Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему к старости могут внезапно потемнеть волосы?
Волосы вообще с возрастом темнеют. Но если тонкие, то могут выгорать до привычного цвета, и тогда заметно не будет.
Почему к старости могут внезапно потемнеть волосы?
Всегда думал, что это из-за возрастных гормональных изменений. Знаю женщин, у которых темнели волосы после климакса (не обязательно сразу после), много слышал, что и после беременных гормональных перестроек волосы темнеть могут.
Волосы вообще с возрастом темнеют

Кстати, а почему волосы на разных частях тела могут быть настолько разными по цвету и текстуре?
(анон с белесой жидкой паклей на голове и крепкими, темными и густыми кудрями на всем, что ниже)
Всегда думал, что это из-за возрастных гормональных изменений. Знаю женщин, у которых темнели волосы после климакса (не обязательно сразу после), много слышал, что и после беременных гормональных перестроек волосы темнеть могут.
А что именно происходит?
Чтo знaчит призeр бeз yкaзaния мeстa? В гyглe нe зaбaнили, нaшeл чтo этo тe ктo зaняли втoрoe и трeтьe мeстo, a пoбeдитeль-тoлькo пeрвoe. a я oткoпaл y сeбя шкoльнyю грaмoтy, гдe знaчится чтo я призeр oлимпиaды , нo нe yкaзaнo мeстo, кaкoe мeстo тoгдa я зaнял? Вaнгyю, чтo этo прoстo зa yчaстиe, пoтoмy чтo в oстaльных грaмoтaх всeгдa yкaзывaлoсь мeстo 1oe, 2oe, 3e.
А что именно происходит?
Гормональный фон меняется, из-за этого вырабатывается больше меланина, больше меланина - темнее волосы, вроде так.
Чтo знaчит призeр бeз yкaзaния мeстa? В гyглe нe зaбaнили, нaшeл чтo этo тe ктo зaняли втoрoe и трeтьe мeстo, a пoбeдитeль-тoлькo пeрвoe. a я oткoпaл y сeбя шкoльнyю грaмoтy, гдe знaчится чтo я призeр oлимпиaды , нo нe yкaзaнo мeстo, кaкoe мeстo тoгдa я зaнял? Вaнгyю, чтo этo прoстo зa yчaстиe, пoтoмy чтo в oстaльных грaмoтaх всeгдa yкaзывaлoсь мeстo 1oe, 2oe, 3e.
В контекстах школьных олимпиад вроде всегда было, что есть победители (1, 2, 3 место) и призёры (все остальные). Потому что "участник", видимо, слишком обидно 
В контекстах школьных олимпиад вроде всегда было, что есть победители (1, 2, 3 место) и призёры (все остальные). Потому что "участник", видимо, слишком обидно
ну тогда все сходится, спасиб) Хах, зато у меня есть бумажка

Гормональный фон меняется, из-за этого вырабатывается больше меланина, больше меланина - темнее волосы, вроде так.
А что именно с гормонами происходит? Какие гормоны и в какую сторону они меняются?
Кстати, а почему волосы на разных частях тела могут быть настолько разными по цвету и текстуре?
Почему — не знаю, но оно у большинства людей так.
Если по цвету еще бывают варианты, то по структуре практическивсегда волосы на голове тоньше, мягче и прямее, чем в остальных местах.
Это прямо иллюстрация к понятию кэп 
Вaнгyю, чтo этo прoстo зa yчaстиe, пoтoмy чтo в oстaльных грaмoтaх всeгдa yкaзывaлoсь мeстo 1oe, 2oe, 3e.
Когда я была в жюри районных конкурсов у школьников, мы давали "призёров" тем, кто сделал чёт годное, но на призовое не тянул. Их было много, но тем, кто вообще не старался, нам было жалко даже грамоту.
Когда я была в жюри районных конкурсов у школьников, мы давали "призёров" тем, кто сделал чёт годное, но на призовое не тянул. Их было много, но тем, кто вообще не старался, нам было жалко даже грамоту.
Да, нам в 80-ых так и объясняли все эти градации. Правда, тогда призёрами почти не награждали, всё было проще и суровее, три места и всё. Призёры уже чуть позже массово пошли, видимо, тенденция, чтобы не обижать всех деточек, типа, как на детских дошкольных конкурсах "победила дружба", это и на более серьёзные осоревнования перенесли.
Призёры уже чуть позже массово пошли, видимо, тенденция, чтобы не обижать всех деточек, типа, как на детских дошкольных конкурсах "победила дружба", это и на более серьёзные осоревнования перенесли.
У нас выходило немного не так, на дружбу было пофиг, а давать грамоту за откровенную халтуру не хотелось. Не жалко, но обойдутся. И хотелось, чтобы авторы хоть более-менее интересных работ не приуныли.
Отредактировано (Вчера 17:35:11)
А что именно с гормонами происходит? Какие гормоны и в какую сторону они меняются?
Если объяснять грубо и в общих чертах (сорян за неточности, я давно выпустился с биофака):
Это что касается гормонов. А на лобке и голове просто разные предназначения волос. На лобке волос толще, чтобы защищать промежность от бактерий. А еще лучше защищен от солнца, чем макушка, не страдает от постоянных укладок/лаков/краски/сушки феном.
У нас за многие городские олимпиады награждали 4 первых места. Закончил в 2009. Про призёров без мест ничего не слышал.
Волосы вообще с возрастом темнеют.
Точнее будет — волосы вообще могут изменять цвет на протяжении жизни, в любую сторону, в любом возрасте, с разной скоростью. У меня посветлели, и ещё человека знаю. Но темнеют чаще, да.
Чтo знaчит призeр бeз yкaзaния мeстa?
В олимпиадах из официального перечня (учитываются для поступления в вузы) есть свои правила расчета, можешь загуглить правила по названию.
ЕМНИП, всероссийская предметная олимпиада ставила призерами первые 25% участников, набравших при этом больше 50% баллов от максимума (учитывая сложность заданий, 0 победителей и 1-2 призера на 200 участников было нормой на высоких этапах). И это правило работало начиная с первого же официального этапа (город/район).
По текстуре - потому что у них разная продолжительность фаз роста и форма фолликула.
Круглый фолликул - прямые волосы, овальный фолликул - вьющиеся волосы, и чем более вытянутый, тем сильнее они кудрявятся.
Попадалось где-то, что толщина волос зависит от толщины кожи, чем кожа толще - тем волосы в этом месте толще.
Про фазы: у каждого волоса есть три фазы роста, анагеновая (пока он активно растёт), катагеновая (когда фолликул уменьшается и питание волоса сокращается) и телогеновая (в которой волос постепенно отмирает и в итоге отпадает). У волос на голове долгая анагеновая фаза, у волос в других местах она короткая, поэтому они не растут такими длинными. Из одного фолликула растёт по очереди несколько волос, а сами фолликулы формируются ещё в зародышевом периоде. Фолликул - это не клетка, а целый механизм, состоящий из множества клеток (например, в нём сидят клетки-меланоциты и производят меланин, окрашивающий волосы).
В целом, волосы разные, потому что у фолликулов в разных местах разная программа и разные рецепторы к гормонам и прочим веществам, поэтому часть волосяных фолликулов активируется только в пубертате.
Куда вы переехали после того как дыбр и дайри перестали работать через ВПН? Мне грустно без блока, а каналы в телеге как-то дико неудобны.
Куда вы переехали после того как дыбр и дайри перестали работать через ВПН? Мне грустно без блока, а каналы в телеге как-то дико неудобны.
Дыбр отлично работает через впн. (Я иногда хожу на него через рфный и это смешно)
Дыбр работает.
Куда вы переехали после того как дыбр и дайри перестали работать через ВПН?
Через впн нормально они работают (если впн рабочий), иногда и просто так открываются. Никуда не переезжал.
Куда вы переехали после того как дыбр и дайри перестали работать через ВПН?
Во-первых, это в опросы, во-вторых, у тех, кто не из россси, ничего не отвалилось, и переезжать смысла нет.
Ну я давно переехал в телегу, еще в довпннные времена, но некоторые ушли в безблоги. Правда, холиварка тоже с впн, но...
В блюскай еще некоторые поуходили