Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
На кого рассчитаны такие штаны?
На тех, кто любит удобные штаны и кому посрать на цвет.
https://www.ridus.ru/images/2020/10/30/ … 933af5.jpg
На любителей носить драные джинсы в мороз.
Анон, ты меня сломал, ржу уже минут пять, не могу остановиться.
Да ладно, к нам в тренажерку девица в спортивном комбезе примерно такого цвета ходит.
Как называется такой типаж внешности как у Паши-Курочки?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p6780822 - фото, где он не корчит уродливую морду - и анон осознал, что знает как минимум человек трёх с похожими лицами (но нормальных, а не куро-коучей!)
Бородатый пирожочек
Бородатый пирожочек
Лишь одно в моём кармане — бородатый пирожок!
На любителей носить драные джинсы в мороз.
А это прям гениально!
В чём выгода человеку брать на себя ответственность? Имеется в виду не обеспечивать себе комфорт и решать проблемы, а именно "я виноват в том, что произошло, проблема не в других, а во мне". По сути, нет разницы, кого я считаю виноватым или первопричиной, я могу как посыпать голову пеплом и ничего не делать, так и считать, что все вокруг виноваты в проблеме, но делать что-то, а считать виноватыми других всяко приятней
В чём выгода человеку брать на себя ответственность?
Там, где есть твоя ответственность, ты можешь изменить или исправить. А на то где нет твоей ответственности ты повлиять никак не можешь.
Анон пишет:В чём выгода человеку брать на себя ответственность?
Там, где есть твоя ответственность, ты можешь изменить или исправить. А на то где нет твоей ответственности ты повлиять никак не можешь.
Но это не ответственность, а возможность. Я вот могу пойти убрать соседний двор, повлияв тем самым на его чистоту. Но убирать его - не моя ответственность. И вряд ли я лично виноват в том, что он грязный
Но это не ответственность, а возможность.
В вопросе вроде не про комфорт спрашивалось...
Имеется в виду не обеспечивать себе комфорт и решать проблемы
Пока я думаю, что мой доход это моя ответственность я могу на это повлиять, а когда начинаю думать что это судьба, отсутствие образования, воспитания, таланта, везения, знакомых и т.п. то повлиять на доход становится сложнее.
Отредактировано (2020-12-15 20:05:41)
В чём выгода человеку брать на себя ответственность? Имеется в виду не обеспечивать себе комфорт и решать проблемы, а именно "я виноват в том, что произошло, проблема не в других, а во мне".
Чтобы трезво оценивать ситуацию? Чтобы быть готовым, и избежать ошибки в следующий раз?
"я виноват в том, что произошло, проблема не в других, а во мне".
Я бы не стал ставить знак равенства между ответственностью и виной.
В чём выгода человеку брать на себя ответственность?
Например, подчеркнуть статус в коллективе. Ответственность на лидере же.
Вопрос, навеянный одним обсуждением. Если человек живёт не в собственном жилье, к примеру, у родителей, работает, оплачивает коммуналку, что-то покупает "в дом" - некоторые продукты, вещи и тд, считается ли, что он сидит у родителей на шее(своего-то жилья нет) и должен "вкладываться в быт"?
Выскажу ИМХО.
Отредактировано (2020-12-15 21:56:25)
Я не знал, куда нести. Пожалуйста, объясните, в чем разница между "иметь отношения (в смысле пока просто встречаться, но не жить еще вместе)", "гостевым браком", друзьями с привилегиями" и "отношениями без обязательств". Я уже реально ничего не понимаю в этих дефинициях
Я уже реально ничего не понимаю в этих дефинициях
Попытался ответить, но понял, что тоже не понимаю разницы

"иметь отношения (в смысле пока просто встречаться, но не жить еще вместе)"
Тут уж каждый сам определяет в чём для него состоят просто отношения
"гостевым браком"
У вас всё серьёзно, но вы не хотите жить вместе
друзьями с привилегиями
Вы с другом ебётесь
отношениями без обязательств
Вы ебётесь и возможно помимо ебли неплохо проводите время вместе, но никто никому ничего не должен
А если получил при приватизации, то по закону тоже не иждивенец, но некоторые считают, что он ее "не заработал", поэтому доля не по-настоящему его, а все же родителей (квартиру давали родителям)
Тут еще может быть интересная ситуация, когда квартиру давали бабушкам-дедушкам, а оба поколения нынешних жильцов при приватизации получили свои доли "прицепом".
А если получил при приватизации, то по закону тоже не иждивенец, но некоторые считают, что он ее "не заработал", поэтому доля не по-настоящему его, а все же родителей (квартиру давали родителям). Если наследство, то тоже можно считать, что положено оно было не ему, а родителям.
Какое образцовое "не заебался — не работал" у этих некоторых.
Всем почекать привилегии, иждивенцы, а то ишь что удумали — сразу жить в унаследованной квартире, а не выплачивать ипотеку 20 лет 
"иметь отношения (в смысле пока просто встречаться, но не жить еще вместе)"
Встречаемся, ходим на свидания, ипотеку и кредиты вместе не платим
"гостевым браком"
В больницу с геморроем и реанимацией жду партнёра. Можем платить вместе кредиты, брать ипотеки, рожать детей.
Но общую хату и совместный быт не хотим, в остальном обычный брак.
друзьями с привилегиями
мы друзья, которым окс ебаться.
Серенад под луной и романтических чувств с соулмейтством не испытываем, ипотек не платим
"отношениями без обязательств"
то же, что выше, но без дружбы.
Просто ебемся, не ищем каждый раз нового партнёра с рулеткой о размере сисек/члена и предпочтений, а задорный секс.
Романтических чувств и ипотек, как и верности, не предполагается.
Треда фейсбука не нашел, поэтому сюда
У меня дохлый акк с рукоделием, и вдруг внезапно на него поперла толпа каких-то незнакомых людей из разных стран, в том числе немецких бабушек и дедушек, все идут с запросами в друзья. Что за чепуха? Я попал в какой-то скрипт или как? Нет, вряд ли это великий пиар, негде и интересы не выглядят похожими, там в основном животные на страницах
АПД: Это зерг, пиздец страшно! Кажется, это скрипт "рекомендуемых друзей", типа "вы можете их знать", причем уже для свежезарегистрировавшихся.
Отредактировано (2020-12-15 23:58:56)
Я разогрел в микроволновке готовое блюдо, которое, согласно упаковке, в замороженном виде весит 600 грамм. Но после разогрева получилось две порции суммарной массы 660. Это как?
Мне казалось, оно наоборот после разогрева должно весить меньше, потому что испаряется вода. Весы точно не виноваты, в остальном они взвешивают очень точно, ещё ни разу ошибку не ловил.
Я разогрел в микроволновке готовое блюдо, которое, согласно упаковке, в замороженном виде весит 600 грамм. Но после разогрева получилось две порции суммарной массы 660. Это как?
Мне казалось, оно наоборот после разогрева должно весить меньше, потому что испаряется вода. Весы точно не виноваты, в остальном они взвешивают очень точно, ещё ни разу ошибку не ловил.
А до разогрева взвешивал? Это может быть вес нетто-брутто (в смысле, с упаковкой или без), или просто чуть побольше наложили, на производстве не какие-то супер-точные весы стоят, могут сбиваться тоже.
А до разогрева взвешивал?
Нет.
Это может быть вес нетто-брутто (в смысле, с упаковкой или без)
Упаковка весит 10 грамм.
на производстве не какие-то супер-точные весы стоят, могут сбиваться тоже
Но ошибка в 10%?
Точнее, даже больше, потому что явно там ещё часть воды испарилась. Пиздец какой-то, вот не зря я всё взвешиваю, арх.