Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#175551 Вчера 13:10:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит именно чрезмерное ее количество.

Так а чем бесит-то? И где грань между норм и слишком много?

Основная проблема, мне кажется, в том, что такой человек не умеет считывать невербальные сигналы, что его не хотят слушать. Когда люди хотят поговорить, они, ну, разговаривают. А если я сижу читаю что-то, и тут мне начинают лить в уши неинтересную мне информацию о том, как на свадьбе тёти Сраки и дяди Ёбы подрались какие-то вообще левые мне люди, я вежливо угукну и продолжу читать своё, раздражаясь от того, что меня отвлекают. У меня была ситуация, когда болтливая коллега сунула телефон с фотками между моими глазами и монитором, когда я работала, ведь что такое работа, она не убежит, а вот фоточки её внуков... Вот это бесит. Если мне интересно, я отвлекусь от своего дела и спрошу, или просто поддержу разговор не вежливым "Ага", а нормально. Или сама заговорю, глянув предварительно, что ты не занят. И пойму, что ты не хочешь сейчас разговаривать, если ты вежливо угукнешь, не отвлекаясь от своего телефона.
В общем, когда тебя не хотят слушать, это видно. Нужно просто уметь это увидеть, и не обижаться, что все такие необщительные, а принять, что лучше не сейчас. И не заваливать на каждое слово своими "А вот у меня", дать высказаться другим. Даже здесь народ вежливо кладёт историю под кат и подписывает "асебяка". В общем, болтуны бесят именно своей невосприимчивостью к другим.
Сорян за простыню, надо прятать?

#175552 Вчера 13:55:49

Анон

А есть вообще какая-то фактическая причина, почему сериалы массово перешли в формат «восемь серий раз в несколько лет» от формата «двадцать серий раз в год», или это просто тренд?

Отредактировано (Вчера 13:55:57)

#175553 Вчера 13:59:10

Анон

Анон пишет:

А есть вообще какая-то фактическая причина, почему сериалы массово перешли в формат «восемь серий раз в несколько лет» от формата «двадцать серий раз в год», или это просто тренд?

Продакшен стал занимать намного больше времени в основном из-за повышенных требований к картинке, декорациям, спецэффектам… Сериалы типа Джинни и Джорджии или Эмили в Париже, для которых это не особо нужно, снимают быстро

#175554 Вчера 13:59:40

Анон

Анон пишет:

А есть вообще какая-то фактическая причина

Есть. Вот отличный лонгрид про Нетфликс, про биндж-вотчинг там тоже есть, само собой: https://www.nplusonemag.com/issue-49/es … l-viewing/.

#175555 Вчера 14:08:18

Анон

Анон пишет:

Продакшен стал занимать намного больше времени в основном из-за повышенных требований к картинке, декорациям, спецэффектам…

Абсолютно непонятно, какое отношение это имеет к вопросу. Не говоря о том, что непонятно, о каких повышенных требованиях идет речь. Опять Игры престолов как единственный пример? =D

#175556 Вчера 14:11:50

Анон

Анон пишет:

Сериалы типа Джинни и Джорджии или Эмили в Париже, для которых это не особо нужно, снимают быстро

Но ведь нет) Джинни и Джорджия — 2,5 года на 10 серий, Эмили в Париже — 2 года на 10 серий

#175557 Вчера 14:53:32

Анон

Вдруг в этой теме есть музыканты-басисты или друзья музыкантов-басистов, вопрос к ним: почему в рекламах и обзорах бас-гитар все массово первым, а то и единственным делом играют слэпом? (это когда по струнам бьют большим пальцем). Этим приемом играет 1 из 10 музыкантов в 1 песне из 100, либо в фанке, который не самый распространенный стиль. Этот выебон прием как-то особенно показывает инструмент?

Сразу: не значит, что мне это не нравится, я просто хочу понять: зачем?

#175558 Вчера 16:12:44

Анон

Анон в сегодня лет узнал, что искусственный жемчуг - это не пластик, а искусственный шелк - это не синтетика. Зачем тогда это указывают, если по факту искусственный=натуральный, разница только в производстве и вряд ли можно отличить?

#175559 Вчера 16:17:40

Анон

Анон пишет:

Она это всегда делает

Всегда вводит или всегда хочет?

#175560 Вчера 16:22:33

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда это указывают, если по факту искусственный=натуральный, разница только в производстве и вряд ли можно отличить?

В случае с жемчугом создают ценность на пустом месте, чтобы один товар, внешне идентичный второму, продавать подороже.

А искусственный шелк – это широкий класс тканей, они не идентичны натуральному и друг другу по свойствам. Есть вискоза, ацетатный шелк и чисто синтетические ткани, и параметры гигроскопичности, воздухопроницаемости и т.д. у них разные.

#175561 Вчера 16:33:50

Анон

Анон пишет:

Анон в сегодня лет узнал, что искусственный жемчуг - это не пластик, а искусственный шелк - это не синтетика. Зачем тогда это указывают, если по факту искусственный=натуральный, разница только в производстве и вряд ли можно отличить?

В быту это совсем не так. Будешь искать искусственный жемчуг — получишь чистый пластик. Строго говоря, он называется культивированным, а не искусственным.
В магазинах тканей тоже любят "шёлк" написать на чистом полиэстере. Это у них типа ткань так называется, а потом состав — 100% п/э.  :heh:

#175562 Вчера 16:56:58

Анон

Анон пишет:

Есть один натуральный шелк - шелкопрядный, остальное имитация с помощью техник ткачества. Обычно это как раз синтетика, если повезёт, то вискоза.

Под искусственным жемчугом в быту имеют в виду имитацию, а не культивированный или что там оно на самом деле означает

#175563 Вчера 16:57:43

Анон

Анон пишет:

они не идентичны натуральному

Натуральный шелк по свойствам вообще ближе к шерсти. Офигенная ткань, сказочная

#175564 Вчера 18:47:41

Анон

А сегодня что, выходной? В бюджетных учреждениях всяких?

#175565 Вчера 18:49:11

Анон

Анон пишет:

Если ты про РФ, то да, 12июня госпраздник (сам уже который год не привыкну)

#175566 Вчера 18:49:18

Анон

Анон пишет:

Да, перенос 8 марта.

#175567 Вчера 18:49:59

Анон

Анон пишет:

12июня госпраздник (сам уже который год не привыкну)

12 госпраздник, 13 замена 8 марта.

#175568 Вчера 19:05:24

Анон

Анон пишет:

сам уже который год не привыкну

Я за три десятка лет так и не запомнил, ни этот, ни который осенью, на Казанскую. Поэтому давно махнул рукой и называю их про себя "государственный праздник1" и "государственный праздник2"

#175569 Вчера 19:22:12

Анон

Почему так пиздато, когда дома сидишь в уюте и каааааак дождь зарядит?

#175570 Вчера 19:22:44

Анон

Анон пишет:

Есть версия, что крупные хищники не охотятся в дождь - а значит, спи спокойно, дорогой примат

#175571 Вчера 19:45:44

Анон

Анон пишет:

Потому что ты не мокнешь там, снаружи, как лох, а сидишь дома сухой и тёплый.

#175572 Вчера 19:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, перенос 8 марта.

Вот ведь, а я чуть не поперся в одно из них... спасибо моей лени!

#175573 Вчера 19:56:05

Анон

Анон пишет:

А есть вообще какая-то фактическая причина, почему сериалы массово перешли в формат «восемь серий раз в несколько лет» от формата «двадцать серий раз в год»,

Полно многосезонных сериалов формата "двадцать серий в год", они никуда не делись. Те же процедуралы, ситкомы, все такое. Просто они эфирные и телевизионные, а не стриминговые.

Отредактировано (Вчера 19:56:42)

#175574 Вчера 20:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ты не мокнешь там, снаружи, как лох, а сидишь дома сухой и тёплый.

… но вот ураган без дождя так не радует снаружи!

#175575 Вчера 20:09:43

Анон

Анон пишет:

но вот ураган без дождя так не радует снаружи!

А меня радует и ураган)
Но не такой, от которого крыши срывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума