Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ты выпил холодный напиток - сосуды скукожились - в целом охлаждение стало хуже.
Выпил горячий напиток — сосуды и потовые железы раскрылись — привет, охлаждение.
Ну я вот в жару потею, что бы не выпил. И поскольку знаю, что от горячего/тёплого чая я превращусь в горячую липкую курицу, то холодное - мой выбор.
Сквичный вопрос про трупы.
Сквичный вопрос про трупы.
▼Скрытый текст⬍
Я думаю, дело в том, что на фоне синюшного оттенка кожи зубы визуально кажутся белее.
Я думаю, дело в том, что на фоне синюшного оттенка кожи
Но, может, ты и прав, анон.
со временем тоже побелеют?
Ты прав, органические загрязнения исчезают.
зубы
Не уверен, насколько это реалистичный ответ, но мне дантист тыкал в ярко-белое пятно на зубе и говорил, что у меня тут не хватает кальция. Не может ли быть так, что кальций как-то исчезает из старых трупов, и зубы белеют?
Не может ли быть так, что кальций как-то исчезает из старых трупов, и зубы белеют?
Да, тоже вариант.
Существуют ли какие-то научные исследования о том, что соблюдение режима полезно?
Спать в одно и то же время, жрать в одно и то же время, работать в строго отведенный промежуток, или все режимы и расписания человечество придумало исключительно для удобства взаимодействия?
Да, гугли циркадные ритмы
Да, гугли циркадные ритмы
Гм. Википедия мне сказала
Как правило (не строго), эндогенная продолжительность циркадного ритма у «жаворонков» меньше 24 часов, а у «сов» больше
Но тогда получается, что соблюдение режима вредно и для жаворонков, и для сов - одним надо каждый день просыпаться чуть раньше, другим чуть позже, чем вчера.
Если женщина родила ребёнка и не хочет кормить его грудью, ей в роддоме дают какие-то препараты для прекращения лактации или ожидают, что молоко само "уйдёт"?
На солнце черная ткань высохнет быстрее чем белая (так как притягивает солнечные лучи)?
Гугл разное говорит
тогда получается, что соблюдение режима вредно
Если ты полезешь чуть дальше Википедии, то узнаешь, что мозг постоянно корректирует эндогенные циркадные ритмы, опираясь на освещение определённого спектра и то, что организм делает. А ещё о том, что для некоторых людей с выраженными отклонениями от среднего действительно может быть полезно немного сместить часы сна, но именно что немного.
Режим - это в первую очередь про регулярность, особенно сна и еды, но он по-любому должен быть привязан к световому дню.
На солнце черная ткань высохнет быстрее чем белая (так как притягивает солнечные лучи)?
Да, чёрная ткань высохнет на солнце чуть быстрее белой того же состава и плотности.
Зачем воскрес Иисус?
Зачем умер, в целом, понятно. Воскрес-то зачем?
Воскрес-то зачем?
Ты ему что, не рад?
Ты ему что, не рад?
Не то чтобы не рад... Просто есть вопросики.
Режим - это в первую очередь про регулярность, особенно сна и еды, но он по-любому должен быть привязан к световому дню.
Но даже в среднероссийских широтах световой день сильно гуляет в течение года. Сейчас, например, уже в четвертом часу утра светать начинает, полная темнота вообще часа два-три, зимой будет наоборот, не говоря о местах, где то полярный день, то полярная ночь.
А гуглинг, к сожалению, выдает много мусора, особенно если вопрос касается сна, и, уж, тем более, еды.
Зачем воскрес Иисус?
Зачем умер, в целом, понятно. Воскрес-то зачем?
А почему бы и нет?
Аноны, помогите вспомнить, пожалуйста, из какого канона персонаж: то ли великан, то ли другое сказочное существо, он большой и брюнет был, немного скособоченнное лицо и горб, в остальном лицо вполне человеческое. Это то ли фильм, то ли сериал. Добрый персонаж, вроде. У меня лицо его перед глазами стоит, а откуда он – не помню.
Аноны, помогите вспомнить, пожалуйста, из какого канона персонаж: то ли великан, то ли другое сказочное существо, он большой и брюнет был, немного скособоченнное лицо и горб, в остальном лицо вполне человеческое. Это то ли фильм, то ли сериал. Добрый персонаж, вроде. У меня лицо его перед глазами стоит, а откуда он – не помню.
Квазимодо?..
Объясните деду, почему молодежь на что-то потенциально смешное (?) пишет «Плачу» и плачущие смайлики?????? Плачу от смеха? Но для этого есть реально плачущие от смеха смайлики, со слезами которые ржут. Я не понимаюююю
Квазимодо?..
Нет, там точно типа великана был персонаж, больше обычного человека, точно не классика