Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Испытуемый чувствует ответственность, он должен выдать некий результат: скажешь, что не видишь черт маньяка или физиономия кажется доброй, добрые психологи-экспериментаторы поставят диагноз дебилизм
Никто не мешает ответить: "ок, из вводной понял, что он маньяк, но по лицу бы этого не определил".
А так ясно стало, что у людей в мозгу есть связка между внешностью и поведением - будь то уверенность, что в чертах лица маньяка они смогли увидеть маньячество, или уверенность, что все остальные видят там маньячество настолько явственно, что не увидевших сочтут умственно неполноценными.
не увидевших сочтут умственно неполноценными.
Про умственно неполноценных это откуда? Про фотографии "убийца/ученый" насколько помню было изучение конформности, которая заключается не в "я - дурак", а в "большинство не ошибается".
Отредактировано (Сегодня 01:49:37)
Существуют ли в других странах видео на тему "иностранцы пробуют британскую/французскую/китайскую/корейскую/американскую и т.д еду"?
Кажется, ТС спутал два эксперимента: один про восприятие изображения на основе информации данной экспериментатором и другой, где подсадная группа убеждала участника эксперимента, что на второй картинке длинная линия короткая. В последнем было выявлено, что среди несогласных всегда присутствует некое количество индивидуумов в аутистическом спектре.
Существуют ли в других странах видео на тему "иностранцы пробуют британскую/французскую/китайскую/корейскую/американскую и т.д еду"?
У японцев видела, но не уверена, что знаю по каким словам искать.
Правильно лабубу или рабубу?
Кажется, ТС спутал два эксперимента: один про восприятие изображения на основе информации данной экспериментатором и другой, где подсадная группа убеждала участника эксперимента, что на второй картинке длинная линия короткая.
Я думаю, он не спутал, а намеренно задался вопросом: влияет ли склонность людей давать социально приемлимые ответы на оценку их восприятия внешности? Может ли быть так что результаты первого эксперимента из-за этого не точны.
Как например сложно оценить умственные способности животных по выполнению ими команд, потому что не учитывается фактор послушности и человекоориентированности. То есть, животное может быть умное и способное на решение сложных задач, но не видящее причин слушаться человека.
Правильно лабубу или рабубу?
Все говорят лабубу, значит так правильно.
Может ли быть так что результаты первого эксперимента из-за этого не точны.
Для этого были другие эксперименты, которые доказали, что эксперимент с фотографиями был не точен и его выводы можно считать неверными.
А в китайском разве есть звук Л?
Брюс Ли смотрит на тебя с осуждением
А в китайском разве есть звук Л?
Ты с японским путаешь. В китайском есть
Кажется, ТС спутал два эксперимента: один про восприятие изображения на основе информации данной экспериментатором и другой, где подсадная группа убеждала участника эксперимента, что на второй картинке длинная линия короткая. В последнем было выявлено, что среди несогласных всегда присутствует некое количество индивидуумов в аутистическом спектре.
Возможно, спутала. Про подсадных уток вроде в фильме "Я и другие" мужчина агрессивно убеждал, что на фото не дедушка, а бабушка. Кмк, с ним просто связываться не хотели и особо не спорили. Всем наплевать, кто на фото. Почему-то помню, что с маньяк/благодетель группе сообщали, что это маньяк, а не группа сама обсуждала и пришли к такому выводу.
Я думаю, он не спутал, а намеренно задался вопросом: влияет ли склонность людей давать социально приемлимые ответы на оценку их восприятия внешности? Может ли быть так что результаты первого эксперимента из-за этого не точны.
Как например сложно оценить умственные способности животных по выполнению ими команд, потому что не учитывается фактор послушности и человекоориентированности. То есть, животное может быть умное и способное на решение сложных задач, но не видящее причин слушаться человека.
мой кот проходил
Как ты это определил?
Как ты это определил?
Экспериментатору приходится верить, он единственный источник информации
А как это работает? Ну единственный, верить-то зачем?
Если информацию сообщили как факт.
Вера авторитету, вера первой полученной информации, нежелание показаться неправильным
Гугл меня не понимает. Половина сайтов не открывается. Убийство в Мидсомере. Первая серия первый сезон. В какой пьессе играет дочка главного героя в самом конце?
Гугл меня не понимает. Половина сайтов не открывается. Убийство в Мидсомере. Первая серия первый сезон. В какой пьессе играет дочка главного героя в самом конце?
Там же огромная афиша на стене когда герои заходят в зал и крупно написано название и автор
https://en.wikipedia.org/wiki/%27Tis_Pi … 7s_a_Whore
Если информацию сообщили как факт.
Но информация же может быть ошибочной или намеренно искаженной.
Но вообще анон выше прав, наверное
Вера авторитету, вера первой полученной информации, нежелание показаться неправильным
Я просто думал, может, это как-то в условиях эксперимента оговаривалось, но чет не нашел
Отредактировано (Сегодня 12:08:54)
Там же огромная афиша на стене когда герои заходят в зал и крупно написано название и автор
https://en.wikipedia.org/wiki/%27Tis_Pi … 7s_a_Whore
Спасибо! Я не заметил афишу.
Анон зачёл синопсис. Какая прекрасная пьеса! Спасибо анонам, что внесли