Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ли при диабете иногда надевать каблуки? Везде пишут, что это опасно, но есть же селебы с диабетом, которые появляются на каблуках...
Анон пишет:На обеих прокручиваться удобнее.
Отталкиваться-то вообще ногой зачем? Корпусом себя разворачивай
Нифига не удобнее, как раз неустойчивее.
Если ноги на ширине плеч (человек просто стоит), разворот на каблуках (пятках) да неустойчив, и нога цепляется.
Но если разворачиваться из положения, когда одна нога немного впереди, как при ходьбе, тогда разворот на каблуках удобен для быстрого старта. Только разворачиваться надо: если впереди левая нога - вправо, если впереди правая нога - влево.
Что не так с человеком
Уже не ребенок чтобы быстро запомнить, нужно больше практики.
Получается, усилия прикладываются, но воз стоит на месте, как так?
Если она слышит, что поет мимо нот, то со слухом у нее все более-менее в порядке. В большинстве случаев, и в этом тоже, проблемы с интонированием связаны с координацией голоса и слуха, т.е. развивать и калибровать надо мышцы, управляющие связками. Это возможно только постоянной регулярной практикой, как и со всеми прочими мышцами тела. Тут как в спортзале - можно ходить туда хоть 20 лет, но заметного прогресса не добиться, если ходить время от времени и особенно не упираться. Ну и степень одаренности роляет. Если ты слышал, как поют мелкие дети, то знаешь, что они все поют мимо нот. Даже очень музыкальные - они вроде бы почти, но интонация все равно плавает. Но у музыкально одаренных координация настраивается быстрее, менее одаренным надо работать больше. Не просто дольше, но и интенсивнее. Ну как и везде.
Отредактировано (Вчера 03:07:42)
Представим двух японских старушек, которые дружат с молодости. Какие хонорифики они используют по отношению друг к другу? Тян?
Если оборотень болеет, то его надо записать к терапевту или к ветеринару? Или к обоим для надежности?
К ликантропологу. При выделении оборотней выделится и отдельная ветвь специалистов по ним и лечения.
Даже у человека, если мозги не в порядке - идут к психиатру, а если нога сломана - то к травматологу. Если заболел ребенок - то к педиатру тащат, бабушка 90 лет к геронтологу, взрослый человек к педиатру.
И в случае с оборотнями, вампирами, русалками - также выделятся специалисты по ним и специальная ветвь медицины по данному виду. И даже откроются какие-то курсы/факультеты в медакадемиях по сверхмедицине.
Представим двух японских старушек, которые дружат с молодости. Какие хонорифики они используют по отношению друг к другу? Тян?
Тян, могут кун взять (это для очень близких друзей тоже нормально будет, при своей внутренней специфике общения, даже если это бабушки, а не дедушки), если кто-нибудь из них учитель/врач/итд, то и между собой могут использовать сенсей даже в дружеском общении.
Не могу разобраться с 2гис. Вбиваю в нем (или в гугле, например) «парикмахерские», он в левом блоке дает огромный список этих парикмахерских + пачку рекламных, но на карте не отображает ничего, только если выбрать из списка какую-то одну. Но мне не нужно одну, мне надо все сразу в районе посмотреть, например. Я что-то делаю не так или нет такой функции? Пк, хром
Я что-то делаю не так или нет такой функции? Пк, хром
Есть, но у них какие-то баги в десткопной версии в последние дни.
Есть, но у них какие-то баги в десткопной версии в последние дни.
Странное. А в приложении работает? Не хотел его ставить
Странное. А в приложении работает? Не хотел его ставить
Работает, даже в веб версии с телефона работает, просто она менее удобная. Я сам несколько дней бешусь от того, что с компа такая ерунда
Работает, даже в веб версии с телефона работает, просто она менее удобная. Я сам несколько дней бешусь от того, что с компа такая ерунда
Понятно.
Можно ли при диабете иногда надевать каблуки?
Можно. У меня сестра на мероприятия надевает. Но есть нюанс: как и вся обувь при диабете она не должна натирать! Нигде и никогда! Ни в коем случае! Каблуки у неё, кстати, невысокие, не шпильки. Возможно, это тоже важно.
Можно ли при диабете иногда надевать каблуки? Везде пишут, что это опасно, но есть же селебы с диабетом, которые появляются на каблуках...
Там суть не в каблуках как таковых, а в том, что нельзя допускать царапин, натертостей и микротравм на ногах. Потому что у диабетиков они дольше и сложнее заживают и легко занести инфекцию.
Подскажите, пожалуйста! Знакомому срочно нужно вылететь в другой город (всё в границах РФ). Купила ему билет онлайн, но зарегистрироваться он-лайн на сайте авиакомпании почему-то не получилось (видимо, надо было покупать билет на сайте компании). На почту пришла маршрутная квитанция, в примечаниях указано: "Распечатайте маршрутную квитанцию и зарегистрируйтесь на рейс через интернет или на стойке авиакомпании в аэропорту".
Вопрос: обязательно ли распечатывать квитанцию? Можно ли прийти на стойку и показать электронный пдф на телефоне? Или просто паспорт предъявить, чтобы нашли в системе?
Я всегда в РФ предъявляю только паспорт. Распечатка маршрутной квитанции понадобилась только в Индии.
Паспорта достаточно, если были введены его данные
Уже сто лет нигде не нужно ничего кроме паспорта.
Зачем люди делают натяжные потолки? Если там есть, что скрывать, неужели это по стоимости дешевле, чем просто пошпаклевать/погрунтовать потолок?
Зачем люди делают натяжные потолки?
Просто, не очень дорого и долговечно. Обычный потолок со временем может осыпаться, трескаться и желтеть, а натяжной дольше в среднем служит без заметных изменений.
Если там есть, что скрывать, неужели это по стоимости дешевле, чем просто пошпаклевать/погрунтовать потолок?
Ккк, о да
Плюс провода убрать проще
Уже сто лет нигде не нужно ничего кроме паспорта.
Это неправда. В Индии без распечатки тебя могут даже в аэропорт не пустить.
Индия не в границах РФ.
Зачем люди делают натяжные потолки?
Во-первых это красиво.
Зачем люди делают натяжные потолки? Если там есть, что скрывать, неужели это по стоимости дешевле, чем просто пошпаклевать/погрунтовать потолок?
Быстро, ровно, красиво, его мыть можно. Если дом панельный, на стыке панелей шпаклёвка может трескаться, сколько не шпаклюй.