Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну нет, мне их проще тогда на помойку вынести)
Там в любом случае качество видео несравнимо с современным цифровым
По идее от времени они не должны портиться, если только на них нет механических повреждений.
А подплавиться, просто от чего-нибудь размагнититься или переопылиться намагничиванием с соседним мотком ленты разве не могут?
другой анон
По идее от времени они не должны портиться
Ещё как должны. Мало того, что магнитный слой деградирует и осыпается, так ещё и копир-эффект влияет, это когда соседние слои смотанной ленты друг друга перемагничивают.
Отредактировано (Сегодня 12:47:09)
А подплавиться, просто от чего-нибудь размагнититься или переопылиться намагничиванием с соседним мотком ленты разве не могут?
Мне в детстве достался ящик кассет от родственников, им было дофига лет, что-то просто лежало и пылилось, но даже спустя годы оно вполне себе нормально работало.
Допускаю, что кассеты могут подплавиться, если хранились возле батареи или на окне под солнцем, но тогда деформация плёнки была бы видна зрительно.
Ещё как должны. Мало того, что магнитный слой деградирует и осыпается
Тогда это должно быть заметно при зрительном осмотре
У меня куча кассет, хранившихся в тёмном сухом месте, с ними всё ок, может, за исключением пары-тройки, которые, впрочем, и 30 лет назад уже из коробки были какие-то проблемные.
Если пленка визуально выглядит нормально (не сморщилась, не рассыпается в прах, не осыпаются чешуйки), то скорее всего там все более-менее нормально. Могут быть дефекты, о которых написали выше, но скорее всего тот, кто будет смотреть, знает о таком и готов к мелким погрешностям.
Отдавай смело. Потом спроси о качестве, просто интересно. У самой лежат кассеты многолетней давности.
Кладут ли бомжей в больницы? Если у них нет ни паспорта, ни прописки, ни полиса.
Кладут ли бомжей в больницы?
В неотложку забирают, а из неотложки уже в отделение
Кладут ли бомжей в больницы?
Кладут. Довелось наблюдать в травматологии поломанного бомжа, у которого ногти проросли сквозь обувь. Легенда отделения.
в отделение
Так у них может быть любая инфекция, туберкулез, вши, лишай, и т. д. Как их таких кладут в отделение вместе с другими, обычными людьми? Или не кладут?
ни паспорта, ни прописки, ни полиса.
Для помощи при экстренных состояниях паспорт и прописка не нужны.
Так у них может быть любая инфекция, туберкулез, вши, лишай, и т. д. Как их таких кладут в отделение вместе с другими
Понятие такое: обсервация. Палата на одного. С зеками примерно так же, только в их случае у дверей палаты еще и охрана стоит.
Кладут ли бомжей в больницы? Если у них нет ни паспорта, ни прописки, ни полиса.
А куда их ещё девать?
Любого человека с острым состоянием положат в больницу, обследуют и по показаниям прооперируют (ой не советую зимой в гнойной хирургии лежать!).
323 ФЗ ст.5 пункт 2, ст. 11 пункт 2, ст. 19 пункт 1.
Понятие такое: обсервация. Палата на одного.
Если бомжей вдруг несколько, то могут и толпой в одну плату положить.
Понятие такое: обсервация. Палата на одного.
Это если есть она, эта пустая палата на одного. Если нет, то положат со всеми.
ой не советую зимой в гнойной хирургии лежать!
толпы бомжей?
Так у них может быть любая инфекция, туберкулез, вши, лишай,
Ну и у не-бомжа, которого экстренно кладут в больницу, может быть инфекция