Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#177101 Вчера 11:11:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А насколько вообще такие нарушения (публикация фото) преследуются, есть какая-то практика?
Потому что если зайти в условную группу города, там постоянно выкладывают людей, которые себя не очень адекватно ведут или нарушают порядок. Я там как-то даже видела фотку минета в лесу, типа чувак мимо проходил и застукал...
А уж раньше (не знаю, как сейчас, просто не слежу за таким) были разные группы типа "мода московского метро", где откровенно гиенили над "странно" одетыми людьми. Есть случаи, где выложивших такие фото штрафовали?

#177102 Вчера 12:39:33

Анон

Почему мятные таблетки помогают от укачивания?

#177103 Вчера 16:36:10

Анон

Анон пишет:

А точно помогают? А какие ты принимаешь? А пойдем в ... где у нас тред укачивания?
Ааа мне надо

Отредактировано (Вчера 16:36:27)

#177104 Вчера 18:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А точно помогают? А какие ты принимаешь? А пойдем в ... где у нас тред укачивания?
Ааа мне надо

Не всегда и не всем.
Если сильно укачивает по причине некачественности вестибулярки, а ехать/лететь край надо, помогает драмина, принимать за 20 минут и каждые 2-3 часа. Но читай инструкцию, там куча противопоказаний.
Мятные карамельки и таблетки просто немного глушат рвотный рефлекс. С этой же целью можно нюхать цитрусовые масла, ментол, эвкалипт или мазь Звездочка =D

Отредактировано (Вчера 18:26:57)

#177105 Вчера 18:56:08

Анон

От укачивания в машине помогают вообще любые леденцы или жвачка, сам процесс жевания нужен. А ментол дополнительно успокаивает еще.
Вот на кораблях с качкой уже надо таблеточки какие-нибудь.

#177106 Вчера 20:05:39

Анон

Анон пишет:

Ааа мне надо

Мне тоже надо, но, боюсь, ничего нового мы там не услышим  ;D

#177107 Вчера 20:19:38

Анон

Анон пишет:

Это только то, что навскидку вспоминается из протоколов взломов с кражей и порчи имущества. А делают это каждый день по сотне случаев минимум, в любом участке статистика ведется.

в где? в "участке"? Нам тут передают с 1862 года, или когда там "Преступление и наказание" было издано?
Анон, в полиции этот термин не употребляется даже на неофициальном уровне, не позорься.
Нынешние "квартирные кражи" - это в большинстве взломы дачных домиков в отстутствие хозяев.

#177108 Вчера 20:21:57

Анон

Анон пишет:

Анон, в полиции этот термин не употребляется даже на неофициальном уровне, не позорься.
Нынешние "квартирные кражи" - это в большинстве взломы дачных домиков в отстутствие хозяев.

Анон-бывший мент смотрит на тебя вот так :really:
Нынешние квартирные кражи — это квартирные кражи. Хватит делать вид, что ты в курсе темы вообще.
И да, "участок" употребляется. Участковыми.

Отредактировано (Вчера 20:22:50)

#177109 Вчера 20:37:55

Анон

И как, в каждом участке по сотне взломанных квартир ежедневно? Хозяева в результате нищают и массово переходят на поедание гороха?

Отредактировано (Вчера 20:38:29)

#177110 Вчера 20:47:58

Анон

Анон пишет:

Дранон слышал это от, ты не поверишь, участкового, который приходил по поводу срача соседей. В медиа тоже нередко. Так что кто из вас тут еще позорится.

Анон пишет:

Нет, нынешние квартирные кражи это только квартирные кражи. Кражи квартир относятся к городской преступности, кражи дачных домов к преступлениям на территории снт или сельских поселений. Это разные типы объектов и статистика по кражам дачных участков и квартир различается.

#177111 Вчера 20:55:37

Анон

Анон пишет:

. А делают это каждый день по сотне случаев минимум

https://tass.ru/obschestvo/23973959
МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Количество квартирных краж, совершенных в Москве с января по апрель 2025 года, сократилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"На 40% меньше зарегистрировано квартирных краж. Их всего 45 (за аналогичный период прошлого года - 75), улучшилась их раскрываемость", - сказали в пресс-службе.

#177112 Вчера 21:25:06

Анон

Если «безобразно дешёвый фастфуд» в США — это проблема, почему это не проблема в Японии, где количество полуфабрикатов в конбини стремится к бесконечности?

#177113 Вчера 21:27:45

Анон

Разные пищевые привычки. И общественное давление, как здесь часто пишут.

#177114 Вчера 21:29:44

Анон

А, и кроме того, проблема фастфуда в США именно в том, что он безобразно дешевый. У нас, например, вообще нет. В Японии нужно смотреть, сколько там стоят их полуфабрикаты в комбини.

#177115 Вчера 22:10:32

Анон

Ну и полуфабрикаты и фастфуд - не слова-синонимы. Замороженные овощные смеси или там замороженное рыбное филе - тоже полуфабрикат.

#177116 Вчера 22:48:36

Анон

Анон пишет:

И как, в каждом участке по сотне взломанных квартир ежедневно? Хозяева в результате нищают и массово переходят на поедание гороха?

Не по сотне. По несколько в день в одном московском округе вполне может быть, и я это говорю только о тех, на которые дёргают наших сотрудников, а это, к счастью, происходит не всегда. Не заебало передёргивать? Ты тут плясал с тем, что обычные квартиры не обносят, тебе несколько человек, включая бывшего сотрудника, возразили, что обносят. Но нет, тебе надо продолжать плясать. Так сложно принять реальность, что и твою простую хатку с дешёвым телевизором могут обнести?

#177117 Вчера 23:02:31

Анон

Анон пишет:

бывшего сотрудника

Было бы чем гордиться.

#177118 Вчера 23:11:45

Анон

Анон пишет:

Если «безобразно дешёвый фастфуд» в США — это проблема, почему это не проблема в Японии, где количество полуфабрикатов в конбини стремится к бесконечности?

В Японии в еде, в любой еде, гораздо меньше сахаров, которые в США хуячат примерно во все в виде, например, кукурузного сиропа.

#177119 Вчера 23:25:03

Анон

Анон пишет:

Было бы чем гордиться.

Зачем я что-то пытаюсь объяснить неадеквату :facepalm:

#177120 Вчера 23:33:24

Анон

Анон пишет:

«безобразно дешёвый фастфуд»

Там он, как правило, из крахмала, сахара и муки. И порции у них ПОРЦИИ. Еще все на кой-то консервируют: картошку, морковь ведрами, это уже не свежая еда.
Анон смотрел про коренных индейцев, они жаловались именно на качество и количество мучных-сахарных-быстрых углеводов, что их молодежь в резервациях толком не видит нормальных продуктов, которые нам, например, привычны (овощи, мясо).
В Японии, кмк, лютый дроч на овощи и вечную азиатскую худобу. Одно дело картошка из ведра (с сахаром? я хз, в чем они ее консервируют), а другое — полуфабрикат из морепродуктов.

#177121 Вчера 23:35:36

Анон

Анон пишет:

Там он, как правило, из крахмала, сахара и муки.

Анон пишет:

Еще все на кой-то консервируют: картошку, морковь ведрами, это уже не свежая еда.

Скорее всего это напрямую с дешевизной и связано.

#177122 Вчера 23:35:55

Анон

Анон пишет:

В Японии, кмк, лютый дроч на овощи

Да, у них даже завтрак, это не какие-нибудь хлопья, тосты или вафли с сиропом, а суп и рис.

#177123 Вчера 23:42:51

Анон

Анон пишет:

а суп и рис.

Анон #177120 должен отметить, что разок позавтракал вчерашним обедом от лени, и жил счастливо без привычного чувства голода ближе к обеду.  ;D Японцы правы, хотя мне еще надо мясо, чтоб наедаться.

#177124 Сегодня 00:01:11

Анон

У человека может сама по себе сильно измениться форма носа? Например, обычный нос может приобрести горбинку к зрелости/старости?

#177125 Сегодня 00:06:22

Анон

Анон пишет:

У человека может сама по себе сильно измениться форма носа? Например, обычный нос может приобрести горбинку к зрелости/старости?

Горбинка скорее нет, но вообще нос к старости кажется длиннее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума