Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон сегодня чистил трубу в раковине средством для труб и капнул им на металлическую пробку-затычку с резиновым кольцом. Она была очень грязная и буквально на глазах стала как новая. Ничего не повредилось. А вообще где-то еще можно использовать средство для труб вместо бытовой химии? Кто-нибудь пробовал?
Почему сейчас все массово едут в Японию?
она ранее закрыта была (только по приглашению можно было попасть), в смысле еще до пандемии (ну и во время, тем более) + в последний год иена упала + визу легко получить
Туда может записаться обычный анон и брать почитать какие-нибудь книжки?
Может. Домой там ничего не дают, а в читальный зал пажалста. Можно онлайн заказать, чтобы не ждать в библиотеке.
Если я хочу тебя найти книжки по какой-то теме (научпоп, базовые
и узкие учебники), как это эффективно делать?
Если я хочу тебя найти книжки по какой-то теме (научпоп, базовые
и узкие учебники), как это эффективно делать?
Либо самому шарить по интернету на соответствующих ресурсах, либо обратиться в библиотеку с просьбой подобрать тебе литературу по такой-то теме, а дальше уже смотреть по спискам литературы того, что тебе подберут. Эта услуга платная, но не очень дорогая и ее практичесик все библиотеки оказывают.
Почему у многих людей подгорает если человек делится подробностями своей жизни? Сразу уточню, что речь не идёт о том, что он говорит что-то смущающее, противное, интимное. И не о том, что он только сам говорит, а других не слушает. Но бля, не первый раз встречаю баттхёрт в стиле "этот чел везде", "ты слишком много говоришь", "она дохрена всего рассказывает". И никогда это не о каких-то личных интимных подробностях. Просто негатив в адрес того, что кто-то общительный.
Анон, чтобы поделиться наболевшим, не нужно идти в глупые вопросы, правда.
Нет никакого негатива в адрес общительных, тебе кажется.
Почему у многих людей подгорает если человек делится подробностями своей жизни?
Потому что так сложилось в твоём окружении. У других людей не так.
Потому что так сложилось в твоём окружении. У других людей не так.
У меня в разное время было разное окружение. И, разумеется, так делали далеко не все люди. Но всё же периодически такое встречается. Вот я и хочу узнать, почему тех, кого это бесит, это бесит? Я так и не понял. Прямо щас таких нет и спросить не у кого.
почему тех, кого это бесит, это бесит? Я так и не понял.
1. Неуместность (понятие субъективное)
2. Бесил лично ты
3. Бесило что-то еще, а ты повод
хочу тебя найти книжки по какой-то теме
"Найти" в смысле скачать или "найти" в смысле подобрать под твои требования? Если второе, и тема не супер-редкая, то с такой задачей неплохо справляются большие ИИ, типа чатжпт, они натренированы на большом количестве отзывов и самих книг. Только надо достаточно подробно описать: "я такой-то, умею то-то, знаю то-то, а теперь решил еще выучить вот это. Какие книги мне больше всего подойдут, если я люблю, чтобы все было постепенно и подробно описано" (или сжато и по делу, или еще как-то)
И никогда это не о каких-то личных интимных подробностях. Просто негатив в адрес того, что кто-то общительный.
Ну видимо эти люди необщительные и не хотят слушать подробности чужой жизни. Может они бы лучше в тишине посидели, музыку послушали, на своих мыслях сосредоточились, в телефон позалипали, а вместо этого им в уши льют неинтересную информацию про быт неинтересного человека.
Вот я и хочу узнать, почему тех, кого это бесит, это бесит? Я так и не понял.
Сам же пишешь, что тебе открытым текстом говорили "этот чел везде" и "она слишком много говорит". Потому и бесит, что хочется заняться чем-то еще / послушать кого-то другого, а тут ты и неинтересные им подробности твоей жизни в каждой дыре и в больших количествах. Многих людей бессмысленный с их точки зрения шум утомляет и поэтому бесит.
Почему у многих людей подгорает если человек делится подробностями своей жизни? Сразу уточню, что речь не идёт о том, что он говорит что-то смущающее, противное, интимное. И не о том, что он только сам говорит, а других не слушает. Но бля, не первый раз встречаю баттхёрт в стиле "этот чел везде", "ты слишком много говоришь", "она дохрена всего рассказывает". И никогда это не о каких-то личных интимных подробностях. Просто негатив в адрес того, что кто-то общительный.
По твоему описанию чел приставучий и просто всех заебал? От чересчур общительных, навязчивых и не понимающих чужих границ людей и правда иногда в пустыню сбежать хочется.
Почему у многих людей подгорает если человек делится подробностями своей жизни? ... Просто негатив в адрес того, что кто-то общительный.
Это не просто негатив к тому, кто общительный. Это негатив к тому, кто общительный слишком много. Дозированная порция личных подробностей людям как правило интересна (аудитория тех же дыбро-безблогов не даст соврать). Бесит именно чрезмерное ее количество.
Ленты персонализированы. И да, когнитивное искажение
Не совсем, Япония и правда уже хочет вводить ограничения для туристов сказал анон который тоже съездил в Японию
Япония и правда уже хочет вводить ограничения для туристов
Она это всегда делает
Чем драг отличается от фембоя?
Почему сейчас все массово едут в Японию? Такое чувство, что уже все блогеры съездили, и все почему-то именно в последнее время, вся лента в туристических местах Японии.
Йена дешева, как никогда, вот и весь секрет.
Дрэг - как бы роль чересчур феминной женщины с кучей мейка, каблуками etc
Фембои - парни, которые одеваются и ведут себя более женственно
Я бы сказал, что дрэг это больше какой-то перфоманс, в котором мужчина играет роль женщины, а фембой - образ жизни
Отредактировано (Сегодня 09:20:53)
А я думал, что фембои - это парни, которые женственно выглядят.
Ну, то есть тонко-звонкая фигура, черты лица не брутальные и прочее вот это все, что человек не выбирал и над чем не властен.
А я думал, что фембои - это парни, которые женственно выглядят.
![]()
Ну, то есть тонко-звонкая фигура, черты лица не брутальные и прочее вот это все, что человек не выбирал и над чем не властен.
Нет, анон, фембои это в том числе субкультура кроссдрессеров. Няшное лицо и тонкозвонкость это скорее твинк, но это термин для квиров, а цисгетеро парни такого типажа тоже есть
Отредактировано (Сегодня 10:14:01)
Бесит именно чрезмерное ее количество.
Так а чем бесит-то? И где грань между норм и слишком много?
где грань между норм и слишком много?
Смотря как общается этот общительный чел. Например, в группе людей один рассказывает про свое путешествие, и потом общительный рассказывает свою тоже про путешествия. Потом другой человек рассказывает про какую-нибудь покупку, а потом общительный про свою покупку. Потом третий ещё про что-нибудь и снова общительный что-нибудь свое. То есть получается, что историй общительного в несколько раз больше, чем историй всех остальных. Вот это бесит.