Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#18101 2020-12-13 12:19:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Инклюзию обычно. Феминизм. Вопросы которых стоят, типа, на повестке дня. Все герои, которые не являются красивыми белыми мальчиками, способными к слэшу, включаются в канон, только чтобы успокоить феминисток и борцов с расизмом, это имеется в виду.

ах вот оно что. спасибо.

а почему импортные овощи в два раза дешевле отечественных? посмотрел на огурцы, решил что подожду до лета(

#18102 2020-12-13 12:33:36

Анон

Анон пишет:

а почему импортные овощи в два раза дешевле отечественных? посмотрел на огурцы, решил что подожду до лета(

Потому что отечественные растят в теплицах, а импортные - в грунте, и по ним меньше затрат даже с учетом доставки.

#18103 2020-12-13 12:38:01

Анон

Бывают ли люди без способности к языкам, или хотя бы один необходимый язык не из самых сложных, вроде английского, может выучить абсолютно любой и не за 10 лет?

#18104 2020-12-13 12:39:17

Анон

Конечно, бывают, например, те, которые и родной язык осилить не могут из-за органических нарушений.

#18105 2020-12-13 12:44:43

Анон

Анон пишет:

Бывают ли люди без способности к языкам?

Недавно обсуждали (в этом же треде, кажется). Бывают. Как бывают люди без математических способностей, без музыкального слуха и т.д.

#18106 2020-12-13 12:50:10

Анон

Анон пишет:

Или там речь о причиняющем тебе лично вред абьюзере?

Не обязательно лично тебе, если он, например, считает нормальным наебывать коллег на работе или рассказывает, каким говном были все его бывшие, это тоже повод насторожиться и заподозрить, что и тебя при случае наебет / обосрет.

#18107 2020-12-13 12:52:30

Анон

Не бывает. Супер-способность к языкам, когда ты к десяти годам знаешь восемнадцать языков это одно, но все дети мигрантов, в конце концов начинают говорить на языке страны, куда приехали их родители. И на языке своих родителей говорят. Если ты в состоянии выучить свой родной язык, значит, способен выучить еще один, еще два и десять, если будет нужно.

#18108 2020-12-13 12:59:03

Анон

Анон пишет:

Не бывает. Супер-способность к языкам, когда ты к десяти годам знаешь восемнадцать языков это одно, но все дети мигрантов, в конце концов начинают говорить на языке страны, куда приехали их родители. И на языке своих родителей говорят. Если ты в состоянии выучить свой родной язык, значит, способен выучить еще один, еще два и десять, если будет нужно.

...Когда ты ребёнок. У детей мозг действительно способен выучить хоть двадцать языков (что не значит, что они не будут косноязнычными хлебушками, не способными освоить ни одного грамматического правила ни в одном из них). У взрослых - не всегда.

#18109 2020-12-13 14:12:19

Анон

Не обязательно лично тебе, если он, например, считает нормальным наебывать коллег на работе или рассказывает, каким говном были все его бывшие, это тоже повод насторожиться и заподозрить, что и тебя при случае наебет / обосрет.

Я еще (при достаточно близком знакомстве) обсуждала знаковые преступления типа Кабанова, если вякнет "Может, сама напросилась" — все с ним ясно.

#18110 2020-12-13 14:19:03

Анон

Анон пишет:

Если ты в состоянии выучить свой родной язык, значит, способен выучить еще один, еще два и десять, если будет нужно.

Присоединюсь. Страдальцам, которые "ах у меня нет способностей", в 100% случаев другой язык просто не нужен, и так нормально. Но признать почему-то стыдно и начинаются поиски врожденных способностей.

#18111 2020-12-13 14:40:16

Анон

Анон пишет:

что не значит, что они не будут косноязнычными хлебушками

О, это я, это про меня, на скольки б языках ни говорил, на всех как дурачок звучу :sadcat:

#18112 2020-12-13 14:41:43

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь. Страдальцам, которые "ах у меня нет способностей", в 100% случаев другой язык просто не нужен, и так нормально. Но признать почему-то стыдно и начинаются поиски врожденных способностей.

Я правильно понимаю, что все способны понять квантовую физику, а кто не понимает, тому в 100% случаев квантовая физика просто не нужна?

#18113 2020-12-13 14:42:29

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что все способны понять квантовую физику, а кто не понимает, тому в 100% случаев квантовая физика просто не нужна?

Сейчас у меня будет максимально глупый вопрос: нахуя тебе квантовая физика?

#18114 2020-12-13 14:45:48

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы да? Если задаться целью, то можно понять, а что? То есть, придется сначала долго нарабатывать базу, поэтому мотивация нужна, да.

Анон пишет:

Сейчас у меня будет максимально глупый вопрос: нахуя тебе квантовая физика?

:heart2:  :lol:

#18115 2020-12-13 14:46:57

Анон

Анон пишет:

У тебя есть пример Швеции страны, где 80-90% населения отлично знают квантовую физику, а остальные на среднем уровне? Тогда да, это было бы аргументом, что все способны ее понять. А если нет, то не стоит сравнивать.

#18116 2020-12-13 14:49:14

Анон

Анон пишет:

У тебя есть пример Швеции

О, вот хороший пример, сама не догадалась. Буду использовать в дальнейшем.

#18117 2020-12-13 14:51:28

Анон

Анон пишет:

А если нет, то не стоит сравнивать.

Не, ну вы же тащите в спор детей-билингвов, хотя есть исследования, что с возрастом становится намного сложнее учить языки.

#18118 2020-12-13 14:53:56

Анон

Анон пишет:

Если ты в состоянии выучить свой родной язык, значит, способен выучить еще один, еще два и десять, если будет нужно.

ну так вопрос в количестве усилий, которые для этого надо приложить. Кому-то достаточно, например, походить годик на курсы два раза в неделю и условный B1 в кармане. А кому-то для достижения ровно того же результата нужно три года, занятия каждый день и дроч словаря в каждую свободную минуту.
кмк когда говорят про отсутствие способностей, имеют в виду, что ресурсов для достижения приемлемого результата будет потрачено неоправданно много, а не то, что это вообще никак невозможно.

#18119 2020-12-13 14:55:17

Анон

Анон пишет:

тащите в спор детей-билингвов

Вопрос стоял про людей, а дети у нас пока еще люди. Они бы тоже были не в состоянии что-то выучить, если бы речь шла о врожденных интеллектуальных способностях.

#18120 2020-12-13 14:55:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя есть пример Швеции

О, вот хороший пример, сама не догадалась. Буду использовать в дальнейшем.

Ну вся Скандинавия вообще очень круто владеет английским, а многие и другими языками. И да, это отличный пример, что в определенных условиях все могут выучить язык. Проблема в том, чтобы учить его эффективно, это уже другой вопрос. Скажем, как учили в совке, так это вообще просто образец "как не надо".

#18121 2020-12-13 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Кому-то достаточно, например, походить годик на курсы два раза в неделю и условный B1 в кармане.

Кому? И где этот кто-то использует то, что выучил?

#18122 2020-12-13 14:57:27

Анон

Анон пишет:

Ну вся Скандинавия вообще очень круто владеет английским, а многие и другими языками.

Да, я знаю, просто не додумалась сама использовать в качестве аргумента.

#18123 2020-12-13 14:58:00

Анон

Анон пишет:

Эээ нет, механизмы изучения первого языка и остальных вообще разные.
Выучить язык иностранный может кто угодно, вопрос лишь в количестве приложенных усилий. Все-таки когнитивные способности разные людей, кто-то банально тупее, а кто-то умнее, как бы грубо это не звучало.

#18124 2020-12-13 14:59:53

Анон

Анон пишет:

Выучить язык иностранный может кто угодно, вопрос лишь в количестве приложенных усилий. Все-таки когнитивные способности разные людей, кто-то банально тупее, а кто-то умнее, как бы грубо это не звучало.

Вопрос-то не в этом. Вон выше рассказывают, что есть волшебные люди, которые за два часа в неделю на курсах доучивают до совершенства. А это бред и убеждение себя.

#18125 2020-12-13 15:00:14

Анон

Мне этот спор еще в прошлый раз казался настолько нелепым, что я сижу чисто вот так :really:
Кто-то действительно не верит, что способности к языкам у всех разные?.. Да, если есть мотивация, то все могут выучить второй язык, но не верить, что у разных людей это займет разное время и придется приложить разные усилия?? Але??

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума