Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#175251 Сегодня 15:34:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Проводят лабораторные исследования, как еще-то.

Вопрос, собственно, как и какие ;D
Придумывают рецепт тушёнки, а потом 5 лет его тестируют, когда наконец испортится? И запасают для этого энное количество банок, ведь откроешь одну — и она из эксперимента уже выпадает?

#175252 Сегодня 15:50:10

Анон

Анон пишет:

рАкушки

Ещё само  ударение в слове "ракушки" на первой слог вроде характернее для Москвы и окрестностей

#175253 Сегодня 16:02:08

Анон

Анон пишет:

Как они решают, что на 14 день этот условный йогурт ещё безопасен, а на 15 уже нет? Или, даже более интересно, как это происходит с продуктами, у которых срок годности исчисляется месяцами и годами?

Простой ответ - как бог на душу положит.
В сети достаточно много видео, что срок годности - это примерно равная смесь банального жизненного опыта и откровенного скама.

#175254 Сегодня 16:07:36

Анон

Анон пишет:

Может, есть какие-то примеры?

Я украинский анон и еще до тк в Киеве как то ждал автобус международный на вокзале. Рядом люди садились на автобус, шедший в Москву и там девочки подростки трещали. Так я офигел, когда услышал что они реально очень сильно «акают» и немного тянут гласные. То есть говорят действительно «Масква» например. И с тем что вокруг меня народ на русском говорил достаточно много, они сильно выделялись.

#175255 Сегодня 16:08:25

Анон

Анон пишет:

Придумывают рецепт тушёнки, а потом 5 лет его тестируют, когда наконец испортится? И запасают для этого энное количество банок, ведь откроешь одну — и она из эксперимента уже выпадает?

Ну вообще-то да, берут партию продукта, заявляют срок годности в таких-то условиях и она стоит в этих условиях указанный срок, после чего смотрят, не протухло ли оно к хуям и сохранило ли заявленные свойства.
Нагуглить, например, ГОСТ - дело пары минут.

#175256 Сегодня 16:12:09

Анон

Анон пишет:

девочки подростки трещали

Кстати, замечал, что у подростков во все времена есть некоторая экзальтированность и манерность речи. В стиле "Данила, ты что, крЭйзи?" Так что может быть там ещё и по возрасту акали

#175257 Сегодня 16:18:41

Анон

Анон пишет:

Так что может быть там ещё и по возрасту акали

Не, у нас и вожатые с воспитателями в лагере так же говорили, и родители москвичей, когда в гости приезжали.

#175258 Сегодня 16:21:00

Анон

Анон пишет:

Почему царем зверей называют именно льва, хотя есть масса животных, которые сильнее него и среди хищников куча более успешных охотников, чем львы?

Это чисто социальное проецирование человеков. Лев один из самых социальных крупных хищников помимо волков. Самец территориальный, крупный, имеет мощную крутую гриву и целый гарем самок, вот люди и спроецировали на него свои комплексы плюс их раньше было куда больше и они водились много где и представляли опасность для людей. Они не имеют естественных врагов в дикой природе (человека с оружием опускаем). Тот же факт охотятся в основном львицы и в целом точно так же охраняют территории прайда как и самцы удобненько опускается в угоду того, насколько лев круто выглядит. Тот же тигр например охотится типично для кошачьих, и в целом они очень опасные одиночки, вот у людей и сложился образ, что тигра нужно опасаться, а вот лев - крутой.

#175259 Сегодня 16:22:12

Анон

В общем, особенность произношения есть, зачем ее продолжают здесь оспаривать, не очень понятно.

#175260 Сегодня 16:33:16

Анон

Анон пишет:

В общем, особенность произношения есть, зачем ее продолжают здесь оспаривать, не очень понятно.

Ну вот  я ранее отписавшийся анон из Крыма, и когда я жил там, мне казалось, что такая особенность есть, а переехал в ДС-2 и заимел много знакомых и пару друзей в ДС и мне перестало так казаться) я слышу разницу между ДС и ДС-2, но она не в таком аканье, это вот именно что москвич из квна, как внутренний миф, что иностранцы знают ушанку и балалайку, хотя большинство не знают.

#175261 Сегодня 16:36:23

Анон

Анон пишет:

мне перестало так казаться

Ну то есть она есть, просто ты уже не слышишь. Она от этого не исчезла  =D

#175262 Сегодня 16:40:14

Анон

Анон пишет:

Ну то есть она есть, просто ты уже не слышишь.

=)

#175263 Сегодня 16:52:25

Анон

Анон пишет:

но почему сейчас новая волна?

Мб из-за запрета мата? :think:

#175264 Сегодня 16:53:27

Анон

Анон пишет:

Ну то есть она есть, просто ты уже не слышишь.

Но.. но региональные особенности же существуют. И даже при нынешнем смешении они никуда не деваются, другое дело, что люди не могут заниматься этим постоянно, у них полно других занятий в жизни.  =D   Если вслушиваться, то все на месте, просто белоруса легче попалить, чем, скажем, москвича из-за бОльшей разницы. Южане еще палятся аканьем.

#175265 Сегодня 16:54:36

Анон

Анон пишет:

Южане еще палятся аканьем.

Почему палятся, господи. Скрываться нужно, что ли?

#175266 Сегодня 16:55:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот  я ранее отписавшийся анон из Крыма, и когда я жил там, мне казалось, что такая особенность есть, а переехал в ДС-2 и заимел много знакомых и пару друзей в ДС и мне перестало так казаться)

Люди привыкают к окружению и неосознано подстраиваются под него. Я лет двадцать назад переехала из того же Крыма в Вологодскую область и тоже теперь ничего особенного в речи окружающих не слышу, а вот когда приезжаю в Крым, знакомые и родственники отмечают, что я "по-вологодски заговорила".

#175267 Сегодня 16:57:57

Анон

Анон пишет:

Ещё само  ударение в слове "ракушки" на первой слог вроде характернее для Москвы и окрестностей

Век живи - век учись :smoke: Я сейчас впервые узнал про такой вариант ударения :lol:

#175268 Сегодня 17:00:33

Анон

Анон пишет:

Я сейчас впервые узнал про такой вариант ударения :lol:

Вот-вот, анон из Ярославля всегда говорил ракУшки, как и его подмосковные друзья

#175269 Сегодня 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Век живи - век учись  Я сейчас впервые узнал про такой вариант ударения

ну вот, а я в детстве была очень удивлена, узнав, что правильно ракУшки :) это для меня было из той же серии, что жёлчь, заржАветь, откУпорить

#175270 Сегодня 17:02:14

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, анон из Ярославля всегда говорил ракУшки, как и его подмосковные друзья

Для этих обсуждений есть свои треды, даже в этом же разделе: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1910. Вариант ударения существует, независимо от того, слышал его конкретный анон или нет.

#175271 Сегодня 17:03:12

Анон

Анон пишет:

Придумывают рецепт тушёнки, а потом 5 лет его тестируют, когда наконец испортится?

Если это какой-то новый метод изготовления тушенки и новый метод консервирования, то да, надо полный цикл исследований сохранить. А если это стандартные консервы, то все давно уже исследовано и известно, что если мясо готовить N времени при X температуре и давлении, а потом закатать в банки по методу Y, то они будут еще минимум пять лет безопасны.

#175272 Сегодня 17:04:29

Анон

Анон пишет:

Почему палятся, господи. Скрываться нужно, что ли?

Ну если тебе надо привязаться к этому, то исключительно потому что этот анон любит палить. :evil: Вот хлебом анончика не корми, дай послушать, ничо не могу с собой поделать, и не хочу. Наслаждаюсь молча, никому не навязываю, если тебя это волнует.

#175273 Сегодня 17:23:29

Анон

Анон пишет:

Вопрос, собственно, как и какие

Читал на канале косметического химика, что косметику нагревают несколько недель плюс вроде там влажность какая-то правильная для бактерий. Потом смотрят, и пересчитывают рост бактерий в обычные условия и в какой момент кремик пора выбросит. Fast forward устраивают, короче

#175274 Сегодня 17:25:11

Анон

Анон пишет:

Как они решают, что на 14 день этот условный йогурт ещё безопасен, а на 15 уже нет?

Вообще, срок годности это МИНИМАЛЬНЫЙ срок. Молоко может стоять и дольше указанной недели, но раньше нее портиться не должно

#175275 Сегодня 17:28:17

Анон

Что за новый мем про рыбу в океане

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума