Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#176751 Вчера 01:15:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ты выпил холодный напиток - сосуды скукожились - в целом охлаждение стало хуже.
Выпил горячий напиток — сосуды и потовые железы раскрылись — привет, охлаждение.

Ну я вот в жару потею, что бы не выпил. И поскольку знаю, что от горячего/тёплого чая я превращусь в горячую липкую курицу, то холодное - мой выбор.

#176752 Вчера 01:25:55

Анон

Сквичный вопрос про трупы.

Скрытый текст

#176753 Вчера 01:28:15

Анон

Анон пишет:

Сквичный вопрос про трупы.

Скрытый текст

Я думаю, дело в том, что на фоне синюшного оттенка кожи зубы визуально кажутся белее.

#176754 Вчера 01:30:22

Анон

Анон пишет:

Я думаю, дело в том, что на фоне синюшного оттенка кожи

Скрытый текст

Но, может, ты и прав, анон.

#176755 Вчера 01:32:44

Анон

Анон пишет:

со временем тоже побелеют?

Ты прав, органические загрязнения исчезают.

#176756 Вчера 02:40:48

Анон

Анон пишет:

зубы

Не уверен, насколько это реалистичный ответ, но мне дантист тыкал в ярко-белое пятно на зубе и говорил, что у меня тут не хватает кальция. Не может ли быть так, что кальций как-то исчезает из старых трупов, и зубы белеют?

#176757 Вчера 02:49:48

Анон

Анон пишет:

Не может ли быть так, что кальций как-то исчезает из старых трупов, и зубы белеют?

Да, тоже вариант.

#176758 Вчера 04:11:53

Анон

Существуют ли какие-то научные исследования о том, что соблюдение режима полезно?
Спать в одно и то же время, жрать в одно и то же время, работать в строго отведенный промежуток, или все режимы и расписания человечество придумало исключительно для удобства взаимодействия?

#176759 Вчера 07:59:25

Анон

Да, гугли циркадные ритмы

#176760 Вчера 11:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Улучшает аэродинамические свойства Супермена.

Не, он же и в космосе так летает.

В атмосфере он таким образом воздух перед собой "разрезает", а в космосе просто по привычке.

#176761 Вчера 11:43:59

Анон

Анон пишет:

Да, гугли циркадные ритмы

Гм. Википедия мне сказала

Как правило (не строго), эндогенная продолжительность циркадного ритма у «жаворонков» меньше 24 часов, а у «сов» больше

Но тогда получается, что соблюдение режима вредно и для жаворонков, и для сов - одним надо каждый день просыпаться чуть раньше, другим чуть позже, чем вчера.

#176762 Вчера 13:04:58

Анон

Если женщина родила ребёнка и не хочет кормить его грудью, ей в роддоме дают какие-то препараты для прекращения лактации или ожидают, что молоко само "уйдёт"?

#176763 Вчера 15:13:06

Анон

На солнце черная ткань высохнет быстрее чем белая (так как притягивает солнечные лучи)?
Гугл разное говорит

#176764 Вчера 16:49:02

Анон

Анон пишет:

тогда получается, что соблюдение режима вредно

Если ты полезешь чуть дальше Википедии, то узнаешь, что мозг постоянно корректирует эндогенные циркадные ритмы, опираясь на освещение определённого спектра и то, что организм делает. А ещё о том, что для некоторых людей с выраженными отклонениями от среднего действительно может быть полезно немного сместить часы сна, но именно что немного.
Режим - это в первую очередь про регулярность, особенно сна и еды, но он по-любому должен быть привязан к световому дню.

#176765 Вчера 16:52:33

Анон

Анон пишет:

На солнце черная ткань высохнет быстрее чем белая (так как притягивает солнечные лучи)?

Да, чёрная ткань высохнет на солнце чуть быстрее белой того же состава и плотности.

#176766 Вчера 17:07:05

Анон

Зачем воскрес Иисус?
Зачем умер, в целом, понятно. Воскрес-то зачем?

#176767 Вчера 17:16:24

Анон

Анон пишет:

Воскрес-то зачем?

Ты ему что, не рад?

#176768 Вчера 17:19:43

Анон

Анон пишет:

Ты ему что, не рад?

Не то чтобы не рад... Просто есть вопросики.

#176769 Вчера 17:31:26

Анон

Анон пишет:

Режим - это в первую очередь про регулярность, особенно сна и еды, но он по-любому должен быть привязан к световому дню.

Но даже в среднероссийских широтах световой день сильно гуляет в течение года. Сейчас, например, уже в четвертом часу утра светать начинает, полная темнота вообще часа два-три, зимой будет наоборот, не говоря о местах, где то полярный день, то полярная ночь.
А гуглинг, к сожалению, выдает много мусора, особенно если вопрос касается сна, и, уж, тем более, еды.

#176770 Вчера 18:29:08

Анон

Анон пишет:

Зачем воскрес Иисус?
Зачем умер, в целом, понятно. Воскрес-то зачем?

А почему бы и нет?

#176771 Вчера 19:10:50

Анон

Аноны, помогите вспомнить, пожалуйста, из какого канона персонаж: то ли великан, то ли другое сказочное существо, он большой и брюнет был, немного скособоченнное лицо и горб, в остальном лицо вполне человеческое.  Это то ли фильм, то ли сериал. Добрый персонаж, вроде. У меня лицо его перед глазами стоит, а откуда он – не помню.

#176772 Вчера 19:14:43

Анон

Анон пишет:

Зачем воскрес Иисус?

Ответ от нейросети пойдет?

Скрытый текст

#176773 Вчера 19:21:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите вспомнить, пожалуйста, из какого канона персонаж: то ли великан, то ли другое сказочное существо, он большой и брюнет был, немного скособоченнное лицо и горб, в остальном лицо вполне человеческое.  Это то ли фильм, то ли сериал. Добрый персонаж, вроде. У меня лицо его перед глазами стоит, а откуда он – не помню.

Квазимодо?..

#176774 Вчера 19:27:24

Анон

Объясните деду, почему молодежь на что-то потенциально смешное (?) пишет «Плачу» и плачущие смайлики?????? Плачу от смеха? Но для этого есть реально плачущие от смеха смайлики, со слезами которые ржут. Я не понимаюююю

#176775 Вчера 19:29:58

Анон

Анон пишет:

Квазимодо?..

Нет, там точно типа великана был персонаж, больше обычного человека, точно не классика

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума