Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?


Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#181501 2025-10-29 00:53:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я ел роллы с лососем. Обычно лосось там слабосолёный. Иногда чуть менее солёный, один раз был практически не солёный. И мне это понравилось. Поэтому я теперь хочу принести домой тупо сырую рыбу лососевых пород, форель там или ещё что, разморозить и съесть совсем без соли.

#181502 2025-10-29 01:41:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Просто хочется попробовать, хотя так не принято.

Анон, чтобы максимально избежать паразитов и попробовать когда это принято, можно сделать это в ресторане, но лучше конечно хорошем, чтобы это было точно не замороженное сырье
Японское Сашими - это тонко порезанная рыба, к ней ещё идут соусы и тд, но в подаче обычно рыба отдельно остальное отдельно. Классическая Строганина обычно есть во многих ресторанах, классически из палтуса, но бывают из других рыб, обычно к ней идет масло, лимон и тд, но рыьу и их тоже подают отдельно.
То есть попробовать сырое без всего ты сможешь
А вообще сырое мясо есть во многих кухнях мира, порой оно конечно со специями и заправками, но сырое, так что это не совсем не принято

Отредактировано (2025-10-29 01:43:51)

#181503 2025-10-29 01:57:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я на ХС рассказывал, как мне два раза подряд попался замороженный минтай с паразитами (тоже морожеными, естественно), один раз в сетевом, я не успокоился, пошел в пафосный, там та же хрень. Скорее всего, партия одна. Ну, они наверняка были не опасные, т.к. дохлые, но приятного мало, я не смог есть даже отварив.
А так сырая рыба вкусная, чо, просто надо иметь в виду, что в дикой природе ее любят слишком многие существа  :pink: Рыбохозяйства, по идее, должны давать какие-то гарантии, но для обычной речной и морской рыбы их нет.

#181504 2025-10-29 02:03:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ну, они наверняка были не опасные, т.к. дохлые,

Чет я не уверен, что низкая температура их убивает  :think:

#181505 2025-10-29 02:34:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

не уверен, что низкая температура их убивает

Если бы не убивала, они бы рыбу в морозилке съели

#181506 2025-10-29 02:37:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Японское Сашими - это тонко порезанная рыба

Насколько я понимаю, в России сырую рыбу подавать нельзя, здесь сашими тоже из чего-то обработанного.
Но вообще самый безопасный способ поесть сырого это ресторанное сашими, тартар и строганина.

#181507 2025-10-29 03:13:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но вообще самый безопасный способ поесть сырого это ресторанное сашими, тартар и строганина.

Увы, мне не по карману. Так что просто куплю замороженную рыбу, разморожу, порежу - и ням-ням.

#181508 2025-10-29 03:25:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему когда недосыпаешь сердце начинает сбиваться с ритма крипово?

#181509 2025-10-29 03:28:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще самый безопасный способ поесть сырого это ресторанное сашими, тартар и строганина.

Увы, мне не по карману. Так что просто куплю замороженную рыбу, разморожу, порежу - и ням-ням.

А оно того стоит? Выводить паразитов по омс будешь?

#181510 2025-10-29 04:17:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А оно того стоит? Выводить паразитов по омс будешь?

Стоит. Живу один раз, надо всё попробовать. Тем более, тут выше пишут, что от магазинной замороженной рыбы скорее всего ничего не будет.

#181511 2025-10-29 04:53:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Часто об оказании первой помощи при инсульте, помимо прочего, пишут, что нужно уложить пострадавшего на бок. А есть какая-то разница, на какой бок?

#181512 2025-10-29 05:16:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Живу один раз, надо всё попробовать.

Так сходи поешь в ресторане сашими и тартар

#181513 2025-10-29 09:13:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так сходи поешь в ресторане сашими и тартар

Фугу. Вот это действительно интересное

#181514 2025-10-29 09:47:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если бы не убивала, они бы рыбу в морозилке съели

Да не, они же могут впасть в анабиоз, особенно если они там в виде цисты. А после разморозки очнуться и заселиться в ТСа.
Ленточному червю надо несколько дней при -20, чтобы личинки погибли.

#181515 2025-10-29 09:53:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А если рыба не замороженная? В сырой рыбе паразиты? В мясе тоже?

В речной очень вероятны паразиты. В мясе менее вероятны, мясо проверяют перед поступлением в торговую сеть.

Анон пишет:

Но тебя не пустят, а выпускают ее оттуда замороженную.

Не знаю, у нас продавали на рынке охлажденную, прямо с указанием даты вылова и рыбохозяйства. Саму рыбу я сырую не рисковал есть, а вот икру и молоки солил и ел.

Анон пишет:

Особенно интересует красная.

Красную я вообще только сырой могу есть. От термически обработанной сразу изжога и тошнота. Вот как у анона выше от жереной картошки и драников. Наверное, термически обработанный жир так действует, а красная рыба довольно жирная. Даже самая нежирная из них.
Вкусная.

Анон пишет:

Я где-то читал, как тунец сравнивали с говядиной.

По текстуре скорее. По вкусу все-таки рыба однозначно.

Удивляет безграничная вера некоторых анонов в безопасность ресторанов. Особенно хороших, будто это дает гарантию.
Как раз в ресторане больше шансов подцепить что-то. Массовое производство всегда будет менее чистым, чем лично приготовленное. Тем более, что анон не ищет каких-то изысканных блюд и подачи, а внятно обозначил свои намерения. Для его целей идеально купить и попробовать замороженное. Если нет уверенности в глубине заморозки, можно проморозить еще дополнительно самому.

Отредактировано (2025-10-29 09:59:18)

#181516 2025-10-29 10:07:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Для его целей идеально купить и попробовать замороженное

Живую же, из аквариума. Замороженная это все-таки уже не то

#181517 2025-10-29 10:10:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему от поедания картофеля фри иногда сильно болит в груди, в пищеводе?

Похоже на симтоп ГЭРБ, заброс кислоты из желудка в пищевод. Возможна реакция на конкретный продукт типа обжаренной в масле картошку.

#181518 2025-10-29 11:29:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А если рыба не замороженная? В сырой рыбе паразиты? В мясе тоже?

Могут быть паразиты и не только
Я б не рисковал таким, потому что последствия могут быть куда печальнее, чем просто острицы какие-нибудь.
Можно поискать кто занимается продажей качественной морской рыбы после заморозки с сертификатами, но чтоб эта рыба не лежала там годами.
Но я б все равно не рисковал.
Пресноводную точно не ешь, если не хочешь от паразитов лечиться

#181519 2025-10-29 11:45:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если кефир еще не просрочен, но из бутылки уже не вытряхивается, из него еще можно сделать панкейки или не стоит?

#181520 2025-10-29 12:01:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Саму рыбу я сырую не рисковал есть, а вот икру и молоки солил и ел.

А в чём разница между "самой рыбой" и её же икрой с молоками, что саму рыбу есть никак нельзя, а молоки с икрой можно?

#181521 2025-10-29 12:04:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Даже не вытряхивается, а не просто не выливается? Чёт ржу. Ну попробуй. Выковырни из бутылки, проверь на вкус, прикинь, какой консистенции будет тесто. Расскажи потом о результатах, интересно прям. Я не стебусь, если чё, получиться может, и эксперимент того стоит по-моему.

#181522 2025-10-29 12:05:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ленточному червю надо несколько дней при -20, чтобы личинки погибли.

Рыбу выдерживают при -30 перед отправкой в магазины

#181523 2025-10-29 12:07:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А в чём разница между "самой рыбой" и её же икрой с молоками, что саму рыбу есть никак нельзя, а молоки с икрой можно?

Паразиты в мышцах находятся, поэтому безопаснее.

#181524 2025-10-29 12:09:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если кефир еще не просрочен, но из бутылки уже не вытряхивается, из него еще можно сделать панкейки или не стоит?

Вытряхни и попробуй. Густой кефир — это абсолютно нормальный продукт, разницу между ним и испорченной фигнёй ты почувствуешь.

#181525 2025-10-29 12:25:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если кефир еще не просрочен, но из бутылки уже не вытряхивается, из него еще можно сделать панкейки или не стоит?

Конечно можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума