Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#18226 2020-12-13 19:20:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Что имеется в виду, когда человека называют веником? Откуда это пошло?

Смотря в каком смысле. Например, некоторые реликты ещё помнят Веника из "Папиных дочек", поэтому социально неловкого ботана раньше вполне могли так назвать.

Не похоже, что тут о ботанах.

Анон пишет:

Я не из-за денег бомбанула, а из-за морали "веника", которой никак от нее не ожидала еще и в высказанном прямым текстом виде.

Анон пишет:

О да. Двойные стандарты и пресловутый веник.

Анон пишет:

Вообще у меня мелькала мысль насчет словаря по хс-лексикону (типа того же веника/вэника...)

Отредактировано (2020-12-13 19:22:25)

#18227 2020-12-13 19:23:32

Анон

Анон из обсуждения всяких толчков вывел что веником на хс называют токсичные тусовки, где любое говно со стороны «своих» под коврик заметают

#18228 2020-12-13 20:00:01

Анон

Анон пишет:

Анон из обсуждения всяких толчков вывел что веником на хс называют токсичные тусовки, где любое говно со стороны «своих» под коврик заметают

Спасибо, а то из контекста непонятно было.

#18229 2020-12-13 20:32:41

Анон

Анон пишет:

Что имеется в виду, когда человека называют веником? Откуда это пошло?

Из притчи о том, что "когда мы вместе - нас не сломать". Погугли.
Используется как описание сообщества, в котором "быть своим" важнее, чем поступать по уму. Своим всё прощается, потому что они свои. В ПКХ это называется "стая".

#18230 2020-12-13 21:07:39

Анон

Анон пишет:

они просто регулярно читают фички или слушают подкасты, смотрят кино с субтитрами, ржут над иностранными мемасиками, трындят с софандомниками по скайпу, интересуются тредами типа холиварного переводческого, где разные аноны разбирают варианты, как можно перевести ту или иную заковыристую фразу... ну ты понел, да?

И это я вполне способен делать (и делаю), так как эти занятия не требуют от меня говорения на английском.

сорри за финальный оффтоп, последний коммент

Отредактировано (2020-12-13 21:10:46)

#18231 2020-12-13 21:09:11

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется, мы здесь не совсем правильно употребляем слово "надо" в контексте беседы.
Мотивация - это прежде всего "я хочу", а "мне надо" идет уже потом, прицепом.
Например, анону с математикой мотивация "чтоб не пиздили" не помогала учиться примерно никак - что совершенно естественно, потому что он хотел не разобраться в формулах, а отсутствия пиздюлей.

Полностью согласен. Я в школе даже когда изо всех сил начинал стараться или когда висела угроза отчисления/второго года  так в итоге ничего и не менял. Последствия страшили, конечно, но мотивировать не смогли. Зато когда было желание что-то делать в других сферах жизни, сворачивал горы и сам себе удивлялся.

#18232 2020-12-13 21:24:05

Анон

Анон пишет:

квадратный корень.

бггг, никогда этого не понимал :lol: ну или нас так учили... тупо подбор вариантов в уме же.

#18233 2020-12-13 21:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

квадратный корень.

бггг, никогда этого не понимал :lol: ну или нас так учили... тупо подбор вариантов в уме же.

А мы их тупо зубрили, как таблицу умножения. Но честно говоря, я не припоминаю, чтобы в школе мне приходилось извлекать квадратный корень более чем из четырехзначного числа. Обычно результат извлечения болтался в пределах первых двух десятков.

#18234 2020-12-13 21:34:09

Анон

Анон пишет:

ну или нас так учили... тупо подбор вариантов в уме же.

Вообще там есть специальный алгоритм, в чём-то похожий на деление столбиком. Но сейчас он пригождается очень редко, разве что на олимпиадах по математике-физике (скорее на физике, но там обычно разрешают калькулятором пользоваться), поэтому ему не учат массово.

#18235 2020-12-13 21:40:44

Анон

Анон пишет:

Вообще там есть специальный алгоритм, в чём-то похожий на деление столбиком.

И он даже есть в факультативной (не обязательной к изучению) главе в учебнике алгебры. Но старорежимная математичка анонова ребенка не сказала, что это факультативно, и подала им это как обычный урок. Ничего, все освоили, по крайней мере, чтобы  написать работу по теме.

#18236 2020-12-13 21:41:38

Анон

Анон пишет:

Вообще там есть специальный алгоритм, в чём-то похожий на деление столбиком. Но сейчас он пригождается очень редко, разве что на олимпиадах по математике-физике (скорее на физике, но там обычно разрешают калькулятором пользоваться), поэтому ему не учат массово.

Раскладывание числа на множители? Его массово преподают в шестом классе, когда проходят действия с дробями (нахождение общего знаменателя, сокращение дробей и т.д.)
До извлечения корней мой шестиклассник еще не дошел, но кмк этот же принцип и там можно использовать.

#18237 2020-12-13 21:51:21

Анон

Аноны, а вы встречали/слыхали такое, чтобы члены партии (мелкие ии крупные - не имеет значения) в СССР были реально верующими и ходили в церковь? Для тредов о религиях этот вопрос слишком глуп, поэтому несу сюда.

Отредактировано (2020-12-13 21:53:47)

#18238 2020-12-13 21:55:41

Анон

Анон пишет:

члены партии (мелкие ии крупные - не имеет значения) в СССР были реально верующими и ходили в церковь?

Ходили до развала СССР или после, это важно.

#18239 2020-12-13 21:55:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы встречали/слыхали такое, чтобы члены партии (мелкие ии крупные - не имеет значения) в СССР были реально верующими и ходили в церковь?

Это гении конспирации должны были быть. За такое вылететь из партии как нефиг делать.

#18240 2020-12-13 21:58:42

Анон

Анон пишет:

Раскладывание числа на множители? Его массово преподают в шестом классе, когда проходят действия с дробями (нахождение общего знаменателя, сокращение дробей и т.д.)

Нет :facepalm: Я про это.

#18241 2020-12-13 22:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

члены партии (мелкие ии крупные - не имеет значения) в СССР были реально верующими и ходили в церковь?

Ходили до развала СССР или после, это важно.

До развала))). После ведь уже без препятствий можно было. Не важно, конкретно ли в церковь, можно и в мечеть/синагогу/любое другое религиозное заведение.

#18242 2020-12-13 22:13:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы встречали/слыхали такое, чтобы члены партии (мелкие ии крупные - не имеет значения) в СССР были реально верующими и ходили в церковь? Для тредов о религиях этот вопрос слишком глуп, поэтому несу сюда.

Кузен моего деда и его жена родом из запада Украины, там и жыли. Были в партии в 70-х - 80-х гг. на уровне раена.Тайно и тихо венчались, ночами крестили троих детей (в те же годы), святили пасху. Особенная мякотка в том, что имеется ввиду не православная церковь, с которой СССР еще мирился, а запрещенная и нелегальная греко-католическая (вышла из подполья в последние советские годы). Никто ниоткуда не выгнал. Но там у них отношение к религии совсем иное, насколько мне известно, даже СССР особо не повлиял.
Они мне это и рассказывали.

#18243 2020-12-13 22:19:00

Анон

К срачу способности vs мотивация. Тут ещё дело в том, что то, что у человека получается легче, он делает с большим удовольствием и соответственно у него больше мотивации продолжать. Решил пример - о, да я молодец! - чтобы быть ещё большим молодцом, пойду решу ещё пример. А когда человеку сложно и неприятно, то мотивации всё меньше и меньше. А чем меньше мотивации, тем ему сложнее и неприятней)
Так что это спор про курицу и яйцо как есть

#18244 2020-12-13 22:23:55

Анон

Анон пишет:

А когда человеку сложно и неприятно, то мотивации всё меньше и меньше.

Не совсем. Если у человека есть позитивный опыт преодоления сложностей, ему может быть в кайф браться за то, что дается нелегко, если этого хочется. И здесь подкрепление "я смог, я преодолел, как мощны мои лапищи".

#18245 2020-12-13 22:35:08

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Если у человека есть позитивный опыт преодоления сложностей, ему может быть в кайф браться за то, что дается нелегко, если этого хочется. И здесь подкрепление "я смог, я преодолел, как мощны мои лапищи".

Но при этом должно хотеться и быть интересно. Вот этот момент часто упускается. А разница между "надо, потому что я этого хочу" и "надо, потому что тетя Срака сказала, что надо" очень большая. И по результату и по затраченным усилиям.

#18246 2020-12-13 22:55:09

Анон

Анон пишет:

Но понять договор, например, о съеме квартиры он не в состоянии. Языка не знает.

Юридические документы я и на русском с трудом понимаю, там формулировки несовместимые с моим мозгом. Зову юриста на всякий) Благо это не часто и ненадолго, все же не полноценные суди или вроде того.

#18247 2020-12-13 23:23:55

Анон

У меня тоже ремарка к срачу про мотивацию и способности, личный пример про языки:

убрал под кат, асибе

Отредактировано (2020-12-13 23:26:41)

#18248 2020-12-13 23:35:39

Анон

Небольшой деревянный коттедж с большими окнами может быть тёплым и пригодным для постоянного проживания в северном климате?

#18249 2020-12-14 00:12:11

Анон

В современности – да, в треде ремонта и жилья рассказывали подробности. В прошлом большие окна не делали именно из-за теплопотерь.

#18250 2020-12-14 02:07:05

Анон

зачем в ВК функция "скрывать новости"? Типа чтобы тебе не были видны посты того, на кого ты подписался? Но зачем тогда подписываться? Типа даже если не хочешь потерять, а большая часть постов мимо - не легче ли в закладки сообщество добавить или ссылку сохранить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума