Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#182951 Вчера 23:40:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны-крафтеры по камню, где вы покупаете полудрагоценные камни для изделий?

Я покупал на ярмарках и на ебее, но я не в рф. Тут на форуме еще есть тред "время собирать камни", там, думаю, могут дать ответ поточнее. Ну и просто можешь прочитать тред, там этот вопрос вроде бы уже задавали.

#182952 Вчера 23:58:23

Анон

Анон пишет:

Короче, автор гимна был очень хитрожопым, амбициозным и беспринципным, но свою менее хитрожопую семью прикрывал.

Ну, кстати да. Я про него читал несколько статей еще в начале нулевых, когда вернули советский гимн и к нему обратились за новым текстом. Он был реально мужик с невероятно чувствительной жопой и интуитивным знанием кому надо подлизать, чтобы быть в шоколаде. В этом смысле он прямо вот очень таланливый был - сделал бы карьеру при любой власти, вообще при любой.
При этом он был не долбоеб, как его сыночки биба и боба, а соображал, что делать это все надо тихо, чтобы окружающих лишнего не злить. Так что он был реально выдающийся придворный карьерист и интриган, который при любом режиме знал как устроиться с наибольшим комфортом.

#182953 Сегодня 00:16:53

Анон

Анон пишет:

В большинстве этих республик очень традиционалистское общество, скептически относящеееся к любым переменам.Они были непохожи (читай - отставали по своему социально-экономическому устройству) и во времена РИ, и во времена СССР, и теперь.

Так русская деревня начала двадцатого века эт точно такое же традиционалистское общество, не? Но там урбанизация почему-то пошла достаточно бодренько, в отличие от

Отредактировано (Сегодня 00:17:20)

#182954 Сегодня 00:20:59

Анон

Анон пишет:

Какой еще остался шоколад не соевый?  :pink:

О, кстати, Пятёрочка и Перекрёсток выпускают шоколад на меду, серия "Вкус и польза" и "Зелёная линия".
В составе пишут мёд, какао тёртое и масло какао и всё (+ сухое молоко для молочного шоколада, цукаты для апельсинового и т.д.)
То есть ни сои, ни пальмового масла, ни прочих добавок они утверждают, что нет.

#182955 Сегодня 00:23:48

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати да. Я про него читал несколько статей еще в начале нулевых, когда вернули советский гимн и к нему обратились за новым текстом

А ссылок случайно на статьи не осталось? Или хотя б основные тейки оттуда. Ябпочитал

#182956 Сегодня 00:26:50

Анон

Анон пишет:

Но там урбанизация почему-то пошла достаточно бодренько, в отличие от

Ну как бодренько, взяли пару вещей типа телевизора и холодильника, попели песни типа "как хорошо в стране советской жить", прикинулись моятвоянепонимай и продолжили жить по-старому. Страна большая, за всеобщей 100%-ной ассимиляцией не уследишь.

#182957 Сегодня 01:00:33

Анон

Смотрел сейчас яндекс-карты рядом с домом, и неожиданно обнаружил, что на карте есть адрес у нескольких построек, про которые и не скажешь, что у них может быть адрес. Например, несколько сараеподобных построек, общественный туалет, и что-то вроде маленьких домиков на закрытой детской площадке, которая относится к детскому саду.
Задумался, вот интересно, если у строения есть адрес, значит, по этому адресу можно написать письмо? Понятно, что в туалет письмо не понесут, вернут отправителю, а с какой формулировкой? Или у каждого письма кроме адреса должен быть получатель, и напишут, что получатель там не проживает?

И еще один глупый вопрос. Раньше во всех общественных местах были почтовые ящики, можно было опустить письмо с маркой, и оно доходило до адресата. Причем никто не проверял, кто писал, и правильно ли заполнен обратный адрес, можно было писать анонимно.
Сейчас такая возможность есть, или на почте заставят показать паспорт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума