Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это всё ещё вопрос мотивации.
Это еще какая-та странная идея у наших школьников, что есть некий гуманитарный склад ума, с которым школьную математику якобы бесполезно учить. Хотя школьная математика очень простая, если даже тупо по образцу хуячить тему за темой, не докапываясь до истоков. Но зачем, когда можно про гуманитарный склад талдычить.
А в магазины ты как ходишь?
Чтобы прикинуть, хватит ли у тебя денег на все покупки" или понять, не обсчитали ли тебя слишком сильно, как раз и нужен уровень математики примерно средней школы.
да ну! по пятый класс включительно, как раз в нем вроде десятичные дроби и проценты. У этого анона тоже с математикой беда, но знаний старшей школы для магазинов точно не требуется.
А в магазины ты как ходишь?
Чтобы прикинуть, хватит ли у тебя денег на все покупки" или понять, не обсчитали ли тебя слишком сильно, как раз и нужен уровень математики примерно средней школы.
Не средней, а начальной. В 5 классе уже алгебра.
И знание языка на уровне четырех правил арифметики очень некузявое. 
Ну вообще есть такая штука как дискалькулия например
Анон, речь про квантовую физику шла. Сложение и вычитание я ещё как-то могу в хорошую погоду, а вот с чем-то посложнее у меня уже проблемы, значит, и до квантовой физики я не дойду)
Анон, тебе в жизни она нужна? Тебе она интересна? Ты испытываешь кайф от мыслей про бозон хиггса? Речь об этом. Если у человека есть собственная мотивация ("ну неплохо бы", "дадут пизды" и "мама хочет чтобы я был физиком" - это не она), он продерется через сложности.
Самый яркий пример - есть люди с талантом у рисованию. Но им не очень надо. А есть те, кому даётся сложно, но очень хочется. Именно последние становятся неплохим художниками, постепенно обходя первых.
Потому что именно мотивация, понимание, что тебе оно надо даёт силы справляться со сложностями, которые есть всегда.
"Твоя моя насяльника куда батарею ставить?" — это не "выучить язык".
Так может, аноны с "все могут" на таком уровне и говорят.
Плюс читают фички и смотрят сериальчики без перевода.
что есть некий гуманитарный склад ума,
Я не говорил, что у меня гуманитарный склад ума. Склад ума у меня пустой, мне абсолютно всё бесполезно учить, я полный кретин 
"Твоя моя насяльника куда батарею ставить?" — это не "выучить язык".
А что значит "выучить"? Говорить без ошибок и без акцента, как нейтив? Или все же знать на таком уровне, чтобы жить и работать в нужной стране?
Скажем, как учили в совке, так это вообще просто образец "как не надо".
А что не так с преподаванием языка в совке?
ЗЫ. Это не доебка, это вопрос. Глупый, как и положено в треде.
Склад ума у меня пустой, мне абсолютно всё бесполезно учить, я полный кретин
Пунктуация, внезапно, совершенно правильная, как и орфография 
Тот же самый человек, переехавший в страну изучаемого языка, уже через пару месяцев будет бодро болтать, пусть и с ошибками, если у него будет жизненная необходимость коммуницировать с окружающими, которые на других языках не разговаривают.
Но понять договор, например, о съеме квартиры он не в состоянии. Языка не знает.
А что значит "выучить"? Говорить без ошибок и без акцента, как нейтив? Или все же знать на таком уровне, чтобы жить и работать в нужной стране?
Смотря еще кем работать... 
и без акцента, как нейтив?
У нейтивов самих столько разных акцентов, что они порой друг друга понять не могут. 
Ну вообще есть такая штука как дискалькулия например
Да у вас через одного дислексия, дискалькулия и воспаление коленной чашечки, мы знаем. Лишь бы не учить 
Пунктуация, внезапно, совершенно правильная, как и орфография
А где в том предложении ошибиться можно, если специально не стараться?
Да у вас через одного дислексия, дискалькулия и воспаление коленной чашечки, мы знаем. Лишь бы не учить
Ну тупые мы, тупые, а ты умный, возьми с полки все пирожки, которые найдёшь.
Чтобы работать, надо для начала быть в состоянии прочитать и понять трудовой договор.
Чщорт, я параллельно сейчас готовил задание по педагогике, и в тексте научной статьи прочитал прямо в тему цитату
Ориентированное на компетенции образование сформировалось в 70х гг. ХХ в. в США в общем контексте предложенного Н. Хомским в 1965 г. понятия «компетенция» применительно к теории языка: «…Мы проводим фундаментальное различие между компетенцией (знанием своего языка говорящим – слушающим) и употреблением(реальным использованием языка в конкретных ситуациях)»
Но понять договор, например, о съеме квартиры он не в состоянии. Языка не знает.
А есть обратная сторона, и она как раз больше присуща, по моим наблюдениям, тем, кто, по собственному мнению, "знает язык" и учил его на курсах и "правильно по учебнику". Это пассивное знание языка. То есть договор они прочтут и поймут идеально, а вот уточнить и обсудить его словами через рот смогут с трудом, только в письменной форме.
А где в том предложении ошибиться можно, если специально не стараться?
Мы про обычного человека говорим, или про кретина?
Чтобы работать, надо для начала быть в состоянии прочитать и понять трудовой договор.
Или найти кого-то, кто поможет понять, объяснит простым языком. И постигать нюансы уже будучи в языковой среде.
Анон пишет:Это всё ещё вопрос мотивации.
Это еще какая-та странная идея у наших школьников, что есть некий гуманитарный склад ума, с которым школьную математику якобы бесполезно учить. Хотя школьная математика очень простая, если даже тупо по образцу хуячить тему за темой, не докапываясь до истоков. Но зачем, когда можно про гуманитарный склад талдычить.
Анон, я сейчас буду зло шуршать. Я даже с репетиторами и круглосуточной дрессурой еле-еле сдал альтернативку на четверку. При этом соображаю хорошо, много читал и читаю, достаточно аргументированно спорю. В универе на гум.специальности (история) выучился с красным дипломом.
Но вот буквально, можно приставить мне сейчас пистолет к виску и потребовать сделать задание из учебника для 10 класса, и я скажу "лучше стреляй сразу, приятель". Потому что не могу.
Но вот буквально, можно приставить мне сейчас пистолет к виску и потребовать сделать задание из учебника для 10 класса, и я скажу "лучше стреляй сразу, приятель". Потому что не могу.
И я не могу прямо сейчас. А в десятом классе могла, потому что давали шаблон, по которому делать, как до этого давали десять лет, и все переходили от одного шаблона к другому по плавной нарастающей. Теорему Ферма доказывать никто в школе не требовал.
ПС Не знаю, что такое "альтернативка".
Если у человека есть собственная мотивация ("ну неплохо бы", "дадут пизды" и "мама хочет чтобы я был физиком" - это не она), он продерется через сложности.
если "дадут пизды" это не мотивация, то я не знаю, что мотивация
ну или как ты объяснишь то, что одни предметы, даже если от них воротит, отлично учатся под мотивацию "дадут пизды", а другие все равно идут со скрипом?
если "дадут пизды" это не мотивация, то я не знаю, что мотивация
Во-во, если это не мотивация, то как рабство работало вообще
(да, это глупый вопрос)
Анон пишет:Но вот буквально, можно приставить мне сейчас пистолет к виску и потребовать сделать задание из учебника для 10 класса, и я скажу "лучше стреляй сразу, приятель". Потому что не могу.
И я не могу прямо сейчас. А в десятом классе могла, потому что давали шаблон, по которому делать, как до этого давали десять лет, и все переходили от одного шаблона к другому по плавной нарастающей. Теорему Ферма доказывать никто в школе не требовал.
ПС Не знаю, что такое "альтернативка".
Это у нас было, когда сдаешь ЕГЭ с желанием идти на гум., то гумспециальности сдавались в виде ЕГЭ, а математика в виде чего-то наподобие контрольной на тетрадном листе.