Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вопрос: я должен сообщить полиции, что там-то там-то шныряет подозрительный мужик с чем-то, похожим на пистолет? Или я сначала должен убедится, что пистолет действительно пистолет, а не, например, зажигалка? Или я должен просто пройти мимо и забыть про это?!
Поддерживаю предыдущего анона. Убеждаться ты не должен. Демонстративно проявлять интерес и звонить тоже. А не привлекая внимания и по-возможности уйдя из зоны потенциального поражения, ты можешь позвонить, можешь нет. При звонке так и говорить, что видел, дальше уже дело полиции, как реагировать. Но анон теоретик.
Смотря что за страна. В России если это например ДС то в полиции по телефону у тебя сначала спросят имя фамилию номер серии паспорта, прописку и где ты сейчас находишься, им это что бы оформить вызов надо, но выглядит дико. Потом часа через три приедут посмотреть.
Несколько раз получалось так, что другой анон наблюдал со стороны потенциально опасную ситуацию либо же сам в ней находился. Каждый раз это происходило поздним вечером или ночью (23-04 часа) и ни разу, ни разу анон не смог прозвониться в 112. Не проходит вызов и хоть ты сдохни. ДС.
Отредактировано (2020-12-09 23:35:54)
Потом часа через три приедут посмотреть.
На чувака с незаряженной пневматикой.
Еще и такой, на которую разрешение не требуется.
Отредактировано (2020-12-09 23:37:02)
Есть еще стильный модный молодежный вариант снять на фоне чувака тик-ток. Чтобы потом его смогли опознать.
Если серьезно, в ДС в малознакомом районе я бы просто ушел из зоны поражения.
Еще и такой, на которую разрешение не требуется.
О, я понял, если разрешения не требуется, то можно вести себя как мудак и пугать окружающих. Отлично, теперь тоже буду так делать.
Аноны, у меня с другом возник спор с привкусом дикого срача, поэтому спрошу у вас мнения. Вот предположим ситуация: я вижу на улице человека с чем-то, очень похожим на пистолет, который подозрительно шляется по окрестности. Вопрос: я должен сообщить полиции, что там-то там-то шныряет подозрительный мужик с чем-то, похожим на пистолет? Или я сначала должен убедится, что пистолет действительно пистолет, а не, например, зажигалка? Или я должен просто пройти мимо и забыть про это?!
Кмк, тут нету должествования, ты можешь сделать то, что считаешь более правильным в данной ситуации. Но выбор по сути из двух крайних вариантов, убеждаться ни в чем не надо, это подвергнет тебя опасности. Не будешь же ты за ним шпионить или подходить поближе, чтоб рассмотреть, что у него там. Если ты достаточно встревожен, то почему б не сообщить, вдруг как раз в этом районе бандита какого-нибудь ловят и по твоей наводке сразу побегут и поймают. Но если ты не хочешь, то прям моральной ответственности на тебе нет, ты ж не уверен наверняка, что там у него, и вообще в первую очередь заботишься о своем комфорте и безопасности, это нормально. Если он вдруг начнет стрелять там, то кто-нибудь другой вызовет. Тем более, что нет гарантии, что тебя просто не отфутболят с твоими догадками, то есть не то чтоб вот ты не сообщил и теперь все, что он сделает, на твоей совести. То есть, если б речь шла про какую-нибудь Германию там, то я б скорее сказала, что стоит позвонить, но поскольку мы в России, то хз, будет ли от этого толк. Но если это сделать легко и беспроблемно, типа через двести метров ты встречаешь полицейского, то скорее стоит рассказать, имхо. Алсо, если у него нет пистолета, то ему ничего не сделают, у нас не настолько с полицией плохо, покажет зажигалку свою и дальше пойдет.
О, я понял, если разрешения не требуется, то можно вести себя как мудак и пугать окружающих. Отлично, теперь тоже буду так делать.
Лучше вообще купи зажигалку в виде пистолета или детский пистолетик, если хочешь пугать окружающих.
Э, подожди. О пугании окружающих и мудаке в вопросе речь не шла. Зойчем передернул так, что оторвал?
Тут каждые страниц десять оказывается, что есть некий порог максимальной тупости вопроса даже для этого треда
Вопрос про кота не перебить!
Кокококой вопрос про кота?
Существуют ли в наше время русскоязычные песни не про любовь и не про ВОВ?
Анон пишет:Тут каждые страниц десять оказывается, что есть некий порог максимальной тупости вопроса даже для этого треда
Вопрос про кота не перебить!
Ща! ща-ща.
Давно интересуюсь одним местом в "ГП".
"Гарри Поттер! Наша новая знаменитость!" (с) Снейп, при первом контакте с Гарри.
А кто был старая знаменитость? (сильно не бейте, я плохо знаю ГП-канон)
(или с этим не сюда, а в тред ГП?)
"Гарри Поттер! Наша новая знаменитость!" (с) Снейп, при первом контакте с Гарри.
А кто был старая знаменитость? (
Там не в том дело. В оригинале понятно, что Снейп говорит вместо "наш новый ученик" — "наша новая знаменитость":
‘Ah, yes,’ he said softly, ‘Harry Potter. Our new – celebrity.’
Но с чего бы ему говорить о Поттере, как о новом ученике, если они там все новые? Он же не новичка классу представляет.
А кто был старая знаменитость?
В каноне этого нет. Возможно, Снейп вообще никого конкретного не имеет ввиду. Просто время от времени та или иная личность становится темой для разговоров в школе, и вот теперь это Поттер.
Но с чего бы ему говорить о Поттере, как о новом ученике, если они там все новые?
...потому что он сейчас захотел сказать о Гарри Поттере? Что за буквализм?
...потому что он сейчас захотел сказать о Гарри Поттере? Что за буквализм?
Нет, он захотел сказать про знаменитость, что он и сделал. Про ученика это ты (или другой анон) додумал. Так что и вопрос к тебе (или другому анону) почему это ты так решил? Чем то, что он хотел сказать «наш новый ученик», а сказал «наша новая знаменитость» логичнее, и каким образом оно вдруг отвечает на вопрос тс?
Отредактировано (2020-12-10 02:18:53)
А кто был старая знаменитость? (сильно не бейте, я плохо знаю ГП-канон)
Всегда почему-то думал, что Снейп имело ввиду Джеймса, отца Гарри.
Но с чего бы ему говорить о Поттере, как о новом ученике, если они там все новые? Он же не новичка классу представляет.
С того, что Гарри сын ненавистного Джеймса, при этом реально знаменитость . Вот Снейп и хочет преподнести селебрити-статус Гарри как что-то смешное.
Снейп, похоже, просто захотел испортить другим ученикам впечатление о Гарри Поттере, поэтому и назвал его знаменитостью, хотя Гарри не претендовал на особое положение.
Снейп, похоже, просто захотел испортить другим ученикам впечатление о Гарри Поттере, поэтому и назвал его знаменитостью, хотя Гарри не претендовал на особое положение.
Рисковал: мог, наоборот, и рекламу сделать:)
Нет, он захотел сказать про знаменитость, что он и сделал. Про ученика это ты (или другой анон) додумал. Так что и вопрос к тебе (или другому анону) почему это ты так решил? Чем то, что он хотел сказать «наш новый ученик», а сказал «наша новая знаменитость» логичнее, и каким образом оно вдруг отвечает на вопрос тс?
Бляха, а ты мастак не только до Снейпа доёбаться, оказывается 
Анон пишет:Еще и такой, на которую разрешение не требуется.
Но Анон ничего не пишет о том, что подозрительный чувак своим "похожим на настоящий" пистолет размахивал или в людей целился, то есть кого-то пугал. Разрешенный пневмат, или бутафорию, или реалистично выглядящую игрушку человек вполне может просто открыто нести в руке - что, он от этого сразу уже мудак?
что, он от этого сразу уже мудак?
Ну, если человек при этом выглядит так, что увидев его, другим хочется позвонить в полицию, такая вероятность есть. Хотя скорее всего у него просто мозг хлебушка, если он не понимает, почему открыто таскать штуки похожие на оружие, если ты не выглядишь как милый семилетний мальчик, хуевая идея.