Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему одни игры в России озвучивают (Киберпанк, Ведьмак, Скайрим), а другие нет (Масс Эффект, Драгон Эйдж Инквизиция)? Я бы не сказал, что вторые менее популярные и большие.
Некоторые компании запрещают озвучивать свои игры, только субтитры. Про эти конкретно не знаю, но может и у них так
Отредактировано (2020-12-11 07:35:44)
Почему одни игры в России озвучивают (Киберпанк, Ведьмак, Скайрим), а другие нет (Масс Эффект, Драгон Эйдж Инквизиция)? Я бы не сказал, что вторые менее популярные и большие.
Вопрос не срача ради, я в курсе, что многим озвучка «говно и лучше бы и не было», но некоторые не могут уследить за субтитрами и очень отвлекаются((
Зависит от издателя/разработчика. ЕА делали озвучку к ДАО и первому МЕ, в итоге результат оказался хуйней, и они решили больше не связываться.
Кстати тоже вопрос про игры, в Стиме могут забанить за использование читов и трейнеров в однопользовательский игре? По логике, имхо, нет, ты же этими читами никого не наебываешь и развлекаешься как тебе лично нравится, это вроде модов. Но слышал кулстори что банят и стремно.
Кстати тоже вопрос про игры, в Стиме могут забанить за использование читов и трейнеров в однопользовательский игре? По логике, имхо, нет, ты же этими читами никого не наебываешь и развлекаешься как тебе лично нравится, это вроде модов. Но слышал кулстори что банят и стремно.
Только ачивки зажать могут. И то не в каждой игре.
Про лазерную коррекцию зрения постоянно говорят, что это не больно, так как глаз обезболен. А что с жуткого вида расширителем в глазу, удерживающим от моргания, он тоже не мешает, или это типа мелочь и ее опускают?
Автобусы и электрички
при покупке билетов в междугородные автобусы несколько лет нужен паспорт. Нет, можно попытаться по дороге подсесть леваком, если места есть и водитель примет...
При вступлении в наследство можно к любому нотариусу обращаться или только тому, который определенный район обслуживает?
А что с жуткого вида расширителем в глазу, удерживающим от моргания, он тоже не мешает, или это типа мелочь и ее опускают?
Он мешает, но это неудобно, а не больно, если не дергаться) Лазерную мне не делали, но делали инъекцию в сам глаз и это было с расширителем как раз. Его я не замечал даже, потому что куда дискомфортнее была другая часть процедуры 
При вступлении в наследство можно к любому нотариусу обращаться или только тому, который определенный район обслуживает?
К любому. Сорс: я обращался.
Отредактировано (2020-12-11 10:05:49)
при покупке билетов в междугородные автобусы несколько лет нужен паспорт.
Но при посадке и во время поездки документы не проверяют. Анон таким образом отправлял в другой город друга, потерявшего паспорт.
Его я не замечал даже, потому что куда дискомфортнее была другая часть процедуры
Прости, тоже спрошу, раз ты уже испытал на себе: надо смотреть в одну точку и не рыпаться?
Как перенести рисунок (контур) на черную ткань, если я нихуя не умею рисовать и вообще косорукий?
Но при посадке и во время поездки документы не проверяют
Анон щас вспомнил хладную стори от Лиза Алерт, как они потерявшуюся бабку без документов не могли домой отправить 
Как перенести рисунок (контур) на черную ткань, если я нихуя не умею рисовать и вообще косорукий?
Проколоть на бумаге дырки по контуру, приложить к ткани и присыпать мелом или специальным мылом.
Глупый ответ: вырезать рисунок, приложить к ткани и обвести мелом. Прастите 
Если ткань не плотная, а рисунок яркий, можно приложить к окну (или любому другому стеклу с источником света за ним)и срисовать на просвет.
Глупый ответ: вырезать рисунок, приложить к ткани и обвести мелом.
Ничего не глупый. Вот тут нашла статью с мелом, правда там чуть больше заморочились и сделали трафарет с дырочками
https://www.livemaster.ru/topic/2382215 … rnuyu-tkan
Ничего не глупый. Вот
+1 Выкройки так и переносят. Мелом или мылом сухим.
+1 Выкройки так и переносят. Мелом или мылом сухим.
Есть еще специальные исчезающие и смывающиеся маркеры для ткани.
Анон пишет:Его я не замечал даже, потому что куда дискомфортнее была другая часть процедуры
Прости, тоже спрошу, раз ты уже испытал на себе: надо смотреть в одну точку и не рыпаться?
Да, смотреть на светящуюся точку. При лазерной коррекции глазное яблоко дополнительно фиксируется вакуумной присоской, чтобы ты не смог скосить глаза. На операционном столе я дрожал, и врач попросил немного расслабиться: если под аппаратом будет минимальное шевеление, но автоматически отключится, придется перезапускать. Так что не ссы, глаз фиксируют надежно.
А расширитель только слегка прижимает веки, само глазное яблоко не чувствует касаний (там таких рецептов нет), только давление.
Да, смотреть на светящуюся точку. При лазерной коррекции глазное яблоко дополнительно фиксируется вакуумной присоской, чтобы ты не смог скосить глаза. На операционном столе я дрожал, и врач попросил немного расслабиться: если под аппаратом будет минимальное шевеление, но автоматически отключится, придется перезапускать. Так что не ссы, глаз фиксируют надежно.
А расширитель только слегка прижимает веки, само глазное яблоко не чувствует касаний (там таких рецептов нет), только давление.
О, здорово, спасибо большое. 
К любому. Сорс: я обращался.
Спасибо.
Но при посадке и во время поездки документы не проверяют.
Щаз. Проверяют, по крайней мере, на тех автобусах, которые идут между областями. Приходит тетка с бумажкой и запускает в автобус по паспортам.
Во время поездки не проверяют, на промежуточных станциях тоже бывает по-разному.
Анончики, сугубо приземлённый вопрос: кто-нибудь в этом году проверку счётчиков воды делал?
Можете посоветовать компанию?
Чтобы приезжали вовремя и были в бахилах и маске. А то сайтов так много и отзывы такие противоречивые и рейтинги друг другу противоречат, что у меня уже паническая атака начинается, а проверку нужно до нового года пройти. Ай нид хелп
Территориально - ДС, юг.