Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Что имеется в виду, когда человека называют веником? Откуда это пошло?
Смотря в каком смысле. Например, некоторые реликты ещё помнят Веника из "Папиных дочек", поэтому социально неловкого ботана раньше вполне могли так назвать.
Не похоже, что тут о ботанах.
Я не из-за денег бомбанула, а из-за морали "веника", которой никак от нее не ожидала еще и в высказанном прямым текстом виде.
О да. Двойные стандарты и пресловутый веник.
Вообще у меня мелькала мысль насчет словаря по хс-лексикону (типа того же веника/вэника...)
Отредактировано (2020-12-13 19:22:25)
Анон из обсуждения всяких толчков вывел что веником на хс называют токсичные тусовки, где любое говно со стороны «своих» под коврик заметают
Анон из обсуждения всяких толчков вывел что веником на хс называют токсичные тусовки, где любое говно со стороны «своих» под коврик заметают
Спасибо, а то из контекста непонятно было.
Что имеется в виду, когда человека называют веником? Откуда это пошло?
Из притчи о том, что "когда мы вместе - нас не сломать". Погугли.
Используется как описание сообщества, в котором "быть своим" важнее, чем поступать по уму. Своим всё прощается, потому что они свои. В ПКХ это называется "стая".
они просто регулярно читают фички или слушают подкасты, смотрят кино с субтитрами, ржут над иностранными мемасиками, трындят с софандомниками по скайпу, интересуются тредами типа холиварного переводческого, где разные аноны разбирают варианты, как можно перевести ту или иную заковыристую фразу... ну ты понел, да?
И это я вполне способен делать (и делаю), так как эти занятия не требуют от меня говорения на английском.
Отредактировано (2020-12-13 21:10:46)
Вообще, мне кажется, мы здесь не совсем правильно употребляем слово "надо" в контексте беседы.
Мотивация - это прежде всего "я хочу", а "мне надо" идет уже потом, прицепом.
Например, анону с математикой мотивация "чтоб не пиздили" не помогала учиться примерно никак - что совершенно естественно, потому что он хотел не разобраться в формулах, а отсутствия пиздюлей.
Полностью согласен. Я в школе даже когда изо всех сил начинал стараться или когда висела угроза отчисления/второго года так в итоге ничего и не менял. Последствия страшили, конечно, но мотивировать не смогли. Зато когда было желание что-то делать в других сферах жизни, сворачивал горы и сам себе удивлялся.
квадратный корень.
бггг, никогда этого не понимал
ну или нас так учили... тупо подбор вариантов в уме же.
Анон пишет:квадратный корень.
бггг, никогда этого не понимал
А мы их тупо зубрили, как таблицу умножения. Но честно говоря, я не припоминаю, чтобы в школе мне приходилось извлекать квадратный корень более чем из четырехзначного числа. Обычно результат извлечения болтался в пределах первых двух десятков.
Вообще там есть специальный алгоритм, в чём-то похожий на деление столбиком. Но сейчас он пригождается очень редко, разве что на олимпиадах по математике-физике (скорее на физике, но там обычно разрешают калькулятором пользоваться), поэтому ему не учат массово.
Вообще там есть специальный алгоритм, в чём-то похожий на деление столбиком.
И он даже есть в факультативной (не обязательной к изучению) главе в учебнике алгебры. Но старорежимная математичка анонова ребенка не сказала, что это факультативно, и подала им это как обычный урок. Ничего, все освоили, по крайней мере, чтобы написать работу по теме.
Вообще там есть специальный алгоритм, в чём-то похожий на деление столбиком. Но сейчас он пригождается очень редко, разве что на олимпиадах по математике-физике (скорее на физике, но там обычно разрешают калькулятором пользоваться), поэтому ему не учат массово.
Раскладывание числа на множители? Его массово преподают в шестом классе, когда проходят действия с дробями (нахождение общего знаменателя, сокращение дробей и т.д.)
До извлечения корней мой шестиклассник еще не дошел, но кмк этот же принцип и там можно использовать.
Аноны, а вы встречали/слыхали такое, чтобы члены партии (мелкие ии крупные - не имеет значения) в СССР были реально верующими и ходили в церковь? Для тредов о религиях этот вопрос слишком глуп, поэтому несу сюда.
Отредактировано (2020-12-13 21:53:47)
члены партии (мелкие ии крупные - не имеет значения) в СССР были реально верующими и ходили в церковь?
Ходили до развала СССР или после, это важно.
Аноны, а вы встречали/слыхали такое, чтобы члены партии (мелкие ии крупные - не имеет значения) в СССР были реально верующими и ходили в церковь?
Это гении конспирации должны были быть. За такое вылететь из партии как нефиг делать.
Анон пишет:члены партии (мелкие ии крупные - не имеет значения) в СССР были реально верующими и ходили в церковь?
Ходили до развала СССР или после, это важно.
До развала))). После ведь уже без препятствий можно было. Не важно, конкретно ли в церковь, можно и в мечеть/синагогу/любое другое религиозное заведение.
Аноны, а вы встречали/слыхали такое, чтобы члены партии (мелкие ии крупные - не имеет значения) в СССР были реально верующими и ходили в церковь? Для тредов о религиях этот вопрос слишком глуп, поэтому несу сюда.
Кузен моего деда и его жена родом из запада Украины, там и жыли. Были в партии в 70-х - 80-х гг. на уровне раена.Тайно и тихо венчались, ночами крестили троих детей (в те же годы), святили пасху. Особенная мякотка в том, что имеется ввиду не православная церковь, с которой СССР еще мирился, а запрещенная и нелегальная греко-католическая (вышла из подполья в последние советские годы). Никто ниоткуда не выгнал. Но там у них отношение к религии совсем иное, насколько мне известно, даже СССР особо не повлиял.
Они мне это и рассказывали.
К срачу способности vs мотивация. Тут ещё дело в том, что то, что у человека получается легче, он делает с большим удовольствием и соответственно у него больше мотивации продолжать. Решил пример - о, да я молодец! - чтобы быть ещё большим молодцом, пойду решу ещё пример. А когда человеку сложно и неприятно, то мотивации всё меньше и меньше. А чем меньше мотивации, тем ему сложнее и неприятней)
Так что это спор про курицу и яйцо как есть
А когда человеку сложно и неприятно, то мотивации всё меньше и меньше.
Не совсем. Если у человека есть позитивный опыт преодоления сложностей, ему может быть в кайф браться за то, что дается нелегко, если этого хочется. И здесь подкрепление "я смог, я преодолел, как мощны мои лапищи".
Не совсем. Если у человека есть позитивный опыт преодоления сложностей, ему может быть в кайф браться за то, что дается нелегко, если этого хочется. И здесь подкрепление "я смог, я преодолел, как мощны мои лапищи".
Но при этом должно хотеться и быть интересно. Вот этот момент часто упускается. А разница между "надо, потому что я этого хочу" и "надо, потому что тетя Срака сказала, что надо" очень большая. И по результату и по затраченным усилиям.
Но понять договор, например, о съеме квартиры он не в состоянии. Языка не знает.
Юридические документы я и на русском с трудом понимаю, там формулировки несовместимые с моим мозгом. Зову юриста на всякий) Благо это не часто и ненадолго, все же не полноценные суди или вроде того.
У меня тоже ремарка к срачу про мотивацию и способности, личный пример про языки:
Отредактировано (2020-12-13 23:26:41)
Небольшой деревянный коттедж с большими окнами может быть тёплым и пригодным для постоянного проживания в северном климате?
В современности – да, в треде ремонта и жилья рассказывали подробности. В прошлом большие окна не делали именно из-за теплопотерь.
зачем в ВК функция "скрывать новости"? Типа чтобы тебе не были видны посты того, на кого ты подписался? Но зачем тогда подписываться? Типа даже если не хочешь потерять, а большая часть постов мимо - не легче ли в закладки сообщество добавить или ссылку сохранить?