Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В детстве анону мама запрещала есть грибы в кафе, ресторанах и тд. Речь не о забегаловках, а о вполне приличных местах, чистых, куда могли регулярно ходить и тд. Но грибы было нельзя под предлогом "вдруг отравишься, неизвестно что там за грибы". Дело было в нулевые/ранние 10. Реально тогда можно было отравиться грибами с большой вероятностью?
грибы было нельзя под предлогом "вдруг отравишься, неизвестно что там за грибы". Дело было в нулевые/ранние 10.
А сама мама их ела?
Это же тупо корочка сверху из свернувшейся крови - какая разница, присохло ли к ней что-то ещё?
Под ней образуется новая ткань, и она отвалится - так зачем отмачивать, и пускай бы так держалась, пока не отпадёт?
Если внизу еще не образовалась новая ткань, в выделениях из раны может завестись инфекция. Поэтому антисептиком обрабатывают и убирают всё лишнее.
Аноны, а у кого-нибудь бывало, что файл (fb2) сам удалился с телефона.
Бывало. Книга была скачана в телеге, когда хранилище забивается, она сносит в том числе скачанное.
Но грибы было нельзя под предлогом "вдруг отравишься, неизвестно что там за грибы". Дело было в нулевые/ранние 10. Реально тогда можно было отравиться грибами с большой вероятностью?
Грибы - та ещё лотерея, детская печень к этой лотерее предрасположена сильнее, мама скорее всего из перестраховки так делала, пока ты, анон, не подрос, и риск потерять тебя от грибного гепатита не упал)
А грибами и сейчас можно отравиться и успешно травятся. Реально хз, что там за грибы.
В детстве анону мама запрещала есть грибы в кафе, ресторанах и тд. Речь не о забегаловках, а о вполне приличных местах, чистых, куда могли регулярно ходить и тд. Но грибы было нельзя под предлогом "вдруг отравишься, неизвестно что там за грибы". Дело было в нулевые/ранние 10. Реально тогда можно было отравиться грибами с большой вероятностью?
Имхо, тогда уже можно было без проблем купить специально выращенные грибы, поэтому нет. Вот в 90-х кафе и рестораны покупали у частников, моя бабушка, например, собирала в лесу и продавала регулярно, и вот тогда вполне можно было травануться, если и сборщик, и покупатель не заметил ядовитый гриб. Может твоя мама в детстве/юности слышала о таких случаях и потом по инерции продолжала опасаться.
Реально тогда можно было отравиться грибами с большой вероятностью?
В ресторане вряд ли, там же одни шампиньоны, не лесные грибы. Травятся обычно грибами домашнего приготовления.
Как раз в нулевые и запретили заведениям закупать продукты у частников без сертификатов и кучи проверок. Вплоть до того, что нельзябыло сидя в речном или приморском ресторанчике отведать свежих рыбы и морегадов, выловленных пару часов раньше тут же.
Так и с грибами. Как выше заметили, обычно везде шампиньоны, реже вешенки. И уж совсем редко белые или лисички. Закупленные в ближайшем "Перекрестке".
Но грибы сами по себе довольно тяжёлая пища, для детского организма особенно. И не только детского. Когда некоторое время анон был совсем нищеброд, значительную часть рациона составляли грибы, собранные лично. Вареные, жареные, маринованные, сами по себе, в салате, смешанные с фаршем. Хорошо себе подпортил жкт такой диетой.
Почему в Якутии распространены русские имена типа Евдокия, Аграфена, Прохор, Клим и тд, "устаревшие"?
я работаю с перс данными, если приходит в доках какая-нибудь Евфросиния Прокопьевна, можно даже не сомневаться, что регион — Якутия
Почему в Якутии распространены русские имена типа Евдокия, Аграфена, Прохор, Клим и тд, "устаревшие"?
я работаю с перс данными, если приходит в доках какая-нибудь Евфросиния Прокопьевна, можно даже не сомневаться, что регион — Якутия
Думаю, в других регионах эти имена стали ассоциироваться с бабушкиными отсталыми деревенскими именами, не как у городских, только позже в рамках "возврата к корням" начался откат. Хз , кажется, что в Якутии иное отношение к деревне, а возврат к корням идет через имена с национальными корнями
Похоже, там раньше хорошо укоренились старообрядческие общины и такие имена дань традиции.
Похоже, там раньше хорошо укоренились старообрядческие общины и такие имена дань традиции.
+1
У меня весы в разных местах в квартире показывают разный вес. Это связано с неровной поверхностью или ещё с чем-то? Можно как-то исправить, может, более качественные весы не будут иметь такой проблемы?
Почему в Якутии распространены русские имена типа Евдокия,
Распространены среди русских или среди якутов? А то якутов и соседние народы крестили как раз тогда, когда эти имена были самыми обычными, может, с тех пор традиция и сохранилась.
Можно как-то исправить
Зачем? Ты ж не килограмм яблок, и все равно весишь примерно сколько-то. Килограмм туда-сюда погоды не делает, и в случае похудения (обычно при этом весы пересталяют) это чистый самообман.
Почему обводки как в викихау так странно выглядят? Ведь пропорции правильные, с фото.
Можно как-то исправить
только взвешиваться всегда в одном и том же месте, лучше в ванной/туалете/кухне, где плитка
Почему обводки как в викихау так странно выглядят? Ведь пропорции правильные, с фото.
Срисовать или обвести пропорции с фотки недостаточно чтобы рисунок выглядел не всрато. В целом за эти обводки просто смехотворно мало платят поэтому их делают максимально на отъебись
недостаточно чтобы рисунок выглядел не всрато
Но чего именно не хватает?
Да всего не хватает. Это всё равно что показать на детские каляки и сказать «ну Настенька же нарисовала своей маме рыжие волосы прям как у её мамы на самом деле, почему же нарисованная мама Настеньки не похожа на настоящую?»
Но чего именно не хватает?
Теней в достаточном количестве и качестве, адекватной стилизации (обводка реальной фотографии перестает быть реализмом, и нужно искать другое направление и стиль) и т.д. Легче перечислить чего там хватает.
В целом за эти обводки просто смехотворно мало платят поэтому их делают максимально на отъебись
очень глупый вопрос: а в викихау платят? Я думала, это какой-то волонтерский проект, типа википедии.
Отредактировано (2025-10-19 21:41:42)
Анон пишет:В целом за эти обводки просто смехотворно мало платят поэтому их делают максимально на отъебись
очень глупый вопрос: а в викихау платят? Я думала, это какой-то волонтерский проект, типа википедии.
Возможно там есть контент от волонтёров, но вообще да, там платят за инструкции и иллюстрации к ним. По крайней мере несколько лет назад точно платили
В комментах только написали что все очевидно, но я тупой анон, расскажите мне
https://youtube.com/shorts/Arlh4jRyS6A? … gmLTmzZN1i