Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#180451 Сегодня 16:03:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему такое могло произойти только от того, что она повисла на двух руках?

Пережало шейные сосуды, руками и одеждой.

#180452 Сегодня 16:15:25

Анон

Анон пишет:

Через секунды две она упала на землю. Когда ее поднимали, сказала, что у нее потемнело в глазах, зашумело в ушах и кажется она упала в обморок.
Почему такое могло произойти только от того, что она повисла на двух руках? Даже не подтягивалась.
Алкоголем от нее не пахло, на вид ей 30-35 лет, не спортсменка.

подпрыгнуть и повиснуть всем весом - это резкое физическое напряжение. У некоторых людей это может спровоцировать вазовагальный обморок (они также провоцируются долгим стоянием или стрессом. Когда человек падает в обморок от вида крови - это вот оно. Или когда слишком сильно тужишься на толчке, так что осторожнее с этим)) )

Отредактировано (Сегодня 16:16:57)

#180453 Сегодня 17:39:52

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты менял регион проживания? Я никогда не слышал, чтоб их называли творожниками, и в детстве и сейчас они были сырниками.

:slow1: Я всю жизнь живу в ДС, родственники из Москвы и из Петербурга. Да, речь именно о небольших лепешках на основе творога, яиц, муки и сахара. Соду добавляли по желанию. Слово "сырник" впервые услышал уже взрослым.

Отредактировано (Сегодня 17:41:30)

#180454 Сегодня 17:43:36

Анон

Анон пишет:

вазовагальный обморок (они также провоцируются долгим стоянием или стрессом

А когда слишком резко встаешь, оно бывает?

#180455 Сегодня 17:52:27

Анон

Анон пишет:

Почему такое могло произойти только от того, что она повисла на двух руках? Даже не подтягивалась.
Алкоголем от нее не пахло, на вид ей 30-35 лет, не спортсменка.

Я недавно сидел, сидел, работал, спина заболела, потянулся — и упал.
После душа и в душе тоже в глазах темнеет, отсиживаюсь минут по пятнадцать.
Голова может кружиться даже лежа. Среди ночи могу проснуться от головокружения и отключиться.
О резких вставаниях и говорить нечего, так давно и стабильно кружит, что уже не замечаю — дрифтую ;D
Я вполне в форме, не очень-то спортивный, но хожу десятку в день минимум, не болит ничего сверх ожидаемого.
Надо к врачу, пока не могу заставить себя дойти.

Отредактировано (Сегодня 17:53:39)

#180456 Сегодня 18:00:42

Анон

Анон пишет:

А когда слишком резко встаешь, оно бывает?

это ортостатическая гипотензия. Давление резко снижается от перехода из сидячего/лежачего положения в стоячее, мозгу не хватает крови.

#180457 Сегодня 18:03:25

Анон

Анон пишет:

Я вполне в форме, не очень-то спортивный, но хожу десятку в день минимум, не болит ничего сверх ожидаемого.

на магний проверься, если его не хватает, тонус сосудов снижается. Мне всё детство/юношество доктора от вот такой хуйни (которую у нас её любят вегето-сосудистой дистанией называть) рекомендовали пить магний, но я забивал. А во взрослом возрасте сдал анализы и пропил курсом. И стало лучше. Как будто бы даже врачи дело говорили =)

#180458 Сегодня 18:09:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на магний проверься, если его не хватает, тонус сосудов снижается. Мне всё детство/юношество доктора от вот такой хуйни (которую у нас её любят вегето-сосудистой дистанией называть) рекомендовали пить магний, но я забивал. А во взрослом возрасте сдал анализы и пропил курсом. И стало лучше. Как будто бы даже врачи дело говорили =)

А у меня он вроде есть в комплексе, но может, маловато. Проверю. Спасибо.
Учитывая постоянные мигрени, бессонницу и светобоязнь, думаю, тут не только в магнии может быть дело.

#180459 Сегодня 18:17:49

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь живу в ДС, родственники из Москвы и из Петербурга. Да, речь именно о небольших лепешках на основе творога, яиц, муки и сахара. Соду добавляли по желанию.

Я тоже всю жизнь и ни о каких "творожниках" сроду не слышала, а мне уже пятый десяток)) Сырники были что у родни в городе, что у бабушек в деревне.

Отредактировано (Сегодня 18:19:14)

#180460 Сегодня 18:18:34

Анон

Анон пишет:

Учитывая постоянные мигрени, бессонницу и светобоязнь, думаю, тут не только в магнии может быть дело.

Анон, это б конечно в раздел со здоровьем, но я бы в твоем случае начал с невролога и смотрел в сторону сосудистых проблем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума