Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как люди начинают ходить в зал без участия тренера? Как составляют себе план тренировок? Как делают упражнения не боясь, что делают что-то не так?
Я сначала занимался на аэробных тренажерах — беговая дорожка, эллипс, велосипед. Попутно смотрел в зале, что другие люди делают, в каком порядке и как долго. Ну и через несколько походов начал их копировать, со временем выработал себе программу тренировки. Еще в раздевалке поспрашивал других девушек, если видел, что они настроены поговорить о своих занятиях.
А потом в какой-то момент у меня появились деньги и я попробовал заниматься с тренером. Почти ничего нового не узнал, а из того, что узнал, многое было сомнительно (типа запрета пить воду во время тренировок). Вдобавок в какой-то момент понял, что раньше я ходил заниматься, когда мне было удобно, а теперь хожу, когда было удобно тренеру. И отказался от ее услуг.
Часто встречается штамп, что женщина садится на диету перед свадьбой или важным событием, чтобы «влезть в платье». Если платье старое и с тех пор она набрала вес ок, вопросов нет, но на свадьбу же новое покупают, лол. То есть свадебное покупают на размер меньше, такое, которое в примерочной не налезает, а потом худеют? Но почему не купить нормальное?
То есть свадебное покупают на размер меньше, такое, которое в примерочной не налезает, а потом худеют? Но почему не купить нормальное?
Платье часто покупают/шьют сильно заранее, а потом на нервяке перед свадьбой переедают и оно становится тесновато.
Не обязательно даже на размер меньше, просто не так хорошо сидит, как при покупке. А хочется же, чтоб было идеально.
Отредактировано (2025-07-20 13:13:38)
То есть свадебное покупают на размер меньше, такое, которое в примерочной не налезает, а потом худеют? Но почему не купить нормальное?
Моей знакомой свадебное платье шили за полгода до торжества. Идеально по фигуре. А фигура, зараза такая, нажралась пельменей 
"Мои песенки про любовь и о любви*, в чем разница вообще? Или это просто для пущей красоты и пафоса сказано? Я лично разницы не чувствую между про и о, но могу ошибаться.
Часто встречается штамп, что женщина садится на диету перед свадьбой или важным событием, чтобы «влезть в платье».
Чтобы не набрать вес, это вроде как очевидно.
У человека может сама по себе сильно измениться форма носа? Например, обычный нос может приобрести горбинку к зрелости/старости?
есть какая-то семитская штука такая) у моего двоюродного брата был прямой короткий нос, а потом в подростковом возрасте стал побольше и с горбинкой. И так же было с мальчиком, в которого я был влюблен в школе, пока он в 11 лет не эмигрировал в Израиль. у него был нос аккуратней большинства, а я потом во взрослом возрасте нашел его в соцсетях, а он там с носом как на антисемитской карикатуре, я просто не мог поверить сначала, думал однофамилец, но у нас было несколько общих друзей.
Но почему не купить нормальное?
Хотят на размер меньше. Считают, что в мЕньшем весе и размере они лучше смотрятся, и надеются, что смогут похудеть с такой ультимативной целью
Как делают упражнения не боясь, что делают что-то не так?
Обычно в залах есть дежурный тренер, который следит не только за тем, чтобы посетители не сломали тренажеры и не стырили гири, но и за тем, чтобы не сломались сами. И такой тренер может и должен ответить на элементарные вопросы типа "правильно ли я делаю упражнение?", подстраховать с грузом и т.п. В зависимости от политики зала, они либо постоянно консультируют всех находящихся в зале/хотя бы наблюдают и интересуются не нужна ли помощь, либо подходят по просьбе или в небезопасной ситуации.
Индивидуальный план тренировок и питания они не составят, но помочь и подсказать в конкретной ситуации могут.
Отредактировано (2025-07-20 14:30:34)
Как отличить МКС от обычных телевизионных спутников на ночном небе?
Как отличить МКС от обычных телевизионных спутников на ночном небе?
На невооруженный глаз тяжело.
Но когда знаешь время пролета и где искать - не перепутаешь)
Я вот здесь https://vk.com/astro.nomy инфу добываю, но вообще где-то отдельный сайт есть, где можно под свою точку наблюдений все настроить
МКС
время пролета и где искать
Собссно, на страничке мкс и можно к траектории пристреляться
https://mks-online.ru/
Чтобы не набрать вес,
За 1 день свадьбы? Типа, поела торта и платье треснуло по шву? Это так не работает, либо платье еле налезло изначально
За 1 день свадьбы?
Ты рептилоид? Потому что если нет, то должен знать, что платье не за день до свадьбы выбирают.
То есть свадебное покупают на размер меньше, такое, которое в примерочной не налезает, а потом худеют?
Платье шьют/подгоняют заранее. И как правило хотят его точно-точно в размер, до миллиметра, а то и меньше, чем в размер, с расчетом похудеть.
За 1 день свадьбы? Типа, поела торта и платье треснуло по шву? Это так не работает
Примерка могла быть и 3 месяца до. И поесть торта и платье треснуло тоже бывает, удивись.
либо платье еле налезло изначально
Вот! ты начинаешь понимать, как это работает.
Отредактировано (2025-07-20 19:18:54)
Анон пишет:Чтобы не набрать вес,
За 1 день свадьбы? Типа, поела торта и платье треснуло по шву? Это так не работает, либо платье еле налезло изначально
Как раз за один день и есть смысл поголодать, если, например, склонен к газообразованию и т.п. А то скушаешь салатик утром и живот раздует)
Если поесть быстрые углеводы, например конфет, то будет резкий скачок сахара и такое же резкое падение. Если поесть медленные, то кривая будет плавной. Вроде как вторые поэтому насыщают на более долгое время
А если смесь? Например, я наемся очень сладкой овсянки. Это и быстрые углеводы от сахара или что я положу, и медленные от овсянки. Тогда будет скачок сахара? Или что произойдёт?
▼NSFW⬍
Тогда будет скачок сахара? Или что произойдёт?
Резкий скачок и медленное снижение
с чем физиологическим может быть связана внезапная тяга накидаться? если нет зависимости
я и не алкаш, но и не прям зожник, а тут просто организм как-то "потянуло выпить" , как вот бывает хочется мяса или соленого чего-то. Но не любое со спиртом, сразу вспомнились любимые коктейльчики.
Почему никогда не было древнеримского императора по имени Пупуний?
если для адекватной оценки расстояния нужно бинокулярное зрение, почему стрелки закрывают один глаз?
если для адекватной оценки расстояния нужно бинокулярное зрение, почему стрелки закрывают один глаз?
Потому что стрелку надо не расстояние оценивать, а на одной линии мушку, прицел и мишень совмещать. Двумя глазами это как раз тяжеловато 
Почему никогда не было древнеримского императора по имени Пупуний?
У них вообще был очень ограниченный список имен. Так что так сложилось исторически