Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#176476 Вчера 20:09:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А вот зачем вместо масла покупать сметану, непонятно.

От создателей "зачем заводить котика, если можно завести ребёнка" и "если тебе нравятся худые девушки с короткой стрижкой, на самом деле тебе нравятся мальчики".

#176477 Вчера 20:29:45

Анон

В аноновом советском детстве сиамские кошки были большой редкостью, почему-то считалось, что они очень злые. Даже в песнях такое упоминалось. А откуда вообще этот стереотип?

#176478 Вчера 20:43:42

Анон

Анон пишет:

Зачем, когда уже есть масло?

Она не такая жирная плюс вкуснее (понятно, что вкусы у всех разные, но как минимум каким-то людям вкуснее, она более сливочная).

#176479 Вчера 20:46:01

Анон

Насчёт сметаны - видимо, ну вот как-то не в привычке, или дорого, может? В каждой стране свое понимание привычных продуктов. Анон заметил, как переехал - в РФ 15 прям чаще всего, тут стандарт 30, можно найти 40.

#176480 Вчера 20:57:57

Анон

Анон пишет:

как минимум каким-то людям

Какие-то люди могут и покупают на рынке и в фермерских магазинах.

Анон пишет:

В каждой стране свое понимание привычных продуктов.

Да, это. Поэтому в промышленном производстве нет смысла, а вопрос именно о нем был.

#176481 Вчера 21:03:28

Анон

Анон пишет:

От создателей "зачем заводить котика, если можно завести ребёнка" и "если тебе нравятся худые девушки с короткой стрижкой, на самом деле тебе нравятся мальчики".

Наоборот же. Котика проще завести.  Да и девушку тоже, по сравнению с поиском однополого партнёра. А за сметаной ещё побегать надо.

#176482 Вчера 21:11:35

Анон

Анон пишет:

Наоборот же. Котика проще завести.  Да и девушку тоже, по сравнению с поиском однополого партнёра. А за сметаной ещё побегать надо.

Суть не в том, кого проще завести, а в том, что если кто-то хочет X, и этот X по некоторым критериям похож на Y, то откуда-то постоянно выскакивают с утверждениями "зачем тебе этот недоY, если есть Y?"

#176483 Вчера 21:16:41

Анон

Почему до сих пор принято считать, что театр - высшее мастерство актера по сравнению с кино? Это ведь по сути довольно разные навыки?

Скрытый текст

Берем примерно один жанр, серьезный спектакль с драмой и серьезный драматический фильм.

#176484 Вчера 21:18:30

Анон

Анон пишет:

театр - высшее мастерство актера по сравнению с кино

В кино монтаж и дубли, а в театре надо сразу хорошо играть. Причём не один раз

#176485 Вчера 21:19:44

Анон

Анон пишет:

Какие-то люди могут и покупают на рынке и в фермерских магазинах.

Ты с разными анонами разговариваешь. Я и покупаю ее спокойно в фермерских магазинах и мне не надо объяснять, почему такая сметана не продается везде. Я всего лишь ответил на вопрос, почему сметана, а не масло.

#176486 Вчера 21:20:20

Анон

Анон пишет:

Почему до сих пор принято считать, что театр - высшее мастерство актера по сравнению с кино? Это ведь по сути довольно разные навыки?

Потому что принято считать, что в кино сцену можно переснять сколько угодно раз, пока не получишь идеальный результат, а в театре, грубо говоря, у актера "нет права на ошибку" - если он лажанул, то для присутствующих на этом спектакле зрителей он лажанул, будь он сколь угодно хорошим актером.

#176487 Вчера 21:21:53

Анон

Анон пишет:

В кино монтаж и дубли, а в театре надо сразу хорошо играть.

А в кино надо выдерживать бесконечные дубли и "быстренько собрались и сидим" :dontknow:

Анон пишет:

Это ведь по сути довольно разные навыки?

Люди не понимают, что это разные навыки, вот и все. Даже то, что театр и кино совсем разные сферы, не понимают, если не интересуются специально.

#176488 Вчера 21:23:55

Анон

Анон пишет:

в кино сцену можно переснять сколько угодно раз, пока не получишь идеальный результат

Только переснимают ее обычно не из-за игры актеров.

#176489 Вчера 21:24:23

Анон

Анон пишет:

Кино это всё-таки ещё очень молодое искусство. Да, к нему привыкли, оно уже не новинка давно, но театр ещё в древнем мире существовал, а кинематографу немногим больше века. А старое, "как известно", самое настоящее, самое лучшее, самое духовное и т.д и т.п.

#176490 Вчера 21:25:00

Анон

А то, что вы называете сметаной 40% это не обычные сливки, которые на рынках продают?

#176491 Вчера 21:28:41

Анон

Анон пишет:

Почему до сих пор принято считать, что театр - высшее мастерство актера по сравнению с кино?

Потому что в кино можно потратить 50 дублей для достижения нужной эмоции, а в театре есть только один шанс отыграть правильно и если что не так, зритель тут же увидит косяк. Нужно заучить гораздо больше текста, менять костюмы за короткое время, уметь импровизировать.
Понятно, что это две разные профессии и они требуют разных навыков. Но кино воспринимается как штука, которую можно поправить на любом этапе производства. Доснять, переозвучить, переиграть и даже пофиксить на постобработке графикой.

#176492 Вчера 22:03:53

Анон

Анон пишет:

В аноновом советском детстве сиамские кошки были большой редкостью, почему-то считалось, что они очень злые. Даже в песнях такое упоминалось. А откуда вообще этот стереотип?

У меня есть два предположения.
1. Сиамы не агрессивные, но довольно возбудимые, чувствительные и местами ранимые. В советские же времена о психологии и интеллектуально-эмоциональных потребностях кошек народ мало знал и еще меньше задумывался. Где обычная кошка стерпит, что в ее жизни ноль развлечений + на нее эпизодически орут и кидают тапком, сиам (не любой, конечно, зависит от индивидуальных особенностей) словит тревожку и будет проявлять ее либо агрессией, либо ОКР-подобными состояниями, либо циститом ("Ой, он нассал в ботинки, потому что мстит!")
2. Отсутствие массовой практики кастрации и стерилизации
Сиамы, как и любая восточка, во всех смыслах возбудимые и активные, а играющие гормоны и половая неудовлетворенность могут добавлять раздражительности. Плюс, у нестерилизованных кошек могут быть разного рода проблемы с репродуктивным здоровьем, которые влияют на поведение и чисто гормонально, и за счет болевого синдрома.
Анон-заводчик и фелинолог, но занимался другой породой.

#176493 Вчера 22:14:31

Анон

Анон пишет:

А то, что вы называете сметаной 40% это не обычные сливки, которые на рынках продают?

Нет, сметану сквашивают.

#176494 Вчера 22:14:40

Анон

Анон пишет:

Анон-заводчик и фелинолог, но занимался другой породой.

О, анон, а я (дранон) когда-то где-то читал, что с сиамами в ссср сыграл роль эффект основателя - популяция началась с очень маленького числа привезенных в страну особей и в ней широко распространились генетические дефекты: залом на хвосте и агрессия. Может такое быть?

#176495 Вчера 22:26:38

Анон

Периодически попадаются всякие рилсы и споры про оплату на свиданиях 50/50, и я чота всегда думал, что это - "каждый платит за себя". Но вот недавно задумался, что название-то подразумевает другое - буквально деление чека на двоих.
Так что на самом деле значит это "на свидании платить 50/50"?

#176496 Вчера 22:31:16

Анон

Анон пишет:

Неа. Разница такая же, как между сметаной 10 проц и сливками 10 проц - из-за сквашивания у сметаны совсем другой вкус. Ты же пробовал и то, и другое? Сливки сладковаты, сметана кисловата. Вот и при увеличении жирности оба продукта более густые, более насыщенные, более жирные и выраженные; но все ещё разные.

#176497 Сегодня 01:17:23

Анон

Анон пишет:

Периодически попадаются всякие рилсы и споры про оплату на свиданиях 50/50, и я чота всегда думал, что это - "каждый платит за себя". Но вот недавно задумался, что название-то подразумевает другое - буквально деление чека на двоих.
Так что на самом деле значит это "на свидании платить 50/50"?

Поровну? Один платит 50% (половину), другой - тоже 50% (вторую половину)? Иначе что в твоем понимании означает '50' в этом выражении?

#176498 Сегодня 01:28:44

Анон

Анон пишет:

но вообще заметил, что домашняя сметана хранится хуже обычной сметаны, она не прокисает, а прогоркает.

Вот именно с такой жирной у меня был обратный опыт. Я хз сколько она стояла, потому что я тоже не особо знал, куда ее, хотя она и вкусная, и обычно разбавлял покупной 15-20 процентов в пропорции 1:2, ну чтоб она размазывалась. Недели две, не меньше, и к концу срока не проявляла ни малейшего желания испортиться. Домашняя сметана от знакомого мелкофермера.

#176499 Сегодня 01:32:09

Анон

Анон пишет:

Поровну? Один платит 50% (половину), другой - тоже 50% (вторую половину)? Иначе что в твоем понимании означает '50' в этом выражении?

Он имеет в виду, что каждый платит за свою часть чека, а это редко в буквальном смысле 50/50, если люди не берут одно и то же. Наверное, и так, и так бывает, хотя я лично чаще встречал вариант "каждый за себя". Но может кто-то не хочет высчитывать, поделить проще, и не так мелочно (но можно злоупотребить).

#176500 Сегодня 01:39:54

Анон

Ага, то есть "платим 50/50" и "каждый за себя" - это принципиально разные варианты, кроме редких случаев, когда оба заказали одно и то же. Я поэтому и недоумеваю, как оплату пополам можно спутать с "каждый за себя".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума