Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#183001 Сегодня 15:20:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

судя по обсуждению, виноваты серверы, которые реально отдают картинку именно так, и рабочего способа  для произвольного браузера нет :(

#183002 Сегодня 15:42:23

Анон

сквичное

#183003 Сегодня 15:46:14

Анон

Анон пишет:

а те где прямо в адресной строке стоит нормальный jpg или png, но при сохранении оно автоматически конвертируется в webp

вообще, для одной картинки есть простой советский можно открыть консоль, во вкладке нетворк выбрать картинки, найти нужную и из превью сохранять, тогда реально будет jpg
но у анона консоль открыта 90% времени и ему два клика, а так на каждую картинку это верный способ заебаться конечно)

#183004 Сегодня 15:53:14

Анон

Анон пишет:

Как избавиться от мерзкого webp?! Люди, помогите.

Я обычно мышкой копирую изображение и вставляю в десктопную телегу, у меня там отдельный канал для картинок есть. Но у меня телеграм всегда открыт, как у анона выше консоль)

#183005 Сегодня 15:56:41

Анон

Анон пишет:

открыть консоль, во вкладке нетворк выбрать картинки

Попробовала. Не уверена, что правильно поняла тебя, но по вкладке не вижу ничего интересного:

скриншот

#183006 Сегодня 16:00:31

Анон

Анон пишет:

мышкой копирую

Ну, при этом небось скриншот берется, да? То есть еще хуже чем конверсия? На конвертор у меня закладка в тулбаре, вот на этот:
https://ezgif.com/webp-to-jpg
Тоже в общем норм, но ведь с идеологической точки зрения - маразм? Я думала есть способы, чтоб просто взять тот файл, который написан в адресе и лежит на сервере.

#183007 Сегодня 16:24:54

Анон

Анон пишет:

Попробовала. Не уверена, что правильно поняла тебя, но по вкладке не вижу ничего интересного

почти)

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 16:27:20)

#183008 Сегодня 16:30:31

Анон

Анон пишет:
сквичное

Не будет у тебя за сутки никакого прям обезвоживания и потери.

#183009 Сегодня 16:51:19

Анон

Анон пишет:

Ну, при этом небось скриншот берется, да?

В смысле скриншот? У тебя при клике правой клавишей на картинку в появившемся меню нет опции "Копировать изображение"? У меня Яндекс-браузер, если что, там такое есть.

#183010 Сегодня 16:54:30

Анон

Анон пишет:

меня Яндекс-браузер, если что, там такое есть.

Дранон, но нет) сохранить, поиск, копировать ссылку

#183011 Сегодня 17:08:30

Анон

Анон пишет:

"Копировать изображение"

Есть такое. Но "копировать" это же не значит сохранить файл как он есть на сервере? Это копируется в буфер обмена, потом вставляется и сохраняется как какой-то другой файл (в любом формате, какой ты выберешь). При этом что там пережимается и меняется хз. Мне кажется, это ровно такая же техника, как при скриншоте. Не? Я не очень разбираюсь, но у меня было такое впечатление.

Поэтому я и говорю, что нет принципиальной разницы конвертировать исходный файл туда-сюда, всё равно ты меняешь его. И думаю, при конвертировании он должен страдать меньше, чем при копировании через буфер обмена.

Отредактировано (Сегодня 17:09:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума