Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#176451 Вчера 21:48:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Миф про два литра воды давно развенчан

30мл жидкости на кг веса. Это любая жидкость, включая кофе, чай и фрукты

#176452 Вчера 21:52:31

Анон

Анон пишет:

я не разбираюсь в диетах, но что, вы все сплошь пьëте от литра и больше в день?

А как можно пить меньше? Чисто физически жажда некомфортна. Литр это три небольшие кружки, на день вообще ни о чем. В тарелке супа треть этого количества как минимум.

Отредактировано (Вчера 21:53:20)

#176453 Вчера 22:10:31

Анон

Почему человек может всю жизнь во сне видеть ТОЛЬКО кошмары, даже в самые счастливые дни своей жизни и начиная с такого глубокого детства, с которого воспоминания сохранились только фрагментарные?

#176454 Вчера 22:19:04

Анон

Анон пишет:

Почему человек может всю жизнь во сне видеть ТОЛЬКО кошмары, даже в самые счастливые дни своей жизни и начиная с такого глубокого детства, с которого воспоминания сохранились только фрагментарные?

Скорее всего из всех снов запоминаются именно кошмары, остальные просто забываются.

Отредактировано (Вчера 22:19:27)

#176455 Вчера 22:20:44

Анон

Анон пишет:

но что, вы все сплошь пьëте от литра и больше в день?

Специально нет, но плюсую анону выше: три кружки чая + тарелка супа (ок, суп я ем не каждый день) - это уже литр. Для литра в день даже не надо ничего специально делать.

Анон пишет:

по 4-5 кружек?

Какие-то у тебя маленькие кружки)

#176456 Вчера 22:29:42

Анон

Анон пишет:

Особенности биохимии мозга, мейби?

#176457 Вчера 22:34:38

Анон

Анон пишет:

склонность к нарушению аффективных реакций, гипервозбудимость лимбической системы, дефицит серотонина/дофамина, особенности регуляции сна, тревожное расстройство, вплоть до диагнозов типа эпилепсии

#176458 Вчера 23:25:02

Анон

Анон пишет:

икриму с авокадо

Но ведь это вкуснота!

#176459 Вчера 23:43:41

Анон

Анон пишет:

икриму с авокадо

:think:  Что?

#176460 Сегодня 00:10:57

Анон

Анон пишет:

Что?

Во! https://zakaz.ua/ru/products/pasta-vela … 097905821/
Но и в России есть аналоги.

#176461 Сегодня 00:19:04

Анон

Анон пишет:

Не, я не предполагал, что он в этом вингсьюте потом обратно летит) Вот он летит-летит долго над горами, потом приземляется в какой-то точке. Как он возвращается туда, где его машина? Судя по видео, идти очень далеко. Друзья на машине подбирают? Опять же, судя по видео, дороги там не везде есть.

У него наверняка есть трекер и телефон. Такие вещи в одиночку не делают, так что, да, подбирают и примерно +- можно знать место предварительной посадки и его регулировать (опять же, приземляются вингсьютеры с парашютом, а не планируют до самой земли куда получится).

#176462 Сегодня 07:40:22

Анон

Пришла в голову задача.

У меня есть Х видов сепулек, которые количественно равны друг другу. То есть сепульки A = сепульки B =....=  сепульки Z.

И я беру и выкидываю половину сепулек какой нибудь категории.

Как посчитать, как изменилось отношение оставшихся сепулек?

#176463 Сегодня 07:58:25

Анон

Анон пишет:

Как посчитать, как изменилось отношение оставшихся сепулек?

В каком смысле?
Если изначально было N групп по n сепулек, то после изъятия осталось (N-1) по n и одна по n/2. Теперь каждая из полных групп вроде бы будет составлять 2/(2N-1) от целого количества (а не 1/N, как раньше), а ополовиненная, соответственно, 1/(2N-1). Или вопрос о чём-то другом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума