Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#171651 2025-03-30 08:05:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Видеоигры, просмотр сериалов, кино или документалок на компьютере. Изучением чего-нибудь по видеоурокам, например.

Учитывая, что анон уже ответил, что

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе хобби именно не вылезая из дома и не на компе?

Хотелось бы

ты вот вообще не в тему :facepalm:
АПД: и да, я лично вывод про "и не на компе" сделал уже по "кроме написания фичков", и мне он кажется очевидным из постановки вопроса.

Отредактировано (2025-03-30 08:08:02)

#171652 2025-03-30 08:10:44

Анон

Анон, а можно гулять. Вот сейчас весна придет, и можно найти спортивную площадку и делать какие-нибудь упражнения на свежем воздухе. Сейчас много где есть такие, ну типа просто турник, например, или пара перекладин на разной высоте. Коврик можно завести и заниматься на такой площадке чем тебе надо. Йогой или просто в инетике подсмотреть что-то и делать. Под музыку. Или, если не лежит душа - гулять в парке, просто по городу. Польза для здоровья, новые впечатления для души.

А дома можно спать.

Отредактировано (2025-03-30 08:11:11)

#171653 2025-03-30 08:11:53

Анон

Анон пишет:

Честно... не могу понять вопроса, каким хобби можно заняться. Вот что, выбираешь хобби и этим увлеклась и занимаешься? Ну как так. Я думала, оно само... нечаянно заводится.

Бывает состояние "чего хочу не знаю, чего знаю — не хочу", когда вроде и хочется чем-то заняться, а идей для приложения усилий в голове нихуя. В нём реально может помочь накидывание идей со стороны, а некоторые годные идеи тебе бы самому в голову никогда не пришли.

#171654 2025-03-30 08:26:59

Анон

Анон пишет:

Бывает состояние

Я уже стерла свой ответ: я неправильно поняла вопрос. Анон не просто спрашивал, чем заняться, вопрос был очень конкретный: маленькое помещение, вдвоем с кем-то, и не на компе. Знаешь, если б я была в таком положении, я бы тоже пожалуй встала в тупик. Потому что то, чем заниматься хочется - оно может быть только на компе, значит и правда надо откуда-то выдумать что-то другое. Хотя бы вышибить мозг из привычной колеи, может те идеи, которых накидали аноны как раз и помогут.

#171655 2025-03-30 08:30:39

Анон

Когда открываешь работу на AO3, есть ли способ  найти такой линк на работу, который выглядел бы как адрес/work/номер и всё? Чтоб там не было каких-нибудь полуметровых коллекций, серий, поисков (это самая чума), и когда ты откомментил, чтоб не было полуметрового линка на коммент... Какое-нибудь место, чтоб по правому клику именно основной линк на работу скопировался. Вот на некоторых ресурсах бывает кнопка типа Permanent link, или типа того. Или на дату нажмешь, это очень часто дает основной линк. А тут я что-то пока не нахожу.

UPDATE: Всё, кажись нашла! Кнопка Share ))  Убивать вопрос не буду, вдруг кому еще понадобится (или я сама забуду лол)

Отредактировано (2025-03-30 08:32:27)

#171656 2025-03-30 08:45:10

Анон

Анон пишет:

Не лежишь грустным котиком, анончик!

Спасибо  :heart:

#171657 2025-03-30 12:02:43

Анон

Анон пишет:

Когда открываешь работу на AO3

Я не знаю, ты ли задавал здесь предыдущие вопросы про АО3, но если ты зарегистрировался не вчера, то для АО3 есть своя живая тема, ходи туда, пожалуйста: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=821.
Там и шапка с вопросами и ответами есть, и помощь на ФБ.

Отредактировано (2025-03-30 12:03:16)

#171658 2025-03-30 13:35:12

Анон

Личные границы существуют только если взаимодействовать с людьми? Если человек отшельник или там, последний выживший в апокалипсисе,то и "личных границ" как понятия у него нет?

#171659 2025-03-30 13:43:00

Анон

Анон пишет:

Личные границы существуют только если взаимодействовать с людьми? Если человек отшельник или там, последний выживший в апокалипсисе,то и "личных границ" как понятия у него нет?

Анончик, "личные границы" как понятие существуют вообще не у всех. Если бы ты родился в где-то посреди Африки в слабо цивилизованном племени, ты бы в жизни не услышал таких слов. Это явление определили совсем недавно.
Однако даже если бы ты родился в диком племени и в жизни не слышал про личные границы, всё равно тебе было бы неприятно, если бы чужой/враждебный человек подходил слишком близко к тебе.

Крч, личные границы как явление существуют по факту. Как понятие про них ещё знать и осознавать нужно.

#171660 2025-03-30 14:14:19

Анон

Анон пишет:

Крч, личные границы как явление существуют по факту. Как понятие про них ещё знать и осознавать нужно.

Так про это вопрос, если тебя не кому трогать и не с кем разговаривать то и границ нет получается?

#171661 2025-03-30 14:23:16

Анон

Анон пишет:

Так про это вопрос, если тебя не кому трогать и не с кем разговаривать то и границ нет получается?

Когда ты не смотришься в зеркало, твоё лицо исчезает?

#171662 2025-03-30 14:45:52

Анон

Анон пишет:

Каким хобби можно заняться  в студии, где жилая "комната" 15м2 и живут два человека? Кроме написания фичков)

Картины по номерам

#171663 2025-03-30 16:04:34

Анон

Анон, это тупо зависит от того, КАКИЕ границы ты имеешь в виду.
Если твои личные границы в коммуникации - то естественно, ты их не ощущаешь там, где этой коммуникации нет, они возникают в момент, когда ты взаимодействуешь с другой личностью (туда входит и физический контакт, и вербальный, и невербальный).
Но у того, что ты опознаешь как свою личность, могут быть и границы вне коммуникации с живыми людьми - ты все ещё отделяешь себя от фигур в своей голове, от окружающего мира, которым не можешь управлять как собой, и так далее. Если, конечно, отделяешь, а не чувствуешь себя частью горы и облака, способным ударить молнией из своих недр.
Физические границы у тебя тоже есть - и это тоже часть твоих границ, они снова обозначают, где заканчиваешься ты, твой контроль, твои интересы, и начинаются - кого-то или чего-то ещё.

В общем, границы у тебя есть в любой момент, когда ты с кем-то или чем-то взаимодействуешь, а это не обязательно человек или вообще живой объект.
А уж распознаешь ли ты себя в этом взаимодействии как личность - вопрос скорее терминологии.

#171664 2025-03-30 21:40:05

Анон

Анон пишет:

вопросы про АО3

Большое спасибо, анон! Да, я как минимум еще вопрос задавал. Теперь буду знать где!

#171665 2025-03-30 21:46:00

Анон

Анон пишет:

Они есть также у животных. Если отшельник взаимодействует с животными - то да, конечно есть. У всякого животного есть своя зона, вторжение в которую воспринимается... ну, по-разному, но воспринимается чотко как переход границы.

Если ты именно о расстояниях говоришь, о том например, что махать руками перед лицом не позволяется. На метр позволяется, на полметра, на 10 см уже нельзя - но у всех это расстояние немножко различается. У животных тоже так, во всяком случае у сколько-нибудь сложно организованных. Грубо говоря, если дикое животное, которое тебе не враждебно, село и смотрит - ты быстро поймешь, на каком расстоянии оно вскочит и удерет. А если это твой домашний зверь, то тоже многие (не все) недовольны, если их трогают без разрешения. И эта зона разрешения - не прикосновение, а некоторое количество сантиметров дистанции.

Ну а если речь о совсем человеческих вещах, типа вопросов о твоем детстве, или там предложений, и тп... тут да, нужны люди ).

Извините, если всё перепутала, я не психолог.

Отредактировано (2025-03-30 21:46:55)

#171666 2025-03-30 23:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот в сказке о рыбаке и рыбке золотая рыбка сделала старуху царицей. А царство со всеми людьми она ей из ничего создала?

Кмк, именно так, создала ей маленькое царство с дворцом примерно на месте прежней землянки (и до этого боярский терем там же). Если бы заменила прежнего царя, то дворец был бы в столице, и деду пришлось бы пиздовать за бабкой туда. А про это ничего сказано не было.

О, мне нравится такое объяснение, спасибо!)

#171667 2025-03-31 00:00:25

Анон

Анон пишет:

Каким хобби можно заняться  в студии, где жилая "комната" 15м2 и живут два человека? Кроме написания фичков)

Готовка, выпечка, если есть хоть какая-то кухня.
Чтение.
Изучение иностранных языков.
Переписка, обмен открытками, письма политзаключенным.
Вязание.
Если есть время, когда вы не одновременно дома, то пение или игра на небольшом инструменте типа укулеле.

#171668 2025-03-31 09:24:10

Анон

Анон пишет:

Анон не просто спрашивал, чем заняться, вопрос был очень конкретный: маленькое помещение, вдвоем с кем-то, и не на компе

Но анон не говорил, что обязательно нужно хобби совместное. Скорее, имелось в виду, что нужно что-то, что не будет мешать второму человеку и занимать его пространство.

#171669 2025-03-31 09:34:01

Анон

Почему частная клиника пишет, что будет благодарна за наличный расчет? Сейчас же не получится в серую работать, почти всем пациентам нужен договор и чек для вычета. Или они как-то ухитряются?

#171670 2025-03-31 09:36:18

Анон

Анон пишет:

Почему частная клиника пишет, что будет благодарна за наличный расчет? Сейчас же не получится в серую работать, почти всем пациентам нужен договор и чек для вычета. Или они как-то ухитряются?

Пугугли что такое комиссия за эквайринг. Банк берет процент за оплату картой, только не с тебя, а с продавца

#171671 2025-03-31 09:36:43

Анон

Чтобы не платить банковскую комиссию за безнал?

#171672 2025-03-31 09:37:38

Анон

Уже как-то объясняли, что дело, скорее всего, в проценте, который клиника должна отдать банку за обслуживание безналичного расчета. Гугли "комиссия за эквайринг" (если я верно помню термин).

#171673 2025-03-31 09:41:45

Анон

Анон пишет:

Гугли "комиссия за эквайринг" (если я верно помню термин).

Поняла, аноны, спасибо.

#171674 2025-03-31 09:41:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас же не получится в серую работать, почти всем пациентам нужен договор и чек для вычета.

Знаю людей, которые ходят к конкретному зубному, платят налом, ни на какие вычеты не подают. Насколько она оформляет все официально уж не знаю, подозреваю, что часть точно идёт мимо кассы.

#171675 2025-03-31 09:42:30

Анон

За инкассацию банк тоже берет комиссию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума