Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если, например, человек хочет, чтобы его похоронили прямо на колеснице, с доспехом и сундуками сокровищ любимом диване - для этого достаточно оплатить достаточную площадь земли на кладбище, или нужны какие-то разрешения и сложности, или есть запреты?
Или если фотограф хочет упокоиться с любимой камерой - современную технику с микросхемами и всем таким можно закапывать в землю/сжигать в крематории?
Что можно, что нельзя, от чего зависит?
Я, правда, порядочное время назад видел похороны цыганского барона. Там была прям полноценная гробница с зеркальными стенами, и туда, помимо гроба укладывали еще дохрена всякого добра: ковры, кожаную мебель, посуду, вот такое вот. На обычном городском кладбище в Оренбурге, если что. Но, повторюсь, это лет двадцать назад было, может быть, с тех пор законы изменились.
Или если фотограф хочет упокоиться с любимой камерой - современную технику с микросхемами и всем таким можно закапывать в землю/сжигать в крематории?
именно про кремацию с сайта крематория
а закапывать, наверное, можно
Тупой вопрос, знаю.
Cкажите, аноны, мясо, пролежавшее в морозилке 3 года, съедобно после долгой тепловой обработки? Им можно отравиться? Морозилка хорошая, -18 градусов, мясо - свинина и индейка.
мясо, пролежавшее в морозилке 3 года, съедобно после долгой тепловой обработки
Если оно все это время было точно-точно заморожено, то должно быть норм. Но я бы не рисковал. Можешь разморозить и посмотреть на него пристально
Cкажите, аноны, мясо, пролежавшее в морозилке 3 года, съедобно после долгой тепловой обработки? Им можно отравиться? Морозилка хорошая, -18 градусов, мясо - свинина и индейка.
Должно быть норм, но лучше на всякий случай перед готовкой полностью разморозить и понюхать) Вдруг все же была разморозка, о которой не знают. Если не будет подозрительного запаха, можно есть.
Как говорится, в глупых вопросах есть два типа анонов 
Как говорится, в глупых вопросах есть два типа анонов
Глупый вопрос: какие?
Тупой вопрос, знаю.
Не советую. По крайней мере индейкой, которая пролежала у анона в морозилке полтора года, анон мощно отравился.
Почему так быстро убрали хэловинскую тему и смайлы? 😥 Прошлые года кмк она держалась неделю, если не больше.
1. Пока я нес творожок из магазина, на улице было всего минус пять, не отправлюсь ли я им теперь?
2. Я нашел дохлую лошадь, как думаете, с соевым соусом съедобно?
1. Забыл запеченую курицу на столе, простояла 3 часа. Ее еще можно есть, или лучше выбросить? Выброшу, пожалуй на всякий случай.
2. Курица пролежала в морозилке 10 лет, она же еще нормальная, да? Апдейт: разморозил, приготовил, ну запах странный немного, но вроде не тухлый. Со специям хорошо пошло.
В гробу не должно остаться колец, украшений и личных вещей, которые не смогут превратиться в прах во время кремации
Теоретически это значит, что дневники какие-нибудь можно? Бумага хорошо горит.
Оно 100% съедобно. В торговле еще и дольше бывает лежит.
Единственный момент, что в зависимости от того, как оно было упаковано, оно может быть уже "вымороженым", то есть как бы высохшим и не таким сочным. На жарку куском уже не очень годится, но потушить или запечь в соусе, или отварить - все в порядке будет. Если оно было в вакуумной запайке, то вообще никаких проблем.
Отредактировано (Сегодня 15:36:55)
Уже после в саму урну положить посторонние предметы тоже не дадут, ведь вы должны получить акт о невложеннии, который подтверждает, что в урне находится только прах усопшего.
У меня, когда выдавали урну, прям спрашивали: докладывать что-нибудь будете?
У меня, когда выдавали урну, прям спрашивали: докладывать что-нибудь будете?
И ты всегда можешь сказать "нет", а потом доложить сам. Урну вообще можно самому захоронить, без участия кладбищенских работников, если есть место на кладбище. Двухметровую яму для урны рыть не нужно, многие хоронят прах сами.
мне уже второй раз звонят мошенники, которые притворяются курьерами с уже оплаченной посылкой. не могу понять, чего им, собственно, нужно? что можно получить через такой развод? просто хотят узнать домашний адрес для дальнейших схем или что?
Можно ли сейчас с умершими хоронить какие-то предметы, есть какие-то ограничения, от чего это зависит?
Зависит ещё от страны, наверное.
что можно получить через такой развод?
Код с госуслуг под видом кода для получения посылки, например
А это на холиварке или на правдорубе какой-то анон делился инфой, что у людей длинные члены по сравнению, например, с гориллами потому, что у горилл гаремы и каждая самка приписана к одному самцу, а у предков людей все трахали всех и поэтому было важно, чьему сперматозоиду быстрее добираться до цели?
Я читал похожее про форму члена: с утолщённой головкой, что позволяет члену выступать как поршень и откачивать сперму предыдущего самца.
мне уже второй раз звонят мошенники, которые притворяются курьерами с уже оплаченной посылкой. не могу понять, чего им, собственно, нужно? что можно получить через такой развод? просто хотят узнать домашний адрес для дальнейших схем или что?
Говорят, что нужен код для подтверждения, который присылают в смс, разумеется
У госуслуг шесть цифр
У госуслуг шесть цифр
А у шамана три руки. И что?
Есть ещё схема, когда присылают код из СМС НЕ от госуслуг, жертва его говорит, а потом звонит чел якобы из госуслуг и говорит, что вы назвали код от госуслуг, вас взломали, срочно переводите деньги на безопасный счет.
Так что исходная смс может быть вообще с рандомного номера.
Раньше я не носил кольца, а тут прямо захотелось себе колечко красивое. Измерил по всем правилам размер пальца, заказал себе чудесное колечко, так вот, размер прямо подошёл, но на левой руке подошёл прямо идеально, а на правой как будто всего на чуть-чуть, вот буквально на 0.00005 размера меньше и снимается\надевается с небольшими усилиями, а на левой вообще без усилий.
Короче, это нормально? Может, у меня пальцы более опухшие на правой руке, потому что я правша?