Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174576 Сегодня 12:20:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

вангану, что если бы ты назвал номер СНИЛС, тебе бы начали вешать лапшу на уши с "вам сейчас придёт СМС, продиктуйте код для подтверждения записи".

Ага, и уточните вашу почту, мы вам на нее чота важное отправим, а теперь кодик из смс продиктуйте

#174577 Сегодня 12:23:57

Анон

Спасибо, анончики

#174578 Сегодня 12:29:51

Анон

Базовое правило наших дней, как мне кажется.
Если вам звонят с почты, ФСБ, СФР, полиции и вы опасаетесь, что реально нужно, то
1. Попросите ФИО и номер звонящего сотрудника, чтобы связаться с ними позднее.
2. Независимо от исхода первого пункта, позвоните в контактный центр с вопросом, что за фигня.  Почти наверняка окажется, что то были мошенники, но помогает успокоиться  ;D

#174579 Сегодня 12:32:47

Анон

Да вон в ТК теме идиотских новостей как раз принесли заметку про звонок из "ФСБ". Можете пойти почитать.

#174580 Сегодня 12:50:55

Анон

Как называется крой платья, который фиксируется под сиськами поясом или резинкой, а дальше идёт свободно?
Я далеко от моды и не понимаю, как этот фасон искать на вб  =D

#174581 Сегодня 12:52:24

Анон

Анон пишет:

Как называется крой платья, который фиксируется под сиськами поясом или резинкой, а дальше идёт свободно?

Ампир

#174582 Сегодня 12:52:39

Анон

Анон пишет:

Как называется крой платья, который фиксируется под сиськами поясом или резинкой, а дальше идёт свободно?Я далеко от моды и не понимаю, как этот фасон искать на вб 

Ампир или платье с завышенной талией

#174583 Сегодня 12:53:25

Анон

Анон пишет:

Базовое правило наших дней, как мне кажется.
Если вам звонят с почты, ФСБ, СФР, полиции

... то прекращайте разговор. Всё, точка. Мошенники знатные психологи и чуть ли не гипнотизёры, вступить в диалог - большой риск попасть под влияние

#174584 Сегодня 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Ампир

Анон пишет:

Ампир или платье с завышенной талией

Спасибо  :heart:

#174585 Сегодня 13:23:36

Анон

Анон пишет:

Независимо от исхода первого пункта, позвоните в контактный центр с вопросом, что за фигня. 

Ну я даже им звонить не буду, я посмотрел на номер звонка, это нечто начинающееся с +389100, нет ни одного шанса, что московский социальный фонд звонит с такого номера)
Но в целом конечно согласен с рекомендацией.

#174586 Сегодня 13:56:21

Анон

Анон пишет:

... то прекращайте разговор. Всё, точка.

:facepalm: А потом узнайте что произошел реальный пиздец и вы профукали возможность хоть немножко минимизировать ущерб.

#174587 Сегодня 14:04:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... то прекращайте разговор. Всё, точка.

:facepalm: А потом узнайте что произошел реальный пиздец и вы профукали возможность хоть немножко минимизировать ущерб.

У мошенников ВСЕГДА пиздец. Срочно называем код из смс, чтобы самый главный полковник ФСБ перевел деньги на безопасный счет

#174588 Сегодня 14:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... то прекращайте разговор. Всё =D , точка.

Анон, так это ты звонишь с номера +389100...?

#174589 Сегодня 14:11:12

Анон

«Ментам» достаточно просто сказать, что по телефону разговаривать не будешь, присылайте официальную повестку. Всё.

#174590 Сегодня 14:13:18

Анон

Анон пишет:

Анон, так это ты звонишь с номера +389100...?

Мент как раз может позвонить с личного телефона. Но да, повестка или они четко говорят "иди к нам в участок"

#174591 Сегодня 14:13:33

Анон

Мне звонили из полиции по срочному делу. Я сбросил звонок, нашел телефон отделения, из которого представились, перезвонил, узнал нужное. Там с пониманием отнеслись к сбросу звонка, многие так делают.

#174592 Сегодня 14:21:33

Анон

Анон пишет:

А потом узнайте что произошел реальный пиздец и вы профукали возможность хоть немножко минимизировать ущерб.

Да-да, и я могла спасти свои деньги, переведя их на безопасный счёт

Мне правда было бы интересно послушать примеры таких реальных пиздецов, когда организации именно звонят и требуют решить ситуацию немедленно!11

#174593 Сегодня 14:29:18

Анон

Ну что вы накинулись, анон наверное имел в виду, что нужно сбросить звонок и перезвонить в интерескющую организацию, а не сбросить и забыть.
Надеюсь  =D

#174594 Сегодня 14:33:11

Анон

Анон пишет:

Мне правда было бы интересно послушать примеры таких реальных пиздецов, когда организации именно звонят и требуют решить ситуацию немедленно!11

Ну у меня (анон, отписавшийся выше) был не пиздец, просто бытовая неприятность. На заправке не прошла оплата карточкой, не заметили ни кассир, ни я. Я уехал, через полчаса позвонили из полиции, объяснили ситуацию и просто попросили подъехать до конца дня на заправку и расплатиться, чтобы кассир без проблем закрыл смену. Это всё решилось бы как-то и без звонка, но растянулось бы с бумажным и прочим гемором, а так всё решилось минимально простым способом.

#174595 Сегодня 14:34:47

Анон

Анон пишет:

В случае реального пиздеца организации, за него ответственные, не то что сами звонить вам не будут, а еще и трубочку у себя снимут, чтобы вы им не дозвонились с вопросом "чезанах?!" Ну а если кто-то умер и вам звонят из морга, то ущерб по любому не минимизировать.

#174596 Сегодня 14:50:55

Анон

Анон пишет:

позвонили из полиции, объяснили ситуацию и просто попросили подъехать до конца дня на заправку и расплатиться, чтобы кассир без проблем закрыл смену.

Мошенники обычно с порога начинают запугивать и угрожать, а не объяснять ситуацию.

#174597 Сегодня 14:56:43

Анон

Бертолетовая соль относится к пиротехнике?

#174598 Сегодня 15:00:28

Анон

Анон пишет:

Мошенники обычно с порога начинают запугивать и угрожать, а не объяснять ситуацию.

Да тогда я уже на сто процентов знал, что с реальным дежурным разговариваю, потому что сам в отделение перезвонил. Это просто пример, что правда могут быть ситуации, когда из полиции позвонят, и если с ними сразу связаться, а не навсегда повесить трубку со словами "вызывайте через повестку", то можно разрулить себе будущий геморрой.

#174599 Сегодня 15:31:43

Анон

Ой, я так одного настоящего мента чуть не послала, хорошо, что дослушала до конца 🤣🙈
Но они никогда не требуют ни кодов, ни почты, ничего.

#174600 Сегодня 16:17:14

Анон

Анон пишет:

А потом узнайте что произошел реальный пиздец и вы профукали возможность хоть немножко минимизировать ущерб.

Если есть беспокойство о реальном пиздеце, всё равно нужно прекратить разговор. И перезвонить в нужную организацию  самостоятельно. А можно и ногами прийти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума