Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#18076 2020-12-12 23:10:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Посоветуйте читалку для телефона (андроид), чтоб побольше форматов без требования платных плагинов и чтоб не сильно доёбывала рекламой.

Readera без рекламы и очень удобная  :heart:

#18077 2020-12-12 23:10:55

Анон

Анон пишет:

Readera

Удваиваю, отличная вещь.

#18078 2020-12-12 23:11:11

Анон

Анон пишет:

Слышал кулстори про парня, повесившегося на дверной ручке. Ручка на обычной высоте, т.е. где-то на высоте талии. Как ему это удалось, какая же сила воли должна быть? Чтобы не заставить себя встать в момент удушения, это ведь не доли секунды занимает.

я немного слоупок, но знаю ответ

#18079 2020-12-12 23:43:45

Анон

Анон пишет:

читалку для телефона (андроид), чтоб побольше форматов

А какие изумительные форматы тебе нужны?
У меня есть Lithium и FBReader для EPUB и FB2. Произвольно использую просто в одной одну книгу, в другой - другую.
EBookDroid использую для DJVU, хотя и все остальное им можно читать.
А для PDF, нмв, ничего лучше AdobeReader не придумали.

#18080 2020-12-13 00:15:30

Анон

Анон пишет:

Ой не, если ещё и приложение начнёт меня шеймить "за последние три дня ты прочитал пять страниц, тупой чмошник", то я совсем умру.

Не, там только общегодовая статистика есть, кажется.

#18081 2020-12-13 00:18:27

Анон

Анон пишет:

Не, там только общегодовая статистика есть, кажется.

ну да, "за последний год ты прочитал всего пять книг, тупой чмошник" совсем другое дело ;D

#18082 2020-12-13 00:20:20

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте читалку для телефона (андроид), чтоб побольше форматов без требования платных плагинов и чтоб не сильно доёбывала рекламой.

Я eReader Prestigio использую, читает много форматов, в том числе и пдф. Еще мне встроенная аудиочиталка нравится, я заебусь искать аудиокниги на все, что читаю. А так прочел часть, потому по дороге послушал, потом опять прочел.  Правда, есть маленькая полоска рекламы внизу, когда каталог смотришь.

#18083 2020-12-13 05:49:47

Анон

Существуют ли какие-нибудь штуки, который обуздывают терморегуляцию? Таблетки, например. Мне всегда и везде жарко, я постоянно сижу с открытым окном, и это не очень нравится окружающим.

#18084 2020-12-13 05:59:04

Анон

Анон пишет:

Существуют ли какие-нибудь штуки, который обуздывают терморегуляцию? Таблетки, например. Мне всегда и везде жарко, я постоянно сижу с открытым окном, и это не очень нравится окружающим.

Сначала надо бы к эндокринологу, вот он может что-то назначить. Скорее всего это лишь симптом.

#18085 2020-12-13 06:00:29

Анон

Анон пишет:

Сначала надо бы к эндокринологу, вот он может что-то назначить. Скорее всего это лишь симптом.

Это не симптом, это побочка от тироксина, а дозу снижать мне нельзя.

#18086 2020-12-13 06:04:19

Анон

Можно попробовать носить одежду из ткани, создающей эффект прохлады. Не знаю, как объяснить, но бывает такая вискоза и еще какой-то вид полиэстера. И ткань типа "лапша" у свитеров и водолазок такая встречается. Скользкая, гладкая, прохладная на ощупь. Анону тоже всегда жарко, коллеги сейчас сидят в шерстяных свитерах, а анон вот в такого рода водолазке.

#18087 2020-12-13 06:04:29

Анон

Часто читаю, мол не влезайте в отношения с мудаками, идея сама по себе конечно верная, но - что в таких советах поднимется под мудаком? Ведь у всех разные принципы и мировоззрение. Допустим для моей матери мудаком будет не ориентированный на брак и детей мужчина, мол сволочь и эгоист. Ну а для меня это нормальный человек. Или там речь о причиняющем тебе лично вред абьюзере?

#18088 2020-12-13 07:36:20

Анон

Анон пишет:

там речь о причиняющем тебе лично вред абьюзере?

Это

#18089 2020-12-13 08:53:19

Анон

Как возобновить в себе интерес к чтению?
Очень люблю читать, но чувствую в себе лень + так и не перестроилась на читалку/планшет/телефон, а тратить каждый месяц огромную сумму денег на бумажные книги не могу (и хранить негде).
Скачала себе супер-интересный научпоп "она смеется, как ее мать", но тяжело идет. Хотя раньше бы за два дня бы проглотила книгу. И ведь правда интересно — но не читается.
Как вернуть интерес к чтению?

#18090 2020-12-13 09:10:27

Анон

Вопрос для ориджа, не нашёл тред матчасти, знакомых тоже нет, сорян: какие минусы у профессии медсестры? Именно медсестры, не врача. Речь не о РФ, персонаж будет работать в более благополучной стране. Так что минусы, актуальные сугубо в наших реалиях можно не рассматривать.

#18091 2020-12-13 09:13:41

Анон

Анон пишет:

А однажды я наблюдал, как трамвай давал задний ход (не из-за стрелки, просто ему надо было пропустить другой трамвай из-за угла). Даже не знал, что они так могут)

Они легко могут, но обычно за это ебут, если увидят (хотя с тех пор, как пульт управления на жопе появился, уже легче). У вагона есть такая хрень, которую ты одним движением переключаешь вперед-назад и, соответственно, вперед-назад едешь.

#18092 2020-12-13 09:17:15

Анон

что за повестку постоянно обсуждают в фандомных тредах?

#18093 2020-12-13 09:54:16

Анон

Анон пишет:

какие минусы у профессии медсестры? Именно медсестры, не врача.

Даже в благополучных странах младший медицинский персонал регулярно перерабатывает, его не хватает, уровень требований к обучению и обязанностям слишком высок по отношению в заработной плате. Все такое, короче.

#18094 2020-12-13 11:08:28

Анон

Анон пишет:

Очень люблю читать, но чувствую в себе лень + так и не перестроилась на читалку/планшет/телефон, а тратить каждый месяц огромную сумму денег на бумажные книги не могу (и хранить негде).

Можно брать бумажные книги у друзей и в библиотеках.

#18095 2020-12-13 11:17:43

Анон

почему втемные треды простаивают, в то время как бодрое обсуждение с плясками и срачами вечно происходит в тредах левых :blabla:

#18096 2020-12-13 11:17:43

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе это нужно? Если не хочется? Подавляющее большинство людей с возрастом читать перестают, из оставшихся подавляющая часть читает всякую бессмысленную дрянь, чтобы занять время, которое можно занять чем угодно с тем же выхлопом.

#18097 2020-12-13 11:20:10

Анон

Анон пишет:

какие минусы у профессии медсестры?

Это физически и психологически безумно тяжелая работа, которую нигде не оплачивают по достоинству, потому что она считается низко квалифицированной. Не врач же типа.

#18098 2020-12-13 11:20:30

Анон

Анон пишет:

почему втемные треды простаивают, в то время как бодрое обсуждение с плясками и срачами вечно происходит в тредах левых :blabla:

Необъяснимая прелесть флуда обо всём сразу в одном месте ;D

#18099 2020-12-13 11:24:25

Анон

Анон пишет:

что за повестку постоянно обсуждают в фандомных тредах?

Инклюзию обычно. Феминизм. Вопросы которых стоят, типа, на повестке дня. Все герои, которые не являются красивыми белыми мальчиками, способными к слэшу, включаются в канон, только чтобы успокоить феминисток и борцов с расизмом, это имеется в виду.

#18100 2020-12-13 11:29:07

Анон

Анон пишет:

Как вернуть интерес к чтению?

Возможно, стоит попробовать с меньших форматов? Сборники, рассказы, может даже фанфики. И постепенно, когда тебе перестанет хватать чтений на десять минут, то можно вернуться к большой литературе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума