Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть внутренняя мотивация а есть внешняя. Внешняя обычно не долгосрочная и слабая. «Дадут пизды» это внешняя, так же как и мотивационные тренинги кстати.
Потому что не могу.
Я так учительнице черчения пытался объяснить, что не вижу, не могу представить предмет в разрезе или его вид справа\слева\снизу, и поэтому не могу правильно начертить. Она говорила, что я вру, все это могут видеть, и ставила двойки.
А у меня реально проблема с подобного рода визуализацией.
Отредактировано (2020-12-13 16:43:00)
А в десятом классе могла, потому что давали шаблон, по которому делать, как до этого давали десять лет, и все переходили от одного шаблона к другому по плавной нарастающей.
Шаблон надо уметь применять. Моя большая проблема с математикой была в том, что даже зная шаблоны, я всё равно не мог решить некоторые уравнения, например, потому что просто не мог понять, какой шаблон из всех тут нужен.
Есть внутренняя мотивация а есть внешняя. Внешняя обычно не долгосрочная и слабая. «Дадут пизды» это внешняя, так же как и мотивационные тренинги кстати.
Я в школе училась на "отлично", но если бы мне "давали пизды" (били, что ли?) за плохие оценки, это бы меня слабо мотивировало. По-моему, это ужасно — когда в семье могут побить.(
Анон пишет:если "дадут пизды" это не мотивация, то я не знаю, что мотивация
Во-во, если это не мотивация, то как рабство работало вообще
(да, это глупый вопрос)
А оно и не работало. Рабы хреново трудились и какую-то выгоду приносили там, где критично испортить готовый продукт было трудно и/или почти невозможно.
Рабский труд как раз и стали заменять наемным с началом механизации, когда начала ролять мотивация работника сделать хорошо и не накосячить.
А есть обратная сторона, и она как раз больше присуща, по моим наблюдениям, тем, кто, по собственному мнению, "знает язык" и учил его на курсах и "правильно по учебнику". Это пассивное знание языка. То есть договор они прочтут и поймут идеально, а вот уточнить и обсудить его словами через рот смогут с трудом, только в письменной форме.
О, это мой случай. Только я не на курсах учил, а в обычной провинциальной средней школе. В университете английского была одна пара в неделю - специальность с ним не пересекалась. Так что почти все, что я знаю, кроме самой примитивной базы, я запомнил сам - из песен, субтитров к сериалам, англоязычного твиттера, и т.п.
В итоге "бытовой" письменный английский в интернете понимаю терпимо, и какого-нибудь "Гарри Поттера" прочту почти свободно, потому что минимум 3/4 слов понимаю, а о значении оставшихся догадаюсь по контексту. На слух понимаю хуже, но в целом тоже не катастрофически - смысл улавливаю. Но вот с тем, чтобы писать самому, у меня проблема - я путаюсь во временах и формах слов, в порядке слов в предложении, и во всем сомневаюсь. А с тем, чтобы говорить самому (больше чем "май нейм из Анон" и "ту кофи, плиз") вообще ступор - я обычно даже не пытаюсь, так как чувствую, что сейчас выдам кашу из слов хуже, чем в примере с насяльниками выше. Так и не представляю, что с этим делать, кроме очевидного "зубри", "запишись на хорошие курсы", "вращайся в англоязычной среде", и т.д. То есть, оно наверное помогло бы, но пока у анона нет на это времени и есть гораздо более актуальные проблемы. Но не раз уже замечал, что многие люди со словарным запасом меньше анонового говорят лучше и свободнее. Мой тупой вопрос, наверное, в том, почему так?
Я так учительнице черчения пытался объяснить, что не вижу, не могу представить предмет в разрезе или его вид справа\слева\снизу, и поэтому не могу правильно начертить. Она говорила, что я вру, все это могут видеть, и ставила двойки.
А у меня реально проблема с подобного рода визуализацией.
А ты очень хотел увидеть/начать понимать, или просто хотел, чтобы от тебя отьебались с этой хернёй?
Всеиеще вопрос мотивации, а не способностей
Рабы хреново трудились и какую-то выгоду приносили там, где критично испортить готовый продукт было трудно и/или почти невозможно.
И их было много.
Теорему Ферма доказывать никто в школе не требовал.
Зато теорему Пифагора требовал, а я всё доказательство вижу как "коробка квадратная, значит, внутри круглое, круглое, значит оранжевое, оранжевое, значит, апельсин!". И сижу такая: "Да как это работает вообще?!"
Во-во, если это не мотивация, то как рабство работало вообще
(да, это глупый вопрос)
Рабский труд экономически неэффективен, это ещн в 19 веке доказано. 
Это пассивное знание языка. То есть договор они прочтут и поймут идеально, а вот уточнить и обсудить его словами через рот смогут с трудом, только в письменной форме.
Зыс. Я так итальянский понимаю, но сказать не могу, открываю рот и нихуя. Потому что читать и понимать мне хотелось, а говорить мне не надо: всегда есть либо универсальный английский, либо переводчик рядом.
Мой тупой вопрос, наверное, в том, почему так?
Ну, потому что понимать всегда проще, чем говорить. Я вот украинский понимаю почти идеально, на 99.9, читаю свободно книги и прессу. Но вот говорю на нем медленно, а писать вообще пиздец - не знаю, куда какая буква "и" идет, например. Так это славянский язык, блин. На английском примерно как у тебя, но могу немного говорить, а в писанине опираясь на костыли гугла. И то, мне уровень подняли сериалы и фички аоза.
Зато теорему Пифагора требовал
Можно было выучить наизусть. И остальное выучить. В какой-то момент накапливается, и количество переходит в качество, начинаешь понимать. Но учить лень и скучно, поэтому появляется гуманитарный склад ума. Который заключается в том, что ты, не разбираясь ни в чем, с подростковым апломбом несешь лютую хуйню про Пушкина и Октябрьскую революцию.
Но не раз уже замечал, что многие люди со словарным запасом меньше анонового говорят лучше и свободнее. Мой тупой вопрос, наверное, в том, почему так?
Меньше стесняются)
Отредактировано (2020-12-13 16:52:23)
Можно было выучить наизусть. И остальное выучить. В какой-то момент накапливается, и количество переходит в качество, начинаешь понимать.
Я зазубривал без понимания, в итоге забывал после контрольной и всё. Не переходит оно ни в какое качество, максимум память тренируешь, как стишками в детском саду.
поэтому появляется гуманитарный склад ума. Который заключается в том, что ты, не разбираясь ни в чем, с подростковым апломбом несешь лютую хуйню про Пушкина и Октябрьскую революцию.
Анон, не приписывай мне, я уже говорил, что я по всем предметам одинаково тупой и про Пушкина ничего не нёс.
А ты очень хотел увидеть/начать понимать, или просто хотел, чтобы от тебя отьебались с этой хернёй?
Всеиеще вопрос мотивации, а не способностей
Вопрос не в способности\неспособности, а в уровне способностей, как говорили аноны выше.
Думаю, если бы без этого невозможно было обойтись, я бы освоил и как-то развил. Не факт, что на очень хорошем уровне, но лучше, чем у меня был. Но времени и сил на это ушло бы гораздо больше, чем у людей, которые изначально обладают такой способностью.
Это спор ровно о том можно ли научиться петь\рисовать\танцевать\играть на музыкальном инструменте\кататься на коньках\подставь любой скилл.
Можно. Но в одном случае у тебя получится медленно и с трудом, а в другом - быстро и легко.
Соответственно,при примерно равных временных затратах, уровень скилла в итоге будет выше у того, кому быстрее и легче.
Отредактировано (2020-12-13 17:03:58)
Но не раз уже замечал, что многие люди со словарным запасом меньше анонового говорят лучше и свободнее. Мой тупой вопрос, наверное, в том, почему так?
Не боятся говорить, не боятся делать ошибки, понимая, что все равно без ошибок не обойтись.
Я вот украинский понимаю почти идеально, на 99.9, читаю свободно книги и прессу. Но вот говорю на нем медленно, а писать вообще пиздец - не знаю, куда какая буква "и" идет, например.
Вот на украинском, кстати, анон говорит идеально, даже без акцента. И с письмом все отлично. Хотя в Украину переехал в 6 лет, учился в русской школе, и вырос в русскоязычной семье в русскоязычном регионе. И украинский при этом никогда не учил специально.
Анон пишет:Зато теорему Пифагора требовал
Можно было выучить наизусть. И остальное выучить. В какой-то момент накапливается, и количество переходит в качество, начинаешь понимать. Но учить лень и скучно, поэтому появляется гуманитарный склад ума. Который заключается в том, что ты, не разбираясь ни в чем, с подростковым апломбом несешь лютую хуйню про Пушкина и Октябрьскую революцию.
Анон, лично у меня не было никакого "лень". Я задротил в мат. часами, были привлечены моя мать и репетитор, и за время подготовки я потерял пять килограмм веса, а приобрел пару седых волос и нервный тик. Ну и?
Спустя семь лет не помню ничего сложнее базовых норм: сложить-вычесть, множить-делить, дроби, квадрат и квадратный корень.
Отредактировано (2020-12-13 17:05:35)
И украинский при этом никогда не учил специально.
Шо, и даже в школе не было языка и литературы? Как так? Во всех школах были, даже в советское время, даже в тех, в которых преподавание шло полностью на русском, был украинский язык со второго класса, а литература с пятого до последнего.
Правда, были освобождения, если ты из семьи военных, то мог и не учить.
и за время подготовки я потерял пять килограмм веса
То есть, ты постоянно не учился, а за месяц в состоянии стресса нагонял, что ли?
Так и не представляю, что с этим делать, кроме очевидного "зубри", "запишись на хорошие курсы", "вращайся в англоязычной среде", и т.д. То есть, оно наверное помогло бы, но пока у анона нет на это времени и есть гораздо более актуальные проблемы. Но не раз уже замечал, что многие люди со словарным запасом меньше анонового говорят лучше и свободнее. Мой тупой вопрос, наверное, в том, почему так?
Потому что это четыре связанных, но разных умения: читать, писать, слушать и говорить.
Есть методики, ориентированные на то, чтобы именно заговорить.
Шо, и даже в школе не было языка и литературы? Как так? Во всех школах были, даже в советское время, даже в тех, в которых преподавание шло полностью на русском, был украинский язык со второго класса, а литература с пятого до последнего.
Был, но он же преподавался не с нуля, как иностранный, а как уже известный детям язык. Школа-то, хоть и русская, была рассчитана на украинцев. И предметы "укр.мова" и "укр.лiт" читались полностью на украинском языке. Кстати, укр.мова была точно с первого класса, насчет литературы не помню, но тоже с начальной школы.
При этом за неполный год, который я прожил в Украине до школы, я как-то незаметно для себя (родители почему-то положили на это хер) запомнил его достаточно, чтобы ничем не выделяться среди одноклассников.