Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174926 Вчера 00:27:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Можно ли при диабете иногда надевать каблуки? Везде пишут, что это опасно, но есть же селебы с диабетом, которые появляются на каблуках...

#174927 Вчера 01:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На обеих прокручиваться удобнее.

Отталкиваться-то вообще ногой зачем? Корпусом себя разворачивай

Нифига не удобнее, как раз неустойчивее.

Если ноги на ширине плеч (человек просто стоит), разворот на каблуках (пятках) да неустойчив, и нога цепляется.
Но если разворачиваться из положения, когда одна нога немного впереди, как при ходьбе, тогда разворот на каблуках удобен для быстрого старта. Только разворачиваться надо: если впереди левая нога - вправо, если впереди правая нога - влево.

#174928 Вчера 01:53:17

Анон

Анон пишет:

Что не так с человеком

Уже не ребенок чтобы быстро запомнить, нужно больше практики.

#174929 Вчера 03:06:08

Анон

Анон пишет:

Получается, усилия прикладываются, но воз стоит на месте, как так?

Если она слышит, что поет мимо нот, то со слухом у нее все более-менее в порядке. В большинстве случаев, и в этом тоже, проблемы с интонированием связаны с координацией голоса и слуха, т.е. развивать и калибровать надо мышцы, управляющие связками. Это возможно только постоянной регулярной практикой, как и со всеми прочими мышцами тела. Тут как в спортзале - можно ходить туда хоть 20 лет, но заметного прогресса не добиться, если ходить время от времени и особенно не упираться. Ну и степень одаренности роляет. Если ты слышал, как поют мелкие дети, то знаешь, что они все поют мимо нот. Даже очень музыкальные - они вроде бы почти, но интонация все равно плавает. Но у музыкально одаренных координация настраивается быстрее, менее одаренным надо работать больше. Не просто дольше, но и интенсивнее. Ну как и везде.

Отредактировано (Вчера 03:07:42)

#174930 Вчера 07:51:37

Анон

Представим двух японских старушек, которые дружат с молодости. Какие хонорифики они используют по отношению друг к другу? Тян?

#174931 Вчера 08:14:35

Анон

Анон пишет:

Если оборотень болеет, то его надо записать к терапевту или к ветеринару? Или к обоим для надежности?

К ликантропологу. При выделении оборотней выделится и отдельная ветвь специалистов по ним и лечения.
Даже у человека, если мозги не в порядке - идут к психиатру, а если нога сломана - то к травматологу.  Если заболел ребенок - то к педиатру тащат, бабушка 90 лет к геронтологу, взрослый человек к педиатру.
И в случае с оборотнями, вампирами, русалками - также выделятся специалисты по ним и специальная ветвь медицины по данному виду. И даже откроются какие-то курсы/факультеты в медакадемиях по сверхмедицине.

#174932 Вчера 08:17:57

Анон

Анон пишет:

Представим двух японских старушек, которые дружат с молодости. Какие хонорифики они используют по отношению друг к другу? Тян?

Тян, могут кун взять (это для очень близких друзей тоже нормально будет, при своей внутренней специфике общения, даже если это бабушки, а не дедушки), если кто-нибудь из них учитель/врач/итд, то и между собой могут использовать сенсей даже в дружеском общении.

#174933 Вчера 09:14:32

Анон

Не могу разобраться с 2гис. Вбиваю в нем (или в гугле, например) «парикмахерские», он в левом блоке дает огромный список этих парикмахерских + пачку рекламных, но на карте не отображает ничего, только если выбрать из списка какую-то одну. Но мне не нужно одну, мне надо все сразу в районе посмотреть, например. Я что-то делаю не так или нет такой функции? Пк, хром

#174934 Вчера 09:18:59

Анон

Анон пишет:

Я что-то делаю не так или нет такой функции? Пк, хром

Есть, но у них какие-то баги в десткопной версии в последние дни.

#174935 Вчера 09:28:48

Анон

Анон пишет:

Есть, но у них какие-то баги в десткопной версии в последние дни.

Странное. А в приложении работает? Не хотел его ставить

#174936 Вчера 09:44:41

Анон

Анон пишет:

Странное. А в приложении работает? Не хотел его ставить

Работает, даже в веб версии с телефона работает, просто она менее удобная. Я сам несколько дней бешусь от того, что с компа такая ерунда

#174937 Вчера 09:46:15

Анон

Анон пишет:

Работает, даже в веб версии с телефона работает, просто она менее удобная. Я сам несколько дней бешусь от того, что с компа такая ерунда

Понятно.

#174938 Вчера 10:50:45

Анон

Анон пишет:

Можно ли при диабете иногда надевать каблуки?

Можно. У меня сестра на мероприятия надевает. Но есть нюанс: как и вся обувь при диабете она не должна натирать! Нигде и никогда! Ни в коем случае! Каблуки у неё, кстати, невысокие, не шпильки. Возможно, это тоже важно.

#174939 Вчера 11:23:49

Анон

Анон пишет:

Можно ли при диабете иногда надевать каблуки? Везде пишут, что это опасно, но есть же селебы с диабетом, которые появляются на каблуках...

Там суть не в каблуках как таковых, а в том, что нельзя допускать царапин, натертостей и микротравм на ногах. Потому что у диабетиков они дольше и сложнее заживают и легко занести инфекцию.

#174940 Вчера 11:28:52

Анон

Подскажите, пожалуйста! Знакомому срочно нужно вылететь в другой город (всё в границах РФ). Купила ему билет онлайн, но зарегистрироваться он-лайн на сайте авиакомпании почему-то не получилось (видимо, надо было покупать билет на сайте компании). На почту пришла маршрутная квитанция, в примечаниях указано: "Распечатайте маршрутную квитанцию и зарегистрируйтесь на рейс через интернет или на стойке авиакомпании в аэропорту".
Вопрос: обязательно ли распечатывать квитанцию? Можно ли прийти на стойку и показать электронный пдф на телефоне? Или просто паспорт предъявить, чтобы нашли в системе?

#174941 Вчера 11:33:20

Анон

Я всегда в РФ предъявляю только паспорт. Распечатка маршрутной квитанции понадобилась только в Индии.

#174942 Вчера 11:34:16

Анон

Паспорта достаточно, если были введены его данные

#174943 Вчера 11:34:20

Анон

Уже сто лет нигде не нужно ничего кроме паспорта.

#174944 Вчера 11:46:03

Анон

Зачем люди делают натяжные потолки? Если там есть, что скрывать, неужели это по стоимости дешевле, чем просто пошпаклевать/погрунтовать потолок?

#174945 Вчера 11:47:42

Анон

Анон пишет:

Зачем люди делают натяжные потолки?

Просто, не очень дорого и долговечно. Обычный потолок со временем может осыпаться, трескаться и желтеть, а натяжной дольше в среднем служит без заметных изменений.

#174946 Вчера 11:49:40

Анон

Анон пишет:

Если там есть, что скрывать, неужели это по стоимости дешевле, чем просто пошпаклевать/погрунтовать потолок?

Ккк, о да
Плюс провода убрать проще

#174947 Вчера 11:53:50

Анон

Анон пишет:

Уже сто лет нигде не нужно ничего кроме паспорта.

Это неправда. В Индии без распечатки тебя могут даже в аэропорт не пустить.

#174948 Вчера 11:58:52

Анон

Индия не в границах РФ.

#174949 Вчера 12:01:46

Анон

Анон пишет:

Зачем люди делают натяжные потолки?

Во-первых это красиво.

#174950 Вчера 12:09:15

Анон

Анон пишет:

Зачем люди делают натяжные потолки? Если там есть, что скрывать, неужели это по стоимости дешевле, чем просто пошпаклевать/погрунтовать потолок?

Быстро, ровно, красиво, его мыть можно. Если дом панельный, на стыке панелей шпаклёвка может трескаться, сколько не шпаклюй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума