Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Возможность пребывать на территории страны Х дней означает какие-то рамки (Х дней в год, например) или что через Х дней тебе надо выехать обратно к себе в страну, а потом через день-другой можно вернуться?
Возможность пребывать на территории страны Х дней означает какие-то рамки (Х дней в год, например) или что через Х дней тебе надо выехать обратно к себе в страну, а потом через день-другой можно вернуться?
▼Скрытый текст⬍
Зависит от каждого конкретного случая (в плане страны и в плане гражданства понаехавших иностранцев), обычно ограничения типа «иностранец имеет право находиться в стране не более 90 дней в течение 180 дней». Где-то можно уехать и сразу заехать обратно, где-то нужно сделать долгий перерыв
Отредактировано (2025-07-16 14:31:43)
суп считается жидкостью или едой?
Для нужд учёта жидкости считается жидкостью, для учёта еды (скажем, если что-то нужно принимать после еды) - едой.
Аноны, есть средство для чистки стиралок, которое засыпаешь и запускаешь цикл на высокой температуре. Она где-то в углу стояло и испортилось (срок годности вышел). Если с ним машинку запустить, она испортится, или просто средство не подействует?
Какая в РФ типичная еда беднейшего населения? Ну вот как бобы с рисом в США. Картошка, лук и морковь?
прям беднейшего? наверное, объедки с помоек и голуби
Если с ним машинку запустить
Зачем? Ты годами не запускал, а тут решил эксперимент провести или что?
Зачем? Ты годами не запускал, а тут решил эксперимент провести или что?
Ну, типа, может она почистится
Ну, типа, может она почистится
А. Ты годами стирал и не чистил, а тут в углу попалась сода для чистки, а выбрасывать жалко. Анон, машинки вообще можно не чистить, это голимый маркетинг. Но с содой ничего не случится, окаменеет разве что, так что можешь засыпать, ничего не изменится.
Перловка это пиздец, конечно
Ифче, анончик, есть перловка в варочных пакетах, ее вообще вымачивать не надо. За час отлично разваривается, мягкая и вкусная (только что ел). На коробках написано варить 40 минут, но не верь. За час намного вкуснее выходит.
(Другой анон)
Если конкретнее, то я про Беларусь: на сайте МИД сказано «В свою очередь граждане России могут пребывать на территории Беларуси до 90 дней без регистрации»
Это другое, имхо. Я бы считал, что это означает: на 91-й день сходи и зарегистрируйся, иначе тебя оштрафуют. А к общему лимиту пребывания в данном случае не имеет отношения (но в других странах может иметь).
В общем, как анон выше написал, надо смотреть весь набор правил конкретной страны в отношении граждан другой конкретной страны.
Отредактировано (2025-07-16 22:33:20)
Почему иногда простудишься, и сопли яростно идут только из одной ноздри?
Чем руководствуются ебланы, которые ставят лайки сторисам, а посты игнорируют? В итоге со стороны вроде и без внимания твои работы не оставили, а вроде и инст без лайков будто никому не нравится. Конкуренция? Жаба?
Творческая среда, если что.
Отредактировано (2025-07-17 01:45:56)
Гугли назальный цикл. Если вкратце, одна ноздря работает на полную мощность, прокачивая воздух, другая отдыхает (в смысле, набухает и увлажняется слизью), потом они меняются. Пока ты здоров, это незаметно. При насморке набухают и выделяют слизь обе, конечно, но та, которая отдыхает в рамках назального цикла, больше, ее сильнее закладывает, из нее больше течет.
Если, допустим, я поем суп, потом съем хлеб, а потом выпью чай с сахаром, и всё это будет происходить в пределах одного обеденного перерыва, то это считается как три отдельных приёма пищи или как один, но состоящий из трёх компонентов, и вообще — суп считается жидкостью или едой?
Можно ли сказать, что если человек, например, каждый день чистит зубы сначала правой рукой, но потом решает попробовать делать это левой рукой, чтобы развивать мозг, но при этом забывает, зачем он это делает, то это всё равно считается как тренировка мозга или уже просто забывчивость?
Аноны, есть средство для чистки стиралок, которое засыпаешь и запускаешь цикл на высокой температуре. Она где-то в углу стояло и испортилось (срок годности вышел). Если с ним машинку запустить, она испортится, или просто средство не подействует?
Ты готов, не дай бог что, испортить машинку и попасть на ремонт или вообще замену?
Я сам в свое время сделал такой поступок. Мы сняли квартиру, в которой до этого жили какие-то свиньи и машинка была внутри вся засрана. Я почистил каким-то магазинным средством, но потом мне знающие люди сказали, что я рисковал.
Даже без назального цикла, всё проще. Простуда — это в общем воспаление в верхних дыхательных путях. Оно не обязательно сразу охватывает всю носоглотку, бывает, что воспаление локализуется с одной стороны (со временем перекинется и на другую, конечно). Применительно к носу — одна ноздря будет заложена наглухо, а вторая ещё может худо-бедно дышать. Через сутки-двое они поменяются.
Если конкретнее, то я про Беларусь
Официально 90 дней. Неофициальная трактовка: ты можешь уехать на пару деньков из страны, а потом опять въехать. Опять на 90 дней. Если ты не злостный нарушитель правил, на тебя будут смотреть сквозь пальцы.
Анон, машинки вообще можно не чистить, это голимый маркетинг
Если плесень, то нужно чистить. А всякие калгоны - да, маркетинг
Почему свежесваренный кофе из машинки может давать верхние ноты жженного сахара без кислинки практически? Уже в двух местах такое встретил. Зерно к сожалению не знаю. Как будто грильяж пью, особенно если подсластить
Чем руководствуются ебланы, которые ставят лайки сторисам, а посты игнорируют?
Мб уведомления для сторис приходят, для остального нет
Чем руководствуются ебланы, которые ставят лайки сторисам, а посты игнорируют?
Сторис сверху, человек может заходить и листать их, а саму инсту ниже просто не пролистывать. Или пролистывать не очень глубоко, и твои посты просто не попадаются
Анон пишет:Чем руководствуются ебланы, которые ставят лайки сторисам, а посты игнорируют?
Мб уведомления для сторис приходят, для остального нет
В сторис как раз уведомление "new post", и в посте можно лучше детали разглядеть. Но лайк надо поставить именно в сторис, которые через 24 часа исчезнут.
Отредактировано (2025-07-17 07:49:11)
В сторис как раз уведомление "new post", и в посте можно лучше детали разглядеть.
Ленятся ещё один клик сделать и перейти на пост, точнее, им не настолько интересно, чтоб совершать лишнее движение, кмк. Это вообще проблема того, как мы потребляем контент в соцсетях, имхо. Почти бездумный скроллинг, очень много инфы в ленте, которую надо бы просмотреть за вечер, а то что-то упустишь, спрятанные хронологические ленты и дурацкие алгоритмы вместо этого.
Но лайк надо поставить именно в сторис, которые через 24 часа исчезнут.
Так в этом и смысл. И автора похвалил, и свою историю лайков не замусорил.
Аноны, кто сам недавно из школьного возраста или имеет детей соответствующего возраста и ездил/отправлял их в лагеря: там такая штука, как день Нептуна, еще проходит?