Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Насколько правда нужно обесточивать квартиру, если уезжаешь, допустим, на месяц? Я раньше выключал все из розеток, а потом подумал - а надо ли, ведь холодильник я оставляю.. Или холодильник тоже надо? А лампы, которые по таймеру включаются на 6-12 часов (для растений), получается, тоже лучше вырубать? Каких-то проблем с проводкой в квартире вроде не было, но я в этом не разбираюсь
Имхо, квартиру следует обесточить полностью, холодильник тоже выключить. Что там осталось - подъесть или кому-нибудь отдать.
Я холодильник обычно оставляю, но надеюсь, что в случае чего заметят неполадки те, кто за котами присматривать ходит. Хотя, если замыкание случится ночью, знакомые не помогут ((
Но мы на месяц редко уезжали, обычно не более,чем на 2-3 недели, что тоже много конечно. Один раз отключала всё, договорившись с друзьями, что немного продуктов полежит у них в холодильнике, они были совсем не против.
Отдельного автомата и провода к холодильнику у меня нет, так что ничего не обесточиваю.Из розеток ничего не выключаю кроме тройника с компами и мониторами, но выключаю кнопку на удлинителе.
Насколько правда нужно обесточивать квартиру, если уезжаешь, допустим, на месяц?
Если надолго, на пару недель и т.п., и нет того, кто регулярно проверяет квартиру - ИМХО, обязательно обесточивать, перекрывать воду, а если есть газ, то и его перекрывать.
Даже если нет проблем с проводкой или трубами прямо сегодня, то никакой гарантии, что не расплавится вилка холодильника, что-то где-то не замкнет или не начнет капать вода.
Отредактировано (2025-12-08 21:25:13)
то никакой гарантии, что не расплавится вилка холодильника, что-то где-то не замкнет или не начнет капать вода.
Это да! Но перекрытый вентиль не панацея. Жил себе анон много лет в квартире, на отпуск исправно перекрывал воду, и всё было прекрасно. Но однажды анон эмигрировал. Воду перекрыл, конечно. И бабадумс через несколько дней — в мессенджере находят моего мужа, шлют сообщения, мол, пиздец у вас там творится. Весь стояк сидит без воды, мы в ахуе, друзья с ключом срочно пнуты улаживать пиздец. Благо, первый этаж, подмок только неиспользуемый подвал, а большинство жильцов ничего не заметили, ибо рабочее время было.
Протекла труба за вентилем.
А если, допустим, жил в этой квартире много лет, и ни разу ничего не было, то почему должно все замкнуть и расплавиться именно при отъезде? Не выгул ли это тревожности? Точно так же может соседей сверху затопить в отсутствие, или кто-то заснет с непотушенным окурком, вероятность чп всегда примерно одинаковая и без выключенных розеток. Как-то же они работают все остальное время. А если замыкание, когда вы на работе? За 8 часов может что угодно произойти, а сейчас далеко не все обмениваются с соседями телефонами и вообще берут трубки с незнакомых номеров во время работы.
Я уезжаю регулярно в путешествия на 2-4 недели, воду перекрываю, но холодильник и стиралку всегда оставляю в розетке.
А если, допустим, жил в этой квартире много лет, и ни разу ничего не было, то почему должно все замкнуть и расплавиться именно при отъезде?
А это называется "еврейское счастье".
Вот много лет ничего не было, а уехал на три дня - и трубу отопления прорвало.
Так бывает, анончик. Не повод параноить, но предпринять максимальные меры безопасности, когда уезжаешь надолго, все же лучше, чем их не предпринимать.
Вот много лет ничего не было, а уехал на три дня - и трубу отопления прорвало.
Когда я причитал, что вот уеду, а без меня газовая колонка взорвется, мне резонно ответили, неужели я предпочту, чтобы она взорвалась при мне 
А это называется "еврейское счастье".
Блин, ржу, я автор комментария про пиздец с трубой и эмиграцию. Юмор в том, что эмигрировал я в Израиль.
По поводу холодильника. Если он старый, то есть нехороший шанс, что, после очередного долгого выключения, он не включится.
Насколько правда нужно обесточивать квартиру, если уезжаешь, допустим, на месяц?
я не обесточивал из-за цветов и рыбок, но краны всегда перекрываю. В целом, будь возможность отключить электричество, я бы это сделал, чтобы спокойнее жить.
Причем когда я жил в доме с плохими трубами я вырубал краны например даже уходя на работу
А если, допустим, жил в этой квартире много лет, и ни разу ничего не было, то почему должно все замкнуть и расплавиться именно при отъезде? Не выгул ли это тревожности? Точно так же может соседей сверху затопить в отсутствие, или кто-то заснет с непотушенным окурком, вероятность чп всегда примерно одинаковая и без выключенных розеток. Как-то же они работают все остальное время. А если замыкание, когда вы на работе? За 8 часов может что угодно произойти, а сейчас далеко не все обмениваются с соседями телефонами и вообще берут трубки с незнакомых номеров во время работы.
Анон думал так же, жил в квартире спокойно два года, а потом уехал зимой к маме на пару недель, и вернувшись обнаружил подтекающую на паркет батарею
Справедливости ради, отключить батарею я и не мог. Но при мне она прекрасно себя чувствовала.
то почему должно все замкнуть и расплавиться именно при отъезде?
Однажды летом у анона случился парад планет всяких друзей и родственников которые ночевали в гостиной анона и именно в ночь когда никто не ночевал рванула батареи, хорошо с холодной водой. Анон спал сном праведным в другой комнате и струйку не слышал, так что к утру весь ламинат утоп.
Но однажды анон эмигрировал. Воду перекрыл, конечно. И бабадумс через несколько дней — в мессенджере находят моего мужа, шлют сообщения, мол, пиздец у вас там творится. Весь стояк сидит без воды, мы в ахуе, друзья с ключом срочно пнуты улаживать пиздец.
И у нас ровно так же случилось - сосед сверху эмигрировал, и херак - лопнула труба, и нас заливало неделю или даже больше. Как оно это делает? Загадка.
Существо, у которого шесть конечностей и слишком двое ебучих глазок, называется насекомым.
Существо, у которого восемь конечностей и слишком много ебучих глазок, называется пауком.
Существо, у которого десять и больше конечностей и слишком много ебучих глазок, называется раком.
Значит ли это, что ангелы - насекомые, херувимы - пауки, а серафимы - раки?
Ты думаешь, что падшие серафимы отправляются в чистилище кмп, гачасрачей, камши и толкина?
Да, вся природа эволюционирует в раков, и ангелы не исключение. Это называется карцинизация.
вся природа эволюционирует в раков
Не в раков, а в крабов!!!11
А на холиварке - в раков 
А на холиварке - в раков
Всегда знал, что аноны - какие-то фрики, нарушающие законы природы 
Почему антипрививочники так часто любят говорить о том, что вакцины вызывают аутизм у детей, если аутизм - всегда врожденный?
если бы антипрививочник знал хотя бы что-то про болезни (что рас, что вакциноуправляемые), он бы не был антипрививочником.
Существо, у которого шесть конечностей и слишком двое ебучих глазок, называется насекомым.
Существо, у которого восемь конечностей и слишком много ебучих глазок, называется пауком.
Существо, у которого десять и больше конечностей и слишком много ебучих глазок, называется раком.
Примерно настолько же, насколько хотдог является тако, по правилу куба.
В 15 лет у меня был пуховик на гусином пуху, который после дождя дико вонял чем-то рыбным. С тех пор у меня не было вещей на пуху, поэтому вопрос: это нормально? Если нет, почему такой запах мог быть?
серафимы - раки
То есть аноны это серафимы
Гусей кормили рыбой?