Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Однажды в студёную зимнюю пору даже в ДС на несколько дней скаталась без паспорта, хотя все, кто об этом слышал, были в ужасе — ааа, как так-то??!!адынадын
На машине что ли? Я не в ужасе от идеи поехать в другой город без паспорта, но на поезде или самолете это физически невозможно)
Однажды в студёную зимнюю пору даже в ДС на несколько дней скаталась без паспорта...
Во везет анону! Меня в родное НИИ без паспорта или пропуска не пускают, хотя я своей мордашкой уже примелькался настолько, что со мной по имени здороваются даже те, кого я не знаю/не помню
Однажды в студёную зимнюю пору даже в ДС на несколько дней скаталась без паспорта, хотя все, кто об этом слышал, были в ужасе — ааа, как так-то??!!адынадын
Я тоже. Но именно в этот раз прикопались менты (больше ни разу у них ко мне вопросов не было). Я был юн, неопытен и дал им денег.
На машине что ли? Я не в ужасе от идеи поехать в другой город без паспорта, но на поезде или самолете это физически невозможно)
Если б он был на машине, то у него были бы с собой права. А это для большинства случаев вполне себе замена паспорту.
Если б он был на машине, то у него были бы с собой права. А это для большинства случаев вполне себе замена паспорту.
Но официально это не документ, удостоверяющий личность.
Это если он был водителем, а не пассажиром
А что, штрафы за утерю паспорта отменили? Ведь если таскать его с собой, то вероятность его потери, порчи... да даже банальной кражи намного повышается.
Впрочем, я не курю, ехать внезапно аж по паспорту в моих сибирских пердях особо некуда, да и спиртное мне и без проверки документов продают, вот я и удивился.
Ну я вот тоже не пью и на фильмы ужасов не хожу и лицо славянское, но я зато довольно часто всякие посылки на почте получаю и за годы и годы получений привыкла и просто ношу его с собой всегда. Ни разу не потеряла и даже близка к потере не была. Единственный способ его лишиться - это если меня реально ограбят и украдут весь рюкзак со всем содержимым. Но пока что у меня только кошелек однажды в студенчестве утащили, это весь мой опыт встречи с криминалом за 35 лет.
Про две или три - а общая площадь фиксирована? То есть, выбор между двумя побольше или тремя поменьше?
для поездки на блаблакаре паспорт пассажиру не нужен
А что, штрафы за утерю паспорта отменили? Ведь если таскать его с собой, то вероятность его потери, порчи... да даже банальной кражи намного повышается.
Не отменили. Вот уже второй раз платить его сегодня буду
Но увы, без паспорта никак, меня так однажды чуть в ментовку не загребли.
одни говорили, что и двух комнат "ребёнку достаточно"
Но ребёнку двух комнат действительно более чем достаточно.
Если бы у меня был ребёнок и деньги на квартиру ему, я бы вообще брал однушку (именно однушку, не студию, если только не подвернётся совсем уж шикарный вариант) — во-первых, одному больше не нужно. Сейчас где-нибудь завоют хоббисты с имперскими амбициями, которым обязательно нужна комната только для спанья, комната только для крафта, комната только для отдыха, и ещё желательно гардеробную и библиотеку на сдачу, но мне на них похуй. Во-вторых, это, скорее всего, таки временное жильё, если захочет размножиться — будет брать другую, и там уже пусть сам решает, двушка ему нужна или трёшка. Тем более что однушки более ликвидны.
Про две или три - а общая площадь фиксирована? То есть, выбор между двумя побольше или тремя поменьше?
Речь именно о количестве комнат, про их метраж не в курсе.
Но ребёнку двух комнат действительно более чем достаточно
Но ребёнок там не ребёнок, а взрослый в процессе.
скорее всего, таки временное жильё, если захочет размножиться — будет брать другую, и там уже пусть сам решает, двушка ему нужна или трёшка. Тем более что однушки более ликвидны.
Те, о которых я знаю, покупали не временно. Было понятно, что человек никуда из города не уедет, а тут "хороший район, хороший дом и тд". Видимо, у меня выборка какая-то нетипичная.
Те, о которых я знаю, покупали не временно. Было понятно, что человек никуда из города не уедет, а тут "хороший район, хороший дом и тд". Видимо, у меня выборка какая-то нетипичная.
Ну так это в том смысле, что можно продать эту квартиру и купить уже двушку, если захочется дитачку. Там же не совсем корзинка, которая планирует не работать всю жизнь?
Имхо, заебно его потом искать в телефоне.
на второй или третий " рабочий стол" выложить и все:)
Отредактировано (2020-12-10 17:21:08)
Анон пишет:Те, о которых я знаю, покупали не временно. Было понятно, что человек никуда из города не уедет, а тут "хороший район, хороший дом и тд". Видимо, у меня выборка какая-то нетипичная.
Ну так это в том смысле, что можно продать эту квартиру и купить уже двушку, если захочется дитачку. Там же не совсем корзинка, которая планирует не работать всю жизнь?
Там были работающие студенты старших курсов на момент сдачи квартиры.
Но дитачку обычно в браке хотят, не все родители хотят рисковать, чтобы если что, часть стоимости ушла супругу их ребёнка, потому что они "расширились" и теперь это имущество, нажитое в браке.
Но ребёнок там не ребёнок, а взрослый в процессе.
И? Стандартному человеку достаточно однушки, ну максимум двушки, если прям очень классное предложение будет, о трёшке вопрос у меня не стоял бы вообще. Если очень захочется, в однушке можно даже со второй половинкой жить. Не хочется? Пусть расширяет жилплощадь сам. Хочется размножиться? То же самое. Хочется отдельную комнату под крафт и библиотеку? Любой каприз за ваши деньги. А то так можно договориться и до того, почему бы ребёночку не купить коттедж на тыщу квадратов, а то вдруг комнат маловато будет.
Да, нетипичная. Во-первых, многие не зарекаются на тему "понятно, что никуда из города не уедет". Во-вторых, первое жильё как однушка — это вполне нормальный концепт. Сначала надо пожить одному, посмотреть, что тебе в быту удобно, а что нет, и чего бы ты хотел от собственного жилья, плюс желательно ещё на этапе выбора и ремонта минимально посвятить ребёнка во все эти дела. Потом, когда встанет на ноги и задумается о семье — уже можно и расширяться, в том числе продав старую квартиру как начальный взнос для ипотеки, и сделать всё под себя, а не как родители когда-то решили.
Но дитачку обычно в браке хотят, не все родители хотят рисковать, чтобы если что, часть стоимости ушла супругу их ребёнка, потому что они "расширились" и теперь это имущество, нажитое в браке.
Поэтому они превратят ребёнка в корзину, который всю жизнь будет обитать на их жилплощади, лишь бы коварная лимита не отсудила чего?
Да, нетипичная. Во-первых, многие не зарекаются на тему "понятно, что никуда из города не уедет". Во-вторых, первое жильё как однушка — это вполне нормальный концепт. Сначала надо пожить одному, посмотреть, что тебе в быту удобно, а что нет, и чего бы ты хотел от собственного жилья, плюс желательно ещё на этапе выбора и ремонта минимально посвятить ребёнка во все эти дела. Потом, когда встанет на ноги и задумается о семье — уже можно и расширяться, в том числе продав старую квартиру как начальный взнос для ипотеки, и сделать всё под себя, а не как родители когда-то решили.
Это всё, как говорится, в идеале. Я про посмотреть, что удобно.
На деле там "дети" участвовали в выборе материалов для ремонта, мебели, обоев и тд. Только не платили за это. И переезжали уже с довеском в виде девушки/парня.
Отредактировано (2020-12-10 17:37:54)
Анон пишет:Но дитачку обычно в браке хотят, не все родители хотят рисковать, чтобы если что, часть стоимости ушла супругу их ребёнка, потому что они "расширились" и теперь это имущество, нажитое в браке.
Поэтому они превратят ребёнка в корзину, который всю жизнь будет обитать на их жилплощади, лишь бы коварная лимита не отсудила чего?
Ну вообще, обитание на их площади не делает обитающего корзиной. У людей иногда все еще бывают хорошие отношения в семье, когда между своими не считаются, прикинь, и ребенок, которую эту самую квартиру купили, может быть благодарен и жить в ней и в то же время работать и зарабатывать и быть полностью самостоятельным. И жить лучше, и иметь больше свободных денег, чтобы помогать на них тем же родителям вместо выплаты ипотеки. И не остаться, действительно, без половины недвиги, если супруг решит делить нажитое в браке. Но без целительной силы ипотеки люди неспособны в принципе быть не корзинами, я так понимаю, в этом твой хот тейк.
Это всё, как говорится, в идеале. Я про посмотреть, что удобно.
На деле там "дети" участвовали в выборе материалов для ремонта, мебели, обоев и тд. Только не платили за это. И переезжали уже с довеском в виде девушки/парня.
Ну всё-таки выбрать что-то и жить в этом — разные вещи. Пока не поживёшь в квартире — не поймёшь, хорошо тебе в этом или не очень, и как бы ты хотел жить в идеале.
Кстати, если бы мне предложили оформить квартирку в качестве стартового капитала для взрослой жизни, я бы и сам выбрал однушку с нормальных размеров кухней-гостиной или двушку (если нет нормальных вариантов первого типа). Трёшка — слишком много, мне это ни к чему. И продать её сложнее, а я бы хотел быть более-менее мобильным и иметь пространство для манёвра. Короче, это дело вкуса, и нет, дело не всегда только в жадности. Просто правило "чем больше комнат, тем круче" работает до определённого предела, который у каждого свой.
И не остаться, действительно, без половины недвиги, если супруг решит делить нажитое в браке.
Ну так может ребенок сам решит тогда? Тут либо шашечки либо ехать: пусть или родители на себя оформляют, если боятся, что квартира уйдет, или даря квартиру и дальше ребенок с ней что хочет уже делает. Оба варианта приемлемые и понятные.
И не остаться, действительно, без половины недвиги, если супруг решит делить нажитое в браке.
Про брачный контракт эти люди не слышали, надо полагать.
Но без целительной силы ипотеки люди неспособны в принципе быть не корзинами, я так понимаю, в этом твой хот тейк.
Нет, не в этом. Если бы я говорил об этом, я бы в принципе считал идею дарить взрослому ребёнку квартиру хуйнёй. Но нет, я считаю хуйнёй идею дарить сразу трёшку, особенно если ты не олигарх. Дать своему детищу некий стартовый капитал — нормально, если у тебя есть такая возможность, вот как раз для того, чтобы ребёнок мог спокойно учиться, работать и быть самостоятельным, не ухлопывая всю зарплату на съём. А вот профилактически обеспечивать жильём его вторую половину и потенциальных троих детей лично мне кажется странным и неразумным. Если ему надо будет — пусть идёт и зарабатывает. И на гостиную, и на детскую, и на мастерскую, и на гараж с библиотекой. А долг родителя был выполнен уже на моменте покупки первой квартиры.
Отредактировано (2020-12-10 17:55:26)
Трёшка — слишком много, мне это ни к чему. И продать её сложнее, а я бы хотел быть более-менее мобильным и иметь пространство для манёвра. Короче, это дело вкуса, и нет, дело не всегда только в жадности. Просто правило "чем больше комнат, тем круче" работает до определённого предела, который у каждого свой.
Видимо, там и дети без желания быть манёвренными. Может, в воспитании дело, отношения хорошие, что-то ещё.
Но нет, я считаю хуйнёй идею дарить сразу трёшку, особенно если ты не олигарх.
Если условия были выгодные, вот и хватали побольше.