Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
судя по обсуждению, виноваты серверы, которые реально отдают картинку именно так, и рабочего способа для произвольного браузера нет :(
а те где прямо в адресной строке стоит нормальный jpg или png, но при сохранении оно автоматически конвертируется в webp
вообще, для одной картинки есть простой советский можно открыть консоль, во вкладке нетворк выбрать картинки, найти нужную и из превью сохранять, тогда реально будет jpg
но у анона консоль открыта 90% времени и ему два клика, а так на каждую картинку это верный способ заебаться конечно)
Как избавиться от мерзкого webp?! Люди, помогите.
Я обычно мышкой копирую изображение и вставляю в десктопную телегу, у меня там отдельный канал для картинок есть. Но у меня телеграм всегда открыт, как у анона выше консоль)
открыть консоль, во вкладке нетворк выбрать картинки
Попробовала. Не уверена, что правильно поняла тебя, но по вкладке не вижу ничего интересного:
мышкой копирую
Ну, при этом небось скриншот берется, да? То есть еще хуже чем конверсия? На конвертор у меня закладка в тулбаре, вот на этот:
https://ezgif.com/webp-to-jpg
Тоже в общем норм, но ведь с идеологической точки зрения - маразм? Я думала есть способы, чтоб просто взять тот файл, который написан в адресе и лежит на сервере.
Попробовала. Не уверена, что правильно поняла тебя, но по вкладке не вижу ничего интересного
почти)
Отредактировано (Сегодня 16:27:20)
▼сквичное⬍
Не будет у тебя за сутки никакого прям обезвоживания и потери.
Ну, при этом небось скриншот берется, да?
В смысле скриншот? У тебя при клике правой клавишей на картинку в появившемся меню нет опции "Копировать изображение"? У меня Яндекс-браузер, если что, там такое есть.
меня Яндекс-браузер, если что, там такое есть.
Дранон, но нет) сохранить, поиск, копировать ссылку
"Копировать изображение"
Есть такое. Но "копировать" это же не значит сохранить файл как он есть на сервере? Это копируется в буфер обмена, потом вставляется и сохраняется как какой-то другой файл (в любом формате, какой ты выберешь). При этом что там пережимается и меняется хз. Мне кажется, это ровно такая же техника, как при скриншоте. Не? Я не очень разбираюсь, но у меня было такое впечатление.
Поэтому я и говорю, что нет принципиальной разницы конвертировать исходный файл туда-сюда, всё равно ты меняешь его. И думаю, при конвертировании он должен страдать меньше, чем при копировании через буфер обмена.
Отредактировано (Сегодня 17:09:38)