Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так русская деревня начала двадцатого века эт точно такое же традиционалистское общество, не? Но там урбанизация почему-то пошла достаточно бодренько, в отличие от
Не историк вообще, но предполагаю, что мог сыграть роль рельеф местности. Кавказ это же горы. Там люди более изолировано живут, логистика сложная. Там дофига народов с разными языками. Все это затрудняет и развитие городов, и переезд в них людей, и как следствие уход от традиционного общества.
Раньше во всех общественных местах были почтовые ящики, можно было опустить письмо с маркой, и оно доходило до адресата.
Я не так давно видел как один такой опустошали. Там было очень много писем, а опустошают их то ли раз, то ли два в неделю.)) Так что ими явно активно пользуются.
Там дофига народов с разными языками.
В основном вот это. Это все разные народы с разными территориальными претензиями и менталитетом, разными языками, традициями и верованиями. Плюс внутри самих народов срачи между кланами, если там до сих пор чуть что хватаются за оружие и идут в разборки, то в те времена это в порядке вещей было настолько, что как за хлебом сходить. Попробуй насильно индустриализировать такие народы, способные уйти в горы и начать оттуда партизанить, причем это люди там выросшие, то есть знающие все преимущества гор. Плюс сами горы еще, что усложняет индустриализацию многократно. Им куда тяжелее навязать что то внешнее в плане менталитета, вот поэтому там до сих пор такой строй, чем пользуются мусульмане фанатики, навязывая упоротую ветвь ислама, которая на такую почву падает хорошо.
Врач велел мне найти хобби. Алмазной мозаикой можно заниматься, полусидя в кроватке? Или только за столом?
Если нет, то посоветуйте какой-нибудь легкий крафт для такого положения?Я только вязание придумал, но оно меня бесит к сожалению(
Украшения всякие делать. Я рисую на планшете часто валяясь в кроватке
на всякий случай, анон, если ты думаешь творить что-то действительно нехорошее то камеры возле них наверняка есть. если просто шутеечки шутить то да, это работает.
я другой анон, но просто интересно, как ты это себе представляешь? Почтовый ящик опустошают, может, не раз в неделю, но точно не каждый день, наверняка будут еще письма, а может, и самих ящиков на почтовое отделение больше одного. Кроме всего прочего, ты когда-нибудь видел съемки с уличных видеокамер? Там хорошо, если можно понять, какого пола был злоумышленник. Хорошее качество только в московском метро на входе, да и то потому, что там камерой практически в рожу тычут, при проходе через турникеты.
я, если что, вообще ничего не собираюсь творить, мне лениво. Просто интересный факт, что вот, осталась такая возможность анонимного общения. Необязательно ее на что-то плохое употреблять.
Активные занятия спортом в возрасте 10-20 лет как-либо влияют на рост? Не на осанку, именно на рост!
Мне просто любопытно, и я не врубаюсь. С одной стороны везде пишут, что при прочих равных (среда, питание, болезни) вот сколько тебе дадено генетически, до стольки и вырастешь, а больше ни на сантиметр, потому что гормона роста больше нет. С другой стороны - что здоровый образ жизни и в том числе спорт, особенно в возрасте +-пубертата, способствуют тому, что процесс роста продолжается дольше. Так, ы, да или нет?!
Допустим, у нас два однояйцевых близнеца. Они родились в одной семье, их не разлучали, они с детства болели и не болели одними и теми же болячками и ели одну и ту же еду в равных порциях.
Для чистоты эксперимента года в три их отдали в танцкружок, так что с общим физическим развитием и осанкой у них тоже одинаково.
Но один после начальной школы всерьёз так увлекся, скажем, математикой, - а другой спортом.
Поэтому пока один сидит над задачками, второй бегает, прыгает, пробует себя то там, то сям, и вообще активно проводит время на воздухе.
В танцкружок оба ходят по-прежнему с той же интенсивностью, поэтому "математик" в целом форму не теряет.
Интуиция подсказывает мне, что тот, который по спорту, в итоге будет не только быстрее и сильнее своего сиблинга-близнеца, но и выше. Всё, что я читал на эту тему, как будто убеждает, что нет, только мускулистее, шире в плечах, более гармонично сложенным, может быть, - но не выше ни на сантиметр. Что, правда?!