Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Люди пишут, что обнаруживают на госуслугах, что диспансеризацию проходили, к врачам ходили, и даже в больничке лежали, а они ни сном ни духом.
Вот у нас летом было https://chita.aif.ru/incidents/mediki-i … h262469938
https://vk.com/wall-131908471_882081?ys … 4857622377
Отредактировано (Вчера 04:15:18)
Я понял, что для снятия стресса, мне необходим:
1 Симулятор поиска работы, что б персонаж бегал и пытался получить работу, собеседования, резюме.
2 Симулятор похода по врачам. Даже средневековый забег по деревням в поисках врача и нужных обследований.
3 Симулятор учебы. Один урок. Другой урок.
Что бы вместо огорода или города, вот это.
Бывают такие игры?
Почему люди постоянно ссылаются на то, что доставка — это дорого? Продукты с доставкой продаются по такой же цене, как и без, и сама доставка чаще всего бесплатная (сужу по своему городу в 500к). Что я упускаю, в чём дороговизна? (нужно для аргументированных разговоров с родственницей)
хотя я в поликлинику чисто из принципа звякну и спрошу какого хрена.
Лучше сразу в страховую звони, это их область интересов
Выгодно ли, на маршруте автобуса увеличивать количество остановок? Больше остановок - больше проходимость, или больше остановок - дольше времени на прохождение маршрута и меньше кругов за день?
Выгодно ли, на маршруте автобуса увеличивать количество остановок? Больше остановок - больше проходимость, или больше остановок - дольше времени на прохождение маршрута и меньше кругов за день?
Видно, это зависит от самого маршрута. Где людей больше садится, там надо больше остановок. Где длинные заборы вокруг заводов, вдоль всей трассы, там, наверное, столько ни к чему.
На улице идёт не то дождь, не то снег, это чувствую своими мозгами как лягушка. Встал я в пять утра, даже свет включил, спать не хотел, позавтракал и решил доспать. Сейчас проснулся, закусил чем попало и надо бы встать, но... но даже занавески открывать не хочется. Хочется лечь и дремать.
Аноны, что делать, спать дальше или хватит дурью маяться и вставать?
больше остановок - дольше времени на прохождение маршрута
Это. Каждая остановка это плавное торможение, открывание дверей, ожидание, пока пассажиры зайдут и выйдут, закрывание дверей, и медленный набор скорости. Естественно, на это тратится гораздо больше времени, чем на езду.
Продукты с доставкой продаются по такой же цене, как и без, и сама доставка чаще всего бесплатная (сужу по своему городу в 500к).
Не знаю, в каких магазинах ты заказываешь, но, например, в Яндексе доставка бесплатная, если заказ от 2000 рублей, и эта сумма постоянно растет. Если тебе не нужно столько жрачки, а нужна буквально пачка макарон или кило гречки, то доставка у Яндекса сравняется по сумме с самим заказом, а то и переплюнет его. Сбермаркет, по-моему, вообще всегда дерет дохрена денег за сборку заказа и сервисный сбор. У Самоката есть минимальная сумма заказа. Если тебе нужно продуктов на 300 рублей, они к тебе просто не поедут. А в плохую погоду это все только увеличивается. У каких-то магазинов сборка заказа говно. Типа, тебе привезут пол-мешка гнилой картошки или подкисшей клубники. И у разных людей разная доступность услуг доставки, у кого-то может просто не быть условно вменяемого магазина с доставкой в зоне действия.
Для аргументированных споров с родственницей лучше подготовь приложухи магазинов с хорошей сборкой и бесплатной доставкой, может, она просто не знает о них.
в Яндексе доставка бесплатная, если заказ от 2000 рублей
Там от загруженности зависит. В часы пик у меня от 1000р обычно, а так от 600. У Самоката в час пик от 1500, а в обычные и от 200 бывает. Миллионник
Не по той же цене. В доставках накручено, именно потому, что курьерам платить надо, а доставка часто бесплатная при больших объемах.
Аноны сели на любимого конька: обсуждение еды и покупок в глупых вопросах. А я-то, Марья, чаво вчерась урвала 
Почему люди постоянно ссылаются на то, что доставка — это дорого?
Я слышал эти тейки, но в основном под "доставкой" обычно подразумевались всякие суши-роллы на заказ. Они и правда дороже, чем сделать руками. Ну и может, люди не в курсе, что магазинная доставка реально может быть бесплатной, если ты заказываешь не просто хлеб+молоко?
Они могут ещё считать в духе "сейчас доставка субсидируется маркетинговым бюджетом, а потом когда монополист умонополится а мы все разленимся то тут-то и выставят ценник в тысячу за раз в её реальноую стоимость и 100% маржи сверху". почему это несостоятельное объяснение, впрочем, объяснять не нужно
Почему люди постоянно ссылаются на то, что доставка — это дорого? Продукты с доставкой продаются по такой же цене, как и без, и сама доставка чаще всего бесплатная (сужу по своему городу в 500к). Что я упускаю, в чём дороговизна? (нужно для аргументированных разговоров с родственницей)
не всегда. в ленте та же цена есть, но в основном там дороже оффлайна. вплоть до 100р сверху на вещь ценой в сотни три.
Почему люди постоянно ссылаются на то, что доставка — это дорого? Продукты с доставкой продаются по такой же цене, как и без, и сама доставка чаще всего бесплатная (сужу по своему городу в 500к).
Доставка готовой еды дорого обходится, потому что и сама еда дорогая, и курьеру платить.
Если речь про бюджетный супермаркет, то нет разницы скорее всего, разве что ассортимент будет отличаться.
Есть супермаркеты типа Вкусвилла, где доставка бесплатная, но продукты в ней на несколько рублей дороже. Но он и офлайн не дешевый.
и курьеру платить.
Зависит от суммы, как правило, часто она бесплатная
Просто отговорка удобная
Зависит от суммы, как правило, часто она бесплатная
Супермаркет курьеру все равно платит. Это же не рекламная акция себе в убыток. Отговорки, епта.
Супермаркет курьеру все равно платит. Это же не рекламная акция себе в убыток. Отговорки, епта.
Включено в наценку.
Если ты в условном Перекрестке купишь 3 условных торта на сумму, необходимую для бесплатной доставки, то ты столько же заплатишь, если сходишь в тот же Перекресток сам. Плюс-минус сборка, тут зависит от условий.
Аноны, если покупали книги на сайтах самиздата, как литгород, литнет и иже с ними, там возможно произвести оплату из других стран? На первый взгляд как будто все под РФ заточено.
Может, еще какие-то есть сайты, где удобнее покупать такие книги из-за границы?
Отредактировано (Вчера 19:49:07)
Может, еще какие-то есть сайты, где удобнее покупать такие книги из-за границы?
На АТ есть покупка с оплатой иностранными картами:
https://help.author.today/knowledge_bas … ?sid=59009
На АТ есть покупка с оплатой иностранными картами
Спасибо. Что ж так геморно-то всё!
У литнет есть мобильное приложение, которое дает нормально оплатить иностранной картой, но там почему-то ограниченный выбор книг. Блин, в подарок хотел заказать, но в мобильной версии нет нужных книг.
Сейчас видел мигалку, установленную на такую, хм, платформу на крыше машины, см 15 высотой. Не полицейскую. Зачем оно вообще?
Как (в двух словах) британскому и американскому английским языкам удалось остаться все же столь близкими? Когда США уходили в независимость, один тамошний ученый говорил, что, возможно, уже через 100 лет (т. е., к концу XIX века) местный английский превратится в совершенно свой язык, непонятный для англичан (и наоборот). Что не дало этому случиться? How come, что у англичан и у американцев сегодня, все-таки, в целом один язык?
Бывают такие игры?
симс