Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#176576 Вчера 20:56:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Судя по тому, что и водятлы и мотопидоры необъяснимо норовят объехать препятствие спереди, надо отступить назад.. и там тебя собьет объезжающий по пяткам))

:smoke: Я побежал вперед.

Анон пишет:

Неудачный вариант - когда вы оба дернетесь в одну сторону

Да. Я тоже об этом подумал. Всю дорогу домой думал.

Анон пишет:

Так что лучше или подождать на тротуаре или разделительной полосе, пока мотоцикл проедет, или спокойно идти в своем темпе.

Это само собой.

Спасибо за ответы.

#176577 Вчера 21:30:34

Анон

Анон пишет:

А в бесплатной версии спотифая все песни доступны? А то выбираю исполнителя с большой вроде дискографией, а мне он крутит десяток-полтора песен и всё. А полный список песен именно и не посмотреть. В платной версии больше будет?

Не знаю про бесплатную, но в платной у меня пока еще не было такого, чтобы я хотел послушать какую-то песню исполнителя с большой дискографией, а ее не было.

#176578 Вчера 21:39:21

Анон

Как утилизировать оставшиеся яды? Например, высыпешь или  выльешь в мусорку оставшийся крысиный или пестицид, а потом на свалке котик помрет или еще кто отравится?

#176579 Вчера 21:47:53

Анон

Анон пишет:

Как утилизировать оставшиеся яды? Например, высыпешь или  выльешь в мусорку оставшийся крысиный или пестицид, а потом на свалке котик помрет или еще кто отравится?

В унитаз вылей.

#176580 Вчера 22:03:52

Анон

Или погугли, принимает ли какая-нибудь организация в твоей местности пестициды на утилизацию. Если нет, то можно сжечь. В унитаз выливать вроде плохо для экологии, так же, как с просроченными лекарствами.

#176581 Вчера 22:28:44

Анон

Что такое кусты на этом форуме?

#176582 Вчера 22:29:44

Анон

Анон пишет:

Что такое кусты на этом форуме?

Фандом Этерны. Старый мем с ФБ, что этерновцы сидят в кустах и поджидают, чтобы выпрыгнуть в самый внезапный момент.

#176583 Вчера 22:34:19

Анон

Анон пишет:

Фандом Этерны. Старый мем с ФБ, что этерновцы сидят в кустах и поджидают, чтобы выпрыгнуть в самый внезапный момент.

А-а :lol: Похоже, похоже. Они прям повсюду.

#176584 Вчера 22:35:47

Анон

Анон пишет:

Похоже, похоже. Они прям повсюду.

Ну, анон только что из треда заебали аноны - там кусты, пошел сюда - тоже кусты; везде они, пиздец как разрослись.

#176585 Вчера 22:43:47

Анон

Анон пишет:

В унитаз вылей.

Не всё туда можно. У нас так соседка снизу вылила уайт-спирит, а мы чуть не задохнулись. Еще и не сразу поняли, откуда вонь.

#176586 Вчера 22:49:53

Анон

Анон пишет:

то что у нас дефицит хороших преподов и туда идут многие кому не стоило бы не значит что по факту половину не нужно выгнать за профнепригодность
// мимоанон с пед вышкой

Проблема в том, что у институтских преподов обычно нет никакого педобразования. Они заканчивают вуз по той специальности, которую потом будут преподавать, остаются в аспирантуру, какое-то время ведут лабораторки и практику, а потом из берут преподавать.
И получается, что человек вообще нигде не учился именно что преподаванию, максимум, смотрел и запоминал, как ведут занятия опытные преподы.

#176587 Вчера 23:56:11

Анон

Анон пишет:

И получается, что человек вообще нигде не учился именно что преподаванию, максимум, смотрел и запоминал, как ведут занятия опытные преподы.

В аспирантуре обязательный спецкурс по педагогической деятельности - ровно 4 занятия и зачет) Для зачета нужна курсовая, письменный тест, энное количество часов реально отведенных занятий плюс характеристика от завкафедрой по итогам этих занятий, и показательно проведенная лекция-десятиминутка с записью на камеру и разбором полетов.

#176588 Вчера 23:57:42

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у институтских преподов обычно нет никакого педобразования.

Педагогика 1-2 семестра не в счет? (не помню точно, сколько она была)

#176589 Вчера 23:59:51

Анон

Анон пишет:

А в бесплатной версии спотифая все песни доступны?

Не проверял, но и в платной версии далеко не у всех исполнителей доступны все песни. И вообще спотифай настроен на то, чтобы постоянно подсовывать тебе песни, которые ты уже слушал, а новые вещи нужно целенаправленно искать.

#176590 Сегодня 02:28:27

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у институтских преподов обычно нет никакого педобразования.

В университетах вроде положены педагогика и методика преподавания.
Другое дело, что у нас от этого не было никакого толку, потому что, рекурсия, их тоже плохо преподавали  :lol:

#176591 Сегодня 05:28:23

Анон

Анон пишет:

чтобы я хотел послушать какую-то песню исполнителя с большой дискографией, а ее не было.

Да, если специально песню искать, то они находятся
А мне бы хотелось включить исполнителя и чтоб играл. И вот я включаю - и он крутит немножко песен, которые я даже не искал никогда. Как-то выбирает их, не знаю

Анон пишет:

И вообще спотифай настроен на то, чтобы постоянно подсовывать тебе песни, которые ты уже слушал, а новые вещи нужно целенаправленно искать.

У меня раньше были новинки недели, под мои пристрастия, но они проопали тоже куда-то

#176592 Сегодня 05:51:19

Анон

Анон пишет:

А мне бы хотелось включить исполнителя и чтоб играл. И вот я включаю - и он крутит немножко песен, которые я даже не искал никогда. Как-то выбирает их, не знаю

А, это да, есть такой заёб у бесплатной версии спотифая, что он не даёт тебе слушать прицельно то, что ты искал, а вместо этого выдаёт «похожее» через несколько песен. В платной иначе.

Отредактировано (Сегодня 05:51:52)

#176593 Сегодня 06:33:51

Анон

Анон пишет:

Болит ли у собак голова, как это понять и как помочь?

Как понять, что собака больна и ей плохо: ну, она будет вялая и грустная. Если у вас с ней близкие отношения, она будет жаться к тебе, искать защиты. Будет всё время лежать рядом, под стулом или под боком. Если отношения более холодные, она наоборот будет прятаться где-то под кроватью или в другом укромном месте. Не играет, вся понурая такая. Взгляд грустный. Если острая боль - будет скулить. Прощупать можно тело, чтоб попытаться понять где это локализовано.

И нужен врач, конечно. Потому что сложно отличить головную боль от другой. Похожие состояния:

- Зубы болят. Задери губы и посмотри, что во рту делается, нет ли красноты, флюса. Стоматита. Если собака не дает в рот лезть, скорей всего ей больно. Конечно, если с собакой отношения в принципе доверительные и ее можно уговорить показать. Если обычно всё дает, а тут не пускает - наверно, в пасти что-то болит.

- Радикулит в шее или плечевом отделе. У меня когда-то было у одной собаки, я думала не то сердце (она была немолодая уже), не то тоже голова, она лежала и ей явно плохо было, не могла поднять голову даже чтоб попить. Повезло, что доктор, который пришел, был по основной специальности неврологом. (В те времена можно было найти хорошего доктора домой, сейчас бегают какие-то в основном не очень компетентные люди).

Может именно голова болеть, но поскольку похожего много, а у собаки не спросишь... Поищи хорошего вдумчивого врача. Опытного. Перепутать и врач может, особенно если не очень внимательный.

Удачи и здоровья!

Отредактировано (Сегодня 06:38:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума