Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#18201 2020-12-13 17:21:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

и за время подготовки я потерял пять килограмм веса

То есть, ты постоянно не учился, а за месяц в состоянии стресса нагонял, что ли?

Не, анон, дело было так: к началу одиннадцатого класса стало ясно, что новое я не тяну совсем, нужно еще больше ботать, чтобы хотя бы не обосраться в ноль на альтернативке.
Так что это не месяц длилось...

#18202 2020-12-13 17:22:48

Анон

Анон пишет:

к началу одиннадцатого класса стало ясно

Так бы сразу и сказал.

#18203 2020-12-13 17:27:29

Анон

Анон пишет:

но он же преподавался не с нуля, как иностранный, а как уже известный детям язык. Школа-то, хоть и русская, была рассчитана на украинцев. И предметы "укр.мова" и "укр.лiт" читались полностью на украинском языке. Кстати, укр.мова была точно с первого класса, насчет литературы не помню, но тоже с начальной школы.

украинский в школе

Отредактировано (2020-12-13 17:34:20)

#18204 2020-12-13 17:30:20

Анон

Мои родители тоже были уверены, что любой человек может выучить что угодно, пока у них не появился я. Когда я пошел в школу, то оказалось, что посчитать что-нибудь даже на уровне каких-нибудь два плюс два, я могу только если примеры записывать словами. А три и восемь я до сих пор путаю между собой, если записать их цифрами. Естественно, мне просто рисовали тройку, потому что понимали, что я просто не очень здоров на голову.

#18205 2020-12-13 17:36:02

Анон

оффтоп про украинский в школе

#18206 2020-12-13 17:39:13

Анон

Анон пишет:

Мы про обычного человека говорим, или про кретина?

Ооо, я совсем другой анон, и у меня есть любимый пример дислексика — местный руководитель одного из научных институтов. Он настоящий учёный, годный администратор, классный препод и вообще хороший человек  :love: Но слова длиннее пяти букв пишет с невероятными ошибками вроде "спаисобо", я пока у него учился, даже коллекционировал его смешные опечатки. Ему, наверное, не очень смешно, никогда не спрашивал.

#18207 2020-12-13 17:43:35

Анон

украинский в школе

Отредактировано (2020-12-13 17:44:35)

#18208 2020-12-13 17:44:21

Анон

Анон пишет:

Но слова длиннее пяти букв пишет с невероятными ошибками вроде

Ну так неспособность научиться может быть от разных причин. А вот способность - только от нормального развития интеллекта.

#18209 2020-12-13 17:46:10

Анон

Анон пишет:

не представляю, что с этим делать, кроме очевидного "зубри", "запишись на хорошие курсы", "вращайся в англоязычной среде", и т.д. То есть, оно наверное помогло бы, но пока у анона нет на это времени и есть гораздо более актуальные проблемы.

Вот это ключевые факторы. У тебя постоянно возникают более важные/срочные/насущные и т.д. дела, чем учить язык. То есть все опять же упирается в мотивацию. Тебе это нужно, но меньше чего-то другого либо нужно, но соотношение затрачиваемых усилий гораздо меньше ожидаемой награды.

Анон пишет:

...люди со словарным запасом меньше анонового говорят лучше и свободнее...

Потому что им больше надо. Они постоянно совершенствуют свои знания - не в том смысле, что садятся и зубрят по паре часов в день без перерыва - они просто регулярно читают фички или слушают подкасты, смотрят кино с субтитрами, ржут над иностранными мемасиками, трындят с софандомниками по скайпу, интересуются тредами типа холиварного переводческого, где разные аноны разбирают варианты, как можно перевести ту или иную заковыристую фразу... ну ты понел, да?

Отредактировано (2020-12-13 17:48:52)

#18210 2020-12-13 18:03:06

Анон

Анон пишет:

Они постоянно совершенствуют свои знания - не в том смысле, что садятся и зубрят по паре часов в день без перерыва - они просто регулярно читают фички или слушают подкасты, смотрят кино с субтитрами, ржут над иностранными мемасиками, трындят с софандомниками по скайпу, интересуются тредами типа холиварного переводческого, где разные аноны разбирают варианты, как можно перевести ту или иную заковыристую фразу... ну ты понел, да?

и все, что ты перечислил, кроме "трындят по скайпу", не развивает навык говорения :hmm:
ты вообще исходный коммент читал?

#18211 2020-12-13 18:04:29

Анон

Плюсую к "они меньше стесняются". Пизди - и непиздим будешь, никто за ошибки не сожрет

#18212 2020-12-13 18:06:37

Анон

Анон пишет:

и все, что ты перечислил, кроме "трындят по скайпу", не развивает навык говорения :hmm:
ты вообще исходный коммент читал?

Читал. Эти люди в 90% случаев тупо чаще разговаривают, потому что им больше надо именно говорить.
Надо сильнее, чем они стесняются своих ошибок.
А стеснительному анону говорить не очень-то и надо - у него и альтернативные способы коммуникации неплохо работают.

Отредактировано (2020-12-13 18:08:44)

#18213 2020-12-13 18:07:56

Анон

Анон пишет:

регулярно читают фички или слушают подкасты, смотрят кино с субтитрами, ржут над иностранными мемасиками, трындят с софандомниками по скайпу, интересуются тредами типа холиварного переводческого, где разные аноны разбирают варианты, как можно перевести ту или иную заковыристую фразу...

И все это, кроме трындежа вживую с иностранными софандомниками, никак не прокачивает скилл говорения. Словарный запас, умение слышать, понимание - да, но не разговорную речь, не активный язык.
И, наоборот, можно всего этого не делать, иметь гораздо меньший словарный запас, но, например, работать в мультинациональном коллективе или играть в игры, где язык общения - английский. И понятия не иметь, как правильно пишется слово или как идеально точно перевести на русский какое-то выражение. Но общаться при этом намного лучше, легче и свободней, чем те, кто точно знает, какой глагол в какой форме нужно употребить и различает интонационные оттенки слова fuck в тексте.  =D
Анон выше правильно сказал - это связанные, но разные умения.

#18214 2020-12-13 18:12:05

Анон

Анон пишет:

И, наоборот, можно всего этого не делать, иметь гораздо меньший словарный запас, но, например, работать в мультинациональном коллективе или играть в игры, где язык общения - английский.

Так и я об этом. Основной язык общения - английский = тебе приходится или на нем общаться или не общаться вообще = тебе надо освоить разговорную речь = ты ее осваиваешь.

М-Мотивация.

#18215 2020-12-13 18:20:55

Анон

Анон пишет:

Так и я об этом. Основной язык общения - английский = тебе приходится или на нем общаться или не общаться вообще = тебе надо освоить разговорную речь = ты ее осваиваешь.
М-Мотивация.

И к чему тогда был весь коммент о том, как другие читают фички и смотрят сериалы? :really:

#18216 2020-12-13 18:25:20

Анон

А вы в тред изучения иностранных языков заглянуть не хотите ли? Тема как раз для него, жалко, что часть заинтересованных и подписанных её здесь не увидит.

#18217 2020-12-13 18:26:16

Анон

Анон пишет:

Конечно, бывают, например, те, которые и родной язык осилить не могут из-за органических нарушений.

И тут анон подумал про суржик  =D. Но это не сабж, никого не обижаю, но не раз слышала, как пытались говорить на грамотном русском или украинском, но все равно выходила эта мешанина.

#18218 2020-12-13 18:47:35

Анон

Что имеется в виду, когда человека называют веником? Откуда это пошло?

#18219 2020-12-13 18:50:29

Анон

Анон пишет:

Что имеется в виду, когда человека называют веником? Откуда это пошло?

Смотря в каком смысле. Например, некоторые реликты ещё помнят Веника из "Папиных дочек", поэтому социально неловкого ботана раньше вполне могли так назвать.

#18220 2020-12-13 19:00:08

Анон

они просто регулярно читают фички или слушают подкасты, смотрят кино с субтитрами, ржут над иностранными мемасиками, трындят с софандомниками по скайпу, интересуются тредами типа холиварного переводческого, где разные аноны разбирают варианты, как можно перевести ту или иную заковыристую фразу... ну ты понел, да?

И это я вполне способен делать (и делаю), так как эти занятия не требуют от меня говорения на английском.

#18221 2020-12-13 19:07:12

Анон

Ну разные способности и особенности памяти никто не отменял.
Пример.
Есть человек, выросший на Украине, закончивший украинскую школу, семья украиноговорящая. Русский язык в школе был.
После школы поступил в российский универ, по-украински говорит только с родителями по телефону и во время нечастых визитов. Украинский без акцента, грамотный, уверенный. Русский, если что, тоже идеальный.
И второй абсолютно идентичный случай. Только в этом случае человек позабыл украинский примерно за пару лет, акцент дикий, слова подбирает с трудом. Полностью переключился на русский.
И такие примеров как второй, встречаются чаще, чем первый.
Анону это странно, раньше анон думал, что родной язык забывают дети, кого в младшем или ранне-подростковом возрасте увезли из страны.

#18222 2020-12-13 19:09:33

Анон

Анон пишет:

родной язык забывают дети, кого в младшем или ранне-подростковом возрасте увезли из страны.

Кто не пользуется, забывает. Человек из первого примера все же пользуется.

#18223 2020-12-13 19:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

М-Мотивация.

И к чему тогда был весь коммент о том, как другие читают фички и смотрят сериалы? :really:

К практике, ёпрст :facepalm:
Которой у мотивированных анонов всегда больше, чем у анонов, которым ну вроде бы надо, но постоянно находятся более срочные или интересные дела.
Если порыться в биографиях и жизнеописаниях признанных гениев, то выясняется, что все эти люди постоянно ебашили и совершенствовались. Так ебашили, как ебашить в скучном и обрыдлом занятии не будет никто.

Вообще, мне кажется, мы здесь не совсем правильно употребляем слово "надо" в контексте беседы.
Мотивация - это прежде всего "я хочу", а "мне надо" идет уже потом, прицепом.
Например, анону с математикой мотивация "чтоб не пиздили" не помогала учиться примерно никак - что совершенно естественно, потому что он хотел не разобраться в формулах, а отсутствия пиздюлей.

#18224 2020-12-13 19:16:01

Анон

Так и из второго тоже пользуется. С родителями периодически.
А подросток, увезенный в Канаду в 12 лет, дома говорит по-русски, но с акцентом.
Две ровесницы-израильтянки, родились уже там, в семье язык русский. У одной сильный акцент, у второй нет. разговаривают и читают обе уверенно, обе закончили школу в Израиле. Иврит, разумеется, у обеих второй родной язык.

#18225 2020-12-13 19:20:43

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023&p=44 ТРЕД ЛИНГВОФЛУДА

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума