Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#177051 Сегодня 16:11:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Возможно, идея, что всё ч/б "неполноценно" или "недоделано".

Но как раз старшее поколение же должно было застать советские издания литературы для взрослых, где были ч/б иллюстрации... Тоже ни разу не встречал такого мнения, о котором анон спрашивал. Анон, у тебя большая выборка? Может, это заскок конкретно твоих родственников или знакомых?

#177052 Сегодня 16:13:08

Анон

Анон пишет:

Я пару раз встречала у взрослых людей убеждение, что любая чб картинка в любой книге - это именно что "разукрашка" и надо/можно дать ее скорее ребенку или самому закрасить, иначе зачем она?

Ванга-мод: они специально не давали, но надо было отбрехаться и сделать ачотакова

#177053 Сегодня 16:28:43

Анон

Если выписали рецепт, и не сразу купил, то сколько он еще действует?

#177054 Сегодня 16:33:35

Анон

Анон пишет:

На рецепте указан срок действия снизу

#177055 Сегодня 16:34:18

Анон

Анон пишет:

На нем должно быть указано. Срок, подозреваю, зависит от вида лекарства и заболевания.

#177056 Сегодня 16:37:50

Анон

Анон пишет:

Обычно 1 или 2 месяца, на рецепте должно быть указано.

#177057 Сегодня 16:55:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На рецепте указан срок действия снизу

спасибо!

#177058 Сегодня 17:10:54

Анон

Аноны, срочный глупый вопрос. Насколько велики мои шансы НЕ попасть на концерт, если в билете я по своей тупости указал только имя и фамилию, а отчество забыл ? ;(

#177059 Сегодня 17:11:49

Анон

Анон пишет:

Насколько велики мои шансы НЕ попасть на концерт, если в билете я по своей тупости указал только имя и фамилию, а отчество забыл ?

А там вход по паспорту?

#177060 Сегодня 17:14:06

Анон

А там вход по паспорту?

Ну вообще по самому билету, на сайте было написано в графе только "Имя Фамилия", потом мне пришел сам билет и там графа уже "ФИО"

#177061 Сегодня 17:26:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, срочный глупый вопрос. Насколько велики мои шансы НЕ попасть на концерт, если в билете я по своей тупости указал только имя и фамилию, а отчество забыл ? ;(

У тебя какой-то особенный концерт, где вход строго по спискам?
Потому что если обычный - там вообще никто не смотрит, какие там ФИО на билете написаны. Я вообще ходил по билетам, которые даже не я покупал и имя там мужское было  =D

#177062 Сегодня 17:43:58

Анон

Как работает механизм надоедания? Скажем, обожаю клубнику, месяц жру одну клубнику, оп - надоело. Люблю Бетховена, все время слушаю Бетховена, оп - не лезет, хочется Шопена.
Почему надоедает?

#177063 Сегодня 17:49:35

Анон

Анон пишет:

Как работает механизм надоедания? Скажем, обожаю клубнику, месяц жру одну клубнику, оп - надоело. Люблю Бетховена, все время слушаю Бетховена, оп - не лезет, хочется Шопена.
Почему надоедает?

Очень упрощённо так:
При каждом восприятии в мозгу пробегает цепочка электрических сигналов между нейронами. Одни нейроны активируют другие. Но при каждой активации порог активации пересчитывается (поднимается). После очередного повторения последний нейрон в цепочке уже не активируется тем же импульсом. Со временем пороги снижаются и надоевшее снова вызывает былые эмоции/реакции.

#177064 Сегодня 18:31:36

Анон

Анон пишет:

Если это обычный музыкальный концерт, никто не будет читать, что написано в твоем билете.

#177065 Сегодня 18:42:30

Анон

Анон пишет:

Если это обычный музыкальный концерт, никто не будет читать, что написано в твоем билете.

Ого. Я думал, сейчас уже все по паспорту, в театрах/музеях сверяют

#177066 Сегодня 19:31:59

Анон

А на билете разве нет штрихкода?

#177067 Сегодня 19:34:38

Анон

Анон пишет:

Очень упрощённо так:

А если кому-то что-то никогда не надоедает и он вечно радуется ежедневной клубнике?

#177068 Сегодня 19:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень упрощённо так:

А если кому-то что-то никогда не надоедает и он вечно радуется ежедневной клубнике?

То он счастливый человек!

Я вот черешни килограмм взял и арбуз.

#177069 Сегодня 21:04:13

Анон

Только что пришла домой и обнаружила на замочной скважине небрежно прилепленный клочок бумаги.
Естественно, разыгралась паранойя на тему, что это домушники присматривают пустующую квартиру для ограбления.
Что можно предпринять? Квартира не на сигнализации, а через пару дней я как раз собираюсь в короткий отпуск.

#177070 Сегодня 21:18:26

Анон

Анон пишет:

домушники присматривают пустующую квартиру для ограбления.

И что у тебя там, золото и бриллианты? Ты Надежда Кадышева, АМА? Зачем кому-то тебя грабить? Какой вообще экономический смысл сейчас грабить обычные квартиры? Что оттуда можно вынести, устаревшую модель телевизора?

#177071 Сегодня 21:28:53

Анон

Анон пишет:

Что оттуда можно вынести, устаревшую модель телевизора?

Странный вопрос. Даже старого телевизора жалко лишиться. А из квартир выносят всё, вплоть до табуреток и ручек от фасадов.

Анон пишет:

Что можно предпринять? Квартира не на сигнализации, а через пару дней я как раз собираюсь в короткий отпуск.

Попроси соседей или друзей, кто близко живёт, чтоб заходили и проверяли на наличие приклеенной бумаги. Если бумагу будут убирать, то возможный вор будет видеть, что в квартире кто-то живёт и не сунется. Сообщи в домовом чате (если такой есть), что по квартирам метки ставят

#177072 Сегодня 21:53:47

Анон

Анон пишет:

Если у тебя устаревшая техника, то не все люди ты, сюрприз.

#177073 Сегодня 22:05:07

Анон

Анон пишет:

Да хоть бы и самую последнюю, куда ее потом? В ломбард за гроши? Овчинка выделки не стоит.

#177074 Сегодня 22:08:54

Анон

Анон пишет:

Овчинка выделки не стоит.

Да, да. В многоквартирном доме на глазах у соседей выносить табуретки, чтобы сесть за них на много лет. Офигительная бизнес-модель. Надо бы в опросах спросить, когда в последний раз у анонов и их знакомых обносили квартиры, потому что если судить по новостям, то значительно больше шансов, что в доме газ взорвется, чем твоя табуретка понадобится профессиональным домушникам с бумажкаме.

Отредактировано (Сегодня 22:09:27)

#177075 Сегодня 22:13:01

Анон

Анон пишет:

В многоквартирном доме на глазах у соведей выносить табуретки, чтобы сесть за них на много лет.

Табуретки не выносят, зато разносят всю квартиру в поисках денежных заначек и припрятанного золотишка. Если у тебя и твоих знакомых не обносили квартиру, это не значит, что такого никогда и ни с кем не поисходит. Лучше перебдеть, чем потом собирать вывернутые из шкафов вещи и разыскивать памятные фамильные украшения по ломбардам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума