Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#183101 Вчера 20:03:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

или "да что ей сделается?"

Соль может только испачкаться или отмокнуть. Если у тебя ни то и ни это, значит, что ей сделается.

#183102 Вчера 20:04:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или "да что ей сделается?"

Соль может только испачкаться или отмокнуть. Если у тебя ни то и ни это, значит, что ей сделается.

Вот я тоже думаю. Лежит. Пусть уж дальше лежит.

#183103 Вчера 20:10:14

Анон

Я только в прошлом году прикончил соль с датой выпуска 197... какого-то лохматого года. У меня была очень запасливая мама.

#183104 Вчера 20:17:33

Анон

Анон пишет:

Я только в прошлом году прикончил соль с датой выпуска 197... какого-то лохматого года. У меня была очень запасливая мама.

Ого. Вот это древность.

#183105 Вчера 20:26:52

Анон

Анон пишет:

Ого. Вот это древность.

Анон, а ты представляешь себе возраст самой соли? Примерно 6 миллионов лет назад она откладывалась в тот слой, откуда ее выкопали и тебе продали. Так что, фиг ей что будет за несколько лет.

#183106 Вчера 20:35:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты представляешь себе возраст самой соли?

Нет, я скорее что упакованный товар до сих пор где-то сохранился.

#183107 Вчера 20:40:30

Анон

Анон пишет:

Может испариться (выветриться? Хз что с ним происходит) йод их йодированной соли и тогда она становится обычной

#183108 Вчера 21:06:32

Анон

Йод конечно испаряется, а сама соль нет. На ней так и пишу по истечении срока годности подлежит использованию, как обычная соль.

Анон пишет:

Нет, я скорее что упакованный товар до сих пор где-то сохранился.

У меня еще много чего там есть!

#183109 Вчера 22:44:57

Анон

Как из милых, незлых детей вырастают в лучшем случае усталые злобные взрослые,  в худшем мудаки?

В смысле? Я мелким видел среди сверстников примерно столько же мудаков, сколько и сейчас (сейчас они взрослые, естественно).

У меня ребёнок,  но ему всего годик, так что пока что да, милый и незлой  =D Ну и младшего брата вспоминаю, милым я его не считала, но и злым он не был

А в детстве ты с другими детьми не общался?

Ребенок в норме растет в безопасной среде, основанной на доверии, любви и взаимопомощи.

Только где ж найти ту норму  :sadcat:

А потом встречается с более сложной средой, где есть конкуренция за ресурсы, необходимость блюсти собственную выгоду, насилие для ее достижения.

Между детьми физическое насилие гораздо более принято, чем между взрослыми. Например, если взрослого человека в очереди или на работе руками пихнут или отоварят по башке, это невероятный скандал и "где вы такое находите", а в детсаду это обычный вторник. Булли на работе могут с тобой неприятно разговаривать и порочить перед начальством, но очень вряд ли станут окунать головой в унитаз и коллективно бить. Такой уровень незащищенности перед насилием, как у ребенка в садике и школе, у взрослого может быть только в очень специфических местах типа тюрьмы и ПНД.

#183110 Вчера 22:48:21

Анон

И про выгоду и конкуренцию в детстве все уже отлично понимают. Детки-ангелочки, у которых нет своих интересов - это выдумка взрослых, постаравшихся забыть свое детство.

#183111 Сегодня 00:49:39

Анон

Анон пишет:

Детки-ангелочки, у которых нет своих интересов - это выдумка взрослых, постаравшихся забыть свое детство.

не, такое бывает если воспитывали в семье корзиночек но обычно недолго

Анон пишет:

Такой уровень незащищенности перед насилием, как у ребенка в садике и школе, у взрослого может быть только в очень специфических местах типа тюрьмы и ПНД.

всё так. даже если взрослые жёстко пресекают крупные издевательства и избиения, мне сложно представить в послешкольной среде *на свободе* столько же токса сколкьо в условных 5-7 классах.

#183112 Сегодня 01:32:48

Анон

Разделал хорошее на вид авокадо, а оно пиздец как горчит :smoke: Что это было и не отравлюсь ли я? Конечно, я его не ел, а попробованный кусочек тут же выплюнул и рот промыл, но до сих пор ощущаю на языке.
Хранил несколько дней в пакете не в холодильнике, а просто на кухне, могло это повлиять?

#183113 Сегодня 01:47:05

Анон

Анон пишет:

Хранил несколько дней в пакете не в холодильнике, а просто на кухне, могло это повлиять?

Если авокадо "перезрел" в пакете, то может горчить.
Горчат как недозрелые, так и перезрелые авокадо.

#183114 Сегодня 02:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если авокадо "перезрел" в пакете, то может горчить.
Горчат как недозрелые, так и перезрелые авокадо.

Оно было твердоватое, да. А в том же пакете с той же покупки второе авокадо размягчилось и начало плесневеть :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума