Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#181301 Сегодня 11:14:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Типа у человека с детства вырабатывается механизм усваивания той еды, которая распространена в его регионе.

На выработку механизма нужны тысячи лет. Народы крайнего севера могут есть копальхем, остальные отравляются. В восточной Азии все ещё проблемы с усвоением молока у множества людей, хотя оно доступно им с детства.

#181302 Сегодня 11:27:19

Анон

Анон пишет:

Дядя в 90 годах был качком и упарыаался боевыми искусствами, как понимаю, из той тусы вынес странные идеи о питании и тд

Прикольное какое завихрение, про мясо анон много слышал от всяких энергуев, а про воду что-то необычное. Но у них вообще много шикарных идей по оздоровлению, анон в подростковом возрасте в одном эзотерическом магазине видел брошюрку, обещавшую научить кровь во время месячных из себя не выпускать и видимо, потом обратно в организм рассасывать...

#181303 Сегодня 11:35:32

Анон

Анон пишет:

Как проходит диспансеризация?

Приходишь в поликлинику, узнаёшь, куда там идти, заполняешь бумажку (ручку с собой возьми, ну и документы, конечно), ждёшь. Смутно помню, что бумажки отдают в кабинет и оттуда вызывают, но могу ошибаться, на месте спроси лучше. В кабинете тебя должны опросить дополнительно и выдать тебе бумажек для врачей (кажется, анализ крови, экг, флюха, ещё кто-то. Вроде, ещё на мочу и кровь в кале могут выдать). Обходишь всех, кого можешь, тебе говорят, когда забрать анализы. Мочу и кал потом доносишь с утра. Для крови голодным быть не надо, насколько я помню.
Через сколько-то там дней (тебе скажут) приходишь, забираешь результаты анализов, идёшь к тому терапевту, к которому велели, он уже может послать тебя куда-нибудь ещё.
В целом не очень полезно, но бесплатно почекать основные параметры почему нет? Я так больничный получил и направление дальше выбил.

Отредактировано (Сегодня 11:36:25)

#181304 Сегодня 12:15:03

Анон

Анон пишет:

А если по ссылке выше не нашел, то загляни в этот тред:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6830

спасибо! и спасибо всем анонам за ответы, ищу :heart:

#181305 Сегодня 13:02:35

Анон

Анон пишет:

кажется, анализ крови, экг, флюха, ещё кто-то. Вроде, ещё на мочу и кровь в кале могут выдать)

https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-p … u820948634
Для ДС, но в целом одна херня

#181306 Сегодня 13:18:15

Анон

Анон пишет:

Приходишь в поликлинику, узнаёшь, куда там идти, заполняешь бумажку (ручку с собой возьми, ну и документы, конечно), ждёшь. Смутно помню, что бумажки отдают в кабинет и оттуда вызывают, но могу ошибаться, на месте спроси лучше. В кабинете

Спасибо. Надо бы собраться с силами.

#181307 Сегодня 13:23:01

Анон

Анон пишет:

https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-p … u820948634
Для ДС, но в целом одна херня

Спасибо! Не знал, что в связи с короновирусом нужно дополнительно исследоваться.

#181308 Сегодня 13:39:25

Анон

Анон пишет:

Для крови голодным быть не надо, насколько я помню.

Кстати, не факт. Может показатели по сахару в крови неправильно показать, лучше уточнить.
На работе проходили диспансеризацию, коллега сдала кровь может и на голодный желудок, но воды попить успела. Не призналась, кровь свернулась, пришлось возвращаться на следующий день и снова сдавать

#181309 Сегодня 13:45:43

Анон

Анон пишет:

воды попить успела

Воду наоборот надо пить, а свернулась она из-за рукожопия персонала

#181310 Сегодня 13:49:07

Анон

Анон пишет:

на голодный желудок, но воды попить успела. Не призналась, кровь свернулась

Бред какой-то. Понимаю, что источник не ты, но у тебя тоже странные представления о крови, если ты его повторяешь. Или твоей подруге в уши насвистели (зафейлив анализ, например), или она как-то странно поняла — хз, но это так не работает.

#181311 Сегодня 13:49:56

Анон

Анон пишет:

Не призналась, кровь свернулась, пришлось возвращаться на следующий день и снова сдавать

Рукожопы. После еды могут быть неверные результаты по некоторым показателям. Сахар, некоторые гормоны и биомаркеры.

#181312 Сегодня 14:02:38

Анон

ну, в принципе. На счет еды - люди приспосабливаются жрать то, что им доступно. Если человек попробует что-то из непривычных продуктов, с непривычным способом приготовления, может словить расстройство желудка или отравление.
питьевая вода, если не бутилированная - тоже отличается по уровню жесткости.
асибякну, когда съехала из родных пердей вся вода казалась безвкусной, когда спустя долгое время вернулась - "родная" водица стала соленой гадостью. Чисто теретически - это можно растянуть до размера глобуса "нет витаминов". Типа, вода была соленая, человек количество соли получал с нее, потом переехал, соли стало меньше... но это работает только на воображении а не на доказательствах

#181313 Сегодня 14:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На каком пальце носят обручальные кольца женатые гей-пары? Тоже на безымянном или на другом?

А почему на другом-то должны носить?

Да хуй его знает, я когда-то мутную схемку значений ношения колец видел и там что-то про лгбт-отношения и брак было. В моём окружении все кольца носят на нескольких пальцах сразу, без привязки к чему-то или не носят вообще. Вот про схемку вспомнил и спросил

#181314 Сегодня 14:27:32

Анон

Анон пишет:

Я где-то слышал, что самая умная порода собак - это пудель, а самая глупая - какая-то борзая. А про кошек есть что-то подобное? Кто-нибудь знает, какая порода кошек самая умная и самая глупая?

Собачий рейтинг сам по себе сомнительный, потому что в нём оценивалась способность запоминать и правильно исполнять команды. Следовательно не заточенные на тесное взаимодействие с человеком породы типа борзых и аборигенных автоматически оказываются в конце списка, но на деле могут быть крайне хитрожопыми засранцами, особенно аборигены. С кошками такой список составить априори не возможно: породы не отбирали по интеллекту, внутри каждой могут быть линии с более и менее сообразительными животными.

#181315 Сегодня 14:30:26

Анон

Анон пишет:

кошками такой список составить априори не возможно: породы не отбирали по интеллекту,

Да и команды они в гробу видали.

#181316 Сегодня 14:34:29

Анон

Анон пишет:

Да хуй его знает, я когда-то мутную схемку значений ношения колец видел и там что-то про лгбт-отношения и брак было.

Есть древняя система распознавания, по которой лесбиянки носят кольцо на большом пальце (мне бабушка в своё время мозг сожрала, требовала перестать так носить), а геи на мизинце, с браком не связано, потому что когда эти опознавательные сигналы придумывали, ни о каких браках и не мечтали. Может, потом расширили, конечно, но, насколько я знаю, всё-таки супруги носят кольца на том пальце, на котором в их регионе их принято носить всем женатым независимо от деталей.

#181317 Сегодня 15:05:01

Анон

Есть древняя система распознавания, по которой лесбиянки носят кольцо на большом пальце (мне бабушка в своё время мозг сожрала, требовала перестать так носить), а геи на мизинце, с браком не связано, потому что когда эти опознавательные сигналы придумывали, ни о каких браках и не мечтали. Может, потом расширили, конечно, но, насколько я знаю, всё-таки супруги носят кольца на том пальце, на котором в их регионе их принято носить всем женатым независимо от деталей.

Спасибо за развёрнутый ответ, анончик.
Но я понял, что уточка и не спросил про руку. Рука тоже правая или уже левая? Или без разницы/региональное?

#181318 Сегодня 15:09:56

Анон

Анон пишет:

Рука тоже правая или уже левая? Или без разницы/региональное?

В Москве будет правая, в Нью-Йорке - левая.
Анон, у лгбт нет какой-то своей особой системы брачных символов. Они либо будут (как и гетеро) носить кольца где захочется, или не будут вообще, или сделают парные татухи, либо будут воспроизводить ту традиционную символику, которую видят вокруг.

#181319 Сегодня 15:10:23

Анон

А вне постсоветских стран существует блатной шансон как жанр?

#181320 Сегодня 15:13:37

Анон

Анон пишет:

А вне постсоветских стран существует блатной шансон как жанр?

Что именно тебя интересует, звучание или тематики? По тематикам есть, конечно. Ребетика в Греции, например https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%BA%D0%B0
Да и гангста-рэп, по сути...

Отредактировано (Сегодня 15:14:09)

#181321 Сегодня 15:18:23

Анон

Анон пишет:

На каком пальце носят обручальные кольца женатые гей-пары? Тоже на безымянном или на другом?

На таком же, на каком и женатые гетеро-пары, почему должно быть иначе-то...)

#181322 Сегодня 17:42:49

Анон

на холиварке есть тред рекомендаций, но не фиков, а фильмов, сериалов или дорам?

#181323 Сегодня 17:43:22

Анон

Анон пишет:

на холиварке есть тред рекомендаций, но не фиков, а фильмов, сериалов или дорам?

Да. Треды фильмов, сериалов и дорам соответственно.

#181324 Сегодня 17:49:39

Анон

Анон пишет:

и в каждый нужно идти отдельно с одним и тем же запросом... но спасибо, что подтвердил моё воспоминание, что нет какого-то общего треда рекомендаций

#181325 Сегодня 18:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и в каждый нужно идти отдельно с одним и тем же запросом... но спасибо, что подтвердил моё воспоминание, что нет какого-то общего треда рекомендаций

Можно создать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума