Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Лингвистическое. Контекст: двое людей живут в одном доме, но в разных комнатах. В середине дня один говорит о другом: "Я его сегодня с утра не видел". Что значит эта фраза? Что он последний раз видел его утром, а днем уже нет? Или что он последний раз видел его вечером, а с утра - уже не видел?
Что он последний раз видел его утром, а днем уже нет?
Вот это.
что он последний раз видел его вечером, а с утра - уже не видел?
Это
Может означать оба варианта. Я бы скорее сказал так во втором случае (когда последний раз видел вечером), но это не строгое требование языка, а просто привычка конкретного человека.
Если на авито кончается срок размещения объявления, по нему уже нельзя будет купить? Спрашиваю как покупатель.
Да, оно пропадет. Но у продавца может стоять автопродление, и тогда оно скоро появится снова
Куда девали кукол из кукольных мультфильмов СССР?
Да мало ли, куда. Некоторых разбирали и переделывали в другие куклы (вроде все куклы из "38 попугаев" это расчленёнка других кукл). Других в утиль, это же поролон, он через несколько лет буквально разваливается. Третьих на сувениры или в частные коллекции. Самые известные сейчас в основном отреставрированы и стоят в музее Союзмультфильма или ВГИКовском музее.
Это если кукла была одна и целая. Для контроля положений и движения в анимации вполне могли делать набор из статичных и заменяемых частей и собирать из них для каждого кадра модель, которая не дёргалась от каждого касания.
(вроде все куклы из "38 попугаев" это расчленёнка других кукл)
Какой мог бы получиться фанфик по Франкенштейну
Когда и почему стали говорить что умершие собаки/кошки "бегают по радуге"?
Отредактировано (Вчера 15:11:14)
Надо сесть на седалищные кости, тогда удобно
А как это сделать? Ну вот есть эти кости, но они же и так внизу, как ни садись?
Как называется явление, когда слово, изначально не существительное, начинает функционировать как существительное? Ну скажем "второе" (съел второе), "военный" (военный упал), "поверенный"?
Как называется явление, когда слово, изначально не существительное, начинает функционировать как существительное? Ну скажем "второе" (съел второе), "военный" (военный упал), "поверенный"?
Субстантивация.
А как это сделать? Ну вот есть эти кости, но они же и так внизу, как ни садись?
Обычно люди когда садятся, они откидываются на копчик
А тебе надо сесть именно ровно на бугры костей, пощупай попу, нащупаешь))
Почему на вопрос - What is it? - ответ: This is ... , а не It is...?
Ну, или почему вопрос не - What is this?
офф
Я знаю, из какого треда ты пришёл))
Смотрят ли актеры кино, в смысле для развлечения? Или им все это на работе осточертело и они предпочитают пьянки?
Кому высоко в горах будет хуже: гипотонику или гипертонику?
Мы видим на небе только звезды из млечного пути? А в телескоп тоже?
Почему на вопрос - What is it? - ответ: This is ... , а не It is...?
Кто сказал?
Тредом анонимного обоснуя навеяно
Почему отверстие от огнестрельного ранения на выходе больше, чем на входе?
А от звукового эффекта/изменения давления и, возможного, перепада давления внутри органов или остановки сердце, если рядом пролетит патрон большого калибра, если бронежилет не спасает, спасет броня космонавта?