Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#182976 Вчера 23:33:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так русская деревня начала двадцатого века эт точно такое же традиционалистское общество, не? Но там урбанизация почему-то пошла достаточно бодренько, в отличие от

Не историк вообще, но предполагаю, что мог сыграть роль рельеф местности. Кавказ это же горы. Там люди более изолировано живут, логистика сложная. Там дофига народов с разными языками. Все это затрудняет и развитие городов, и переезд в них людей, и как следствие уход от традиционного общества.

#182977 Вчера 23:56:39

Анон

Анон пишет:

Раньше во всех общественных местах были почтовые ящики, можно было опустить письмо с маркой, и оно доходило до адресата.

Я не так давно видел как один такой опустошали. Там было очень много писем, а опустошают их то ли раз, то ли два в неделю.))  Так что ими явно активно пользуются.

#182978 Сегодня 00:03:50

Анон

Анон пишет:

Там дофига народов с разными языками.

В основном вот это. Это все разные народы с разными территориальными претензиями и менталитетом, разными языками, традициями и верованиями. Плюс внутри самих народов срачи между кланами, если там до сих пор чуть что хватаются за оружие и идут в разборки, то в те времена это в порядке вещей было настолько, что как за хлебом сходить. Попробуй насильно индустриализировать такие народы, способные уйти в горы и начать оттуда партизанить, причем это люди там выросшие, то есть знающие все преимущества гор. Плюс сами горы еще, что усложняет индустриализацию многократно. Им куда тяжелее навязать что то внешнее в плане менталитета, вот поэтому там до сих пор такой строй, чем пользуются мусульмане фанатики, навязывая упоротую ветвь ислама, которая на такую почву падает хорошо.

#182979 Сегодня 00:04:19

Анон

Анон пишет:

Врач велел мне найти хобби. Алмазной мозаикой можно заниматься, полусидя в кроватке? Или только за столом?
Если нет, то посоветуйте какой-нибудь легкий крафт для такого положения? :pink: Я только вязание придумал, но оно меня бесит к сожалению(

Украшения всякие делать. Я рисую на планшете часто валяясь в кроватке

#182980 Сегодня 00:30:31

Анон

Анон пишет:

на всякий случай, анон, если ты думаешь творить что-то действительно нехорошее то камеры возле них наверняка есть. если просто шутеечки шутить то да, это работает.

я другой анон, но просто интересно, как ты это себе представляешь? Почтовый ящик опустошают, может, не раз в неделю, но точно не каждый день, наверняка будут еще письма, а может, и самих ящиков на почтовое отделение больше одного. Кроме всего прочего, ты когда-нибудь видел съемки с уличных видеокамер? Там хорошо, если можно понять, какого пола был злоумышленник. Хорошее качество только в московском метро на входе, да и то потому, что там камерой практически в рожу тычут, при проходе через турникеты.
я, если что, вообще ничего не собираюсь творить, мне лениво. Просто интересный факт, что вот, осталась такая возможность анонимного общения. Необязательно ее на что-то плохое употреблять.

#182981 Сегодня 00:42:31

Анон

Активные занятия спортом в возрасте 10-20 лет как-либо влияют на рост? Не на осанку, именно на рост!

Мне просто любопытно, и я не врубаюсь. С одной стороны везде пишут, что при прочих равных (среда, питание, болезни) вот сколько тебе дадено генетически, до стольки и вырастешь, а больше ни на сантиметр, потому что гормона роста больше нет. С другой стороны - что здоровый образ жизни и в том числе спорт, особенно в возрасте +-пубертата, способствуют тому, что процесс роста продолжается дольше. Так, ы, да или нет?!  :fuuu:

Допустим, у нас два однояйцевых близнеца. Они родились в одной семье, их не разлучали, они с детства болели и не болели одними и теми же болячками и ели одну и ту же еду в равных порциях.
Для чистоты эксперимента года в три их отдали в танцкружок, так что с общим физическим развитием и осанкой у них тоже одинаково.
Но один после начальной школы всерьёз так увлекся, скажем, математикой, - а другой спортом.
Поэтому пока один сидит над задачками, второй бегает, прыгает, пробует себя то там, то сям, и вообще активно проводит время на воздухе.
В танцкружок оба ходят по-прежнему с той же интенсивностью, поэтому "математик" в целом форму не теряет.

Интуиция подсказывает мне, что тот, который по спорту, в итоге будет не только быстрее и сильнее своего сиблинга-близнеца, но и выше. Всё, что я читал на эту тему, как будто убеждает, что нет, только мускулистее, шире в плечах, более гармонично сложенным, может быть, - но не выше ни на сантиметр. Что, правда?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума