Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Возможно, идея, что всё ч/б "неполноценно" или "недоделано".
Но как раз старшее поколение же должно было застать советские издания литературы для взрослых, где были ч/б иллюстрации... Тоже ни разу не встречал такого мнения, о котором анон спрашивал. Анон, у тебя большая выборка? Может, это заскок конкретно твоих родственников или знакомых?
Я пару раз встречала у взрослых людей убеждение, что любая чб картинка в любой книге - это именно что "разукрашка" и надо/можно дать ее скорее ребенку или самому закрасить, иначе зачем она?
Ванга-мод: они специально не давали, но надо было отбрехаться и сделать ачотакова
Если выписали рецепт, и не сразу купил, то сколько он еще действует?
На рецепте указан срок действия снизу
На нем должно быть указано. Срок, подозреваю, зависит от вида лекарства и заболевания.
Обычно 1 или 2 месяца, на рецепте должно быть указано.
Аноны, срочный глупый вопрос. Насколько велики мои шансы НЕ попасть на концерт, если в билете я по своей тупости указал только имя и фамилию, а отчество забыл ? ;(
Насколько велики мои шансы НЕ попасть на концерт, если в билете я по своей тупости указал только имя и фамилию, а отчество забыл ?
А там вход по паспорту?
А там вход по паспорту?
Ну вообще по самому билету, на сайте было написано в графе только "Имя Фамилия", потом мне пришел сам билет и там графа уже "ФИО"
Аноны, срочный глупый вопрос. Насколько велики мои шансы НЕ попасть на концерт, если в билете я по своей тупости указал только имя и фамилию, а отчество забыл ? ;(
У тебя какой-то особенный концерт, где вход строго по спискам?
Потому что если обычный - там вообще никто не смотрит, какие там ФИО на билете написаны. Я вообще ходил по билетам, которые даже не я покупал и имя там мужское было
Как работает механизм надоедания? Скажем, обожаю клубнику, месяц жру одну клубнику, оп - надоело. Люблю Бетховена, все время слушаю Бетховена, оп - не лезет, хочется Шопена.
Почему надоедает?
Как работает механизм надоедания? Скажем, обожаю клубнику, месяц жру одну клубнику, оп - надоело. Люблю Бетховена, все время слушаю Бетховена, оп - не лезет, хочется Шопена.
Почему надоедает?
Очень упрощённо так:
При каждом восприятии в мозгу пробегает цепочка электрических сигналов между нейронами. Одни нейроны активируют другие. Но при каждой активации порог активации пересчитывается (поднимается). После очередного повторения последний нейрон в цепочке уже не активируется тем же импульсом. Со временем пороги снижаются и надоевшее снова вызывает былые эмоции/реакции.
Если это обычный музыкальный концерт, никто не будет читать, что написано в твоем билете.
Если это обычный музыкальный концерт, никто не будет читать, что написано в твоем билете.
Ого. Я думал, сейчас уже все по паспорту, в театрах/музеях сверяют
А на билете разве нет штрихкода?
Очень упрощённо так:
А если кому-то что-то никогда не надоедает и он вечно радуется ежедневной клубнике?
Только что пришла домой и обнаружила на замочной скважине небрежно прилепленный клочок бумаги.
Естественно, разыгралась паранойя на тему, что это домушники присматривают пустующую квартиру для ограбления.
Что можно предпринять? Квартира не на сигнализации, а через пару дней я как раз собираюсь в короткий отпуск.
домушники присматривают пустующую квартиру для ограбления.
И что у тебя там, золото и бриллианты? Ты Надежда Кадышева, АМА? Зачем кому-то тебя грабить? Какой вообще экономический смысл сейчас грабить обычные квартиры? Что оттуда можно вынести, устаревшую модель телевизора?
Что оттуда можно вынести, устаревшую модель телевизора?
Странный вопрос. Даже старого телевизора жалко лишиться. А из квартир выносят всё, вплоть до табуреток и ручек от фасадов.
Что можно предпринять? Квартира не на сигнализации, а через пару дней я как раз собираюсь в короткий отпуск.
Попроси соседей или друзей, кто близко живёт, чтоб заходили и проверяли на наличие приклеенной бумаги. Если бумагу будут убирать, то возможный вор будет видеть, что в квартире кто-то живёт и не сунется. Сообщи в домовом чате (если такой есть), что по квартирам метки ставят
Если у тебя устаревшая техника, то не все люди ты, сюрприз.
Да хоть бы и самую последнюю, куда ее потом? В ломбард за гроши? Овчинка выделки не стоит.
Овчинка выделки не стоит.
Да, да. В многоквартирном доме на глазах у соседей выносить табуретки, чтобы сесть за них на много лет. Офигительная бизнес-модель. Надо бы в опросах спросить, когда в последний раз у анонов и их знакомых обносили квартиры, потому что если судить по новостям, то значительно больше шансов, что в доме газ взорвется, чем твоя табуретка понадобится профессиональным домушникам с бумажкаме.
Отредактировано (Сегодня 22:09:27)
В многоквартирном доме на глазах у соведей выносить табуретки, чтобы сесть за них на много лет.
Табуретки не выносят, зато разносят всю квартиру в поисках денежных заначек и припрятанного золотишка. Если у тебя и твоих знакомых не обносили квартиру, это не значит, что такого никогда и ни с кем не поисходит. Лучше перебдеть, чем потом собирать вывернутые из шкафов вещи и разыскивать памятные фамильные украшения по ломбардам.