Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174526 Сегодня 14:35:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В чём разница между кнопками ответить и цитировать?

"Ответить" цитирует всё сообщение, а с помощью "цитировать" можно только выделенную часть процитировать и не оверквотить.

#174527 Сегодня 14:35:45

Анон

Анон пишет:

В чём разница между кнопками ответить и цитировать? Они же одинаковую функцию выполняют. Зачем их две?

Ответить - когда весь пост тебе надо (и чтобы, например, ссылки внутри не побились)
Цитировать - кусочек небольшой выделяешь и не попадаешь под правило про оверквотинг

#174528 Сегодня 14:37:23

Анон

"ответить" — цитируется весь пост целиком. "Цитировать" более широкая функция: если ты выделишь часть текста и нажмешь "цитировать", то процитируется только выделенная часть.
Если ты выделишь часть текста и нажмешь "ответить", то ничего не выделится (в цитате будет весь пост).
Таким образом, "ответить" как бы излишняя, но скорее всего сделали так, чтобы юзерам проще было.

#174529 Сегодня 14:53:32

Анон

Собачьи экскременты вредны для экологии почвы, ок. А бродячих кошек? А что насчет зверей в лесу - их экскременты тоже вредят почве? Если да, то как тогда леса сохраняются столько лет? Если нет, то чем у них отличается от собак?

Отредактировано (Сегодня 14:55:04)

#174530 Сегодня 14:59:07

Анон

Анон пишет:

Собачьи экскременты вредны для экологии почвы, ок.

Серьёзно? А я думала, что все продукты переработки полезные. Ну как минимум не вредные.

#174531 Сегодня 15:04:30

Анон

Анон пишет:

Если нет, то чем у них отличается от собак?

Тем что лесные звери жрут травку-ягодку или же просто мясо. А не химозный сухой корм, который потом хрен разлагается

#174532 Сегодня 15:07:04

Анон

Анон пишет:

Собачьи экскременты вредны для экологии почвы, ок.

Грубо говоря, их выходит слишком много в одной локации. Свежее говно очень едкое, ему надо пожать (желательно на сухой траве), перепреть. Плюс экосистемы в городе говно, нет такого количества травы и говноедов, как в чистом поле.

#174533 Сегодня 15:07:39

Анон

Вредны только экскременты облигатных хищников, т.е. тех, кто питается исключительно (или почти исключительно) пищей животного происхождения. А в лесу много всяких животных, и всеядных, и травоядных. К тому же плотность животных не настолько велика, чтобы ощутимо навредить почве. Гниют не только экскременты, но и отмершие части растений, плоды, те же трупы животных. Давно устоявшееся равновесие.
Если же высадить газон или полянку, огородить сеткой и запустить туда толпу животных любого вида, чтобы они там испражнялись в ограниченном пространстве, очень скоро вся растительность вымрет.

#174534 Сегодня 15:26:47

Анон

Как до врачей доходят люди, который этих самых врачей боятся? Или боятся социального взаимодействия?

#174535 Сегодня 15:27:10

Анон

Анон пишет:

Как до врачей доходят люди, который этих самых врачей боятся? Или боятся социального взаимодействия?

Мама приволакивает

#174536 Сегодня 15:31:36

Анон

Анон пишет:

На скорой

#174537 Сегодня 15:47:05

Анон

Анон пишет:

Как повезет. Кто-то ногами, старательно преодолевая страх, кто-то на скорой, а кто-то и на труповозке.

#174538 Сегодня 16:05:28

Анон

Анон пишет:

А  сли же высадить газон или полянку, огородить сеткой

Ссыпать черный снег с бензином, маслом  и реагентами с улиц, то говно уже не так страшно.  :lol:

#174539 Сегодня 16:05:54

Анон

Анон пишет:

Мама приволакивает

Анон пишет:

На скорой

Анон пишет:

Как повезет. Кто-то ногами, старательно преодолевая страх, кто-то на скорой, а кто-то и на труповозке.

Спасибо аноны. На скорой это конечно вариант для экстремалов.

#174540 Сегодня 17:06:26

Анон

Очень своевременный вопрос, как раз дохожу с многолетними болячками  :lol:
Мне пока помогает, что сейчас кучу анализов можно сделать самостоятельно, а потом прийти к врачу и просто их выложить. Это сокращает зависимость от врача.

#174541 Сегодня 18:40:38

Анон

Поседение обратимо? Если у человека, например, анемия и авитаминоз, может после лечения к волосам вернуться цвет?

#174542 Сегодня 19:10:27

Анон

Анон пишет:

Стиркой.

Анон пишет:

Я так наматывала пряжу на большую губку: жамкается хорошо, отстиралось качественно и высохло быстро. Рекомендую)

Анон пишет:

Пряжу можно постирать, если клубок/моток намотан неплотно.

Спасибище, аноны!

#174543 Сегодня 19:20:41

Анон

Анон пишет:

Поседение обратимо? Если у человека, например, анемия и авитаминоз, может после лечения к волосам вернуться цвет?

Скорее всего нет. То, что уже поседело, цветным не станет

#174544 Сегодня 19:24:40

Анон

Анон пишет:

То, что уже поседело, цветным не станет

Так вопрос и не о выросших уже волосах.

#174545 Сегодня 19:56:25

Анон

Есть ли на хв что-то вроде Анонимного обоснуя, как на дайрах? Где можно задавать вопросы по матчасти. Я могу, конечно, на дайрах спросить, но там типа неделя-две пока вопрос опубликуется... и потом ответят или нет, неизвестно... Короче, там как-то затихла движуха. В старые годы можно было.

#174546 Сегодня 19:57:25

Анон

Анон пишет:

Есть ли на хв что-то вроде Анонимного обоснуя

Ты не поверишь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7411

#174547 Сегодня 19:58:53

Анон

Анон пишет:

У меня есть друг, который раньше боялся стоматологов. В районе 20 лет лишился зуба из-за этого (периодонтит, там уже только вырывать оставалось) а чуть после этого уже по настоянию родителей пошёл чинить ещё несколько сильно повреждённых. Я при этом стоматологов не боюсь и всегда иду по первому подозрению, что с зубом что-то не так, благодаря этому сохранила все и даже ни одной коронки ещё. Я ему об этом рассказывала, периодически упоминала и в конечном итоге он от своего страха избавился, найдя нормальную клинику.
У меня самой жуткая фобия гастроскопии (и вообще любых эндоскопий) - вот натурально паническая атака накрывает от одной мысли или, к примеру, чтения. Как я с этим справляюсь? С юности слежу за питанием так, чтобы сохранить здоровье пищеварительной системы как можно дольше, всё ещё работает (мне сейчас 36, проблем не было). Если ты здоров, тебе не надо идти к врачам!

#174548 Сегодня 20:11:14

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь

Я подозревала!!! Спасибо, анон  :heart:

#174549 Сегодня 20:20:08

Анон

Анон пишет:

Как я с этим справляюсь? С юности слежу за питанием так, чтобы сохранить здоровье пищеварительной системы как можно дольше, всё ещё работает

А у кого-то рефлюкс от нервов возникает, и тогда пофиг, как питаться, зонд из ё френд.

#174550 Сегодня 20:26:37

Анон

Анон пишет:

А у кого-то рефлюкс от нервов возникает, и тогда пофиг, как питаться

У меня такого нет, к счастью. Но подозреваю, что если бы было - пополнила бы статистику "на скорой/труповозке", т.е. не ходила бы до последнего. Вот именно настолько пугает, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума