Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#17801 2020-12-09 20:49:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Видимо, придётся сунуть какую-нибудь одну тарелку и морально приготовиться к тому, что могу её испортить  :sadcat:

Не грусти, все хорошо будет. Можно еще со средствами поэкспериментировать, жидкость купить, а не таблетки.
Вот старый пластик да, бывает, портится от температуры. Но тут проще новый купить, чем старый продолжать отмывать руками.

Отредактировано (2020-12-09 20:51:13)

#17802 2020-12-09 20:50:02

Анон

Про песни - добавлю Полякову "Ночная жрица".  =D не "пралюбовь"

#17803 2020-12-09 20:51:29

Анон

Анон пишет:

Меня не удивил вопрос про песни не про любовь, потому что кажется, что в основном таки про нее. А если ее несколько шире рассматривать, не только в контексте отношений или секса, так и вообще. Поэтому аноны, которым не лень приводить примеры, это интересно!

Да дохуя их на самом деле, я даже теряюсь чо скинуть
Ну вон из относительно хайповых например, чо первое под руку на ютубе попалось

#17804 2020-12-09 20:53:53

Анон

О, ещё есть рэпиры же. Они в основном читают про то, сколько как они охуенно читают рэп, сколько у них бабла и какие у них охуенные братюни. Иногда они при этом даже не упоминают, сколько сук жрало их хуй, как будто это бургер. Мне кажется, это оно =D

#17805 2020-12-09 21:00:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому аноны, которым не лень приводить примеры, это интересно!

А меня эти аноны удивляют, потому что для меня вопрос звучит примерно как "а бывают книжки не про любовь?". Ээ, ну, конечно, бывают, и их настолько много, что даже примеры странно приводить.

#17806 2020-12-09 21:11:21

Анон

Анон пишет:

А меня эти аноны удивляют, потому что для меня вопрос звучит примерно как "а бывают книжки не про любовь?". Ээ, ну, конечно, бывают, и их настолько много, что даже примеры странно приводить.

Ты будешь смеяться, анон, но и от книжек осталось подобное впечатление.

#17807 2020-12-09 21:11:30

Анон

Могут ли быть годными стихи, написанные не по правилам (рифма, ритм, размер, итд)? Или если меня цепляет такое у некоторых сетевых авторов, то у меня просто хуево со вкусом?

#17808 2020-12-09 21:12:35

Анон

о_О Вопросы сегодня один охуительнее другого!

#17809 2020-12-09 21:18:09

Анон

Анон пишет:

Могут ли быть годными стихи, написанные не по правилам (рифма, ритм, размер, итд)?

Могут.

Отредактировано (2020-12-09 21:18:16)

#17810 2020-12-09 21:18:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С книжками сложнее, потому что если они более-менее длинные, то чьи-нибудь отношения они так или иначе зацепят, пусть даже вскользь, хоть это и не равно "про любовь". Вон даже в дженовом кирпиче ВК есть Том Бобадил с женой и прочие — они занимают мало эфирного времени, но оно есть, потому что гуманоиды склонны влюбляться, размножаться и вступать в брак. Ну, если не писать фантастику про расу асексов, которая размножается почкованием. А песня — это, по сути, стихи, то есть малая форма, где можно взять одну тему и писать чисто про неё.

#17811 2020-12-09 21:22:41

Анон

Анон пишет:

Тут как-то даже слов нет, ээ, ну хоть ДОНЦОВУ почитай :lol:

#17812 2020-12-09 21:22:43

Анон

Анон пишет:

Могут ли быть годными стихи, написанные не по правилам (рифма, ритм, размер, итд)? Или если меня цепляет такое у некоторых сетевых авторов, то у меня просто хуево со вкусом?

Белые стихи и классики вполне писали. Блок, например: "Она пришла с мороза, раскрасневшаяся..."

#17813 2020-12-09 21:24:12

Анон

Анон пишет:

Рифма, размер и т.д. - это средства организации стихотворной речи. В каждом конкретном стихотворении могут использоваться некоторые из них. В принципе, есть споры о том, что считать минимально организованным стихом, но в целом никакой организующий элемент (рифма и пр.) не является обязательным. Поэтому то, что ты описываешь, вполне может быть стихами. И даже годными стихами. Если приведешь пример, будет более понятно, с чем ты столкнулся.

#17814 2020-12-09 21:30:54

Анон

Анон пишет:

Тут как-то даже слов нет, ээ, ну хоть ДОНЦОВУ почитай

Донцова же детективы? А в сюжетах детективов часто про секс, про отношения, про любовь. И как мотив преступления, и как взаимосвязь подозреваемых, и как оттенок в отношениях следовательской команды. Это не именно по Донцовой, в целом.

#17815 2020-12-09 21:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут как-то даже слов нет, ээ, ну хоть ДОНЦОВУ почитай

Донцова же детективы? А в сюжетах детективов часто про секс, про отношения, про любовь. И как мотив преступления, и как взаимосвязь подозреваемых, и как оттенок в отношениях следовательской команды. Это не именно по Донцовой, в целом.

Ну поинт в том, что даже у Донцовой далеко не всё вокруг любви крутится, там много разных вариантов есть.

#17816 2020-12-09 21:39:02

Анон

Анон пишет:

Меня не удивил вопрос про песни не про любовь, потому что кажется, что в основном таки про нее. А если ее несколько шире рассматривать, не только в контексте отношений или секса, так и вообще. Поэтому аноны, которым не лень приводить примеры, это интересно!

Онааа плавает в формалине, несовершенство линий, движется постепенно,
У меняяя ее лицо, ее имя, свитер такой же синий, никто не заметил подмены...

Первое, что в голову пришло. "Флёр" одно время вполне себе крутили по всяким Нашим радио, насколько помню.

#17817 2020-12-09 21:54:00

Анон

Анон пишет:

Ну поинт в том, что даже у Донцовой далеко не всё вокруг любви крутится

Поинт в том, что попсовейшая Донцова - это НЕ "книжки про любовь". Вообще. Никак. Даже если там упомянуты мужья, любовники, ревность и секс. И таких книжек миллионы. O_o

#17818 2020-12-09 22:00:05

Анон

Ну вот есть серия космоолухов у Громыко, там есть любовные линии, но это процентов десять от текста, а так там приключения космических курьеров-дальнобойщиков, в общем под твой запрос подходит. Или тебе надо чтобы любовь даже не упоминалась / вообще не существовала в мире книги?

#17819 2020-12-09 22:01:50

Анон

Анон пишет:

Поэтому аноны, которым не лень приводить примеры, это интересно!

А между тем новый год на носу...

Скрытый текст

#17820 2020-12-09 22:05:34

Анон

Эта тема сегодня филиал бана за тупость? Вопрос про стихи я еще понимаю, не всем в школе про это объясняют, но чтобы не заметить, что музыка и литература бывает разной и про разное... Ну я не знаю что нужно. Не слушать музыку и ничего не читать?
ну и просто как повод поделиться хорошей песней не про любовь это использую да

Скрытый текст

#17821 2020-12-09 22:07:13

Анон

Шеймить в треде глупых вопросов за, внезапно, глупые вопросы, это конечно мдя... =D

#17822 2020-12-09 22:14:28

Анон

Анон пишет:

Шеймить в треде глупых вопросов за, внезапно, глупые вопросы, это конечно мдя... =D

Тут каждые страниц десять оказывается, что есть некий порог максимальной тупости вопроса даже для этого треда =D

#17823 2020-12-09 22:15:44

Анон

Анон пишет:

А какое время считать "нашим"?

+1. Монеточка и SQWOZ BAB пойдут, или уже старьё?

#17824 2020-12-09 23:16:53

Анон

Аноны, у меня с другом возник спор с привкусом дикого срача, поэтому спрошу у вас мнения. Вот предположим ситуация: я вижу на улице человека с чем-то, очень похожим на пистолет, который подозрительно шляется по окрестности. Вопрос: я должен сообщить полиции, что там-то там-то шныряет подозрительный мужик с чем-то, похожим на пистолет? Или я сначала должен убедится, что пистолет действительно пистолет, а не, например, зажигалка? Или я должен просто пройти мимо и забыть про это?!

#17825 2020-12-09 23:19:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос: я должен сообщить полиции, что там-то там-то шныряет подозрительный мужик с чем-то, похожим на пистолет?

В первую очередь ты должен свалить оттуда подальше, для твоего же собственного блага. А там уж дальше как тебе больше хочется. Можешь сообщать, если у вас там нормальная полиция.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума