Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Посоветуйте читалку для телефона (андроид), чтоб побольше форматов без требования платных плагинов и чтоб не сильно доёбывала рекламой.
Readera без рекламы и очень удобная 
Readera
Удваиваю, отличная вещь.
Слышал кулстори про парня, повесившегося на дверной ручке. Ручка на обычной высоте, т.е. где-то на высоте талии. Как ему это удалось, какая же сила воли должна быть? Чтобы не заставить себя встать в момент удушения, это ведь не доли секунды занимает.
читалку для телефона (андроид), чтоб побольше форматов
А какие изумительные форматы тебе нужны?
У меня есть Lithium и FBReader для EPUB и FB2. Произвольно использую просто в одной одну книгу, в другой - другую.
EBookDroid использую для DJVU, хотя и все остальное им можно читать.
А для PDF, нмв, ничего лучше AdobeReader не придумали.
Ой не, если ещё и приложение начнёт меня шеймить "за последние три дня ты прочитал пять страниц, тупой чмошник", то я совсем умру.
Не, там только общегодовая статистика есть, кажется.
Не, там только общегодовая статистика есть, кажется.
ну да, "за последний год ты прочитал всего пять книг, тупой чмошник" совсем другое дело 
Посоветуйте читалку для телефона (андроид), чтоб побольше форматов без требования платных плагинов и чтоб не сильно доёбывала рекламой.
Я eReader Prestigio использую, читает много форматов, в том числе и пдф. Еще мне встроенная аудиочиталка нравится, я заебусь искать аудиокниги на все, что читаю. А так прочел часть, потому по дороге послушал, потом опять прочел. Правда, есть маленькая полоска рекламы внизу, когда каталог смотришь.
Существуют ли какие-нибудь штуки, который обуздывают терморегуляцию? Таблетки, например. Мне всегда и везде жарко, я постоянно сижу с открытым окном, и это не очень нравится окружающим.
Существуют ли какие-нибудь штуки, который обуздывают терморегуляцию? Таблетки, например. Мне всегда и везде жарко, я постоянно сижу с открытым окном, и это не очень нравится окружающим.
Сначала надо бы к эндокринологу, вот он может что-то назначить. Скорее всего это лишь симптом.
Сначала надо бы к эндокринологу, вот он может что-то назначить. Скорее всего это лишь симптом.
Это не симптом, это побочка от тироксина, а дозу снижать мне нельзя.
Можно попробовать носить одежду из ткани, создающей эффект прохлады. Не знаю, как объяснить, но бывает такая вискоза и еще какой-то вид полиэстера. И ткань типа "лапша" у свитеров и водолазок такая встречается. Скользкая, гладкая, прохладная на ощупь. Анону тоже всегда жарко, коллеги сейчас сидят в шерстяных свитерах, а анон вот в такого рода водолазке.
Часто читаю, мол не влезайте в отношения с мудаками, идея сама по себе конечно верная, но - что в таких советах поднимется под мудаком? Ведь у всех разные принципы и мировоззрение. Допустим для моей матери мудаком будет не ориентированный на брак и детей мужчина, мол сволочь и эгоист. Ну а для меня это нормальный человек. Или там речь о причиняющем тебе лично вред абьюзере?
там речь о причиняющем тебе лично вред абьюзере?
Это
Как возобновить в себе интерес к чтению?
Очень люблю читать, но чувствую в себе лень + так и не перестроилась на читалку/планшет/телефон, а тратить каждый месяц огромную сумму денег на бумажные книги не могу (и хранить негде).
Скачала себе супер-интересный научпоп "она смеется, как ее мать", но тяжело идет. Хотя раньше бы за два дня бы проглотила книгу. И ведь правда интересно — но не читается.
Как вернуть интерес к чтению?
Вопрос для ориджа, не нашёл тред матчасти, знакомых тоже нет, сорян: какие минусы у профессии медсестры? Именно медсестры, не врача. Речь не о РФ, персонаж будет работать в более благополучной стране. Так что минусы, актуальные сугубо в наших реалиях можно не рассматривать.
А однажды я наблюдал, как трамвай давал задний ход (не из-за стрелки, просто ему надо было пропустить другой трамвай из-за угла). Даже не знал, что они так могут)
Они легко могут, но обычно за это ебут, если увидят (хотя с тех пор, как пульт управления на жопе появился, уже легче). У вагона есть такая хрень, которую ты одним движением переключаешь вперед-назад и, соответственно, вперед-назад едешь.
что за повестку постоянно обсуждают в фандомных тредах?
какие минусы у профессии медсестры? Именно медсестры, не врача.
Даже в благополучных странах младший медицинский персонал регулярно перерабатывает, его не хватает, уровень требований к обучению и обязанностям слишком высок по отношению в заработной плате. Все такое, короче.
Очень люблю читать, но чувствую в себе лень + так и не перестроилась на читалку/планшет/телефон, а тратить каждый месяц огромную сумму денег на бумажные книги не могу (и хранить негде).
Можно брать бумажные книги у друзей и в библиотеках.
почему втемные треды простаивают, в то время как бодрое обсуждение с плясками и срачами вечно происходит в тредах левых 
Зачем тебе это нужно? Если не хочется? Подавляющее большинство людей с возрастом читать перестают, из оставшихся подавляющая часть читает всякую бессмысленную дрянь, чтобы занять время, которое можно занять чем угодно с тем же выхлопом.
какие минусы у профессии медсестры?
Это физически и психологически безумно тяжелая работа, которую нигде не оплачивают по достоинству, потому что она считается низко квалифицированной. Не врач же типа.
почему втемные треды простаивают, в то время как бодрое обсуждение с плясками и срачами вечно происходит в тредах левых
Необъяснимая прелесть флуда обо всём сразу в одном месте 
что за повестку постоянно обсуждают в фандомных тредах?
Инклюзию обычно. Феминизм. Вопросы которых стоят, типа, на повестке дня. Все герои, которые не являются красивыми белыми мальчиками, способными к слэшу, включаются в канон, только чтобы успокоить феминисток и борцов с расизмом, это имеется в виду.
Как вернуть интерес к чтению?
Возможно, стоит попробовать с меньших форматов? Сборники, рассказы, может даже фанфики. И постепенно, когда тебе перестанет хватать чтений на десять минут, то можно вернуться к большой литературе.