Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#183451 Вчера 04:12:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Люди пишут, что обнаруживают на госуслугах, что диспансеризацию проходили, к врачам ходили, и даже в больничке лежали, а они ни сном ни духом.

Вот у нас летом было https://chita.aif.ru/incidents/mediki-i … h262469938
https://vk.com/wall-131908471_882081?ys … 4857622377

Отредактировано (Вчера 04:15:18)

#183452 Вчера 04:15:16

Анон

Я понял, что для снятия стресса, мне необходим:
1 Симулятор поиска работы, что б персонаж бегал и пытался получить работу, собеседования, резюме.
2 Симулятор похода по врачам. Даже средневековый забег по деревням в поисках врача и нужных обследований. 
3 Симулятор учебы. Один урок. Другой урок.

Что бы вместо огорода или города, вот это.
Бывают такие игры?

#183453 Вчера 10:11:40

Анон

Почему люди постоянно ссылаются на то, что доставка — это дорого? Продукты с доставкой продаются по такой же цене, как и без, и сама доставка чаще всего бесплатная (сужу по своему городу в 500к). Что я упускаю, в чём дороговизна? (нужно для аргументированных разговоров с родственницей)

#183454 Вчера 10:18:04

Анон

Анон пишет:

хотя я в поликлинику чисто из принципа звякну и спрошу какого хрена.

Лучше сразу в страховую звони, это их область интересов

#183455 Вчера 10:25:44

Анон

Выгодно ли, на маршруте автобуса увеличивать количество остановок? Больше остановок - больше проходимость, или больше остановок - дольше времени на прохождение маршрута и меньше кругов за день?

#183456 Вчера 10:49:30

Анон

Анон пишет:

Выгодно ли, на маршруте автобуса увеличивать количество остановок? Больше остановок - больше проходимость, или больше остановок - дольше времени на прохождение маршрута и меньше кругов за день?

Видно, это зависит от самого маршрута. Где людей больше садится, там надо больше остановок. Где длинные заборы вокруг заводов, вдоль всей трассы, там, наверное, столько ни к чему.

#183457 Вчера 10:54:06

Анон

На улице идёт не то дождь, не то снег,  это  чувствую своими мозгами как лягушка. Встал я в пять утра, даже свет включил, спать не хотел, позавтракал и решил доспать. Сейчас проснулся, закусил чем попало и надо бы встать, но... но даже занавески открывать не хочется. Хочется лечь и дремать.
Аноны, что делать, спать дальше или хватит дурью маяться и вставать?

#183458 Вчера 11:13:12

Анон

Анон пишет:

больше остановок - дольше времени на прохождение маршрута

Это. Каждая остановка это плавное торможение, открывание дверей, ожидание, пока пассажиры зайдут и выйдут, закрывание дверей, и медленный набор скорости. Естественно, на это тратится гораздо больше времени, чем на езду.

#183459 Вчера 12:07:30

Анон

Анон пишет:

Продукты с доставкой продаются по такой же цене, как и без, и сама доставка чаще всего бесплатная (сужу по своему городу в 500к).

Не знаю, в каких магазинах ты заказываешь, но, например, в Яндексе доставка бесплатная, если заказ от 2000 рублей, и эта сумма постоянно растет. Если тебе не нужно столько жрачки, а нужна буквально пачка макарон или кило гречки, то доставка у Яндекса сравняется по сумме с самим заказом, а то и переплюнет его. Сбермаркет, по-моему, вообще всегда дерет дохрена денег за сборку заказа и сервисный сбор. У Самоката есть минимальная сумма заказа. Если тебе нужно продуктов на 300 рублей, они к тебе просто не поедут. А в плохую погоду это все только увеличивается. У каких-то магазинов сборка заказа говно. Типа, тебе привезут пол-мешка гнилой картошки или подкисшей клубники. И у разных людей разная доступность услуг доставки, у кого-то может просто не быть условно вменяемого магазина с доставкой в зоне действия.
Для аргументированных споров с родственницей лучше подготовь приложухи магазинов с хорошей сборкой и бесплатной доставкой, может, она просто не знает о них.

#183460 Вчера 12:18:28

Анон

Анон пишет:

в Яндексе доставка бесплатная, если заказ от 2000 рублей

Там от загруженности зависит. В часы пик у меня от 1000р обычно, а так от 600. У Самоката в час пик от 1500, а в обычные и от 200 бывает. Миллионник

#183461 Вчера 12:22:00

Анон

Не по той же цене. В доставках накручено, именно потому, что курьерам платить надо, а доставка часто бесплатная при больших объемах.

#183462 Вчера 12:26:14

Анон

Аноны сели на любимого конька: обсуждение еды и покупок в глупых вопросах. А я-то, Марья, чаво вчерась урвала :old:

#183463 Вчера 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Почему люди постоянно ссылаются на то, что доставка — это дорого?

Я слышал эти тейки, но в основном под "доставкой" обычно подразумевались всякие суши-роллы на заказ. Они и правда дороже, чем сделать руками. Ну и может, люди не в курсе, что магазинная доставка реально может быть бесплатной, если ты заказываешь не просто хлеб+молоко?

#183464 Вчера 15:20:26

Анон

Они могут ещё считать в духе "сейчас доставка субсидируется маркетинговым бюджетом, а потом когда монополист умонополится а мы все разленимся то тут-то и выставят ценник в тысячу за раз в её реальноую стоимость и 100% маржи сверху". почему это несостоятельное объяснение, впрочем, объяснять не нужно

#183465 Вчера 15:21:55

Анон

Анон пишет:

Почему люди постоянно ссылаются на то, что доставка — это дорого? Продукты с доставкой продаются по такой же цене, как и без, и сама доставка чаще всего бесплатная (сужу по своему городу в 500к). Что я упускаю, в чём дороговизна? (нужно для аргументированных разговоров с родственницей)

не всегда. в ленте та же цена есть, но в основном там дороже оффлайна. вплоть до 100р сверху на вещь ценой в сотни три.

#183466 Вчера 15:26:29

Анон

Анон пишет:

Почему люди постоянно ссылаются на то, что доставка — это дорого? Продукты с доставкой продаются по такой же цене, как и без, и сама доставка чаще всего бесплатная (сужу по своему городу в 500к).

Доставка готовой еды дорого обходится, потому что и сама еда дорогая, и курьеру платить.
Если речь про бюджетный супермаркет, то нет разницы скорее всего, разве что ассортимент будет отличаться.
Есть супермаркеты типа Вкусвилла, где доставка бесплатная, но продукты в ней на несколько рублей дороже. Но он и офлайн не дешевый.

#183467 Вчера 15:34:05

Анон

Анон пишет:

и курьеру платить.

Зависит от суммы, как правило, часто она бесплатная

Просто отговорка удобная

#183468 Вчера 16:13:20

Анон

Анон пишет:

Зависит от суммы, как правило, часто она бесплатная

Супермаркет курьеру все равно платит. Это же не рекламная акция себе в убыток. Отговорки, епта.

#183469 Вчера 18:40:09

Анон

Анон пишет:

Супермаркет курьеру все равно платит. Это же не рекламная акция себе в убыток. Отговорки, епта.

Включено в наценку.
Если ты в условном Перекрестке купишь 3 условных торта на сумму, необходимую для бесплатной доставки, то ты столько же заплатишь, если сходишь в тот же Перекресток сам. Плюс-минус сборка, тут зависит от условий.

#183470 Вчера 19:48:35

Анон

Аноны, если покупали книги на сайтах самиздата, как литгород, литнет и иже с ними, там возможно произвести оплату из других стран? На первый взгляд как будто все под РФ заточено.
Может, еще какие-то есть сайты, где удобнее покупать такие книги из-за границы?

Отредактировано (Вчера 19:49:07)

#183471 Вчера 21:37:27

Анон

Анон пишет:

Может, еще какие-то есть сайты, где удобнее покупать такие книги из-за границы?

На АТ есть покупка с оплатой иностранными картами:
https://help.author.today/knowledge_bas … ?sid=59009

#183472 Вчера 21:58:22

Анон

Анон пишет:

На АТ есть покупка с оплатой иностранными картами

Спасибо. Что ж так геморно-то всё!

У литнет есть мобильное приложение, которое дает нормально оплатить иностранной картой, но там почему-то ограниченный выбор книг. Блин, в подарок хотел заказать, но в мобильной версии нет нужных книг.

#183473 Вчера 22:57:59

Анон

Сейчас видел мигалку, установленную на такую, хм, платформу на крыше машины, см 15 высотой. Не полицейскую. Зачем оно вообще?

#183474 Сегодня 16:47:58

Анон

Как (в двух словах) британскому и американскому английским языкам удалось остаться все же столь близкими? Когда США уходили в независимость, один тамошний ученый говорил, что, возможно, уже через 100 лет (т. е., к концу XIX века) местный английский превратится в совершенно свой язык, непонятный для англичан (и наоборот). Что не дало этому случиться? How come, что у англичан и у американцев  сегодня, все-таки, в целом один язык?

#183475 Сегодня 16:49:14

Анон

Анон пишет:

Бывают такие игры?

симс  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума