Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#17826 2020-12-09 23:27:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вопрос: я должен сообщить полиции, что там-то там-то шныряет подозрительный мужик с чем-то, похожим на пистолет? Или я сначала должен убедится, что пистолет действительно пистолет, а не, например, зажигалка? Или я должен просто пройти мимо и забыть про это?!

Поддерживаю предыдущего анона. Убеждаться ты не должен. Демонстративно проявлять интерес и звонить тоже. А не привлекая внимания и по-возможности уйдя из зоны потенциального поражения, ты можешь позвонить, можешь нет. При звонке так и говорить, что видел, дальше уже дело полиции, как реагировать. Но анон теоретик.

#17827 2020-12-09 23:28:25

Анон

Смотря что за страна. В России если это например ДС то в полиции по телефону у тебя сначала спросят имя фамилию номер серии паспорта, прописку и где ты сейчас находишься, им это что бы оформить вызов надо, но выглядит дико. Потом часа через три приедут посмотреть.

#17828 2020-12-09 23:35:20

Анон

Несколько раз получалось так, что другой анон наблюдал со стороны потенциально опасную ситуацию либо же сам в ней находился. Каждый раз это происходило поздним вечером или ночью (23-04 часа) и ни разу, ни разу анон не смог прозвониться в 112. Не проходит вызов и хоть ты сдохни. ДС.

Отредактировано (2020-12-09 23:35:54)

#17829 2020-12-09 23:35:45

Анон

Анон пишет:

Потом часа через три приедут посмотреть.

На чувака с незаряженной пневматикой. =D Еще и такой, на которую разрешение не требуется.

Отредактировано (2020-12-09 23:37:02)

#17830 2020-12-09 23:39:07

Анон

Есть еще стильный модный молодежный вариант снять на фоне чувака тик-ток. Чтобы потом его смогли опознать. :sacrasm:
Если серьезно, в ДС в малознакомом районе я бы просто ушел из зоны поражения.

#17831 2020-12-09 23:40:43

Анон

Анон пишет:

Еще и такой, на которую разрешение не требуется.

О, я понял, если разрешения не требуется, то можно вести себя как мудак и пугать окружающих. Отлично, теперь тоже буду так делать.

#17832 2020-12-09 23:42:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня с другом возник спор с привкусом дикого срача, поэтому спрошу у вас мнения. Вот предположим ситуация: я вижу на улице человека с чем-то, очень похожим на пистолет, который подозрительно шляется по окрестности. Вопрос: я должен сообщить полиции, что там-то там-то шныряет подозрительный мужик с чем-то, похожим на пистолет? Или я сначала должен убедится, что пистолет действительно пистолет, а не, например, зажигалка? Или я должен просто пройти мимо и забыть про это?!

Кмк, тут нету должествования, ты можешь сделать то, что считаешь более правильным в данной ситуации. Но выбор по сути из двух крайних вариантов, убеждаться ни в чем не надо, это подвергнет тебя опасности. Не будешь же ты за ним шпионить или подходить поближе, чтоб рассмотреть, что у него там. Если ты достаточно встревожен, то почему б не сообщить, вдруг как раз в этом районе бандита какого-нибудь ловят и по твоей наводке сразу побегут и поймают. Но если ты не хочешь, то прям моральной ответственности на тебе нет, ты ж не уверен наверняка, что там у него, и вообще в первую очередь заботишься о своем комфорте и безопасности, это нормально. Если он вдруг начнет стрелять там, то кто-нибудь другой вызовет. Тем более, что нет гарантии, что тебя просто не отфутболят с твоими догадками, то есть не то чтоб вот ты не сообщил и теперь все, что он сделает, на твоей совести. То есть, если б речь шла про какую-нибудь Германию там, то я б скорее сказала, что стоит позвонить, но поскольку мы в России, то хз, будет ли от этого толк. Но если это сделать легко и беспроблемно, типа через двести метров ты встречаешь полицейского, то скорее стоит рассказать, имхо. Алсо, если у него нет пистолета, то ему ничего не сделают, у нас не настолько с полицией плохо, покажет зажигалку свою и дальше пойдет.

#17833 2020-12-09 23:42:36

Анон

Анон пишет:

О, я понял, если разрешения не требуется, то можно вести себя как мудак и пугать окружающих. Отлично, теперь тоже буду так делать.

Лучше вообще купи зажигалку в виде пистолета или детский пистолетик, если хочешь пугать окружающих.

#17834 2020-12-09 23:47:03

Анон

Анон пишет:

Э, подожди. О пугании окружающих и мудаке в вопросе речь не шла. Зойчем передернул так, что оторвал?

#17835 2020-12-10 00:48:32

Анон

Анон пишет:

Тут каждые страниц десять оказывается, что есть некий порог максимальной тупости вопроса даже для этого треда =D

Вопрос про кота не перебить!

#17836 2020-12-10 00:49:10

Анон

Кокококой вопрос про кота?

#17837 2020-12-10 01:50:01

Анон

Анон пишет:

Существуют ли в наше время русскоязычные песни не про любовь и не про ВОВ?

#17838 2020-12-10 01:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут каждые страниц десять оказывается, что есть некий порог максимальной тупости вопроса даже для этого треда =D

Вопрос про кота не перебить!

Ща! ща-ща.

Давно интересуюсь одним местом в "ГП".

"Гарри Поттер! Наша новая знаменитость!" (с) Снейп, при первом контакте с Гарри.
А кто был старая знаменитость? (сильно не бейте, я плохо знаю ГП-канон)

(или с этим не сюда, а в тред ГП?)

#17839 2020-12-10 02:08:29

Анон

Анон пишет:

"Гарри Поттер! Наша новая знаменитость!" (с) Снейп, при первом контакте с Гарри.
А кто был старая знаменитость? (

Там не в том дело. В оригинале понятно, что Снейп говорит вместо "наш новый ученик" — "наша новая знаменитость":

‘Ah, yes,’ he said softly, ‘Harry Potter. Our new – celebrity.’

#17840 2020-12-10 02:11:20

Анон

Но с чего бы ему говорить о Поттере, как о новом ученике, если они там все новые? Он же не новичка классу представляет.

#17841 2020-12-10 02:13:31

Анон

Анон пишет:

А кто был старая знаменитость?

В каноне этого нет. Возможно, Снейп вообще никого конкретного не имеет ввиду. Просто время от времени та или иная личность становится темой для разговоров в школе, и вот теперь это Поттер.

#17842 2020-12-10 02:14:45

Анон

Анон пишет:

Но с чего бы ему говорить о Поттере, как о новом ученике, если они там все новые?

O_o ...потому что он сейчас захотел сказать о Гарри Поттере? Что за буквализм?

#17843 2020-12-10 02:16:04

Анон

Анон пишет:

...потому что он сейчас захотел сказать о Гарри Поттере? Что за буквализм?

Нет, он захотел сказать про знаменитость, что он и сделал. Про ученика это ты (или другой анон) додумал. Так что и вопрос к тебе (или другому анону) почему это ты так решил? Чем то, что он хотел сказать «наш новый ученик», а сказал «наша новая знаменитость» логичнее, и каким образом оно вдруг отвечает на вопрос тс?

Отредактировано (2020-12-10 02:18:53)

#17844 2020-12-10 02:16:36

Анон

Анон пишет:

А кто был старая знаменитость? (сильно не бейте, я плохо знаю ГП-канон)

Всегда почему-то думал, что Снейп имело ввиду Джеймса, отца Гарри.

#17845 2020-12-10 02:39:04

Анон

Анон пишет:

Но с чего бы ему говорить о Поттере, как о новом ученике, если они там все новые? Он же не новичка классу представляет.

С того, что Гарри сын ненавистного Джеймса, при этом реально знаменитость . Вот Снейп и хочет преподнести селебрити-статус Гарри как что-то смешное.

#17846 2020-12-10 02:42:48

Анон

Снейп, похоже, просто захотел испортить другим ученикам впечатление о Гарри Поттере, поэтому и назвал его знаменитостью, хотя Гарри не претендовал на особое положение.

#17847 2020-12-10 03:18:34

Анон

Анон пишет:

Снейп, похоже, просто захотел испортить другим ученикам впечатление о Гарри Поттере, поэтому и назвал его знаменитостью, хотя Гарри не претендовал на особое положение.

Рисковал: мог, наоборот, и рекламу сделать:)

#17848 2020-12-10 05:21:19

Анон

Анон пишет:

Нет, он захотел сказать про знаменитость, что он и сделал. Про ученика это ты (или другой анон) додумал. Так что и вопрос к тебе (или другому анону) почему это ты так решил? Чем то, что он хотел сказать «наш новый ученик», а сказал «наша новая знаменитость» логичнее, и каким образом оно вдруг отвечает на вопрос тс?

Бляха, а ты мастак не только до Снейпа доёбаться, оказывается :lol:

#17849 2020-12-10 05:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще и такой, на которую разрешение не требуется.

Но Анон ничего не пишет о том, что подозрительный чувак своим "похожим на настоящий" пистолет размахивал или в людей целился, то есть кого-то пугал. Разрешенный пневмат, или бутафорию, или реалистично выглядящую игрушку человек вполне может просто открыто нести в руке - что, он от этого сразу уже мудак?

#17850 2020-12-10 06:00:01

Анон

Анон пишет:

что, он от этого сразу уже мудак?

Ну, если человек при этом выглядит так, что увидев его, другим хочется позвонить в полицию, такая вероятность есть. Хотя скорее всего у него просто мозг хлебушка, если он не понимает, почему открыто таскать штуки похожие на оружие, если ты не выглядишь как милый семилетний мальчик, хуевая идея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума