и сама пациентка, во-вторых, врачу не нужны приборы, в третьих, если даже все исследования сделаны, пальпация добавит инфы.

#183727 Вчера 12:45:43

Анон

Анон-тс, возможно, надеялся обойтись без пальпации, а аноны такие радостно: нееет, не выйдет =D

#183728 Вчера 12:52:38

Анон

Анон пишет:

если даже все исследования сделаны, пальпация добавит инфы.

Чем? Отличить сложные кисты от других образований? Отметить болезненность?

#183729 Вчера 13:07:26

Анон

В ванной лежат два куска косметического мыла (разных марок) - примерно в одно время туда положенные. Один рассохся и выглядит жутко, с другим никаких видимых изменений нет (кроме естественного уменьшения в размере).
С чем это связано, что за отличия в составе могут быть?
Оба, вроде, не просроченные. Но рассохшееся точно в меньше ценовой категории.

#183730 Вчера 13:29:58

Анон

Анон пишет:

что за отличия в составе могут быть?

В рассохшемся было больше воды, в нормальном правильное количество жиров. Пользоваться можно обоими, просто рассохшееся будет хуже мылиться и быстрее смылится

#183731 Вчера 13:41:08

Анон

Почему исчезли "антикафе"? Сейчас встречаю такое только смежное с контактным зоопарком, либо совсем специализированные места с прайсом по меню (типа кофейни при магазине настолок)

#183732 Вчера 13:42:15

Анон

Анон пишет:

В рассохшемся было больше воды, в нормальном правильное количество жиров. Пользоваться можно обоими, просто рассохшееся будет хуже мылиться и быстрее смылится

Спасибо за ответ! Кстати, да, рассохшееся исчезает гораздо быстрее, хотя пользуемся одинаково.

Тогда ещё один вопрос, на что смотреть в составе при покупке мыла, чтобы оно было нормальным? Каюсь, что выбираю просто по отдушкам.

#183733 Вчера 13:52:45

Анон

Анон пишет:

Почему исчезли "антикафе"? Сейчас встречаю такое только смежное с контактным зоопарком, либо совсем специализированные места с прайсом по меню (типа кофейни при магазине настолок)

Как и многие заведения малого бизнеса, не выдержали повышения аренды и других нюансов. Часть их функционала успешно забрали библиотеки, где так же играют в настройки, смотрят кино и так далее, только ещё и бесплатно, ну и некоторые кофейни как раз

#183734 Вчера 13:52:52

Анон

Анон пишет:

Почему исчезли "антикафе"?

Где исчезли?

#183735 Вчера 14:52:46

Анон

Анон пишет:

вопрос, на что смотреть в составе при покупке мыла, чтобы оно было нормальным?

Прости, анон, я просто когда-то увлекался крафтовым мыловарением, так что фабричных пропорций я не знаю. Могу только предположить, что при выборе из нескольких мыл лучше выбирать то, в котором поменьше воды если верить составу на упаковке

Отредактировано (Вчера 14:54:59)

#183736 Вчера 15:42:28

Анон

Анон пишет:

Могу только предположить, что при выборе из нескольких мыл лучше выбирать то, в котором поменьше воды если верить составу на упаковке

В любом случае, спасибо тебе огромное за ответы!

#183737 Вчера 15:46:36

Анон

Хочу спросить анонов не из ДС, но из городов с метро, как вы проходите в метро? Жетоны? Как думаете, это удобнее карточек?

#183738 Вчера 16:06:44

Анон

Тебе в опросы

#183739 Вчера 16:32:02

Анон

Анон пишет:

Как думаете, это удобнее карточек?

Это пиздец неудобно
И, кстати, ДС тоже дохуя лет жил с жетонами

#183740 Вчера 17:08:05

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить анонов не из ДС, но из городов с метро, как вы проходите в метро? Жетоны? Как думаете, это удобнее карточек?

Разве не везде уже проездные есть?  :think:
Жетоны не то что неудобно, а дорого пиздец, рублей на 15 за жетон дороже, чем проездным оплатить

Отредактировано (Вчера 17:08:22)

#183741 Вчера 18:34:21

Анон

Анон пишет:

Разве не везде уже проездные есть? 

В Питере :affraid:

#183742 Вчера 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Жетоны не то что неудобно, а дорого пиздец, рублей на 15 за жетон дороже, чем проездным оплатить

У нас одинаково  :lol: вообще никаких скидок нет ни на пересадку, ни за использование транспортной карты, поэтому анон платит просто банковской бесконтактной

#183743 Вчера 20:25:21

Анон

Анон пишет:

И, кстати, ДС тоже дохуя лет жил с жетонами

А дохуя это сколько? До 91 года точно были пятачки вроде, а в 1999 уже бумажные карточки, которые прокатывали в турникете.

#183744 Вчера 20:48:39

Анон

Анон пишет:

А дохуя это сколько? До 91 года точно были пятачки вроде, а в 1999 уже бумажные карточки, которые прокатывали в турникете.

Параллельно с карточками некоторое время еще жетоны ходили.
Сначала металлические, медные. Потом пластиковые прозрачно-зеленые, того же дизайна.
Не помню точно, когда полностью от жетонов отказались.

#183745 Вчера 21:03:05

Анон

Анон пишет:

А дохуя это сколько?

До 1999 года.

#183746 Вчера 21:12:36

Анон

Именные сникерсы выпускают каждый год? Или как повезёт?

#183747 Вчера 21:20:41

Анон

Анон пишет:

Самара, прохожу по банковской карте. Жетоны тоже можно купить, но это как раз неудобно, они занимают много места, их надо специально с собой таскать и тратить время на отдельную покупку, в то время как карта и так все время со мной.

Отредактировано (Вчера 21:21:11)

#183748 Вчера 22:50:23

Анон

Клопы живут только в мягкой мебели? Во всяком ДСП и прочем не живут?
А в одежде?

#183749 Вчера 22:55:09

Анон

Анон пишет:

Клопы живут только в мягкой мебели? Во всяком ДСП и прочем не живут?
А в одежде?

Эти пидарасы везде живут. И в книгах, и в обоях, везде…

#183750 Вчера 23:10:20

Анон

Анон пишет:

Эти пидарасы везде живут. И в книгах, и в обоях, везде…

Ясно(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума