Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#183526 Сегодня 10:16:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как часто сейчас кладут резиновые коврики снаружи квартиры, а не внутри? 

Мвахаха, а мы когда-то завели моду в подъезде. И теперь у всех лежат коврики перед входными дверьми! :evil:

#183527 Сегодня 10:38:08

Анон

Анон пишет:

Ну у нас коврик так и лежит и у соседей тоже
А вот у родителей лежал и его... спиздили!!!  :facepalm: Теперь они и не кладут снаружи

#183528 Сегодня 10:38:09

Анон

Анон пишет:

У нас восемь квартир на этаже и у каждой двери лежат.

#183529 Сегодня 10:39:19

Анон

Анон пишет:

Если собаки настолько боятся громких звуков, что в праздники из-за фейерверков куча потеряшек, как тогда собаки работают на охоте, где шум выстрелов, в полиции, где бывают перестрелки, в спасательных работах, где сигналы подают, техника работает?

Во-первых, не все боятся. Во-вторых да, учатся и привыкают. Могут и на стадии отбора брать тех, кто не боится громких звуков

#183530 Сегодня 11:08:59

Анон

Не "могут", а отбирают в раннем щенячестве зверей с подходящей нервной системой, специально создают породы, в которых её можно ожидать с высокой вероятностью, тренируют. Так-то, средний анон тоже, скорее всего, будет вести себя в перестрелке не так, как тренированный.

#183531 Сегодня 11:30:48

Анон

офф про охотничьих собак и салюты

#183532 Сегодня 12:14:22

Анон

Аноны, при ходьбе в сапогах сползают носки, что сделать, чтобы не сползали?
На работе выдали зимние сапоги для работы на холоде и вот в них уже через пару минут носки оказываются сползшими, а пятка голой. Сапоги по размеру, не малы, не велики. До середины икры примерно. У коллег спрашивал, ни у кого больше не сползают, у меня в других сапогах (личных резиновых, в которых осенью хожу иногда) тоже не сползали, а вот с этими беда. Носки тоже новые, не растянутые. В подтяжки для носков ударяться не готов :old:

#183533 Сегодня 12:18:09

Анон

Анон пишет:

И теперь у всех лежат коврики перед входными дверьми!

Ишь модник, так ещё мои предки делали в СССР.

#183534 Сегодня 12:20:54

Анон

Анон пишет:

В подтяжки для носков ударяться не готов

А в портянки?

#183535 Сегодня 12:21:11

Анон

Анон пишет:

Сапоги по размеру

По описанию выходит, что все-таки с запасом :think:

А стельку положить не пробовал?
С подтяжками это ты зря, конечно, ходил весь гломурный, бед не знал...

Отредактировано (Сегодня 12:22:12)

#183536 Сегодня 12:56:40

Анон

Проще всего для начала попробовать носки другого типа.

#183537 Сегодня 12:59:49

Анон

Анон пишет:

А в портянки?

Портянки я последний раз в 90-е наматывал, от нищеты,  до сих пор вспоминаю с содроганием.

Анон пишет:

По описанию выходит, что все-таки с запасом

А стельку положить не пробовал?

Пробовал стельку, пробовал толстую полустельку под пятку и на 2, и на 3.5 см. Ступня в сапоге не болтается, но и не сдавлена - короче, так же, как и в остальной моей обуви, что в кроссовках, что в берцах - нигде больше не сползало. Даже когда я как-то полгода ходил в обуви на размер больше - тогда тоже не сползало. Единственно, по высоте запас небольшой есть, но тут уж не поможешь - без запаса по высоте было мало по длине-ширине.

Анон пишет:

С подтяжками это ты зря, конечно, ходил весь гломурный

Я, кажется, видел где-то в интернетах такую картинку, но у нее рейтинг все-таки не для работы.

#183538 Сегодня 13:20:34

Анон

Тогда, наверное, только носки менять на те, у которых резинка прям убойная.

#183539 Сегодня 13:21:17

Анон

Анон пишет:

Проще всего для начала попробовать носки другого типа.

Присоединяюсь к этому. У меня тоже есть носки, которые сползают в обуви, а другие в ней же не сползают.

#183540 Сегодня 13:37:06

Анон

Анон пишет:

Пробовал стельку, пробовал толстую полустельку под пятку и на 2, и на 3.5 см. Ступня в сапоге не болтается, но и не сдавлена - короче, так же, как и в остальной моей обуви, что в кроссовках, что в берцах - нигде больше не сползало.

Натяни поверх носков и чего там у тебя под штанами старые гольфы с лайкрой.

#183541 Сегодня 13:53:12

Анон

Анон пишет:

Если собаки настолько боятся громких звуков, что в праздники из-за фейерверков куча потеряшек, как тогда собаки работают на охоте, где шум выстрелов, в полиции, где бывают перестрелки, в спасательных работах, где сигналы подают, техника работает?

Разные собаки, разное обучение, да и звуки тоже разные, плюс, страх перед фейерверками и петардами часто завязан на конкретную ассоциацию.

У меня псу похрен на выстрелы (проверяли рядом со стрельбищами), на грозу, на сирены, на технику, на звуки взрывов (из телевизора), но фейерверк на улице - это пиздос паника. Еще щенком был, когда некоторые альтернативно одаренные бахнули салют в пятидесяти метрах от нас, во дворе колодце, с тех пор и боится. Я его понимаю, сам тогда завод кирпичей отложил.

А служебников учат отдельно.

#183542 Сегодня 13:56:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, при ходьбе в сапогах сползают носки, что сделать, чтобы не сползали?

Капроновый чулок до колена надеть сверху.

#183543 Сегодня 13:58:49

Анон

Анон пишет:

Перед тем, как взять пса на службу, проверяют на условно "выстрел" (чаще всего лопают шарик рядом с собакой). Если пугается, такого не берут. И потом во время общего курса дрессировки тоже тренируют не отвлекаться на выстрел (у нас стартовый пистолет использовали).
бывший кинолог мвд

#183544 Сегодня 14:23:59

Анон

Анон пишет:

Ишь модник, так ещё мои предки делали в СССР.

Анон родом из 90-го.  =D  Мы опасались, что сопрут, а народ постепенно подхватил идею.

#183545 Сегодня 14:49:04

Анон

а есть ли аналог треда бесящих твиттерских, но для бесящих тамблерских? в треде тамблера по виду обсуждают технические вопросы. ещё вроде бы подходит тред про сжв, но он мне кажется радиоактивным

Отредактировано (Сегодня 14:51:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума