Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#177301 Сегодня 03:43:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Они настолько сильно вонючи? Так то очаровательное животное по картинкам.

Ну, в целом, да. Зависит от человека - например, маман считает что это самый отвратительный запах на земле, я - что есть вещи похуже, но все равно противно. Но там фишка еще в том, что они пахнут ну прям очень сильно. И даже если сам запах ты можешь терпеть, сидеть в облаке этой вони все равно тяжело. И это я говорю про ситуацию, когда скунс просто навонял на улице, а ты сидишь дома с открытым окном. В прямую струю я ни разу не попадал, и слава богу =D

#177302 Сегодня 04:00:44

Анон

Анон пишет:

Ну, в целом, да. Зависит от человека - например, маман считает что это самый отвратительный запах на земле, я - что есть вещи похуже, но все равно противно. Но там фишка еще в том, что они пахнут ну прям очень сильно. И даже если сам запах ты можешь терпеть, сидеть в облаке этой вони все равно тяжело.

Какая жесть. Вот это защитный механизм. Интересно сами они для себя пахнут или нет.

#177303 Сегодня 04:39:00

Анон

Анон пишет:

Они настолько сильно вонючи? Так то очаровательное животное по картинкам.

Самое вонючее вещество в мире в составе их защитных выделений. Кстати, это же (или, по крайней мере, той же группы) вещество добавляют в природный газ, который подают в газовые плиты, как добавку-вонючку, чтобы можно было легко засечь утечку - там малейшей концентрации хватает, чтобы заметить, а сам газ запаха не имеет. Так что представьте себе запах газа, мысленно накрутите ему совершенно анхоли концентрацию - вот так и пахнет скунс. Если собака или ещё какой хищник, незнакомый с его сигналами, укусит - упадёт в обморок. Запах с одежды или из помещения очень трудно вывести.

#177304 Сегодня 05:20:23

Анон

Анон пишет:

Запах с одежды или из помещения очень трудно вывести.

Мама работает в школе, и и недавно принесла историю - у одного мальчика собака нарвалась на скунса, получила струей и в панике влетела в дом. Пронеслась по всем комнатам, обтерлась обо все поверхности, и, видимо, обнялась со всеми хозяевами. Они все выходные отмывались, вроде отмылись и отправили мальчика в школу. А как оказалось - не отмылись, а просто обоняние сказало ой все принюхались, и в школе рядом с мальчиком просто невозможно было находиться. Настолько, что его аж домой отправили.

#177305 Сегодня 07:33:32

Анон

Почему насекомые любят пастернак? Цветёт около работы, так там целая тусовка разных

#177306 Сегодня 07:43:31

Анон

Говорят, через ии как-то можно сделать субтитры к видео? Анон в ии нуб, нужны сабы к спектаклю.

#177307 Сегодня 09:01:56

Анон

Анон пишет:

Как обстоит с животными на улицах других стран? Крысы? Кошки? Собаки?

Кишинев, Молдова.
Ситуация с бездомными животными ужасна, волонтеры зашиваются. Кошки в каждом дворе. Собак много и это большая проблема, порой огромные как телята, не все стерилизованы, рожают, сбиваются в стаи.
Ёжиков можно встретить во дворах, в парках белки. Крыс не видел.
Пару раз встречал во дворе лис, но это скорее исключение, я просто живу у большого парка.

#177308 Сегодня 10:46:35

Анон

Насколько высока вероятность увидеть "негра, румяного с мороза"? То есть с более-менее средними оттенками понятно, а вот у сильно темнокожих большое количество меланина в коже не должно делать румянец менее различимым?

#177309 Сегодня 10:56:29

Анон

Почему может пропасть текст из пдф-файла? Гугл особо не помог, там про проблемы при переформатировании, а я ничего не трогала. Я раньше отлично читала эту книжку, теперь там из текстов только то, что не распозналось при сканировании и осталось картинками.
Если я заново скачиваю эту книжку, проблема остаётся, при этом на сайте, где я её скачивала, её читать можно без проблем.

#177310 Сегодня 11:03:23

Анон

Анон пишет:

Почему может пропасть текст из пдф-файла?

у тебя в конкретной читалке не отображается текст? Могут быть проблемы со шрифтами

#177311 Сегодня 11:18:30

Анон

Анон пишет:

у тебя в конкретной читалке не отображается текст? Могут быть проблемы со шрифтами

В двух читалках. А что именно со шрифтами делать? Я потыкала просто в разные шрифты, это не помогло, посмотрела также форматирование, но там столько опций, хз, что выбрать. Тыканье в рандомные форматы тоже не помогло.
Мне странно именно то, что раньше всё нормально было же...

#177312 Сегодня 11:20:25

Анон

Почему на холиварке не отражаются картинки?( Кто-то что-то кидает, у меня отражается как порванная фоточка (битая ссылка). Читала старые темы, думала, что ссылки битые, но сегодня и в новых постах то же самое( уже и ВПН поменяла, а все равно нифига (

#177313 Сегодня 11:23:07

Анон

Анон пишет:

Читала старые темы, думала, что ссылки битые, но сегодня и в новых постах то же самое( уже и ВПН поменяла, а все равно нифига (

Это проблемы не с холиваркой, а с хостингом картинок скорее

#177314 Сегодня 11:46:27

Анон

Анон пишет:

В двух читалках

может быть, это лучше в какие-то треды софта и т. п.,
если с мобилки, то попробуй  readera или moonreader. Или м. б. сбрось пример файла
Иногда бывает, если файл очень большой. Можно каким-нибудь онлайн-инструментом сделать ресайз pdf.

#177315 Сегодня 12:26:33

Анон

Анон пишет:

Иногда бывает, если файл очень большой.

Файл не большой, точнее, я даже два файла скачала из разных мест — один 7 мб, второй 17, и оба без текста.
Но, к счастью, удалось найти другой файл, который видимо, иначе форматирован или типа того, и он работает!
Про тред софта совсем забыла, спасибо)

#177316 Сегодня 12:53:24

Анон

На pdf бывает защита. Она может так срабатывать.

#177317 Сегодня 13:02:57

Анон

Анон пишет:

На pdf бывает защита. Она может так срабатывать.

Я сильно сомневаюсь — это книга 1955 года, которая не переиздается, купить её можно только с рук. Пдф неофициальные тоже, сканировали скорее всего просто добрые люди.

#177318 Сегодня 13:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читала старые темы, думала, что ссылки битые, но сегодня и в новых постах то же самое( уже и ВПН поменяла, а все равно нифига (

Это проблемы не с холиваркой, а с хостингом картинок скорее

Понятно, спасибо. Думала об этом, но это ещё сложнее - потому как непонятно с каким)

#177319 Сегодня 13:27:05

Анон

Анон пишет:

Кишинев, Молдова.
Ситуация с бездомными животными ужасна, волонтеры зашиваются. Кошки в каждом дворе. Собак много и это большая проблема, порой огромные как телята, не все стерилизованы, рожают, сбиваются в стаи.

Мда. Это печально.

#177320 Сегодня 13:29:08

Анон

где-нибудь в инете есть база по детским снятым инвалидностям?

#177321 Сегодня 13:29:49

Анон

Анон пишет:

Самое вонючее вещество в мире в составе их защитных выделений.

Анон пишет:

Мама работает в школе, и и недавно принесла историю - у одного мальчика собака нарвалась на скунса, получила струей и в панике влетела в дом. Пронеслась по всем комнатам, обтерлась обо все поверхности, и, видимо, обнялась со всеми хозяевами. Они все выходные отмывались, вроде отмылись и отправили мальчика в школу. А как оказалось - не отмылись, а просто обоняние сказало ой все принюхались, и в школе рядом с мальчиком просто невозможно было находиться. Настолько, что его аж домой отправили.

Представить себе не могу.  :creepy: Но сам я запахи сильные плохо переношу, я бы наверное сдох сразу.

#177322 Сегодня 13:30:22

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Это личная медицинская информация

#177323 Сегодня 13:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, конечно. Это личная медицинская информация

ее вообще нигде не хранят? если дело 20-летней давности. я свою карту ищу.

#177324 Сегодня 13:40:44

Анон

Анон пишет:

ее вообще нигде не хранят? если дело 20-летней давности. я свою карту ищу.

думаю, тебе надо запрашивать своё медучреждение, возможно, архив. Не факт, что эти карты вообще оцифрованы, а если оцифрованы, то что база доступна где-то извне.

#177325 Сегодня 13:42:39

Анон

Анон пишет:

думаю, тебе надо запрашивать своё медучреждение, возможно, архив. Не факт, что эти карты вообще оцифрованы, а если оцифрованы, то что база доступна где-то извне.

ясно. жаль. потому что я не знаю адресов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума