Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему у животных бывает разноцветный окрас, а у людей волосы одного цвета?
У человека не было эволюционного давления на пятнистость или полосатость волос
У людей тоже не одного.
Например, у меня на голове есть и тонкие светлые (почти белые) волосы и более толстые и жесткие почти черные. В детстве светлых было намного больше, с возрастом темные начали преобладать. У такого оттенка волос даже название есть: "соль с перцем"/"перец с солью"
А почему у людей не бывает пятнистого окраса, зависит, видимо от типа пигментов, которые за цвет волос отвечают. Для примера: у кошек их три вида, а не два, и они "распределяются" в эмбрионе как-то неравномерно, что в итоге и дает узоры на шкуре. То ли в этой теме, то ли в интересных фактах вносили подробное объяснение, как так получается, но я не могу найти - если кто помнит, внесите ссылку на тот коммент. пожалуйста
Отредактировано (Вчера 14:39:14)
Нет соответствующих генов, за пятнистость и полосатость отвечают агути гены, есть еще другие связанные с окрасом. Но вообще пятнистые люди бывают из-за витилиго, это бы можно было закрепить селекцией.
пятнистые люди бывают
И с пигментными пятнами, и веснушками.
Спасибо, аноны. Я не совсем про витилтиго, там просто нет пигмента на определённом участке, и если волосы белые, то кожа под ними тоже. А у тех же кошек кожа вроде бы вся одного цвета, даже если шерсть тут чёрная, там белая. Спасибо всем за объяснения и наводки, пойду почитаю про гены.
А у тех же кошек кожа вроде бы вся одного цвета, даже если шерсть тут чёрная, там белая.
Не, есть фотки бритых тигров, там и кожа в полоску :3
Не, есть фотки бритых тигров, там и кожа в полоску
Вон оно чё, Михалыч... Я только домашних кошек видел бритыми.
А у тех же кошек кожа вроде бы вся одного цвета, даже если шерсть тут чёрная, там белая.
Погугли фотки лысых котов
А у тех же кошек кожа вроде бы вся одного цвета
Нет. Когда наша черная кошка зевала, было видно, что нёбо у нее местами розовое, местами черно-серое.
Когда наша черная кошка зевала, было видно, что нёбо у нее местами розовое, местами черно-серое.
У моей так же было, я сначала даже боялся что это у неё болезнь, может кариес или что похуже, но вет сказал, что всё у неё норм.
А насчёт пятен, вот, рандомное видео со сфинксом:
У него вполне себе рисунок на коже.
Отредактировано (Вчера 15:59:50)
Уличные кошки взаправду отдают котят в руки добрых людей?
В смысле? Телепатически пронзают характер и вкладывают котенка в ладони? Нет.
В доме аноновых родителей в подвале живёт кошка. Периодически рожает котят. Местные бабули об этой кошке заботятся, подкармливают там, домик ей из коробки сделали и плед туда положили. Кошка им доверяет и подпускает к своим котятам.
Анон пишет:Когда наша черная кошка зевала, было видно, что нёбо у нее местами розовое, местами черно-серое.
У моей так же было, я сначала даже боялся что это у неё болезнь, может кариес или что похуже, но вет сказал, что всё у неё норм.
я так думал, что моему маленькому исчадью ада не хватает чего в рационе, потому что у неё нёбо серое, а не розовое. получается, всё дело в чёрности кошки :D
Разбирала фотки на телефоне, вспомнила, что хотела спросить еще зимой. Я не понимаю, как предполагается пользоваться пожарной лестницей?
Там видно, что до пятого этажа на пожарную лестницу выходят двери (коричневая самая нижняя). А ниже дверей нет! И что делать жителям этажей со второго по четвертый, ждать от пожарных, что их снимут с балконов? А всем остальным скопиться в тупике на открытом балконе пожарной лестницы, распределяясь на тех же 2-3-4 этажах?
Насчет кошек сильно не вникал, но у морских свинок, например, там, где черный мех - и кожа, и даже когти черные. У нашего одна лапка была с черным пятном, когти стричь было очень неудобно.
Отдавать вряд ли, но бросить ради своего выживания могут.
нижних достанут с пожарных лестниц
Там видно, что до пятого этажа на пожарную лестницу выходят двери (коричневая самая нижняя). А ниже дверей нет! И что делать жителям этажей со второго по четвертый, ждать от пожарных, что их снимут с балконов?
Из окон тоже можно вылезти
Там видно, что до пятого этажа на пожарную лестницу выходят двери (коричневая самая нижняя). А ниже дверей нет! И что делать жителям этажей со второго по четвертый, ждать от пожарных, что их снимут с балконов? А всем остальным скопиться в тупике на открытом балконе пожарной лестницы, распределяясь на тех же 2-3-4 этажах?
там и выше пятого этажа выходы к этой лестнице не на каждом этаже, на самом деле.
Эта наружная не эвакуационная, у неё нет выхода на улицу, она доходит до уровня козырька на закрытый балкон, с неё даже в подъезд придется через окно лезть. Она нужна на случай, если по какой-то причине заблокирован проход между этажами.
А эвакуироваться предполагается по внутренней, она по идее незадымляемая.
Анон пишет:А у тех же кошек кожа вроде бы вся одного цвета, даже если шерсть тут чёрная, там белая.
Насчет кошек сильно не вникал, но у морских свинок, например, там, где черный мех - и кожа, и даже когти черные. У нашего одна лапка была с черным пятном, когти стричь было очень неудобно.
У собак то же самое. Где темные пятна при общем светлом окрасе - там темная кожа под ними.
Ну не то, чтобы прямо вот приносят "На тебе, кожаный, котят. Тебе явно не хватает". Но бывает подбрасывают к жилью людей.
Наши трое из одного помета были подброшены дикой деревенской кошкой-матерью на крыльцо дачи. Она потом еще несколько раз приходила, проверяла как там котята. И съедала еду из их мисочек. Сама при этом в руки не идет и еду берет, только если положить и отойти подальше.
Аноны, кто-нибудь устанавливал нпбольшой проточный водонагреватель? Опасно ли это? Хорошо ли греет воду? Может установить знакомый мужик или нужно именно сантехника звать? Мне чисто на две недели помыться по-быстрому, пока не будет горячей воды.
Аноны, кто-нибудь устанавливал нпбольшой проточный водонагреватель?
Мы ставили, но очень давно, лет 20 назад. Если знакомый мужик в электрике шарит и сможет отдельный провод к щитку провести и подключить для нагревателя, то можно и без мастера обойтись.
Греет нормально, но там напор не очень сильный получается: чем горячее воду хочешь, тем напор будет слабее (возможно, конечно, что у нас просто там за годы пользования налет образовался и все такое, что мешает нормально прогревать, плюс сама модель древняя).
А, не сантехника, а электрика надо звать. Сантехнику там, по идее, делать нечего: нагреватель вместо душевого шланга можно прикрутить к крану (у нашего так, по крайней мере; но не думаю, что у новых моделей что-то иное придумали).
Но вообще, тебе бы в один из бытовых тредов:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4317
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=688
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180
Отредактировано (Вчера 22:05:03)
Аноны, кто-нибудь устанавливал нпбольшой проточный водонагреватель?
Ты узнай, выдержит ли его твоя проводка, а то в проточных мощность больше в разы, чем в накопительных.