Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я ел роллы с лососем. Обычно лосось там слабосолёный. Иногда чуть менее солёный, один раз был практически не солёный. И мне это понравилось. Поэтому я теперь хочу принести домой тупо сырую рыбу лососевых пород, форель там или ещё что, разморозить и съесть совсем без соли.
Просто хочется попробовать, хотя так не принято.
Анон, чтобы максимально избежать паразитов и попробовать когда это принято, можно сделать это в ресторане, но лучше конечно хорошем, чтобы это было точно не замороженное сырье
Японское Сашими - это тонко порезанная рыба, к ней ещё идут соусы и тд, но в подаче обычно рыба отдельно остальное отдельно. Классическая Строганина обычно есть во многих ресторанах, классически из палтуса, но бывают из других рыб, обычно к ней идет масло, лимон и тд, но рыьу и их тоже подают отдельно.
То есть попробовать сырое без всего ты сможешь
А вообще сырое мясо есть во многих кухнях мира, порой оно конечно со специями и заправками, но сырое, так что это не совсем не принято
Отредактировано (2025-10-29 01:43:51)
Я на ХС рассказывал, как мне два раза подряд попался замороженный минтай с паразитами (тоже морожеными, естественно), один раз в сетевом, я не успокоился, пошел в пафосный, там та же хрень. Скорее всего, партия одна. Ну, они наверняка были не опасные, т.к. дохлые, но приятного мало, я не смог есть даже отварив. 
А так сырая рыба вкусная, чо, просто надо иметь в виду, что в дикой природе ее любят слишком многие существа  
 Рыбохозяйства, по идее, должны давать какие-то гарантии, но для обычной речной и морской рыбы их нет.
Ну, они наверняка были не опасные, т.к. дохлые,
Чет я не уверен, что низкая температура их убивает  
не уверен, что низкая температура их убивает
Если бы не убивала, они бы рыбу в морозилке съели
Японское Сашими - это тонко порезанная рыба
Насколько я понимаю, в России сырую рыбу подавать нельзя, здесь сашими тоже из чего-то обработанного.
Но вообще самый безопасный способ поесть сырого это ресторанное сашими, тартар и строганина.
Но вообще самый безопасный способ поесть сырого это ресторанное сашими, тартар и строганина.
Увы, мне не по карману. Так что просто куплю замороженную рыбу, разморожу, порежу - и ням-ням.
Почему когда недосыпаешь сердце начинает сбиваться с ритма крипово?
А оно того стоит? Выводить паразитов по омс будешь?
Стоит. Живу один раз, надо всё попробовать. Тем более, тут выше пишут, что от магазинной замороженной рыбы скорее всего ничего не будет.
Часто об оказании первой помощи при инсульте, помимо прочего, пишут, что нужно уложить пострадавшего на бок. А есть какая-то разница, на какой бок?
Живу один раз, надо всё попробовать.
Так сходи поешь в ресторане сашими и тартар
Так сходи поешь в ресторане сашими и тартар
Фугу. Вот это действительно интересное
Если бы не убивала, они бы рыбу в морозилке съели
Да не, они же могут впасть в анабиоз, особенно если они там в виде цисты. А после разморозки очнуться и заселиться в ТСа.
Ленточному червю надо несколько дней при -20, чтобы личинки погибли.
А если рыба не замороженная? В сырой рыбе паразиты? В мясе тоже?
В речной очень вероятны паразиты. В мясе менее вероятны, мясо проверяют перед поступлением в торговую сеть.
Но тебя не пустят, а выпускают ее оттуда замороженную.
Не знаю, у нас продавали на рынке охлажденную, прямо с указанием даты вылова и рыбохозяйства. Саму рыбу я сырую не рисковал есть, а вот икру и молоки солил и ел.
Особенно интересует красная.
Красную я вообще только сырой могу есть. От термически обработанной сразу изжога и тошнота. Вот как у анона выше от жереной картошки и драников. Наверное, термически обработанный жир так действует, а красная рыба довольно жирная. Даже самая нежирная из них.
Вкусная.
Я где-то читал, как тунец сравнивали с говядиной.
По текстуре скорее. По вкусу все-таки рыба однозначно.
Удивляет безграничная вера некоторых анонов в безопасность ресторанов. Особенно хороших, будто это дает гарантию.
Как раз в ресторане больше шансов подцепить что-то. Массовое производство всегда будет менее чистым, чем лично приготовленное. Тем более, что анон не ищет каких-то изысканных блюд и подачи, а внятно обозначил свои намерения. Для его целей идеально купить и попробовать замороженное. Если нет уверенности в глубине заморозки, можно проморозить еще дополнительно самому.
Отредактировано (2025-10-29 09:59:18)
Для его целей идеально купить и попробовать замороженное
Живую же, из аквариума. Замороженная это все-таки уже не то
Почему от поедания картофеля фри иногда сильно болит в груди, в пищеводе?
Похоже на симтоп ГЭРБ, заброс кислоты из желудка в пищевод. Возможна реакция на конкретный продукт типа обжаренной в масле картошку.
А если рыба не замороженная? В сырой рыбе паразиты? В мясе тоже?
Могут быть паразиты и не только 
Я б не рисковал таким, потому что последствия могут быть куда печальнее, чем просто острицы какие-нибудь. 
Можно поискать кто занимается продажей качественной морской рыбы после заморозки с сертификатами, но чтоб эта рыба не лежала там годами.
Но я б все равно не рисковал.
Пресноводную точно не ешь, если не хочешь от паразитов лечиться
Если кефир еще не просрочен, но из бутылки уже не вытряхивается, из него еще можно сделать панкейки или не стоит?
Саму рыбу я сырую не рисковал есть, а вот икру и молоки солил и ел.
А в чём разница между "самой рыбой" и её же икрой с молоками, что саму рыбу есть никак нельзя, а молоки с икрой можно?
Даже не вытряхивается, а не просто не выливается? Чёт ржу. Ну попробуй. Выковырни из бутылки, проверь на вкус, прикинь, какой консистенции будет тесто. Расскажи потом о результатах, интересно прям. Я не стебусь, если чё, получиться может, и эксперимент того стоит по-моему.
Ленточному червю надо несколько дней при -20, чтобы личинки погибли.
Рыбу выдерживают при -30 перед отправкой в магазины
А в чём разница между "самой рыбой" и её же икрой с молоками, что саму рыбу есть никак нельзя, а молоки с икрой можно?
Паразиты в мышцах находятся, поэтому безопаснее.
Если кефир еще не просрочен, но из бутылки уже не вытряхивается, из него еще можно сделать панкейки или не стоит?
Вытряхни и попробуй. Густой кефир — это абсолютно нормальный продукт, разницу между ним и испорченной фигнёй ты почувствуешь.
Если кефир еще не просрочен, но из бутылки уже не вытряхивается, из него еще можно сделать панкейки или не стоит?
Конечно можно.