Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему такое могло произойти только от того, что она повисла на двух руках?
Пережало шейные сосуды, руками и одеждой.
Через секунды две она упала на землю. Когда ее поднимали, сказала, что у нее потемнело в глазах, зашумело в ушах и кажется она упала в обморок.
Почему такое могло произойти только от того, что она повисла на двух руках? Даже не подтягивалась.
Алкоголем от нее не пахло, на вид ей 30-35 лет, не спортсменка.
подпрыгнуть и повиснуть всем весом - это резкое физическое напряжение. У некоторых людей это может спровоцировать вазовагальный обморок (они также провоцируются долгим стоянием или стрессом. Когда человек падает в обморок от вида крови - это вот оно. Или когда слишком сильно тужишься на толчке, так что осторожнее с этим)) )
Отредактировано (Сегодня 16:16:57)
Возможно, ты менял регион проживания? Я никогда не слышал, чтоб их называли творожниками, и в детстве и сейчас они были сырниками.
Я всю жизнь живу в ДС, родственники из Москвы и из Петербурга. Да, речь именно о небольших лепешках на основе творога, яиц, муки и сахара. Соду добавляли по желанию. Слово "сырник" впервые услышал уже взрослым.
Отредактировано (Сегодня 17:41:30)
вазовагальный обморок (они также провоцируются долгим стоянием или стрессом
А когда слишком резко встаешь, оно бывает?
Почему такое могло произойти только от того, что она повисла на двух руках? Даже не подтягивалась.
Алкоголем от нее не пахло, на вид ей 30-35 лет, не спортсменка.
Я недавно сидел, сидел, работал, спина заболела, потянулся — и упал.
После душа и в душе тоже в глазах темнеет, отсиживаюсь минут по пятнадцать.
Голова может кружиться даже лежа. Среди ночи могу проснуться от головокружения и отключиться.
О резких вставаниях и говорить нечего, так давно и стабильно кружит, что уже не замечаю — дрифтую
Я вполне в форме, не очень-то спортивный, но хожу десятку в день минимум, не болит ничего сверх ожидаемого.
Надо к врачу, пока не могу заставить себя дойти.
Отредактировано (Сегодня 17:53:39)
А когда слишком резко встаешь, оно бывает?
это ортостатическая гипотензия. Давление резко снижается от перехода из сидячего/лежачего положения в стоячее, мозгу не хватает крови.
Я вполне в форме, не очень-то спортивный, но хожу десятку в день минимум, не болит ничего сверх ожидаемого.
на магний проверься, если его не хватает, тонус сосудов снижается. Мне всё детство/юношество доктора от вот такой хуйни (которую у нас её любят вегето-сосудистой дистанией называть) рекомендовали пить магний, но я забивал. А во взрослом возрасте сдал анализы и пропил курсом. И стало лучше. Как будто бы даже врачи дело говорили
Анон пишет:Я вполне в форме, не очень-то спортивный, но хожу десятку в день минимум, не болит ничего сверх ожидаемого.
на магний проверься, если его не хватает, тонус сосудов снижается. Мне всё детство/юношество доктора от вот такой хуйни (которую у нас её любят вегето-сосудистой дистанией называть) рекомендовали пить магний, но я забивал. А во взрослом возрасте сдал анализы и пропил курсом. И стало лучше. Как будто бы даже врачи дело говорили
А у меня он вроде есть в комплексе, но может, маловато. Проверю. Спасибо.
Учитывая постоянные мигрени, бессонницу и светобоязнь, думаю, тут не только в магнии может быть дело.
Я всю жизнь живу в ДС, родственники из Москвы и из Петербурга. Да, речь именно о небольших лепешках на основе творога, яиц, муки и сахара. Соду добавляли по желанию.
Я тоже всю жизнь и ни о каких "творожниках" сроду не слышала, а мне уже пятый десяток)) Сырники были что у родни в городе, что у бабушек в деревне.
Отредактировано (Сегодня 18:19:14)
Учитывая постоянные мигрени, бессонницу и светобоязнь, думаю, тут не только в магнии может быть дело.
Анон, это б конечно в раздел со здоровьем, но я бы в твоем случае начал с невролога и смотрел в сторону сосудистых проблем.