Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#183301 Сегодня 16:23:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему в городе часто вешают гирлянды на окна? Потому что это самое свободное место в небольших квартирах или чтобы украсить любимый город/покрасоваться перед прохожими?

Это тупо одно из самых заметных мест.

#183302 Сегодня 16:26:45

Анон

Анон пишет:

Почему в городе часто вешают гирлянды на окна? Потому что это самое свободное место в небольших квартирах или чтобы украсить любимый город/покрасоваться перед прохожими?

Порадовать прохожих. А, ты не про внешнюю? Если на окно в своей квартире, то потому что ее видно самому себе, не повредишь скотчем стены

Отредактировано (Сегодня 16:27:57)

#183303 Сегодня 16:37:16

Анон

Анон пишет:

Почему в городе часто вешают гирлянды на окна?

Тоже задам глупый вопрос: а в сельской местности не вешают?

#183304 Сегодня 16:41:18

Анон

Анон пишет:

а в сельской местности не вешают?

В сельской дом украшают снаружи, обводя гирляндой контуры.

#183305 Сегодня 16:55:03

Анон

Анон пишет:

В сельской дом украшают снаружи, обводя гирляндой контуры.

Кто как, но дом тупо меньше и его можно целиком подсветить. А в городе только свое помещение в доме можно украсить, и окно для этого хорошо подходит.

#183306 Сегодня 16:59:18

Анон

Анон пишет:

Я вешаю на окно сразу, как световой день сокращается и она висит у меня всю осень-зиму-весну, так как солнечного света хочется, а его мало, включаю гирлянду (даже днем) + гирлянда из-за тюли дает очень приятный рассеянный свет, который не слепит глаза, но дает ощущение уюта. Точно знаю, что кто-то вешает, чтобы радовать прохожих

#183307 Сегодня 17:00:32

Анон

Тупой вопрос от дранона в продолжение темы: а если окно завешено сеткой-гирляндой, то ночные шторы в комнате уже не задергивают? Тогда ведь ее из комнаты не будет видно.

#183308 Сегодня 17:04:58

Анон

Анон пишет:

а если окно завешено сеткой-гирляндой, то ночные шторы в комнате уже не задергивают?

Не задергивают (посмотрел у соседей, нигде, где есть гирлянда, не задернуты), если не включен верхний свет и есть тюль, то не видно, что в комнате происходит (если вопрос к этому).

#183309 Сегодня 17:08:55

Анон

Анон пишет:

если не включен верхний свет и есть тюль, то не видно, что в комнате происходит (если вопрос к этому).

Ага, спасибо!

#183310 Сегодня 19:45:28

Анон

Пишут, что надо спать в полной темноте, чтобы вырабатывался мелатонин. Помогает ли для этого маска для сна или надо чтобы вся тушка была в темноте? Но ведь она у нас и так практически вся в темноте - под одеялом.

#183311 Сегодня 19:50:28

Анон

Анон пишет:

Пишут, что надо спать в полной темноте, чтобы вырабатывался мелатонин.

Я большую часть жизни сплю не в полной темноте. При этом лет 10 спала вообще при полном свете, всё норм было. Потом устроилась так, чтоб был небольшой источник, слабый - чтобы можно было увидеть, что делается в комнате, найти телефон, лекарство, в общем ориентироваться. Чтоб можно было добраться до туалета, ничего дополнительно не включая в комнате. Опять же, на животное наступить не хочется.

Как я выжила? Хз )))

А вот полная тьма, когда не видно совсем ничего - вызывает тревогу и при ней я не то что спать, вообще расслабиться не могу. Какой там метатонин.

И кстати, если пугает недостаток мелатонина, он продается в аптеках без рецепта ). Я не пользуюсь, мне своего хватает, которого по мнению британских ученых быть не должно.

Отредактировано (Сегодня 19:51:58)

#183312 Сегодня 19:53:28

Анон

Анон пишет:

Пишут, что надо спать в полной темноте, чтобы вырабатывался мелатонин. Помогает ли для этого маска для сна или надо чтобы вся тушка была в темноте? Но ведь она у нас и так практически вся в темноте - под одеялом.

Я задавал подобный вопрос и мне ответили, что только глазам должно быть темно, так что маска поможет, а на остальном теле рецепторов темноты/света нет.

#183313 Сегодня 21:45:58

Анон

Может ли быть недоступен pixnoy.com, если пользователь забанен в Инстаграм?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума