Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Инклюзию обычно. Феминизм. Вопросы которых стоят, типа, на повестке дня. Все герои, которые не являются красивыми белыми мальчиками, способными к слэшу, включаются в канон, только чтобы успокоить феминисток и борцов с расизмом, это имеется в виду.
ах вот оно что. спасибо.
а почему импортные овощи в два раза дешевле отечественных? посмотрел на огурцы, решил что подожду до лета(
а почему импортные овощи в два раза дешевле отечественных? посмотрел на огурцы, решил что подожду до лета(
Потому что отечественные растят в теплицах, а импортные - в грунте, и по ним меньше затрат даже с учетом доставки.
Бывают ли люди без способности к языкам, или хотя бы один необходимый язык не из самых сложных, вроде английского, может выучить абсолютно любой и не за 10 лет?
Конечно, бывают, например, те, которые и родной язык осилить не могут из-за органических нарушений.
Бывают ли люди без способности к языкам?
Недавно обсуждали (в этом же треде, кажется). Бывают. Как бывают люди без математических способностей, без музыкального слуха и т.д.
Или там речь о причиняющем тебе лично вред абьюзере?
Не обязательно лично тебе, если он, например, считает нормальным наебывать коллег на работе или рассказывает, каким говном были все его бывшие, это тоже повод насторожиться и заподозрить, что и тебя при случае наебет / обосрет.
Не бывает. Супер-способность к языкам, когда ты к десяти годам знаешь восемнадцать языков это одно, но все дети мигрантов, в конце концов начинают говорить на языке страны, куда приехали их родители. И на языке своих родителей говорят. Если ты в состоянии выучить свой родной язык, значит, способен выучить еще один, еще два и десять, если будет нужно.
Не бывает. Супер-способность к языкам, когда ты к десяти годам знаешь восемнадцать языков это одно, но все дети мигрантов, в конце концов начинают говорить на языке страны, куда приехали их родители. И на языке своих родителей говорят. Если ты в состоянии выучить свой родной язык, значит, способен выучить еще один, еще два и десять, если будет нужно.
...Когда ты ребёнок. У детей мозг действительно способен выучить хоть двадцать языков (что не значит, что они не будут косноязнычными хлебушками, не способными освоить ни одного грамматического правила ни в одном из них). У взрослых - не всегда.
Не обязательно лично тебе, если он, например, считает нормальным наебывать коллег на работе или рассказывает, каким говном были все его бывшие, это тоже повод насторожиться и заподозрить, что и тебя при случае наебет / обосрет.
Я еще (при достаточно близком знакомстве) обсуждала знаковые преступления типа Кабанова, если вякнет "Может, сама напросилась" — все с ним ясно.
Если ты в состоянии выучить свой родной язык, значит, способен выучить еще один, еще два и десять, если будет нужно.
Присоединюсь. Страдальцам, которые "ах у меня нет способностей", в 100% случаев другой язык просто не нужен, и так нормально. Но признать почему-то стыдно и начинаются поиски врожденных способностей.
что не значит, что они не будут косноязнычными хлебушками
О, это я, это про меня, на скольки б языках ни говорил, на всех как дурачок звучу 
Присоединюсь. Страдальцам, которые "ах у меня нет способностей", в 100% случаев другой язык просто не нужен, и так нормально. Но признать почему-то стыдно и начинаются поиски врожденных способностей.
Я правильно понимаю, что все способны понять квантовую физику, а кто не понимает, тому в 100% случаев квантовая физика просто не нужна?
Я правильно понимаю, что все способны понять квантовую физику, а кто не понимает, тому в 100% случаев квантовая физика просто не нужна?
Сейчас у меня будет максимально глупый вопрос: нахуя тебе квантовая физика?
Ну, как бы да? Если задаться целью, то можно понять, а что? То есть, придется сначала долго нарабатывать базу, поэтому мотивация нужна, да.
Сейчас у меня будет максимально глупый вопрос: нахуя тебе квантовая физика?

У тебя есть пример Швеции страны, где 80-90% населения отлично знают квантовую физику, а остальные на среднем уровне? Тогда да, это было бы аргументом, что все способны ее понять. А если нет, то не стоит сравнивать.
У тебя есть пример Швеции
О, вот хороший пример, сама не догадалась. Буду использовать в дальнейшем.
А если нет, то не стоит сравнивать.
Не, ну вы же тащите в спор детей-билингвов, хотя есть исследования, что с возрастом становится намного сложнее учить языки.
Если ты в состоянии выучить свой родной язык, значит, способен выучить еще один, еще два и десять, если будет нужно.
ну так вопрос в количестве усилий, которые для этого надо приложить. Кому-то достаточно, например, походить годик на курсы два раза в неделю и условный B1 в кармане. А кому-то для достижения ровно того же результата нужно три года, занятия каждый день и дроч словаря в каждую свободную минуту.
кмк когда говорят про отсутствие способностей, имеют в виду, что ресурсов для достижения приемлемого результата будет потрачено неоправданно много, а не то, что это вообще никак невозможно.
тащите в спор детей-билингвов
Вопрос стоял про людей, а дети у нас пока еще люди. Они бы тоже были не в состоянии что-то выучить, если бы речь шла о врожденных интеллектуальных способностях.
Анон пишет:У тебя есть пример Швеции
О, вот хороший пример, сама не догадалась. Буду использовать в дальнейшем.
Ну вся Скандинавия вообще очень круто владеет английским, а многие и другими языками. И да, это отличный пример, что в определенных условиях все могут выучить язык. Проблема в том, чтобы учить его эффективно, это уже другой вопрос. Скажем, как учили в совке, так это вообще просто образец "как не надо".
Кому-то достаточно, например, походить годик на курсы два раза в неделю и условный B1 в кармане.
Кому? И где этот кто-то использует то, что выучил?
Ну вся Скандинавия вообще очень круто владеет английским, а многие и другими языками.
Да, я знаю, просто не додумалась сама использовать в качестве аргумента.
Эээ нет, механизмы изучения первого языка и остальных вообще разные.
Выучить язык иностранный может кто угодно, вопрос лишь в количестве приложенных усилий. Все-таки когнитивные способности разные людей, кто-то банально тупее, а кто-то умнее, как бы грубо это не звучало.
Выучить язык иностранный может кто угодно, вопрос лишь в количестве приложенных усилий. Все-таки когнитивные способности разные людей, кто-то банально тупее, а кто-то умнее, как бы грубо это не звучало.
Вопрос-то не в этом. Вон выше рассказывают, что есть волшебные люди, которые за два часа в неделю на курсах доучивают до совершенства. А это бред и убеждение себя.
Мне этот спор еще в прошлый раз казался настолько нелепым, что я сижу чисто вот так
Кто-то действительно не верит, что способности к языкам у всех разные?.. Да, если есть мотивация, то все могут выучить второй язык, но не верить, что у разных людей это займет разное время и придется приложить разные усилия?? Але??